Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Трактор для тещи? Экс-руководитель ульяновской мэрии Юсупов снова в центре криминального скандала
Экс-глава комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска Ильдус Юсупов в ближайшее время может вновь стать фигурантом уголовного дела. Ульяновские полицейские выявили факт крупных растрат в УМКУП «Противооползневые работы».

Ulnovosti.ru выяснили, что в период, когда была совершена преступная реализация автотранспортной техники по бросовым ценам, противооползневыми работами руководил как раз Ильдус Ильмасович.

По поступившей не так давно в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области конфиденциальной информации сотрудники ведомства провели проверку. В ходе нее, как рассказал нашему порталу референт регионального УМВД Сергей Сергеенко, выяснилось, что с апреля 2009 по июнь 2012 годов руководство в нарушение действующего федерального законодательства реализовало автотранспортную технику физическим лицам по заниженной стоимости.

- Должностные лица в «Противооползневых работах», – рассказывает Сергеенко, – создавали комиссию и списывали тракторы, которые были еще вполне на ходу. Первый трактор списан за три с половиной тысячи рублей при рыночной стоимости 177 тысяч. Второй ушел за две тысячи, хотя его фактическая рыночная цена – 151 тысяча рублей. Третий, по факту стоящий 221 тысячу рублей, «реализован» за три тысячи. Вся эта распродажа имущества происходила без согласования с администрацией города Ульяновска. И это только те факты, которые пока успели выявить. В ходе следствия их может стать больше. Независимая экспертиза установила, что тракторы продавались физическим лицам, которые в свою очередь отдавали технику в найм. Незаконность действий руководства муниципального предприятия еще и в том, что решение о списании принималось на месте без согласования с городской администрацией, как положено по закону.

Относительно «покупателей» в УМВД не распространяются. Но осторожно оговариваются, что эти «физические лица связаны с руководством УМКУП». Проще говоря – и это «секрет Полишинеля» – по некоторым данным, техника якобы уходила родственникам господина Юсупова, который, по «счастливому» стечению обстоятельств, руководил противооползневыми работами Ульяновска с весны 2009-го до лета 2012-го. После чего был назначен руководить комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации. 4 марта этого года Ильдус Ильмасович написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Кстати, сразу после его назначения на ответственный пост прокуратура Ульяновской области потребовала отстранить Юсупова от должности в связи с нарушением требований законодательства о муниципальной службе. Выяснилось, что главный дорожник Ульяновска при приеме на чиновничью службу скрыл сведения о том, что еще в 2005 году приговором суда Набережных Челнов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Подстрекательство к умышленному причинению вреда здоровью двух лиц» УК РФ.

По «тракторному делу» Следственным управлением УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ – «Присвоение или растрата в особо крупном размере. Верные тайне следствия региональные правоохранительные органы пока осторожничают в формулировках: причастен ли, мол, к «тракторному делу» лично господин Юсупов выяснится только в ходе следственного и судебного разбирательства.

Николай Владимиров



11.04.2014 в 08:10
6425


Комментарии:

Гость [11 апреля, в 09 : 19]

Часть из этих тракторов которые по мнению Сергиенко на ходу, стоят во дворе, на крыше одного из них уже кустарник вырос, метра два с половиной в высоту, а в колёсах уборщица клумбу разбила, красиво смотрится! А цвет мет еще в 2005 году сдали, и пропили. А так в принципе если привязать к камазу они на ходу!

G [11 апреля, в 11 : 53]

Мутная заказная статейка. По некоторым данным, с чьих то слов, ктото сказал, бабка нашептала, по секрету полишенеля, может стать фигурантом, а может и не стать, и подобная бредятина. А где суть то, при чем тёща? В тёх обзацах, семь раз вспомнили Юсупова, а вчём суть статьи? Так про Путина можно написать, может стать причиной падения бендеровцев, а может и не стать! Всё очень скользко, мерзко и дёшево написано!

