Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,4090 р.
Евро: 72,0082 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Татьяна Горюнова может оказаться на скамье подсудимых. В управлении муниципальной собственностью администрации города Ульяновска прошли обыски
Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении ряда чиновников КУГИЗ, должностные лица которого подозреваются в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности местной компании.

Как установило следствие, с декабря 2016 по июль 2017 гг. в нарушение вступившего в законную силу решения суда чиновники управления муниципальной собственностью администрации города (КУГИЗ) незаконно отказывали компании ООО «Торгово-Офисный Центр» в выдачи заключения договора аренды земельного участка. При этом предприниматели регулярно и добросовестно платили арендные платежи.

Следователи опросили всевозможных чиновников, которые могут быть причастны к совершенному преступлению. Начальник управления муниципальной собственностью Татьяна Горюнова также подверглась допросу в качестве подозреваемой, но отвечать на вопросы следователя она не стала. Чтобы не взболтнуть лишнего, г-жа Горюнова заявила сотрудникам СК, что не будет общаться с правоохранителями, и воспользовалась статьей 51 Конституции РФ - правом не свидетельствовать против самой себя.

Речь идет о земельном участке возле торгового центра «Сити». Компания ООО «Сити-инвест» в 2010 году заключила с мэрией договор аренды земельного участка на ул. К. Маркса, 13а. Затем ООО «Сити-инвест» передала права аренды вместе с объектом незавершенного строительства ООО «Торгово-Офисный Центр». ООО «Торгово-Офисный Центр» заплатило арендную плату 562 тыс. руб., но договор аренды с ним не продлили. Деньги при этом не вернули. Компания предусмотрительно зарегистрировала право собственности на объект незавершенного строительства, который находился на участке. Необходимость продления договора аренды являлась основным условием для продления строительства, но в 2015 году администрация отказала в продлении договора. Пытаясь отстоять свою позицию, ООО «Торгово-Офисный Центр» обжаловало действия администрации в суде, который обязал чиновников заключить и отправить договор аренды.

В январе 2017 года, когда был получен исполнительный лист, «Торгово-Офисный Центр» направил в мэрию письмо с просьбой исполнить решение суда и заключить с ним договор аренды. В феврале компания вновь получила отказ от Горюновой. В итоге решение так и не было исполнено. Таким образом, путем подготовки и подписания ответа об отказе должностными лицами управления муниципальной собственности администрации Ульяновска фактически было осуществлено воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Не заключение договора при этом создает невозможность завершения строительства.

Очевидно, в этот раз Татьяна Горюнова, восседающая во властных кабинетах с незапамятных времен, легким испугом не отделается. Стоит отметить, что непотопляемая чиновница восседает в кресле руководителя КУГИЗ со времен мэрства Сергея Ермакова. Даже регулярно тасующий свою «чиновничью колоду» губернатор Морозов ни разу не заикался в сторону Горюновой, что свидетельствует о наличии у нее определенного иммунитета.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 169 УК РФ. За совершенное деяение предусмотрено наказание от лишения права заниматься должности на срок от 3 до 5 лет с штрафом до 250 тыс. руб. либо лишение свободы на срок до трех лет.



11.07.2017 в 15:45
3899


Комментарии:

Мутно [11 июля, в 18 : 03]

Вряд ли г-жа Горюнова будет так тупо подставляться и отказывать в продлении договора аренды без веских аргументов. Глупо как-то выглядит. Чиновница на хорошей должности с зарплатой решила сама себя подвести под статью.
Хотя выглядит так: одна контора арендовала участок, потом передала его другой организации. Кто-то из них построил незавершенку. А по договору могли строить-то? Может объект был построен без разрешения? И право собственности зарег-но незаконно? Где инфа?

Гость [11 июля, в 20 : 57]

Давно пора эту ведьму посадить в тюрьму,без права на амнистию!У меня много есть от неё отписных лживых бумажек!

