Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Старые делишки. Замглавы Фонда ЖКК Ульяновской области Нине Сидорановой светит до 6 лет колонии
По требованию Прокуратуры Заволжского района г.Ульяновска возбуждено уголовное дело по факту хищения ГУК «Заволжского района» более 10 миллионов рублей.

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска выявила факты хищения денежных средств. Установлено, что руководством ОАО «ГУК Заволжского района г.Ульяновска» незаконно использовались денежные средства, полученные от собственников жилых помещений за коммунальные услуги.

Напомним, что ГУК «Заволжского района» обслуживал 184 многоквартирных домов Нижней и Верхней террасы Ульяновска, в том числе дома по улицам Академика Павлова, Жуковского, Металлистов, Балтийской, Краснопролетарской, Мостостроителей, Солнечной и др. в областном центре. На сегодняшний день общий долг коммерческой структуры перед ресурсоснабжающими организациями превышает 100 млн рублей, а сама управляющая компания находится в стадии банкротства.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в 2014-2016 гг. администрация управляющей компании неоднократно выводила денежные средства, перечисляя различным коммерческим структурам денежные средства по фиктивным договорам на «юридическое сопровождение», «уступки права требования» и оказание услуг по сбору, вывозу и утилизации бытовых отходов. В общей сумме со счетов муниципальной управляющей компании было выведено более 10 миллионов рублей.

В поле зрения силовиков попала Нина Сидоранова - протеже бывшего заместителя губернатора Ульяновской области Михаила Сычева. Она возглавляла «ГУК Заволжского района» с 2010 по 2015 годы, а потом явно не без участия своего «босса» была рекомендована на должность руководителя регионального Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области.

К слову сказать, все два года, на протяжении которых г-жа Сидоранова рулила Фондом ЖКК, его не переставали сотрясать коррупционные скандалы, так что, по сути, после уволенного со своей должности в связи с уголовным делом после лифтовой аферы Антона Климова, в Фонде ничего не изменилось. Более того, коррупция в Фонде ЖКК при Сидорановой расцвела буйным цветом и тоже закончилась уголовным делом http://ulnovosti.ru/content/6/34929/ . Так что ничего удивительного в том, что спустя два года после увольнения ее из «ГУК Заволжского района» вдруг всплыли ее старые делишки.

Как выяснили Ulnovosti.ru, деньги выводились крупными суммами по липовым договорам просто огромными суммами. К примеру, при проверке «ГУК Заволжского района» всплыл договор на якобы юридическое сопровождение с фирмой «Ваше право», где директором числится некто Вебер. И все бы ничего, вот только этот же г-н Вебер одновременно являлся штатным юристом ГУКа, где тоже получал зарплату за свою работу зарплату.

Еще более вопиющим выглядит договор муниципальной управляющей компании с ООО «Попутный ветер». С данной фирмой г-жа Сидоранова оформила договор уступки права требования на сумму почти в полмиллиона рублей. Однако при проверке всех обстоятельств дела выяснилось, что у ГУК не было задолженности перед ООО «Попутный ветер», наоборот, это ООО должно было ГУКу.

На миллионы рублей г-жа Сидорановы вывела деньги, поступившие от жильцов, по договору с неким ООО «Проект» якобы за сбор, вывоз и утилизацию ТБО. Прокурорская проверка выявила, что это обычная фирма-однодневка с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, и в ней работает всего один человек. Он же – директор ОООшки.

По материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Нине Сидорановой грозит лишения свободы на срок до 6 лет.



31.07.2017 в 07:08
3690


Комментарии:

Гость [31 июля, в 07 : 20]

Включаем схему защиты как у Балакишиевой: - грамоты, поощрения губернатора, значки, юбилейные побрякушки, свой судья, суд, условный срок...бурные аплодисменты

Гость [31 июля, в 07 : 29]

а что всегда молчит наша "Счётная палата"!? Или она в этой вотчине нарушения не видит? Ни одного комментария в прессе...

Гость [31 июля, в 07 : 30]

Также возможен скрытый букет болезней.

Гость [31 июля, в 08 : 36]

Еще бы украденные деньги жертвам вернули.

