Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4636 р.
Евро: 72,1863 р.

Лента новостей


также рекомендуем

У Карауловой идут обыски. СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества в ГУЗ УОКБ
Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств и злоупотребления полномочиями со стороны руководства и сотрудников областной больницы (ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Как стало известно Ulnovosti.ru, по версии следствия, в период 2014-2016 годов должностные лица государственного учреждения здравоохранения «Ульяновская областная клиническая больница», действуя в составе организованной группы и используя служебные полномочия, находясь в данном медицинском учреждении, а также в иных местах городов Ульяновска и Санкт-Петербурга, похитили через аффилированные юридические лица бюджетные денежные средства в особо крупном размере. Преступная схема, в результате которой похищено более 1 миллиона рублей, заключалась в искусственном завышении покупной цены при организации и проведении электронных аукционов и торгов, заключении государственных контрактов и гражданско-правовых договоров на поставку и аренду для нужд больницы медицинского оборудования, товаров и изделий.

Пресечена преступная деятельность членов группы в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и УФСБ России по Ульяновской области.

В настоящее время следователи проводят обыски в кабинете и дома у главврача областной больницы Валентины Карауловой, контрактной службе, а также у хирурга областной больницы Кирилла Григорьева. Последний, как стало известно Ulnovosti.ru, давно совмещает врачебную практику с коммерческой деятельностью. К слову сказать, именно на г-на Григорьева зарегистрировано немалое количество ОООшек, занимающихся в том числе и оптовыми поставками лекарственных препаратов, медицинских изделий. Среди других видов деятельности и торговля розничными лекарственными средствами в аптеках. Причем, кроме таких ульяновских фирм, как ООО "МК173", "Симбирскмедицина", ООО "Медикор", где Григорьев является одним из учредителей, на него оформлены и ряд иногородних компаний: московское ООО "Альфамед", новокузнецкое ООО "Сибирьэкспо", питерское ООО "Поток".

Как предполагает следствие, через эти и другие подконтрольные фирмы в Ульяновскую областную больницу проводились поставки лекарств и медпрепаратов по завышенным ценам. Стоит предположить, что такую аферу просто не возможно провернуть без участия главного врача больницы г-жи Карауловой. Кстати, именно в апреле 2014 года г-жа Караулова была назначена на должность главврача, так что не исключено, что она могла быть и организатором поставок лекарств по завышенным ценам.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление иных аналогичных фактов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

СПРАВКА ULNOVOSTI.RU

Валентина Караулова родилась 2 февраля 1953 года в с. Сосновка Карсунского района Ульяновской области. В 1976 году закончила Куйбышевский медицинский институт им. Д. И. Ульянова по специальности лечебное дело.

До 1997 года работала в поликлинике МСЧ «ДААЗ» врачом-интерном, затем цеховым врачом-терапевтом, врачом-ординатором терапевтического отделения, а также заместителем главного врача.

С мая 1997 по сентябрь 2002 года Валентина Караулова являлась начальником управления здравоохранения администрации г. Димитровграда, с 2002 по 2004 год – заместителем председателя комитета социальной защиты населения администрации г.Димитровграда, с 2004 по 2009 год – заместителем главы г. Димитровграда по социальным вопросам, после чего перешла на работу в областное Министерство здравоохранения.

2009-2014 гг - Министр здравоохранения Ульяновской области

С 2014 по настоящее время - главврач ГУЗ УОКБ, СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА ПО ЛЕКАРСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ



Ирина Казакова



30.03.2017 в 08:15
10937


Комментарии:

Гость [30 марта, в 08 : 31]

Наконец то,силовым структурам разрешили начать расследование.Все же видели как она воровала будучи министром, а затем в должности главного врача.При этом долги больницы росли быстрыми темпами,так как в финансово-хозяйственной деятельности Караулова ничего не понимала.Губернатор это все видел, но покрывал,наверное был в доле. Ничем другим это не объяснишь.Значит следующим должен быть он,если у нас в стране борьба с коррупцией ведется на деле а не на словах.

Гость [30 марта, в 08 : 46]

Витька Корнев с Игорьком Тихоновым не меньше бабла делают на лекарствах

Гость [30 марта, в 10 : 04]

Да. Начинала воровать с со своей деятельности в Димитровграде. Поначалу Морозов её выпиннул из медицины. Отсиделась в комитете социальной защиты. Потом опять возвысили...

Шканов [30 марта, в 14 : 50]

На аналогичных махинациях попался министр Прокин. Правда, там сумма превышала 90 миллионов.

