Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,5318 р.
Евро: 69,3309 р.

Торговцам «спайсом» и синтетическими наркотиками грозит до 20 лет заключения
Прокурор Засвияжского района утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении трех жителей Ульяновской и Самарской областей. Они подогреваются в совершении наркопреступлений.

Преступная группа была разоблачена осенью прошлого года. Весной 2016 года безработный житель Тольятти - 21-летний Андрей Рычаков - создал интернет-магазин для продажи альфа-пирролидиновалерофенона и «спайса». Он организовал преступную группу, в которой стал главным менеджером. Роль курьеров выполняли 44-летний ранее судимый индивидуальный предприниматель Сергей Синицын, распространявший запрещенные вещества в Ульяновске, 33-летний неработавший Андрей Кашапов, отвечающий за Димитровград. Покупатели получали информацию о месте тайников после перевода денег на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Рычакову, Синицыну и Кашапову предъявили обвинение по ч.3 ст.30, пп. «а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. За покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.

фото с vremechko.org



15.02.2017 в 11:00
604


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

позавчера, в 15 : 43

656

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

21 ноября, в 10 : 32

820

Возбуждено уголовное дело по факту отравления детсадовцев

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области было возбуждено уголовное дело по факту отравления воспитанников детского сада «Рябинка» (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

20 ноября, в 11 : 09

172

В Ульяновске пресечена деятельность группы наркоторговцев

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области пресекли деятельность группы, занимавшейся распространением синтетических наркотиков на территории Ульяновска.

12 сентября, в 13 : 59

351

Несостоявшихся наркоторговцев приговорили к заключению и штрафам

Изолированы от общества на длительный срок пять жителей Ульяновской области, изобличенные прокуратурой Димитровграда в попытке организации в регионе реализации более 14 кг синтетических наркотиков и запрещенных курительных смесей.

4 июля, в 11 : 06

402

Ульяновцу, пытавшемуся организовать наркобизнес, грозит до 20 лет лишения свободы

В суд было направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 23-летнего жителя Ульяновска Сергея Царева. Он пытался организовать бизнес по продаже запрещенных курительных смесей и «солей».

15 июня, в 10 : 10

464