Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Свобода дороже денег. У Тихонова обнаружилось 10,5 млн. рублей и незадекларированные доходы
Такую сумму обвиняемый экс-депутат регионального собрания Игорь Тихонов готов был заплатить в качестве залога за свою свободу на время следствия. Но судья данное ходатайство отклонила.

Напомним, сегодня спустя 72 часа Басманный суд Москвы вновь приступил к рассмотрению дела в отношении избрании меры пресечения в отношении экс-депутата ЗСО Игоря Тихонова, обвиняемого в составе ОПГ в мошенничестве при госзакупках. В минувшую пятницу мера пресечения избрана в отношении двух фигурантов данного дела. Третий – экс-министр здравоохранения Рашид Абдуллов - находится якобы в тяжелом состоянии. Во время допроса в доме, расположенном на Сланцевом руднике, стоимостью в 18 млн. рублей, у него прихватило сердце, и на скорой его доставили в Ульяновскую областную больницу. К слову сказать, лежит бывший министр не в обычном отделении, а под охраной силовиков в спецотделении на несколько палат, где лежали пострадавшие во время пожара в СИЗО. Говорят, якобы Абдуллов пытался бежать из-под стражи под видом перевозки больного, но на выезде с территории автомобиль остановили сотрудники ФСБ, которые вели наружное наблюдение. Суд и избрание меры пресечения бывшего министра ждут по мере выздоровления.

Что касается экс-депутата ЗСО г-на Тихонова, названного в кулуарах министерства внутренней политики «политическим киллером» Куринного, то сегодняшнее заседание суда должно окончательно расставить все точки над I: либо Тихонов отправиться на время следствия под домашний арест, либо останется в «Матросской тишине». По сути, судья уже дала понять: просто так и даже за большие деньги Тихонову отвертеться не получится, несмотря на тоже возникшие проблемы с сердцем. Ходатайство о залоге на время следствия в размере 10,5 млн. рублей суд отклонил. Откуда у скромного учителя Тихонова такие деньги, теперь можно только предполагать, но сумма никак не бьется суммой указанных в налоговых декларациях о доходах заработанных им средств за последние 3 года.

Так, в 2015 году Игорь Тихонов задекларировал доход в размере 3 715 488 рублей, в 2016-м – почти столько же - 3 816 404. Прошедший год оказался самым неудачном для него в плане финансов – всего 1 млн 898 тыс. рублей. ИТОГО за три года безбедной жизни – 9 млн. 429 тыс. 892 рубля, что на целый миллион меньше залога, заявленного в ходатайстве, даже учитывая, что Тихонов с семьей три года не ели, ничего не покупали и ни в какие загранвояжи не катались.

Решение сегодняшнего Басманного районного суда для Тихонова оказалось вполне предсказуемым, хотя "политический киллер" наверняка надеялся на лучшее. До 27 августа он будет находиться в СИЗО, по истечении данного срока суд вновь может продлить ему заключение вплоть до вынесения обвинения и суда.



02.07.2018 в 19:23
10455


Комментарии:

Правда [2 июля, в 21 : 31]

Тихонов и Смекалин в одном элитном доме живут соседи, где квартиры стоят больше 10 млн. руб. Город прогнил в коррупци.!!!

Гость [2 июля, в 21 : 58]

Морозова надо под суд и всех его лизунов.

Гость [2 июля, в 22 : 15]

СЕРЕЖУНАНАРЫ!!!

Гость [2 июля, в 22 : 48]

У Тихона жопа мягкая- всех вопрет! Морозов если с третьячком не переьрет- влетит с разбегу в дешевое! Но видно успокоился немного- на сабантуе очковал,но в меру.

Житель Симбирска [3 июля, в 18 : 02]

И этого вора Морозов продвигал а ГД ???

Житель Симбирска [3 июля, в 18 : 08]

Жабу уволили.Жаль не сидит.Этого надо посадить обязательно ибо воровал от неимущих.Следущий пузырь Бакаев....скотина устроил шоу от нашего депутата.Мы голосавали за Куринного и почему нас не уважает пузырь Бакаев.Не уважает жителей Уль области.Ему всЕ равно ибо ОН москвич

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 июля, в 22 : 32]

Анекдот про 1937 год вспомнил и последнюю фразу из анекдота: "Сознался, сучарва - Хеопс пятый." Тут не Хеопс, тут десять с лихуем лимонов...

Учитель [2 июля, в 22 : 52]

этот тот, кто работает в школе. Противно слышать от чиновников, имеющих дипломы педвузов, что они учителя. По факту они предали свою профессию, если отошли от доски. В том числе те, кто ушёл во всякие районо, управление и министерство, забудьте, что вы учителя!

Гость [2 июля, в 22 : 59]

А сколько из них, предав профессию педагога, ушли из Педунивера. Теперь сидят в правительстве морозова, штаны просиживают и свой бизнес охраняют.

