Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,6527 р.
Евро: 69,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

У Карауловой идут обыски. СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества в ГУЗ УОКБ
Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств и злоупотребления полномочиями со стороны руководства и сотрудников областной больницы (ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Как стало известно Ulnovosti.ru, по версии следствия, в период 2014-2016 годов должностные лица государственного учреждения здравоохранения «Ульяновская областная клиническая больница», действуя в составе организованной группы и используя служебные полномочия, находясь в данном медицинском учреждении, а также в иных местах городов Ульяновска и Санкт-Петербурга, похитили через аффилированные юридические лица бюджетные денежные средства в особо крупном размере. Преступная схема, в результате которой похищено более 1 миллиона рублей, заключалась в искусственном завышении покупной цены при организации и проведении электронных аукционов и торгов, заключении государственных контрактов и гражданско-правовых договоров на поставку и аренду для нужд больницы медицинского оборудования, товаров и изделий.

Пресечена преступная деятельность членов группы в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и УФСБ России по Ульяновской области.

В настоящее время следователи проводят обыски в кабинете и дома у главврача областной больницы Валентины Карауловой, контрактной службе, а также у хирурга областной больницы Кирилла Григорьева. Последний, как стало известно Ulnovosti.ru, давно совмещает врачебную практику с коммерческой деятельностью. К слову сказать, именно на г-на Григорьева зарегистрировано немалое количество ОООшек, занимающихся в том числе и оптовыми поставками лекарственных препаратов, медицинских изделий. Среди других видов деятельности и торговля розничными лекарственными средствами в аптеках. Причем, кроме таких ульяновских фирм, как ООО "МК173", "Симбирскмедицина", ООО "Медикор", где Григорьев является одним из учредителей, на него оформлены и ряд иногородних компаний: московское ООО "Альфамед", новокузнецкое ООО "Сибирьэкспо", питерское ООО "Поток".

Как предполагает следствие, через эти и другие подконтрольные фирмы в Ульяновскую областную больницу проводились поставки лекарств и медпрепаратов по завышенным ценам. Стоит предположить, что такую аферу просто не возможно провернуть без участия главного врача больницы г-жи Карауловой. Кстати, именно в апреле 2014 года г-жа Караулова была назначена на должность главврача, так что не исключено, что она могла быть и организатором поставок лекарств по завышенным ценам.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление иных аналогичных фактов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

СПРАВКА ULNOVOSTI.RU

Валентина Караулова родилась 2 февраля 1953 года в с. Сосновка Карсунского района Ульяновской области. В 1976 году закончила Куйбышевский медицинский институт им. Д. И. Ульянова по специальности лечебное дело.

До 1997 года работала в поликлинике МСЧ «ДААЗ» врачом-интерном, затем цеховым врачом-терапевтом, врачом-ординатором терапевтического отделения, а также заместителем главного врача.

С мая 1997 по сентябрь 2002 года Валентина Караулова являлась начальником управления здравоохранения администрации г. Димитровграда, с 2002 по 2004 год – заместителем председателя комитета социальной защиты населения администрации г.Димитровграда, с 2004 по 2009 год – заместителем главы г. Димитровграда по социальным вопросам, после чего перешла на работу в областное Министерство здравоохранения.

2009-2014 гг - Министр здравоохранения Ульяновской области

С 2014 по настоящее время - главврач ГУЗ УОКБ, СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА ПО ЛЕКАРСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ



Ирина Казакова



30.03.2017 в 12:15
7710


Комментарии:

Гость [30 марта, в 12 : 31]

Наконец то,силовым структурам разрешили начать расследование.Все же видели как она воровала будучи министром, а затем в должности главного врача.При этом долги больницы росли быстрыми темпами,так как в финансово-хозяйственной деятельности Караулова ничего не понимала.Губернатор это все видел, но покрывал,наверное был в доле. Ничем другим это не объяснишь.Значит следующим должен быть он,если у нас в стране борьба с коррупцией ведется на деле а не на словах.

Гость [30 марта, в 12 : 46]

Витька Корнев с Игорьком Тихоновым не меньше бабла делают на лекарствах

Гость [30 марта, в 14 : 04]

Да. Начинала воровать с со своей деятельности в Димитровграде. Поначалу Морозов её выпиннул из медицины. Отсиделась в комитете социальной защиты. Потом опять возвысили...

Шканов [30 марта, в 18 : 50]

На аналогичных махинациях попался министр Прокин. Правда, там сумма превышала 90 миллионов.

ЗА КАРАУЛОВОЙ ПРИШЛИ

http://izvestia73.ru/article/564

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 марта, в 12 : 38]

"Молодцы", нашли у кого воровать.... Все не нахапаетесь, не нажретесь , мало того, что за все операции вам платят, это уже стало нормой, вы еще ни одного шанса не упускаете, где можно своровать. Опять только, как с Алсу все жулики и воры начнут тянуть из бездонной коррумпированной ямы на гора и этих единомышленников. Никогда мы не будем жить в этой стране нормально, достойно пока не очистятся верхушка сама и своих.