Гость [31 июля, в 09 : 00]

Святой губер!А эти наглые чиновники Сергея Иваныча, постоянно вводили в заблуждение!Какими же оказались подлыми эти бесстыжие рожи,которым он,отец наш,дал всё!Дал власть,дал должности ,дал хорошие зарплаты,дал добро творить беззаконие,а они всё равно воровали,а он агнец, наш божий,ничего не знал!Ведь отец за сыновей и дочерей не в ответе!Уехал бы ты поскорей в свою Швейцарию,а то неровён час,что пострадаешь ты за своих верноподданных,ох как пострадаешь!

Гость [31 июля, в 10 : 09]

Кто Автор данной статьи ? Или под заказными статьями никто не подписывается ?

Гость [1 августа, в 07 : 24]

аффтор народный мститтель

Гость [11 сентября, в 16 : 13]

что-то не засветило ей 6 лет

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 июля, в 09 : 53]

Фирмы однодневки говорите- а проверьте за что мы все платим по услуге ОБСЛУЖИВАНИЕ общедомовых приборов?! Тоже такие же фирмы с работниками ГУКов и УК. Никто эти приборы не обслуживает. А по другим услугам посмотрите. Ведь если разобраться, содержание и не стоит 6 рублей в месяц-именно на такую сумму, а даже и меньше обслуживаются наши дома. Что делается в доме по содержанию - промывка системы отопления и то только промывка, никакой опресовки и ничего более, дворник придет на 15 минут видимость создаст. Зимой скинут снег с крыши, пробъют лопатами крышу и она начинает протекать. Это видимо для того, что бы опять собирать деньги на ремонт крыши. ну еще вентиляцию придут с помощью спички проверят ВСЕ. Более ничего, никакого обслуживания ни щитовых, ни по электрике...ничего более. Такая картина и в ГУКе Заволжском и в АЛЬТЕРНАТИВЕ( работники то одни и управленцы тоже) А сейчас. конечно. все можно валить на Сидоранову. Можно подумать до Сидорановой или после нее они этим не занимались. Спросите у Уколовой, она от секретарей поднялась до зам руководителя ГУКа с помошью руководства АЛЬТЕРНАТИВЫ, и в тоже время работает в АЛЬТЕРНАТИВЕ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Житель [31 июля, в 11 : 37]

Оставьте пожалуйста нашу УК Альернатива в покое мы очень рады что есть такая компания, как вспомню как раньше ко мне относились и сейчас там директор но просто обожаю его всегда выслушает поможет! Никогда не обманет живет для людей! Я очень рада что есть такая компания, которая всегда работает для людей! А вы молча завидуйте выбрали себе другую УК и сидите молчите!

Гость [31 июля, в 12 : 19]

ну явно сотрудники пишут.Можно даже по именам назвать.- А вы спросите собственников на домах, что Ваша компания АЛЬТЕРНАТИВА делает - ничего!!!Кто там живет для людей? Из какого города правят вами? Только судятся с ВАМИ, что бы уйти, люди думают лишь бы куда, только от вас. Захватили дома, но ничего на них не делаете.

Гость [31 июля, в 12 : 20]

Читаете про себя...ну явно сотрудники пишут.Можно даже по именам назвать.- А вы спросите собственников на домах, что Ваша компания АЛЬТЕРНАТИВА делает - ничего!!!Кто там живет для людей? Из какого города правят вами? Збыли как Сидоранова шла Вам на уступки, выросли в должности за счет нее. Только судятся с ВАМИ, что бы уйти, люди думают лишь бы куда, только от вас. Захватили дома, но ничего на них не делаете.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 июля, в 14 : 33]

Больше половины написанного чушь, а если глубже копнуть, то клевета! Во первых, если договор цессии, то почему умолчали о другой фирме, которой за услуги испытаний электрических сетей должен ГУК? И нет ничего противозаконного, что правоприемник этого долга продал свои долги другой фирме. Так же проверка расставит на места и остальные спорные моменты. Чувствуется что статья заказная, вопрос кем и зачем?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Житель [31 июля, в 15 : 32]

Очередной бред в отличие от вас сотрудников которые были уволены за то что даже не можете с людьми разговаривать! Нам все делают да бывает что не так быстро но вспомните как раньше долги копились по ремонту сейчас все хорошо! А вы завидуйте молча!))))))

Гость [1 августа, в 02 : 08]

Да, а теперь кто там сотрудники! Те же, вот именно остались, кто как раз и не может разговаривать с собственниками. Плюс еще новенькие, особенно с другой УК — она может разговаривать? Хамить может,да.