Гость [2 июля, в 23 : 21]

Огласите весь список!К чему намеки!страна должна знать не только героев,но и тех,кто её гробит.

Гость [3 июля, в 07 : 30]

Кокой он учитель? Дети чиновников, закончив педуниверситет, бегом чиновники. Начинают РУКОВОДИТЬ. ПРОВЕРЯТЬ учителей. отдавших годы, школе, унижают умных педагогов, не дают открыть рот для объяснений. А кто протаскивает эту не нюхавшую школу молодёжь в министерства и управления?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Равиль [2 июля, в 23 : 04]

Очень радостные вести!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 июля, в 23 : 39]

А то все хотели послать Игорька в Ср Тюгальбу учителем ОБЖ. Теперь попробуйте туда Сандрюкова, дружка Тихонова, послать, может и за него возьмутся.

Гость [2 июля, в 23 : 58]

Эдварс друг твой там без тебя скучает., вещи пакуешь? Учитель нашёлся тоже. Дело времени и до тебя дадут руки у силовиков

Гость [3 июля, в 00 : 19]

девяткину проверьте, квартиру дочке на халяву получила...когда на это права не имела. Все эти "слуги народа" хотят жить за счёт обмана своего народа. А серёже, нужно поменьше в его ресторанчике дела с бизнесменами перетирать. Думаю спецслужбам нужно его послушать...наверняка он в курсе всех операций с лекарственными тендерами. Не верится, чтобы он такой лакомый кусок упустил из сферы своего влияния...

Гость [3 июля, в 00 : 20]

на картавого у ФАС давно есть материалы...нужны команда и поддержка в москве

Гость [3 июля, в 05 : 35]

А Семикопейкина-Богородецкая как вообще попала в правительство и какая польза от ее деятельности? И что это за должность такая-министр счастья? Кого она осчастливила? Кроме как тратить мои налоги? Ни в одной области нет такой должности. Только у нас. Нашему региону больше не на что тратить деньги?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 июля, в 06 : 46]

Ульяновская область- Опора души и ДЕРЖивора! Это более правильный девиз!

Гость [3 июля, в 07 : 21]

Морозова как древние говорили - падающего подтолкни! Так сделаем доброе дело- попрощаемся с сережей

Гость [3 июля, в 09 : 15]

Этот шакал Тихонов знал с кем дружбу водить - с себе подобными! Вот он и притащил в Мелекесский район Сандрюкова, такого же вора! Такой огромный район продолжают гробить! Вон из Мелекесского района Сандрюкова и Катиркину - бывшую бухгалтершу пивзавода, которая и говорить-то правильно не умеет, в одном слове по пять ошибок делает! А все туда же - в идеологи! Куда нас приведут такие идеологи!

Гость [3 июля, в 10 : 09]

Мне кажется, не следует злорадствовать по поводу задержания Тихонова. Да, он неприятный человек. И наверное, его осудят за хищение бюджетных средств. Но ликовать по этому поводу... Лучше бы нам всем понять откуда в нас жадность, корысть и моральная нечистоплотность. Вы задумывались - откуда?

Гость [3 июля, в 19 : 07]

рюкова и Катиркину оштрафовали на сумму по 5000 рублей за несвоевременное рассмотрение обращений граждан. Им некогда! Надо встречать, принимать, угождать, поить, кормить, с собой перелать! Тихонова

Гость [3 июля, в 19 : 14]

Сандрюкова и Катиркину оштрафовали на сумму по 5000 рублей за несвоевременное рассмотрение обращений граждан. Им некогда! Надо встречать, принимать, угождать, поить, кормить, с собой перелать! Тихонова, Смекалина и других. А проблемы людей- им плевать. B69f

Гость [4 июля, в 09 : 17]

А как себя чувствует сейчас госпожа Пуреськина, которая Тихонова Почетным гражданином Малыклы сделала? Во как!!! Сандрюков тоже, наверное, какое-нибудь звание для своего другана заготовил!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Для копающих глубже [3 июля, в 10 : 11]

Банду усатого под суд!
https://youtu.be/TfhygscvmyA

Инна Минздрав [3 июля, в 10 : 17]

Сергей Иванович горячо поддерживает ваше стремление обосраться по всем фронтам!

Анатолий [3 июля, в 12 : 59]

Тихона сфаловал на эту тему кто- то повыше. Обидно если это будет морозов сергуня. Абдуллова в темную использовали. У единоросов как у ребёнка рубашка мала и в говне.

