Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6196 р.
Евро: 72,8312 р.

У ульяновских детей-сирот украли со счетов более 1 млн. рублей
Очередной инцидент с хищением более 1 млн. рублей со счетов детей-сирот вскрыт прокуратурой Ульяновской области. Пока речь идет о трех пострадавших выпускников детских домов.

Cитуация, мягко говоря, очень не простая. Дело в том, что каждого ребенку, воспитывающемуся в детском доме, государство открывает личный счет, на который ему ежемесячно перечисляется определенная сумма по утрате кормильца и алименты от нерадивых родителей, в случае, если таковые есть и судебным приставам удалось добиться перечисления их части зарплаты. Деньги к моменту, когда ребенок выпускается из детского дома, на счетах детей-сирот аккумулируются довольно серьезные. Сами сберкнижки лежат в личных делах ребят в органах опеки и попечительства. Для того, чтобы несовершеннолетний получил хотя бы часть денег на свои нужды, он должен прийти в органы опеки и попечительства, объяснить, для чего ему нужны эти деньги, последняя структура должна издать постановление, в котором указать цель снятия денежных средств, а потом прикрепить отчетные финансовые документы на ту или иную покупку. Как видим, контроль довольно серьезный, тем не менее, он дает сбой, причем не в первый раз.

Старший помощник главного прокурора Ульяновской области Василий Зима рассказывает, что в регионе за последние годы было выявлено два случая хищения денег со счетов детей-сирот. «Пару лет назад точно также в ходе проверки органов опеки выяснилось, что деньги похищали со счетов детей-сирот сами сотрудники этих органов. Во втором – сотрудники банка благодаря современным интернет-технологиям. В обоих случаях виновные были найдены и осуждены. В настоящее время выяснено, что пропали деньги в размере более 1 млн. рублей у трех выпускников детских домов. При этом органы опеки и попечительства объяснить, каким образом это могло произойти, не могут. В настоящее время проверки по фактам хищения денег у детей-сирот проводят прокуратуры Цильнинского, Карсунского и Мелекесского районов области», - заявил Зима.



28.11.2017 в 06:26
3154


Комментарии:

Гость [28 ноября, в 08 : 55]

чтоб руки отсохли у мошенников

Гость [28 ноября, в 12 : 11]

они только молчат про триллионы, которые мошенники покрупнее увели в офшоры...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

позавчера, в 09 : 06

1616

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

19 августа, в 16 : 24

1499

Она кормила не той печенькой

Римма Хаметова, жительница села Старая Бессовка Новомалыклинского района Ульяновской области, 19 лет, одна из троих детей своей матери, приехала в Димитровград учиться и работать.

22 сентября, в 07 : 14

10179

Чиновничий беспредел, или Как малолетних детей убитого бизнесмена Головачева пытаются оставить без наследства

Чиновники регионального министерства здравоохранения и социальной политики грубо игнорировали требование опекуна малолетних детей, взяв на себя право распоряжаться имуществом погибшего бизнесмена по своему усмотрению.

16 января, в 14 : 41

6639

У инзенской больницы должны установить фонари

Инзенская межрайонная прокуратура потребовала от органов власти устранить угрозу жизни и здоровью жителей Инзы. В суд было подано заявление об обязании райадминистрации организовать надлежащее освещение улицы Кирова.

сегодня, в 08 : 30

55

Так строить нельзя! Сити-менеджер Панчин ответит за точечную застройку Ульяновска

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления градостроительного и земельного законодательства выявила многочисленные нарушения.

13 марта, в 08 : 31

6780

Ульяновский хакер обвиняется в кибер-мошенничестве. В составе ОПГ Гуляеву удалось похитить со счетов банков 1,7 млрд рублей

Задержание ульяновского хаккера произошло одновременно с обысками в доме и офисе г-жи Балакишиевой. В тот же день после суда программист Алексей Гуляев был этапирован в Москву.

3 июня, в 08 : 36

4609

Бывший глава сельского поселения подозревается в растрате

56-летний бывший глава администрации «Мирновское сельское поселение» Чердаклинского района Ульяновской области подозревается в присвоении или растрате с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285

8 декабря, в 12 : 18

2104

Прокуратура Ульяновской области проводит прямую «горячую» телефонную линию по вопросам защиты прав сирот, детей из приемных и многодетных семей

31 мая 2019 года (пятница) отдел по делам несовершеннолетних и молодежи Прокуратуры Ульяновской области проведет в рамках Дня правовой помощи детям специальную «горячую» прямую телефонную линию.

27 мая, в 15 : 48

452

В Ульяновской области дом для детей-сирот строят четыре года

Правительство Ульяновской области в очередной раз расписалось в полной управленческий импотенции. Строительство обычной трехэтажки для детей-сирот в Железнодорожной Майне затянулось на четыре года.

15 марта, в 11 : 46

2298