ЗА КАРАУЛОВОЙ ПРИШЛИ

http://izvestia73.ru/article/564

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 марта, в 08 : 38]

"Молодцы", нашли у кого воровать.... Все не нахапаетесь, не нажретесь , мало того, что за все операции вам платят, это уже стало нормой, вы еще ни одного шанса не упускаете, где можно своровать. Опять только, как с Алсу все жулики и воры начнут тянуть из бездонной коррумпированной ямы на гора и этих единомышленников. Никогда мы не будем жить в этой стране нормально, достойно пока не очистятся верхушка сама и своих.

Гость [30 марта, в 16 : 39]

Как же она сама-то, верхушку имею в виду, очистится?! Помочь ей надо...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 марта, в 09 : 32]

Готовтесь к митингам!!!

Гость [30 марта, в 11 : 20]

Ждём и не дождёмся,когда же спихнут всё это прогнившее воровское ,так называемое ЕР!Не так представлялась эта община под эгидой "Единая Россия",а получилось очень некрасиво,смысл принял другой оборот-Воровская единая Россия.Какой может быть развит патриотизм к шайке едроссов?Гордость,что мы в своём городе стали рабами и быдлом,да гнидами?Живём в нищете,живём в развалюхах,отдаём все свои нищенские пенсии и зарплаты за сгнившие бараки,пока жульё сытно развлекается над нами?И мы должны за этих коррумпированных жуликов,может ещё и жизнь свою отдать?В таких условиях патриотизм не сможет развиваться у обречённого населения!Это моя точка зрения.

Игорь Левин [30 марта, в 13 : 26]

Видимо, пришло время извлекать на свет диагноз. А может, еще и проскочит баушка...

БСМП [30 марта, в 13 : 33]

БСМП 2013-2016г.г. нужно проверить УФСБ-не спокойно нам за корнева виктора.

Сейчас еще за Медпалатку переживаем.

Гость [8 мая, в 10 : 43]

Никогда не спихнут, если народ будет голосовать за это ворьё и о чём тут вообще говорить. И СИМа никуда не спихнут, они все повязаны, как один администратор сказал: "Пишите куда хотите, звоните куда хотите, мы отпишимся,что у нас всё хорошо, всё в шоколаде, и на этом закончатся ваша беготня". Ну разве этим не всё сказано?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 марта, в 13 : 50]

не удержался киря,беху х5 купил,засветился, скромняга.
жадность губит фраера,раз хапнул,дай другим,отойди, сдадут ведь. сдали...
схема увода бюджетных милилионов отработана и известна давно:завышение закупочных цен ,лоббируемым поставщиком ,в доле участвуют: и зав. отделениями больницы ,и нач.мед, и хозяин медикор- этот самый перец ОПГ, а, жертвы аферистов- гл.врач главн.бух.,они ведь свои подписи берегут и всем доверяют,бедолаги.

Гость [30 марта, в 14 : 16]

чтобы эта мразота стала бедолагами я сильно сомневаюсь.

Гость [30 марта, в 14 : 17]

а когда москва увидит все это бляд.во ЕР?

Гость [30 марта, в 16 : 45]

В Москве что ли по-другому?! Все одним миром мазаны! Вся страна в этом погрязла. Было бы иначе, не вышло б столько людей на митинги 26 марта!

Гость [8 мая, в 10 : 46]

Гостю [30 марта, в 18 : 17] "а когда москва увидит все это бляд.во ЕР?" ОТВЕТ - НИКОГДА!!!...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 марта, в 16 : 20]

закупки в больницах везде на откатах,эка невидаль лям инкриминируют на двоих.У Алсу 0,5 в сумочке лежало и ничего.

Гость [30 марта, в 17 : 49]

а за медпалату тревожно-по 500 рублей на что собирают? Витьку или усатому на старость? Противно это! Такие клоуны в УО,что плакать хочется-у одного в жопе свербит-дома сидеть не охота,второй-за губернаторство уцепился бульдожей хваткой. Одно радует через 5 лет все будет по другому!

Гость [30 марта, в 18 : 06]

Москва! Уберай морозова! Европа читает Улновости! Позоримся!

Гость [31 марта, в 04 : 45]

Наконец-то эту прохиндейку с её подельниками взяли. Твари, на на простых людях наживались. У меня мама в хирургии лежала после операции...в палатах по 8 человек, вентиляции нет, один умывальник на всех, в окна стеклопакеты вставлены самые дешёвые из дешёвых (плачут ручьём и протекают), кафель (после недавнего ремонта) в отделении весь отлетел (видать на клее тоже сэкономили). Про общий туалет (один на отделение!!!!) вообще молчу, - как на зоне. Это первая часть хозяйственная, - оценка 2! Вторая часть полное отсутствие необходимых лекарств, обезболивающих, хороших антибиотиков. Всё покупал за свои деньги. Персонал хороший, но очень обозлённый. Операционная сестра, которая работает в постоянном стрессе - зарплата - 15 тыс. руб. Нянечка приходящая в 5:30 утра намывать полы, убираться и т.д. - 6-7 тыс. руб. У хирургов тоже не густо, но им то хоть несут, и за операции дают (они все на машинах, многие так же подрабатывают в частных клиниках). Что могу сказать. Маму не вернёшь, она умерла в реанимации...А вот эти твари за этот бардак и за свои проступки должны ответить!!!!!!!!И Морозов тоже следом должен пойти!!!!

