Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Тюремный бизнес закончился новыми сроками
Лишены свободы члены ОПГ, похитившие с банковских счетов 34 граждан Российской Федерации более 2 млн рублей. Долгие от 3 до 20 лет тюремного заключения придется провести сразу семи ульяновцам в мошеннических действиях.

Причем, троим из них добавлены сроки, поскольку "ковалась" и действовала ОПГ прямо в одной из колоний Ульяновской области. Все обвиняемые занимались поиском на популярном рекламном сайте информации о лицах, осуществлявших продажу дорогостоящих товаров. Обещая незамедлительно перевести гражданам денежные средства в качестве оплаты, злоумышленники просили переслать им посредством SMS номера банковских карт. При этом с целью окончательно убедить продавцов в добропорядочности намерений члены ОПГ направляли им через мессенджеры фотокопии паспортов различных подставных лиц, представляясь соответствующими анкетными данными.

Добыв необходимые сведения, злоумышленники посредством специальных технологий получали доступ к лицевым счетам продавцов, откуда похищали финансовые ресурсы.

В результате в период с января 2016 по август 2017 гг. от данных преступных действий пострадали 34 жителя Калужской, Омской, Иркутской, Ленинградской, Костромской, Белгородской, Московской, Оренбургской, Тамбовской, Смоленской, Ульяновской, Орловской, Тверской, Новосибирской, Воронежской, Свердловской, Ростовской, Томской областей, Республик Карелия, Северная Осетия - Алания, Бурятия, а также Красноярского и Краснодарского краев, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 2,1 млн. рублей.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств указанные лица признаны виновными в кражах, совершенных с причинением значительного ущерба гражданам, организованной группой (п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ), и приговорены к лишению свободы на сроки от 3 до 20 лет с отбыванием наказаний в колониях общего, строгого и особого режимов со штрафами в размере от 200 тысяч рублей до 1,2 млн. рублей.

фото tv-mig.ru



08.10.2019 в 16:05
931


Комментарии:

Гость [9 октября, в 04 : 01]

Что значит никому не чехлить

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Иеромонах Тихон (Тихомиров) своим прихожанам об их детях: «Вы кого воспитаете? Хуже Ленина!»

Приход нового митрополита Иосифа в Симбирскую епархию породил жалобы и недовольство ульяновских православных. Последние, не в силах терпеть эти нововведения, обсуждая дома на кухне и в узком кругу знакомых, вылили все это в СМИ.

вчера, в 18 : 53

565

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

позавчера, в 15 : 10

1249

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

позавчера, в 14 : 27

578

УФСБ по Ульяновской области освободило похищенного предпринимателя, за которого требовали выкуп в 100 млн рублей

По ходатайству Следственного комитета Ульяновской области заключены под стражу пятеро злоумышленников, обвиняемых в похищении местного предпринимателя.

24 октября, в 12 : 23

3852

В Ульяновске посадили мошенницу

Ранее судимая за мошенничество Марина Булатова за то же преступление проведет в колонии общего режима 4 года. Ее подельницу Валентину Ключникову приговорили к 2 годам лишения свободы условно.

15 ноября, в 06 : 01

166

Димитровградцы «наследовали» муниципальные земли

Директор димитровградской юридической компании ответит за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Он проводил махинации с использованием земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

13 ноября, в 03 : 47

541

В тюрьме выявили нарушения

Прокуратура Ульяновской области проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в тюрьме.

28 ноября, в 05 : 35

158

Неубранный лед повредил перекрытия в исправительном учреждении

В этом месяце некон¬тролируемый сход ледяных масс с крыши одного из зданий ульяновской тюрьмы повлек значительное повреждение верхнего и несущих перекрытий перехода между режим¬ными корпусами.

29 марта, в 06 : 30

228

Крышу тюрьмы очистили от льда и снега

Руководство одного из ФКУ областного Управления ФСИН России проигнорировало требования законодательства о недопущении накопления на кровлях зданий снега слоем более 30 сантиметров.

22 марта, в 06 : 19

141

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

позавчера, в 14 : 27

578

Более 4,5 тысяч жителей Ульяновской области забыли забрать полис

На территории Ульяновской области в настоящее время 4 755 человек имеют временное свидетельство, срок действия которого истек. Об этом сообщил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

21 августа, в 03 : 43

726