Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5201 р.
Евро: 69,8928 р.

Торговцам «спайсом» и синтетическими наркотиками грозит до 20 лет заключения
Прокурор Засвияжского района утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении трех жителей Ульяновской и Самарской областей. Они подогреваются в совершении наркопреступлений.

Преступная группа была разоблачена осенью прошлого года. Весной 2016 года безработный житель Тольятти - 21-летний Андрей Рычаков - создал интернет-магазин для продажи альфа-пирролидиновалерофенона и «спайса». Он организовал преступную группу, в которой стал главным менеджером. Роль курьеров выполняли 44-летний ранее судимый индивидуальный предприниматель Сергей Синицын, распространявший запрещенные вещества в Ульяновске, 33-летний неработавший Андрей Кашапов, отвечающий за Димитровград. Покупатели получали информацию о месте тайников после перевода денег на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Рычакову, Синицыну и Кашапову предъявили обвинение по ч.3 ст.30, пп. «а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. За покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.

фото с vremechko.org



15.02.2017 в 11:00
692


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Переход на «цифру» закончился для «Поволжского отделения института сотовой связи» банкротством и уголовным делом

Прокуратура Ульяновской области через суд заставила директора ООО «ПОТИСС» выплатить в бюджет более 50 млн. рублей налогов, от уплаты которых фирма в свое время уклонилась, внеся недостоверные сведения.

7 февраля, в 13 : 53

1212

Инзенский ДОЗ и вятские лыжи. Как леса Ульяновской области стали собственными инвестициями бизнесмена Куприянова

Очередным скандалом и уголовным делом завершается реализация распиаринного приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области – модернизации Инзенского ДОЗ. Заявленных инвестиций - 345,6 млн. руб. – не досчитались, как и вырубленного леса.

5 февраля, в 17 : 59

2642

Руководство «Городской управляющей компании Ленинского района» подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

В отношении руководства ОАО «ГУК Ленинского района» возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере и сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов в особо крупном размере.

1 февраля, в 14 : 34

401

В Ульяновске пресечена деятельность группы наркоторговцев

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области пресекли деятельность группы, занимавшейся распространением синтетических наркотиков на территории Ульяновска.

12 сентября, в 13 : 59

488

Несостоявшихся наркоторговцев приговорили к заключению и штрафам

Изолированы от общества на длительный срок пять жителей Ульяновской области, изобличенные прокуратурой Димитровграда в попытке организации в регионе реализации более 14 кг синтетических наркотиков и запрещенных курительных смесей.

4 июля, в 11 : 06

523