Гость [31 марта, в 05 : 57]

Вывернется ! Сверху прикроют . На самый плохой конец сделают как Алсу !

Гость [1 апреля, в 12 : 48]

ВОРЬЁ ЕДРОССКОЕ-НА ВЗЛЁТ ГОТОВЬСЬ!ПО ПОРЯДКУ,НАЧИНАЯ С УСАТОГО,РАССЧИТАЙСЬ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 апреля, в 07 : 24]

Удивляет одно, чем больше у них зарплаты, тем больше они воруют. Когда закончится этот беспредел, когда народ этой богатейшей страны будет жить нормально, и не будет обворовываться чиновниками. Не выганять их надо, а садить в тюрьму и надолго. Люди в больницах покупают, пеленки, бахилы,,,не говорим уже про лекарства, системы и все - ВСЕ платные услуги. А они жируют! Жируют на больных,инвалидах, на детях(питание школьное), на всем на чем могут и не могут. Народ устал от этой коррупции высокопоставленных чиновников и депутатов

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области проводит прямую «горячую» телефонную линию по вопросам защиты прав сирот, детей из приемных и многодетных семей

31 мая 2019 года (пятница) отдел по делам несовершеннолетних и молодежи Прокуратуры Ульяновской области проведет в рамках Дня правовой помощи детям специальную «горячую» прямую телефонную линию.

сегодня, в 15 : 48

50

Прокуратура Ульяновской области координирует деятельность правоохранительных органов по противодействию коррупции

Как отметил Прокурор Ульяновской области, принимаемые меры и результаты не соответствуют уровню распространенности коррупционных проявлений и степени их социальной опасности.

сегодня, в 08 : 58

250

КАРАУЛ! Вторая пошла…

«Женская когорта» губернатора Морозова продолжает терять бойцов, пошедших (или готовящихся идти) под следствие за сладости махинаций с наличностью, госзаказами и закупками.

31 марта, в 06 : 10

6934

Сила административного ресурса. Караулова загоняет ульяновских медработников в медицинскую палату

Недавно сменившая своего руководителя Медицинская палата Ульяновской области как дизельный двигатель тепловоза опрометчиво пустилась вразнос. Роль силового агрегата на себя взяла бывший замгубернатора Валентина Караулова.

26 марта, в 19 : 25

4867

«Своих не бросаем». Караулова взяла под контроль областную Медицинскую палату

Медицинская палата Ульяновской области определилась с кандидатурой нового председателя. Главой МП региона единогласно выбрали экс-министра здравоохранения области, советника губернатора Валентину Караулову.

20 марта, в 18 : 22

2518

Прокуратура Ульяновской области организовала систему противодействия схемам «теневой инкассации» с участием автосалонов

Прокуратура Ульяновской области предупреждает о грубых нарушениях прав граждан и требованиях закона при использовании автосалонами схем «теневой инкассации»

20 мая, в 18 : 16

483

Вынесли приговор ульяновцу, похитившему у банка 25 миллионов рублей

Житель Ульяновска Анатолий Игнатьев признан судом виновным в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.4 ст.159.6 УК РФ).

16 мая, в 10 : 54

231

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 11 : 53

5472

Как чиновники Минздрава создавали дефицит лекарств в ульяновских больницах

Катастрофическая ситуация с отсутствием лекарств в ульяновских больницах складывалась на протяжении последних лет искусственно. Прокуратура требует возбудить уголовное дело.

3 августа, в 06 : 22

6260

КАРАУЛ! Вторая пошла…

«Женская когорта» губернатора Морозова продолжает терять бойцов, пошедших (или готовящихся идти) под следствие за сладости махинаций с наличностью, госзаказами и закупками.

31 марта, в 06 : 10

6934

КАРАУЛ! Вторая пошла…

«Женская когорта» губернатора Морозова продолжает терять бойцов, пошедших (или готовящихся идти) под следствие за сладости махинаций с наличностью, госзаказами и закупками.

31 марта, в 06 : 10

6934

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

6847

Уголовное дело бывшего замначальника полиции Эдуарда Осянина, крышевавшего подпольный спиртзавод, направлено в суд

Региональный СК завершил расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему вменяется получение взяток на сумму более 12,8 млн. руб.

2 апреля, в 07 : 08

2877