Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5706 р.
Евро: 67,9333 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Суд отправил под домашний арест бывшего замначальника УВД Ульяновской области Эдуарда Осянина
Сегодня Ленинский районный суд города Ульяновска отправил под домашний арест экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу крышевания двух нелегальных ликероводочных заводов.

Ulnovosti.ru уже сообщали, что ранее в Ульяновске были проведены спецоперации силовиков в целях пресечения деятельности по производству фальсифицированного алкоголя в двух точках города. В ходе облавы на предприятиях сотрудниками ФСБ и полицейскими были обнаружены стеклянная тара - порядка 150 тысяч бутылок, рулоны поддельных акцизных марок, коробки, этикетки известных производителей алкоголя. Также на месте было найдено 100 тысяч литров спирта и 81 тысяча уже разлитого и готового к реализации фальсифицированного алкоголя http://ulnovosti.ru/content/5/Hennessy_Finskaya_silver_Jack_Daniel%E2%80%99s%E2%80%A6_Gde_i_kak_v_Ulyanovske_razlivalsya_elitnyy_falsifikat_Video/ О том, что предприятия находятся в разработке, знал заместитель начальника УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин, который попытался замять дело и был задержан при передаче 1,2 млн. руб. посреднику для положительного решения вопроса в пользу заводов http://ulnovosti.ru/content/5/34993/ По версии следственного комитета, Эдуард Осянин обеспечивал защиту заводам-производителям контрафактного алкоголя на уровне регионального УМВД, а также регулярно получал деньги за не привлечение производителя к уголовной ответственности.

Как заявила тогда пресс-служба регионального УМВД, "по данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой Эдуард Осянин уволен из органов внутренних дел 2 ноября 2016 года по дискредитирующим основаниям».

Оборотню в погонах инкриминирую ч. 6 ст. 290 УК РФ - взятка в особо крупном размере, предусматривающая лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки. Правда, совсем не факт, что экс-офицер, который наверняка успел хорошо разбогатеть, отправится за решетку. Вполне вероятно, что ему назначат наказание в виде штрафа и дежурной условки, а старые связи помогут вновь успешно социализироваться в обществе оборотней в погонах.

На прошлой неделе бывшему замначальника УВД Ульяновской области было предъявлено обвинение. Вчера Ленинский районный суд приступил к рассмотрению дела об избрании ему меры пресечения. Сегодня утром было вынесено решение: пока Эдуард Осянин будет находиться под домашним арестом до 13 февраля.




13.12.2016 в 10:37
2616


Комментарии:

Гость [13 декабря, в 11 : 18]

Бедняга, заточили в кирпичных стенах камер-коттеджа, в ИК "Александровский парк". По всей стране сейчас госслужащие так страдают, невинно запертые по домам. Во всем виновны эти зловещие суды страны.

Симбирянин [13 декабря, в 12 : 32]

Убил скотина весь авторитет полициии.....В яму его с червями.Жаль Кадыров не наш Губер.

Гость [13 декабря, в 13 : 51]

у полиции в нашем городе давным-давно нет авторитета в положительном смысле этого слова. Коррупция цветёт пышным цветом. Работать не умеют, научились только фальсифицировать и фабриковать "доказательства". "Экспертизы" заказывают прикормленным неаттестованным конторкам, сами на откатах сидят от этих "экспертиз". Ценники за закрытие дел - по экономической статье 10-15% от инкриминируемой суммы. Ворьё и уроды.

Гость [13 декабря, в 14 : 50]

Почему, нет авторитетов? Они по всей стране! https://rg.ru/sujet/3818/

Гость [14 декабря, в 08 : 47]

Браво последнему гостю...на одной странице показано реальное положение дел...можно ли предположить чтобы такое было при Брежневе (в т.н. "застойное время"), конечно нет...такой массовости не было и быть не могло. сейчас же "рынок", "капитализм"...у нас это означает есть возможнооь воруй. А в Китае расстреливают...

Гость [14 декабря, в 08 : 55]

Будет в своём коттедже теперь совсем один...картины, стихи писать...как Васильева. Тяжело конечно парню, как так можно суду такие жёсткие меры в отношении подозреваемого предпринимать!? Отправили бы в СИЗО, там камеры тёплые по 10-20 человек, компании хорошие, обстановка дружественная, чаёк с вареньем...А парень одни, в большом коттедже...с телевизором, спортзалом... как тяжело парню, а!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновца посадили на 13 лет за самосуд

Житель региона Владислав Абанин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), приговорен к 13 годам колонии особого режима и выплате возмещения морального вреда - 1 миллиона рублей - в пользу сына жертвы.

вчера, в 11 : 02

178

«Городская управляющая компания Ленинского района» по решению суда отремонтирует кровлю

Открытое акционерное общество «Городская управляющая компания Ленинского района» решением суда обязали произвести текущий ремонт кровли над квартирой дома по проспекту Нариманова.

позавчера, в 13 : 59

130

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

16 августа, в 14 : 34

5608

Муниципальные служащие дали взятку, чтобы трудоустроиться в администрацию области

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух бывших муниципальных чиновников, которые передали денежные средства за получение вышестоящих должностей.

16 августа, в 11 : 32

330

На крышевании фальсифицированного алкоголя экс-замначальника УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин заработал 12 млн. рублей

Следственный комитет Ульяновской области предъявил обвинение лицам, занятым в незаконном производстве нелегального алкоголя на территории региона.

17 марта, в 18 : 50

2491

Коррупционеры-2016: от вице-спикера заксобрания и руководителя Госинспекции по труду и до мелких мошенников

Налоговое дело депутата ЗСО Михаила Родионова, взятка экс-зампредседателя ЗСО Алсу Балакишиевой, хищение денежных средств в размере 74 млн. рублей в финансовых учреждениях области, незаконная добыча песка…

8 декабря, в 21 : 01

4035

На замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина следствие завело уголовное дело

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

31 октября, в 17 : 00

5362