Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7997 р.
Евро: 70,9644 р.

У Николая Горшенина украли машину
Воры легко справились с фирменной сигнализацией престижной иномарки стоимостью почти два миллиона рублей.

Рано утром 5 февраля советник губернатора Сергея Морозова Николай Горшенин остался без служебного транспорта.

Автомобиль марки «Toyota Camry» 2016 года выпуска с госномером Е033СР увели прямо со двора дома на порту, где живет водитель Николая Анатольевича. Официально это авто ранее принадлежало ООО «Универсалстрой» известного ульяновского бизнесмена Куркова, но с 1 января 2019 года оказалось зарегистрировано на зяте экс-мэра Горшенина - Михаиле Воробьеве. Губернаторская администрация арендует его для Горшенина. На этой иномарке экс-мэр Димитровграда и ездил по всем своим служебным делам, начиная с момента сложения полномочий главы города (это случилось после провальных выборов в Госдуму два с лишним года тому назад).

Интересно, в ночь с понедельника на вторник в городе пытались угнать еще две крутые иномарки – «Лексус» и «Мазду». Они также были припаркованы во дворах многоквартирных домов. Но в одном случае воры не смогли справиться с дорогой охранной сигнализацией. В другом - их просто кто-то спугнул. А вот «Тойоту» уберечь не удалось.

Ночью иномарка была припаркована возле одного из домов на улице Циолковского. Утром водитель Горшенина Владимир Банкетов вышел из дома и не обнаружил машины на стоянке. Он тотчас же позвонил своему шефу, а затем обратился в полицию. Оперативники прибыли на место. Но уголовное дело пока заводить не стали, проводят оперативно-розыскные мероприятия: опрашивают свидетелей и владельцев транспорта.

Кстати, полицейские, с которыми поговорили корреспонденты «МВ», предполагают, что автоугонщики, скорее всего, были залетными гастролерами. Такие обычно, получая заказ на машины определенных марок, сначала ездят по городу, высматривают нужные модели, затем устанавливают наблюдение. Надо же понять, кто, куда и в какое время оставляет своих «железных коней» у домов, чтобы в удобное время (обычно это делается ночью) их можно было увезти. Так что одним днем вся эта операция не могла быть проведена. А значит, кто-то из жителей мог заметить подозрительных людей.

Сам Николай Горшенин никак не прокомментировал факт угона. Сказал только: «Как увели, так и приведут». Что имел в виду Николай Анатольевич, нам неведомо. Возможно, что воры, узнав, у кого украли автомобиль, будут не рады и вернут его в целости и сохранности. А может, подумал о том, что на своих двоих ему передвигаться все равно не дадут. И, действительно, надолго без транспорта высокопоставленный чиновник не остался.

Горшенину практически сразу предоставили другой служебный транспорт представительского класса.





«Местное время»



11.02.2019 в 10:59
4457


Комментарии:

Гость [11 февраля, в 11 : 32]

Не хило жируют советники за счет налогоплательщика!!! За наш счет!!!! БесЫ!!!

Гость [12 февраля, в 12 : 47]

арендует администрация машину у его зятя!? Это просто п-ц

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ворон у ворона [11 февраля, в 11 : 36]

Что имел в виду Николай Анатольевич, нам неведомо. Видимо то, что он принадлежит к самой серьезной бригаде региона, мелкие преступные элементы должны относится к ней с уважением и угонять автомашины только у простых лохов.

крысы побежали [11 февраля, в 11 : 57]

Во времена последних дней существования ФК "Лада", когда А.С.Савченко отстранили от руководства ДААЗа и всё стало сразу рушится, руководители футбольного клуба то же стали всё дербанить. Угнали сами у себя же купленный Савченко клубу новый автомобиль. Также заявили в полицию. Естественно никто ничего не нашёл. В общем у этих людей ничего нового... Крысы бегут с корабля

Гость [11 февраля, в 12 : 50]

а у нас все чинуши на тачках Куркова ездят? он главный морозовский спонсор

Открытый вопрос [11 февраля, в 13 : 13]

Д.А. Медведев назвал сращивание бизнеса и власти одной из основных причин коррупции. Так что же первично бизнес, власть?

Гость [11 февраля, в 14 : 23]

Курков это тот, который мусорный оператор зоны №2?

Гость [12 февраля, в 03 : 08]

Залётные воры, случайно залетели именно на Циалковского. Странная версия.

Гость [13 февраля, в 05 : 32]

У Горшка уже давно украли нечто болшее-совесть .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

946

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5523

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3572

«Большой Черемшан» уходит в разработку племянника экс-мэра Димитровграда Горшенина

Можно ли назвать торгами участие двух аффилированных фирм с одними и теми учредителями во главе? УФАС приступает к рассмотрению жалобы на аукционе по разработке песка димитровградского месторождения «Большой Черемшан».

3 апреля, в 16 : 04

2749

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 07 : 30

3605

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

17 января, в 13 : 12

3838

Автопарк Морозова пополнился десятью новыми авто. Полный список машин Правительства Ульяновской области с номерами

Ulnovosti.ru второй год подряд следят за изменениями в автопарке Правительства Ульяновской области. Отметим, что закупку новых автомобилей, как говорится, в режиме онлайн, через аукционы, проследить не удалось.

13 февраля, в 13 : 21

5509

Быстрая реакция спасла от гибели. В Димитровграде произошло ДТП с участием автомобиля председателя правительства области

Авария, произошедшая вчера в четыре часа вечера на проспекте Димитрова недалеко от магазина «Победа», по крайней мере одному из ее участников могла стоить жизни.

1 августа, в 06 : 21

4145

ВИП-членовоз за 5 миллионов рублей. Управделами Ульяновской области покупает подержанную Тoyota по цене новой

Не успел начаться новый финансовый год, как чиновники из Правительства Ульяновской области поспешили обновить свой автопарк дорогостоящим минивэном представительского класса. Причем чиновники не пожалели более 4 млн. рублей на покупку бэушного авто.

20 февраля, в 08 : 00

5971

Онлайн-трансляция. Отчет губернатора Морозова перед депутатами ЗСО

150-страничный доклад-отчет губернатора Морозова по итогам работы за прошлый год, как ни странно, коснется не его конкретной работы, а работы правительства области. То есть Морозов отчитается за работу Смекалина.

22 апреля, в 07 : 00

2206

26 аптечных пунктов из 150. Это все, что останется после банкротства АО «Ульяновскфармации»

Процедура банкротства крупнейшего госпредприятия Ульяновской области АО «Ульяновскфармация» решением арбитражного суда отложена на 14 марта. Тогда станет известна фамилия конкурсного управляющего, который будет банкротить предприятие.

20 февраля, в 08 : 36

2608

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

17 января, в 13 : 12

3838

Автопарк семьи Морозова пополнился новым «Лексусом». Глава Ульяновской области отчитался о доходах

Слова «паровоз», пилот и лидер к отчету ульяновского губернатора Морозова не имеют никакого отношения. В кои-то веки он оказался самым последним из глав регионов ПФО, опубликовавших свою налоговую декларацию.

14 мая, в 14 : 00

163

В ДТП на трассе М-5 в Ульяновской области погибло пять человек, четверо пострадавших

Жуткое ДТП произошло в районе 18.00 на трассе «Урал М5» Николаевского района рядом с селом Большой Чирклей. Пятеро человек погибли на месте, четверо граждан Армении в тяжелом состоянии доставлены в Николаевскую ЦРБ.

17 июля, в 15 : 29

8006