Гость [12 июля, в 00 : 16]

Тут у Вас такой заголовок неопределённого смысла "ТАТЬЯНА ГОРЮНОВА МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ".Не может оказаться,а должна оказаться на скамье подсудимых!Надо так.

Гость [12 июля, в 10 : 31]

стареет...щёчки уже подвисают и надо успеть ещё много сделать для себя и для своих детей, пока на этом тёплом, очень доходном месте.

Гость [12 июля, в 10 : 36]

а иммунитет заработала выделением нужных земельных участков, компаниям близким к власти, оперативным их оформлением...вот вам и иммунитет без всяких прививок.

Гость [12 июля, в 11 : 28]

ВЕДЬМА ТОЛСТОЩЁКАЯ!Надеюсь на то,что наказание тебя настигнет!

Селен [12 июля, в 12 : 18]

Губернатор С.И Морозов сколько земли в Ульяновске продал а деньги в карман положил.Вот вам и иммунитет Т.Горюновой. Т.Горюнова максимум штрафом отделается как А.Балакишеева. У них все схвачено. Все судьи и прокуроры свои люди.

Сеня [12 июля, в 12 : 49]

Ещё называют её маршруточная королева... Зачем развивать муниципальный транспорт, когда свои маршрутки рубли везут.

Факты [12 июля, в 13 : 46]

Интрига есть, потому что сотни, а может и тысячи решений судов, не исполнены, но почему то только по ООО «ТОЦ» СУ СК и прокуратура Ульяновской области (инициатор возбуждения дела)с рвением 30.06.2017г. возбудили уголовное дело по ст.169 УК РФ по воспрепятствованию предпринимательской деятельности, которая является «Мертвой» статьей, т.е. не работающей, т.к. практики по России единичны, в связи с тем, что нужно доказать умысел (вину) и преднамеренное бездействие должностного лица. Следствие вынесло постановление о подозрении должностного лица, взяли подписку о невыезде и ограничили в правах. Однако, еще в апреле месяце решение арбитражного суда было исполнено, т.е. проект договора аренды Управлением муниципальной собственностью был направлен в ООО «ТОЦ», который отказался подписывать в связи с тем, что не устроила дата подписания договора. Разве прокурор и следователь не знали об этом? А по каким основанием дело возбуждали? Более того, в решение арбитражного суда в конце апреля месяце записано, что судебный пристав установил для исполнения новый срок обоснованно и права предпринимателей нарушены не были!! Тоже следователь и прокурор не заметили? При этом администрация города вступила в спор с ООО «ТОЦ» об отсутствия права на объект, т.к. строительно- техническая экспертиза показала об отсутствии капитального строения, а значит утрачивается право на продление договора аренды! На лицо гражданско-правовый спор, но не как уголовный! Возникает вопрос, имеется ли в действиях следователя уголовный состав, предусмотренный ст.299 УК РФ, в организации по факту незаконного возбуждении уголовного дела. Примечательно, что владельцем ООО «ТОЦ» является не без известный бизнесмен Фаткулов Рафик, который является владельцем торгово офисного здания «ГПИ» и «Созвездия». Мнение частное, подкрепленное судебными решениями Арбитражного суда Ульяновской области и выписками из ЕГРЮЛ.

Real [12 июля, в 18 : 34]

Все эту ведьму знают с Горячевских времён. И она,Горюнова, гораздо значительнее Гаева и Панчина. Дай Бог ей здоровья.

опять [12 июля, в 20 : 12]

Горюнова виновата. А гаев опять вроде как ни при чем . Сто пудов он распоряжения отдавал, он все крутит и вертит. горюнова простой исполнитель.