Гость [3 июля, в 15 : 29]

Морозов удивляется, негодует и кто поверит, что он ничего не ведал, не знал и т.д.?! Все он знал, а если не знал - это еще хуже. Как губернатор не мог знать, что в больницах нет лекарств, бинтов, шприцов, капельниц, что люди идут на операции со своими лекарствами, чулками, бинтами и т.д. Как вам не совестно, Сергей Иванович, довести до такого состояния здравоохранение и всю инфраструктуру области? Вы же в нашей памяти останетесь человеком, который только для себя любимого пришел во власть. Мы от вас ждали большего, как от родного, своего, земляка. А вы окружили себя Бог знает кем, всех бездельников, подхалимов собрали в своей свите, неужели нет в вашем окружении порядочных людей, или те кто с вами просто не хотят и не способны работать, делать четко свою работу? Может быть вам не нужны честные, принципиальные специалисты, а нужны только такие, как тихоновы, абдулловы, балакишиевы, чепухины, смекалины и т.д.? А что творится с питанием? Отдайте Эдварсу столовую вашего правительства и кушайте на здоровье! А дети должны кушать свежую, нормальную пищу, как было всегда. Ваши реформы с питанием детей чревато тем, что дети уже в садиках начнут болеть гастритом и другими заболеваниями. Поэтому вы выполняете майские указы В.В. Путина только на бумаге, а на деле нужен, как в Советское время "Народный контроль". Себя хоть поберегите. В стране обстановка очень напряженная, народ зол, а вы еще подставляете президента. Хватит тасовать свои кадры, найдите людей, которым присуще честь, достоинство, человеколюбие, без хватательного рефлекса.

Гость [3 июля, в 15 : 49]

Чепухи, Шабалин, Жилина и....... не успеваешь читать о возбужденных уголовных делах, а потом все честные , клевещут на них несчастных.

Гость [3 июля, в 19 : 38]

Позор губернатору! Да и не губернатор он никакой!Не справляется со своими должностными обязанностями! Развел воровство и мздоимство! Не дает спокойно жить простым людям! Таких как он Путину надо отдавать под суд, судить открыто, что бы люди в него плюнуть могли и сажать на долго, с конфискацией всего имущества!

друг народа [6 июля, в 00 : 01]

«Ульяновские единороссы во главе с губернатором позорят Президента!

Единомышленников крепкий монолит,

Как аварийный дом, вовсю трещит,

Вытаскивают их по одному:

Кому – условный, а кого – в тюрьму,

Одним – наручники… взамен наград,

Другие ждут и в очереди стоят.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 июля, в 19 : 22]

Дезинформация, как и большинство остальных статей. Залог готов был внести родственник, который со своей семьёй давно живет и работает в Москве.

Гость [3 июля, в 19 : 39]

Во, заступник нарисовался. Вместе тырили бабло?

Гость [3 июля, в 21 : 29]

тут нельзя против шерсти! тут все в одну дуд!!!!

Гость [4 июля, в 09 : 02]

Как же жаль Тихонова бедолагу! Родственники деньги на залог предлагают, у самого-то ни копейки за душой! Может сбор средств для него начнём?

Гость [4 июля, в 10 : 12]

Хватит туфту гнать. Родственники помогли? Тех родственников тоже нужно потрясти налоговой и прочим органам. В России как? Что ни жена мужа министра, то миллиардерша, что ни родственник-то олигарх. Предлагаю господину Морозову, проверить всех чиновников на полиграфе, а себя в первую очередь с публикацией результатов в СМИ. Коррупция правит страной, это уже очевидно и нужно Президенту РФ принимать радикальные меры!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

1993

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 15 : 22

2788

Счетная палата выявила приписки в «Ульяновскфармации» на 473 млн за полтора года

Счетная палата Ульяновской области завершила проверку деятельности АО «Ульяновскфармация» за полтора последних года. В результате проверки выявилось, что искажение бухгалтерской годовой отчетности было на сумму 473 миллиона рублей.

29 ноября, в 19 : 27

2821

Из Лефортово в московскую квартиру. Согласится ли суд на домашний арест Игоря Тихонова?

Сегодня Басманный суд рассмотрит ходатайство адвокатов одного из фигурантов «банды фармацевтов», бывшего депутата-единоросса областного парламента Игоря Тихонова об изменении ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

26 сентября, в 13 : 37

5971

Администрация Тимирязевского сельского поселения должна налоговой четверть миллиона рублей

Управление финансов муниципального образования «Ульяновский район» Ульяновской области обязали приостановить операции на лицевых счетах администрации Тимирязевского сельского поселения.

15 февраля, в 14 : 17

249

МВД предупреждает: в ПФО орудуют мошенники

ОИиОС МВД по Башкортостану распространяет информацию о группе мошенников, действующей на территории республики. Есть данные, что злоумышленники орудуют и в других регионах.

12 февраля, в 10 : 32

285

Полицейские расследуют мошенничество в социальной сети

Сотрудники уголовного розыска задержали девушку, подозреваемую в мошеннических действиях. На данный момент уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

1 февраля, в 13 : 03

386

Экс-министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря этапируют в Москву

Экс-министру здравоохранения области Павлу Дегтярю почти полгода с момента ареста главных фигурантов уголовного дела в отношении «банды фармацевтов» удавалось оставаться на свободе. За что Дегтярь получил прозвище «агент ФСБ».

4 декабря, в 15 : 56

9320