Гость [30 марта, в 20 : 39]

Как же она сама-то, верхушку имею в виду, очистится?! Помочь ей надо...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 марта, в 13 : 32]

Готовтесь к митингам!!!

Гость [30 марта, в 15 : 20]

Ждём и не дождёмся,когда же спихнут всё это прогнившее воровское ,так называемое ЕР!Не так представлялась эта община под эгидой "Единая Россия",а получилось очень некрасиво,смысл принял другой оборот-Воровская единая Россия.Какой может быть развит патриотизм к шайке едроссов?Гордость,что мы в своём городе стали рабами и быдлом,да гнидами?Живём в нищете,живём в развалюхах,отдаём все свои нищенские пенсии и зарплаты за сгнившие бараки,пока жульё сытно развлекается над нами?И мы должны за этих коррумпированных жуликов,может ещё и жизнь свою отдать?В таких условиях патриотизм не сможет развиваться у обречённого населения!Это моя точка зрения.

Игорь Левин [30 марта, в 17 : 26]

Видимо, пришло время извлекать на свет диагноз. А может, еще и проскочит баушка...

БСМП [30 марта, в 17 : 33]

БСМП 2013-2016г.г. нужно проверить УФСБ-не спокойно нам за корнева виктора.

Сейчас еще за Медпалатку переживаем.

Гость [8 мая, в 14 : 43]

Никогда не спихнут, если народ будет голосовать за это ворьё и о чём тут вообще говорить. И СИМа никуда не спихнут, они все повязаны, как один администратор сказал: "Пишите куда хотите, звоните куда хотите, мы отпишимся,что у нас всё хорошо, всё в шоколаде, и на этом закончатся ваша беготня". Ну разве этим не всё сказано?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 марта, в 17 : 50]

не удержался киря,беху х5 купил,засветился, скромняга.
жадность губит фраера,раз хапнул,дай другим,отойди, сдадут ведь. сдали...
схема увода бюджетных милилионов отработана и известна давно:завышение закупочных цен ,лоббируемым поставщиком ,в доле участвуют: и зав. отделениями больницы ,и нач.мед, и хозяин медикор- этот самый перец ОПГ, а, жертвы аферистов- гл.врач главн.бух.,они ведь свои подписи берегут и всем доверяют,бедолаги.

Гость [30 марта, в 18 : 16]

чтобы эта мразота стала бедолагами я сильно сомневаюсь.

Гость [30 марта, в 18 : 17]

а когда москва увидит все это бляд.во ЕР?

Гость [30 марта, в 20 : 45]

В Москве что ли по-другому?! Все одним миром мазаны! Вся страна в этом погрязла. Было бы иначе, не вышло б столько людей на митинги 26 марта!

Гость [8 мая, в 14 : 46]

Гостю [30 марта, в 18 : 17] "а когда москва увидит все это бляд.во ЕР?" ОТВЕТ - НИКОГДА!!!...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 марта, в 20 : 20]

закупки в больницах везде на откатах,эка невидаль лям инкриминируют на двоих.У Алсу 0,5 в сумочке лежало и ничего.

Гость [30 марта, в 21 : 49]

а за медпалату тревожно-по 500 рублей на что собирают? Витьку или усатому на старость? Противно это! Такие клоуны в УО,что плакать хочется-у одного в жопе свербит-дома сидеть не охота,второй-за губернаторство уцепился бульдожей хваткой. Одно радует через 5 лет все будет по другому!

Гость [30 марта, в 22 : 06]

Москва! Уберай морозова! Европа читает Улновости! Позоримся!

Гость [31 марта, в 08 : 45]

Наконец-то эту прохиндейку с её подельниками взяли. Твари, на на простых людях наживались. У меня мама в хирургии лежала после операции...в палатах по 8 человек, вентиляции нет, один умывальник на всех, в окна стеклопакеты вставлены самые дешёвые из дешёвых (плачут ручьём и протекают), кафель (после недавнего ремонта) в отделении весь отлетел (видать на клее тоже сэкономили). Про общий туалет (один на отделение!!!!) вообще молчу, - как на зоне. Это первая часть хозяйственная, - оценка 2! Вторая часть полное отсутствие необходимых лекарств, обезболивающих, хороших антибиотиков. Всё покупал за свои деньги. Персонал хороший, но очень обозлённый. Операционная сестра, которая работает в постоянном стрессе - зарплата - 15 тыс. руб. Нянечка приходящая в 5:30 утра намывать полы, убираться и т.д. - 6-7 тыс. руб. У хирургов тоже не густо, но им то хоть несут, и за операции дают (они все на машинах, многие так же подрабатывают в частных клиниках). Что могу сказать. Маму не вернёшь, она умерла в реанимации...А вот эти твари за этот бардак и за свои проступки должны ответить!!!!!!!!И Морозов тоже следом должен пойти!!!!

