Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,2396 р.
Евро: 73,7247 р.

Торговцам «спайсом» и синтетическими наркотиками грозит до 20 лет заключения
Прокурор Засвияжского района утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении трех жителей Ульяновской и Самарской областей. Они подогреваются в совершении наркопреступлений.

Преступная группа была разоблачена осенью прошлого года. Весной 2016 года безработный житель Тольятти - 21-летний Андрей Рычаков - создал интернет-магазин для продажи альфа-пирролидиновалерофенона и «спайса». Он организовал преступную группу, в которой стал главным менеджером. Роль курьеров выполняли 44-летний ранее судимый индивидуальный предприниматель Сергей Синицын, распространявший запрещенные вещества в Ульяновске, 33-летний неработавший Андрей Кашапов, отвечающий за Димитровград. Покупатели получали информацию о месте тайников после перевода денег на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Рычакову, Синицыну и Кашапову предъявили обвинение по ч.3 ст.30, пп. «а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. За покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.

фото с vremechko.org



15.02.2017 в 11:00
834


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновец натравил на судебных приставов собаку и наехал на них автомобилем

На этой неделе следственный отдел по Засвияжскому району Ульяновска регионального СУ СК РФ возбудил в отношении местного жителя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ.

15 июня, в 06 : 47

662

Житель Ижевска пытался организовать наркобизнес в Ульяновской области

Житель Ижевска признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и незаконном хранении наркотических средств в крупном размере.

18 июня, в 12 : 00

627

Наркоторговец отправился в колонию на 9 лет

Летом 2015 года 34-летний ИП Андрей Бурлаков создал интернет-магазин по продаже альфа-пирролидиновалерофенона и «спайса» и организовал преступную группу, определив для себя роль «главного менеджера». В январе задержали последнего члена его ОПГ.

2 апреля, в 13 : 53

220