Гость [12 июля, в 21 : 46]

Господи. ну.какие же идиоты наши жители! В маршрутках фамилия Горюнова -СОВПАДЕНИЕ. ПРОСТО ЭТО НЕ РЕДКАЯ ФАМИЛИЯ!ОТСТАНЬТЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА! СТОЛЬКО ЛЕТ НА ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ, ПОТОМУ ЧТО ПОРЯДОЧНАЯ,ЗАКОН НЕ НАРУШАЕТ! А ВАМ БЫ ТОЛЬКО ТРАВЛЮ УСТРАИВАТЬ, МРАКОБЕСЫ!

Гость [13 июля, в 09 : 56]

Да, ладно, никакое не совпадение, Горюнова причастна к маршруточному бизнесу. Мы все страдаем в этих маршрутках, бабло выше всего для таких "порядочных"! Порядочный человек не продержался бы и года в этой клоаке алчности!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 июля, в 20 : 08]

Федеральным судьей работала!

Гость [12 июля, в 21 : 49]

Вот именно. и хорошо работала!Пошла на растрельную должность-справилась и здесь! Спросите у сотрудников. какой у них классный коллектив. и какой она руководитель! Всем бы таких!

Гость [13 июля, в 08 : 52]

Татьяна Владимировна профессионал и умница! За столько лет работы ничего не нашли и сейчас не найдут! Очередной заказ по освобождению кресла под чью то жопу от нынешних дебилов типа ножечкина , долгова и им подобных!Дед "хасан" ой ошибся "бакай" разруливает!

Гость [13 июля, в 09 : 03]

в натуре...она святая, - "пошла на расстрельную должность". На такую должность устроится, нужно большой чемодан денег занести или потом отблагодарить. А коллектив у вас хороший, потому, что деньги к вам в контору практически из воздуха текут. Цены все от самолёта. Минимальная бумажка - от 2000 рублей. Вы ничего не производите, ничего не изобретаете, не внедряете, не запускаете в производство - просто перебираете бумажки, сидите на людском потоке. И работают у вас там все кумы, сватья и приближённые.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 июля, в 15 : 36]

Поражаюсь, каким неведомым чутьём люди чувствуют гнилость человека. Это касается не только оценки Горюновой,но и ёй подобным - Балакишеевой, Шкаанова, Кублика и т д

Гость [14 июля, в 08 : 22]

Тальяна Владимировна! Держитесь! Самое правильное-на дебилов внимание не обращать! Пишут те, кто к вам со взятками обращался да в друзья набивался, обломался! В от и бесятся! ae

Гость [14 июля, в 09 : 02]

Сама Горюнова о себе пишет

Гость [14 июля, в 19 : 23]

гадости сама о себе пишет? Круто!

Гость [16 июля, в 23 : 38]

Скорее бы Вас всех там пересажали,которые из едросской шараги!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

сегодня, в 18 : 01

760

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

сегодня, в 15 : 48

1407

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

вчера, в 22 : 48

1417

Это подстава. Глава администрации Барышского района Сергей Кочетков о доме в Черногории

Руководитель Барышской администрации Сергей Кочетков все-таки прокомментировал информацию о возможном владении его семьей домом в стране – члене НАТО – Республике Черногория.

9 октября, в 14 : 54

6582

Продали за бесценок. В Сенгилеевском районе началась новая волна приватизации

В Сенгилеевском районе открыли распродажу за дарма имеющегося в собственности муниципального имущества. Так, в конце декабря минувшего года всего за 51 тыс. в частные руки в пос. Силикатный ушло здание бывшей молочной кухни.

6 марта, в 14 : 20

3091

«ПВ-Банк» остался должен агентству по управлению федеральным имуществом

У лопнувшего «ПВ-Банка» остался долг не только перед вкладчиками, но и перед территориальным управлением федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ульяновской области.

7 декабря, в 13 : 07

698

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

16 октября, в 18 : 07

3178

Оценят земельные участки в Ульяновской области

Агентство государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области заказывает оценку объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности региона и собственность на которые не разграничена.

22 сентября, в 13 : 10

552

Крик. Все на оральный чемпионат!