Гость [31 марта, в 09 : 57]

Вывернется ! Сверху прикроют . На самый плохой конец сделают как Алсу !

Гость [1 апреля, в 16 : 48]

ВОРЬЁ ЕДРОССКОЕ-НА ВЗЛЁТ ГОТОВЬСЬ!ПО ПОРЯДКУ,НАЧИНАЯ С УСАТОГО,РАССЧИТАЙСЬ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 апреля, в 11 : 24]

Удивляет одно, чем больше у них зарплаты, тем больше они воруют. Когда закончится этот беспредел, когда народ этой богатейшей страны будет жить нормально, и не будет обворовываться чиновниками. Не выганять их надо, а садить в тюрьму и надолго. Люди в больницах покупают, пеленки, бахилы,,,не говорим уже про лекарства, системы и все - ВСЕ платные услуги. А они жируют! Жируют на больных,инвалидах, на детях(питание школьное), на всем на чем могут и не могут. Народ устал от этой коррупции высокопоставленных чиновников и депутатов

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-руководителю муниципального «Дорремстроя» Андрею Полежаеву

Напомним, последний признан виновным в хищении более 2 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на содержание дорог.

22 сентября, в 14 : 55

720

ОНФ составил ТОП-20 «проблемных» регионов ОСАГО. В Ульяновской области проблемы не изменились

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков» составили ТОП-20 «проблемных» регионов, где автовладельцы могут столкнуться с трудностями при покупке полисов ОСАГО

22 сентября, в 09 : 54

614

Путин, спаси наш лес! Жители Тереньгульского района обратились к президенту Путину, устроив флешмоб

Жители Подкуровского сельского поселения и близлежащих сел Тереньгульского района Ульяновской области провели необычную акцию с целью привлечения внимания администрации президента и лично Владимира Путина к нависшей над районом экологической проблеме.

21 сентября, в 11 : 51

3651

КАРАУЛ! Вторая пошла…

«Женская когорта» губернатора Морозова продолжает терять бойцов, пошедших (или готовящихся идти) под следствие за сладости махинаций с наличностью, госзаказами и закупками.

31 марта, в 10 : 10

4575

Сила административного ресурса. Караулова загоняет ульяновских медработников в медицинскую палату

Недавно сменившая своего руководителя Медицинская палата Ульяновской области как дизельный двигатель тепловоза опрометчиво пустилась вразнос. Роль силового агрегата на себя взяла бывший замгубернатора Валентина Караулова.

26 марта, в 23 : 25

3473

«Своих не бросаем». Караулова взяла под контроль областную Медицинскую палату

Медицинская палата Ульяновской области определилась с кандидатурой нового председателя. Главой МП региона единогласно выбрали экс-министра здравоохранения области, советника губернатора Валентину Караулову.

20 марта, в 22 : 22

1730

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

16 августа, в 14 : 34

5345

От мошенников из Ульяновской области пострадали 47 россиян

Ульяновские следователи завершили расследование уголовного дела по факту мошенничества в сфере компьютерных технологий, совершенного группой из четырех жителей Ульяновской области. От их действий пострадали 47 жителей Российской Федерации.

10 августа, в 11 : 19

189

Кибермошенники из Ульяновска отметились в 19 регионах

Утверждено обвинительное заключение в отношении членов организованной преступной группы из Ульяновской области. Предполагается, что четыре кибермошенника причинили ущерб 43 гражданам Российской Федерации.

21 августа, в 08 : 56

213

КАРАУЛ! Вторая пошла…

«Женская когорта» губернатора Морозова продолжает терять бойцов, пошедших (или готовящихся идти) под следствие за сладости махинаций с наличностью, госзаказами и закупками.

31 марта, в 10 : 10

4575

КАРАУЛ! Вторая пошла…

«Женская когорта» губернатора Морозова продолжает терять бойцов, пошедших (или готовящихся идти) под следствие за сладости махинаций с наличностью, госзаказами и закупками.

31 марта, в 10 : 10

4575

Татьяна Горюнова может оказаться на скамье подсудимых. В управлении муниципальной собственностью администрации города Ульяновска прошли обыски

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении ряда чиновников КУГИЗ, должностные лица которого подозреваются в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности местной компании.

11 июля, в 15 : 45

2886

Житель Димитровграда подозревается в убийстве своей супруги

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и заключении под стражу

27 июня, в 18 : 34

821

Следственный комитет проводит проверку по факту травмирования детей во время автогонок в Базарном Сызгане. Видео ЧП

Предварительно установлено, что 25 июня 2017 года при проведении автокросса в районном поселке Базарный Сызган Ульяновской области, один из автомобилей, принимавших участие в автогонках, выехал за пределы трассы.

27 июня, в 18 : 24

1483