Гость [11 апреля, в 12 : 46]

G, передавай привет своему хозяину Юсупову!

G [11 апреля, в 12 : 54]

Фофа, у меня в отличие от тебя нет хозяев

Гость [11 апреля, в 15 : 14]

Да ладно, шавка, брешешь!

сестра [11 апреля, в 16 : 58]

Юсупов хороший человек!

Центр -Камаз [12 апреля, в 04 : 07]

Юсупов говорит, что это всё фуфло,он уже договорился со следственным управлением и дело развалят.

Дальнее засвияжье [12 апреля, в 06 : 22]

Да ерунда, он договорился с министром внутренних дел росси, это как минимум!

Гость [12 апреля, в 06 : 59]

Так при чем туть Тёща? Что-то название статьи с содержанием не бьется.

Гыгыгы [12 апреля, в 08 : 51]

Мелко берёте. Медведев сам лично приезжал, и дал команду чтоб от него отъегались.

Гость [17 апреля, в 11 : 58]

Если ульяновский губернатор-губернахер, то ульяновские чиновники - нахерники, что-ли или подхерники?

AndryDex [14 января, в 06 : 29]

Основные способы гибки труб для производства теплиц и каркасных металлоконструкций

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

вчера, в 18 : 14

327

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

1298

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

1669

Прокуратура Ульяновской области отмечает 75-летний юбилей

Завтра работники ульяновской прокуратуры отметят свой профессиональный праздник. Накануне этих событий наш корреспондент встретился с начальником уголовно-судебного управления Прокуратуры Ульяновской области Ольгой Евгеньевной Гришиной.

11 января, в 06 : 05

1994

Экс-председатель комитета дорожного хозяйства администрации Ульяновска Ильдус Юсупов и его сообщники отправятся на зону

Очередная длительная эпопея, связанная с расследованием одного из самых резонансных коррупционных преступлений последних лет, окончена. Сегодня днем Ленинский районный суд города Ульяновска огласил обвинительный приговор в отношении ОПГ.

22 мая, в 10 : 45

4166

Хватаясь за спасательный круг. Ильдус Юсупов обвиняет следователей, прокуратуру и ОБЭП в фальсификации в отношении него уголовного дела

В Ульяновске завершилось судебное следствие по громкому уголовному делу в отношении членов организованной преступной группировки во главе с бывшим чиновником администрации города Ульяновска Ильдусом Юсуповым.

18 мая, в 10 : 00

4164

ОНФ запускает в мобильном приложении опрос о качестве региональных и местных дорог

В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» любой желающий может пройти новый опрос о том, насколько он удовлетворен качеством региональных и местных дорог. Итоги этого исследования возьмут за основу представители проекта «Дорожная инспекция ОНФ».

28 марта, в 13 : 37

1220

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 11 : 53

5340

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 17 : 56

10913

Ульяновский киллер меняет масть-5. КУКЛОВОДЫ

Судебный процесс, в котором «ульяновский киллер» выступает в роли потерпевшего, медленно, но верно близится к завершению. Однако он, похоже, не ставит себе целью раскрыть истину…

5 июля, в 12 : 05

5568

Экс-председатель комитета дорожного хозяйства администрации Ульяновска Ильдус Юсупов и его сообщники отправятся на зону

Очередная длительная эпопея, связанная с расследованием одного из самых резонансных коррупционных преступлений последних лет, окончена. Сегодня днем Ленинский районный суд города Ульяновска огласил обвинительный приговор в отношении ОПГ.

22 мая, в 10 : 45

4166

Хватаясь за спасательный круг. Ильдус Юсупов обвиняет следователей, прокуратуру и ОБЭП в фальсификации в отношении него уголовного дела

В Ульяновске завершилось судебное следствие по громкому уголовному делу в отношении членов организованной преступной группировки во главе с бывшим чиновником администрации города Ульяновска Ильдусом Юсуповым.

18 мая, в 10 : 00

4164