Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7238 р.
Евро: 75,5692 р.

У ульяновских детей-сирот украли со счетов более 1 млн. рублей
Очередной инцидент с хищением более 1 млн. рублей со счетов детей-сирот вскрыт прокуратурой Ульяновской области. Пока речь идет о трех пострадавших выпускников детских домов.

Cитуация, мягко говоря, очень не простая. Дело в том, что каждого ребенку, воспитывающемуся в детском доме, государство открывает личный счет, на который ему ежемесячно перечисляется определенная сумма по утрате кормильца и алименты от нерадивых родителей, в случае, если таковые есть и судебным приставам удалось добиться перечисления их части зарплаты. Деньги к моменту, когда ребенок выпускается из детского дома, на счетах детей-сирот аккумулируются довольно серьезные. Сами сберкнижки лежат в личных делах ребят в органах опеки и попечительства. Для того, чтобы несовершеннолетний получил хотя бы часть денег на свои нужды, он должен прийти в органы опеки и попечительства, объяснить, для чего ему нужны эти деньги, последняя структура должна издать постановление, в котором указать цель снятия денежных средств, а потом прикрепить отчетные финансовые документы на ту или иную покупку. Как видим, контроль довольно серьезный, тем не менее, он дает сбой, причем не в первый раз.

Старший помощник главного прокурора Ульяновской области Василий Зима рассказывает, что в регионе за последние годы было выявлено два случая хищения денег со счетов детей-сирот. «Пару лет назад точно также в ходе проверки органов опеки выяснилось, что деньги похищали со счетов детей-сирот сами сотрудники этих органов. Во втором – сотрудники банка благодаря современным интернет-технологиям. В обоих случаях виновные были найдены и осуждены. В настоящее время выяснено, что пропали деньги в размере более 1 млн. рублей у трех выпускников детских домов. При этом органы опеки и попечительства объяснить, каким образом это могло произойти, не могут. В настоящее время проверки по фактам хищения денег у детей-сирот проводят прокуратуры Цильнинского, Карсунского и Мелекесского районов области», - заявил Зима.



28.11.2017 в 10:26
2408


Комментарии:

Гость [28 ноября, в 12 : 55]

чтоб руки отсохли у мошенников

Гость [28 ноября, в 16 : 11]

они только молчат про триллионы, которые мошенники покрупнее увели в офшоры...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

вчера, в 18 : 50

1192

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

позавчера, в 17 : 03

2195

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

8392

Она кормила не той печенькой

Римма Хаметова, жительница села Старая Бессовка Новомалыклинского района Ульяновской области, 19 лет, одна из троих детей своей матери, приехала в Димитровград учиться и работать.

22 сентября, в 11 : 14

9253

Чиновничий беспредел, или Как малолетних детей убитого бизнесмена Головачева пытаются оставить без наследства

Чиновники регионального министерства здравоохранения и социальной политики грубо игнорировали требование опекуна малолетних детей, взяв на себя право распоряжаться имуществом погибшего бизнесмена по своему усмотрению.

16 января, в 17 : 41

5834

Посадили членов ОПГ, занимавшейся фиктивной регистрацией иностранцев

Житель Ульяновской области Александр Мартынов признан судом виновным в организации незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенной организованной группой, краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

вчера, в 10 : 00

129

Ульяновская область вошла в число регионов с нарушениями в сфере реализации программ капремонта

Генеральная прокуратура Российской Федерации подвела итоги работы по обеспечению законности при формировании программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

вчера, в 07 : 49

164

Предпринимателям выплатили более 1,1 млн. рублей долгов по муниципальным контрактам

Прокуратура Майнского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам и заставила местную администрацию устранить выявленные нарушения.

позавчера, в 14 : 52

129

Так строить нельзя! Сити-менеджер Панчин ответит за точечную застройку Ульяновска

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления градостроительного и земельного законодательства выявила многочисленные нарушения.

13 марта, в 11 : 31

5882

Ульяновский хакер обвиняется в кибер-мошенничестве. В составе ОПГ Гуляеву удалось похитить со счетов банков 1,7 млрд рублей

Задержание ульяновского хаккера произошло одновременно с обысками в доме и офисе г-жи Балакишиевой. В тот же день после суда программист Алексей Гуляев был этапирован в Москву.

3 июня, в 12 : 36

4104

Бывший глава сельского поселения подозревается в растрате

56-летний бывший глава администрации «Мирновское сельское поселение» Чердаклинского района Ульяновской области подозревается в присвоении или растрате с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285

8 декабря, в 15 : 18

1800

В Ульяновской области дом для детей-сирот строят четыре года

Правительство Ульяновской области в очередной раз расписалось в полной управленческий импотенции. Строительство обычной трехэтажки для детей-сирот в Железнодорожной Майне затянулось на четыре года.

15 марта, в 15 : 46

1736

Директор «Данскри» сядет в тюрьму за хищение 17,8 млн. рублей при строительстве дома для детей-сирот в Майнском районе

Многострадальный дом для детей-сирот в Майнском районе, подрядчиком на котором выступала фирма «Данскри» бизнесмена Кузнецова, до сих пор не построен и не сдан в эксплуатацию.

25 октября, в 18 : 45

2335

Бывшего полицейского отправили в колонию за мошенничество

Житель Ульяновска, ранее работавший в МВД, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

11 октября, в 09 : 27

854