Я люблю нашу городскую администрацию. Люблю за креативный кретинизм – мало какой власти придет на ум собрать в разгар лета жителей на воспаленной жарой площади, чтобы срочно выявить среди них самого громко орущего ульяновца.

14 июля, в 12 : 54

2492

Весеннее «обострение». Грозит ли Панчину отставка?

В кулуарах администрации Ульяновска чиновники обсуждают «весеннее обострение» сити-менеджера Панчина. Последний увольняет всех налево-направо. Между тем, перед самим Панчиным «маячит» перспектива отставки уже на следующей неделе.

20 марта, в 13 : 23

5045

Уголовное дело бывшего замначальника полиции Эдуарда Осянина, крышевавшего подпольный спиртзавод, направлено в суд

Региональный СК завершил расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему вменяется получение взяток на сумму более 12,8 млн. руб.

2 апреля, в 11 : 08

1587

Генеральный план Подкуровского поселения фальсифицировали трижды

Мертвые души и иногородние получили официальный статус участников публичных слушаний. Причем такая организация обязательной процедуры в муниципалитетах Ульяновской области, вероятнее всего, носит массовый характер.

27 февраля, в 15 : 23

2324

ЖЗЛ. Новый Год депутата Гордумы Гулькина закончился очередным мордобоем и уголовным делом

Всем заведениям Ульяновской области, включая административные здания, впору составить стоп-лист на вход депутата Сергея Гулькина. Спустя два года после скандальной драки в «Харатс-пабе», единоросс устроил дебош рядом с популярным ночным клубом «Молоко».

18 января, в 12 : 06

4180

В министерстве лесного хозяйства Ульяновской области идут обыски

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня с раннего утра в региональном министерстве сельского и лесного хозяйства проходят обыски, оперативники изымают все документы, связанные с освоением лесов.

9 февраля, в 14 : 01

4158

К Бычкову пришел ОБЭП. В Управлении дорожного хозяйства Ульяновска идут обыски

В настоящее время в городском управлении дорожного хозяйства и транспорта работает ульяновский ОБЭП вместе с СОБРом. По имеющейся информации, в госучреждении проводится спецоперация по изъятию документов. Ulnovosti.ru выясняет подробности.

26 октября, в 12 : 07

3166

Врио главы Ульяновской области экстренно ушел в отпуск

С сегодняшнего дня Правительство Ульяновской области фактически обезглавлено. Врио главы региона Сергей Морозов внезапно ушел в отпуск. Его обязанности исполняет заместитель председателя Правительства Ульяновской области Александр Якунин.

5 июля, в 11 : 20

11664

Панчин, Шканов, Горюнова… В администрации и КУГИЗ Ульяновска ФСБ и СК проводят обыски по фактам мошенничества с городской землей

Сегодня по материалам проверки ФСБ региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело при распоряжении с муниципальной землей.

18 февраля, в 15 : 19

9744

Убийство фолиантов. В Год литературы сотни тысяч редких книг в Ульяновске готовы отправить в макулатуру

Вчера вечером в букинистическую лавку к основателю и руководителю Клуба книголюбов Симбирска Павлу Ионову пришла посетительница, которую без преувеличения здесь не ждали.

4 августа, в 16 : 43

8997

Голь перекатная. Депутаты Димитровграда едят, курят и пьют за бюджетный счет

Димитровградские депутаты перепутали бюджет с собственным кошельком. Но главное, бухгалтерия Гордумы все их «хотелки» проглотила, возместив расходы народных избранников на десятки тысяч рублей.

18 апреля, в 10 : 46

3578

И никакой коррупции? В Чердаклинском районе в частную собственность «ушли» 1,6 га федерального леса по цене 1 сотки

Очередную коррупционную сделку с выводом за сущие копейки федерального леса в частную собственность пытается пресечь Прокуратура Ульяновской области. Речь идет о 1,6 га леса в Красноярском лесничестве на берегу Волги.

3 апреля, в 12 : 38

4819