Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,8552 р.
Евро: 68,6222 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Спецоперация. В Ульяновске в отмывании денег подозревают смотрящего по Ульяновской области Рому Попенка
В настоящее время в Ульяновске проходит, пожалуй, самая крупная спецоперация силовиков по разработке ульяновских ОПГ и лично смотрящего за Ульяновской областью за последние 20 лет.

Как стало известно Ulnovosti.ru, cегодня сотрудниками УФСБ России по Ульяновской области совместно с коллегами из региональной полиции пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы под руководством так называемого смотрящего в регионе Халимонова, более известного в криминальном мире как Рома Попенок.

Последнего в составе ОПГ подозревают в обналичивании денежных средств, полученных криминальным путем. В настоящее время проходят обыски и выемки документов. Причем, как удалось выяснить, не только дома и в офисах у подозреваемых, включая самого Рома Попенка, но и в налоговой инспекции Засвияжского района. В общей сложности одновременно сегодня обыски проходят более чем по 20 адресам в Ульяновске. Силовики производят выемку финансовых документов по многочисленным фирмам, участвовавшим в отмывании денежных средств.

Уголовное дело уже возбуждено. Главным его фигурантам инкриминируют ч. 2 ст 172 и ч.2 ст 187 УК России. Первая статья – это незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой в особо крупном размере. Наказывается сроком до 7 лет лишения свободы. Другая уголовная статья - 187 УК РФ – изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта, а равно сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты, а также электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств. По этой статье подозреваемым грозит срок до 5-7 лет лишения свободы. Уголовное дело ведет второй отдел по расследованию особо важных дел СК по Ульяновской области.

Не стоит исключать, что в конечном итоге дело может привести к ОПГ «Сапля», «Пески», «Центр-Камаз» и другим ульяновским группировкам, которые давно слились с региональной властью. Одни из них щедро одариваются многомиллионными контрактами на ремонты и строительство социальных объектов, дорог http://ulnovosti.ru/content/1/44424/ . Вторые – благодаря той же власти давно стали «королями» ульяновских улиц и контролируют многомиллионный парковочный бизнес, занимаются «крышеванием» бизнеса... В конечном итоге часть «заработанных» криминальных денег легализуется через многочисленные фирмы-однодневки, вкладываются в легальный бизнес.. Сегодняшняя громкая спецоперация грозит перекрыть местному криминалу канал обналичивания денег, зарабатываемых преступных путем. В сетях силовиков оказалась «очень жирная рыба» и доказательства, ниточки которой могут привести к той самой власти. В лице чиновников и депутатов-ставленников ульяновских ОПГ во власти города и области.

Ulnovosti.ru будет следить за данным уголовным делом

фото: rides.ru



29.08.2019 в 15:03
2748


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Впервые в Ульяновской области: cмотрящего за криминальным миром региона догрузили «антиворовской» статьей

В Ульяновской области возбуждено первое уголовное дело в отношении лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии региона. Под подозрением – г-н Халимонов, более известный в криминальном мире как Рома Попенок.

31 октября, в 19 : 19

9001

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

17 января, в 16 : 07

2831

На патронном заводе провели учение

Пресс-служба Управления ФСБ России по Ульяновской области сообщила, что 7 и 8 ноября оперативный штаб провел командно-штабное учение на территории АО «Ульяновский патронный завод».

13 ноября, в 04 : 17

183