Гость [1 августа, в 07 : 27]

СВОБОДУ НИНЕ СИДОРАНОВОЙ! ПОВЫШЕНИЯ ОКЛАДА В 3 РАЗА И ПУТЁВКУ НА ЮГ!НЕ ТРОГАЙТЕ РОДНЮ...

Гость [2 августа, в 07 : 41]

А что, только Сидоранова виновата?! А юридический отдел в ГУКе с огромным штатом все видел и молчал?! А экономист, а те же, на кого открыты фирмы однодневки, что не знали и не знают, куда идут деньги. А сейчас перешли на другое кресло в Альтернативу, да и там и там остались и все шито крыто. Только на Сидоранову шипят. Пусть все отвечают за то чем занимались и сейчас занимаются.

Гостья [3 августа, в 10 : 53]

Я конечно не ведаю, что твориться в ГУК, но то, что в региональном фонде ЖКХ уже денег нет - вот это проблема. Лифтовая программа провалена, из "общага" деньги продолжают куда-то непонятно расходоваться, а виновных нет?. Мы хотели вытащить свои кровные на спецсчёт, нас предупредили, что сразу не получиться перевести, т.к. нехватка средств у регионального оператора, только через полгода, а то и больше времени придётся подождать, пока накопятся. Интересно, мы свои лденьги ещё не тратили, кап ремонт нам "запланировали" на 2043 (уже перенесли на 2044), а денег уже нет. Так что Сидоранова далеко не ангел и хватит её защищать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 августа, в 12 : 45]

Большая часть отписавшихся - безграмотный народ. Считаю, что УК "Альтернатива" - одна из сильнейших и порядочных УКшек города. Да, бывают косяки, но не косячит тот, кто не работает. Доволен обслуживанием и коллективом на все 100%.

Гость [2 августа, в 00 : 19]

Ой, смех про "порядочную" Альтернативу. Ага,конечно, работают, и деньги, конечно, не выводят. Прокуратура не дремлет. Ждите, мы идем к вам!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

позавчера, в 13 : 09

333

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3018

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 07 : 08

2883

Сидоранова, Хаджибаев… В отношении должностных лиц Фонда модернизации ЖКК возбудили уголовное дело по факту хищения 100 млн. руб

Управлением министерства внутренних дел России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту превышения на 100 млн. руб. предельной стоимости работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах региона.

16 июня, в 13 : 50

5611

ФАС уполномочен заявить: капремонт, которого не ждали. Спецрепортаж Эдуарда Истомина на ГТРК «Волга»

Непрозрачные торги, завышенные сметы, отсутствие конкуренции при отборах на капремонт, лоббирование интересов «близких» руководству области и Фонду модернизации фирм...

29 мая, в 07 : 41

2952

«Т Плюс» может обанкротить «Городскую управляющую компанию Заволжского района»

В конце ноября в Арбитражный суд Ульяновской области поступило заявление ПАО «Т Плюс» о признании открытого акционерного общества «Городская управляющая компания Заволжского района» банкротом.

5 декабря, в 03 : 41

1710

Фонд капремонта Ульяновской области возглавила правая рука серого кардинала ульяновской политики Михаила Сычева

Фонд капремонта Ульяновской области, которому доверено «ворочать» сотнями миллионов, накопленных ульяновцами отчислений на капремонт, отдан под управление бывшему директору ОАО «ГУК Заволжского района» Нине Сидорановой.

15 декабря, в 12 : 08

7009

Главный бухгалтер Павловской районной больницы попал под уголовное дело

Главбуху Павловской РБ предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

1 июля, в 09 : 37

289

В СК «Фундамент» похитили денежные средства

Возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств, внесенных в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг, в управляющей компании СК «Фундамент».

1 июля, в 08 : 26

209

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

позавчера, в 13 : 09

333

В Ульяновске возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

В 2019 году органами прокуратуры Ульяновской области было инициировано возбуждение семи уголовных дел по фактам нарушений законодательства об оплате труда. Последнее касается ситуации в ООО «Жилком».

16 июля, в 11 : 18

149

Прокуратура выявила нарушения при обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации

Прокуратура Ульяновской области пресекла многочисленные нарушения в ходе контрольной проверки Отделения Фонда социального страхования. Его представители не соблюдали требования законодательства об обеспечении инвалидов средствами реабилитации.

позавчера, в 08 : 42

160