Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

УФСБ по Ульяновской области освободило похищенного предпринимателя, за которого требовали выкуп в 100 млн рублей
По ходатайству Следственного комитета Ульяновской области заключены под стражу пятеро злоумышленников, обвиняемых в похищении местного предпринимателя.

Как сообщает региональный СК, четверо граждан Азербайджана и один житель города Ульяновска, предварительно договорившись, организовали похищение 36-летнего бизнесмена. Предпринимателя похитили ночью 4 октября с ул. Университетская Набережная. Преступники действовали жестко, применив силу и угрожая огнестрельным оружием.

Потерпевшего вывезли из Ульяновска в СНТ «Ташлинское» на автомобиле «ВАЗ 2107». По месту прибытия злоумышленники поместили похищенного в металлический контейнер. При этом за освобождение с жертвы потребовали 100 млн. руб.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 5 октября спецслужбы освободили похищенного гражданина. Все пятеро преступников были задержаны. Похитителям предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в,г,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ - похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и оружия из корыстных побуждений.

фото пресс-службы СУ СК РФ по Ульяновской области



24.10.2019 в 12:23
3860


Комментарии:

Гость [25 октября, в 04 : 11]

"Органам" - респект. Мог бы кое-что и подсказать по подрастающему поколению.

Гость [28 октября, в 06 : 44]

Вот только оружие, что на снимке - пневматическое. Умарекс Макаров. Надпись umarex хорошо читается. Игрушка до 3 джоулей, опасна только если в глаз попасть.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Иеромонах Тихон (Тихомиров) своим прихожанам об их детях: «Вы кого воспитаете? Хуже Ленина!»

Приход нового митрополита Иосифа в Симбирскую епархию породил жалобы и недовольство ульяновских православных. Последние, не в силах терпеть эти нововведения, обсуждая дома на кухне и в узком кругу знакомых, вылили все это в СМИ.

вчера, в 18 : 53

1025

Радищевская районная больница не заплатила налоги

Сотрудники межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Ульяновской области добились приостановления операций на лицевых счетах Радищевской РБ и ее структурных подразделений.

вчера, в 03 : 51

315

Ульяновских байкеров, похитивших и избивших полицейского, отправили в колонию

Вечером 12 мая прошлого года трое членов байкерского клуба выследили инспектора взвода №3 отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России и нанесли ему множественные удары по различным частям тела руками, ногами и металлической трубой.

9 августа, в 05 : 01

1015

Ульяновский киллер меняет масть-5. КУКЛОВОДЫ

Судебный процесс, в котором «ульяновский киллер» выступает в роли потерпевшего, медленно, но верно близится к завершению. Однако он, похоже, не ставит себе целью раскрыть истину…

5 июля, в 12 : 05

6003

Ульяновский киллер меняет масть-4. Вверх и в темноту

Суд присяжных Ульяновского областного суда продолжает рассматривать уголовное дело, пострадавшим по которому является человек, у которого руки по локоть в крови. Последний продолжает рассказывать свои удивительные приключения, которым суд охотно верит

27 июня, в 15 : 47

5109

Тюремный бизнес закончился новыми сроками

Лишены свободы члены ОПГ, похитившие с банковских счетов 34 граждан Российской Федерации более 2 млн рублей. Долгие от 3 до 20 лет тюремного заключения придется провести сразу семи ульяновцам в мошеннических действиях.

8 октября, в 16 : 05

933