Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1446 р.
Евро: 69,4653 р.

У ульяновских детей-сирот украли со счетов более 1 млн. рублей
Очередной инцидент с хищением более 1 млн. рублей со счетов детей-сирот вскрыт прокуратурой Ульяновской области. Пока речь идет о трех пострадавших выпускников детских домов.

Cитуация, мягко говоря, очень не простая. Дело в том, что каждого ребенку, воспитывающемуся в детском доме, государство открывает личный счет, на который ему ежемесячно перечисляется определенная сумма по утрате кормильца и алименты от нерадивых родителей, в случае, если таковые есть и судебным приставам удалось добиться перечисления их части зарплаты. Деньги к моменту, когда ребенок выпускается из детского дома, на счетах детей-сирот аккумулируются довольно серьезные. Сами сберкнижки лежат в личных делах ребят в органах опеки и попечительства. Для того, чтобы несовершеннолетний получил хотя бы часть денег на свои нужды, он должен прийти в органы опеки и попечительства, объяснить, для чего ему нужны эти деньги, последняя структура должна издать постановление, в котором указать цель снятия денежных средств, а потом прикрепить отчетные финансовые документы на ту или иную покупку. Как видим, контроль довольно серьезный, тем не менее, он дает сбой, причем не в первый раз.

Старший помощник главного прокурора Ульяновской области Василий Зима рассказывает, что в регионе за последние годы было выявлено два случая хищения денег со счетов детей-сирот. «Пару лет назад точно также в ходе проверки органов опеки выяснилось, что деньги похищали со счетов детей-сирот сами сотрудники этих органов. Во втором – сотрудники банка благодаря современным интернет-технологиям. В обоих случаях виновные были найдены и осуждены. В настоящее время выяснено, что пропали деньги в размере более 1 млн. рублей у трех выпускников детских домов. При этом органы опеки и попечительства объяснить, каким образом это могло произойти, не могут. В настоящее время проверки по фактам хищения денег у детей-сирот проводят прокуратуры Цильнинского, Карсунского и Мелекесского районов области», - заявил Зима.



28.11.2017 в 10:26
1089


Комментарии:

Гость [28 ноября, в 12 : 55]

чтоб руки отсохли у мошенников

Гость [28 ноября, в 16 : 11]

они только молчат про триллионы, которые мошенники покрупнее увели в офшоры...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

сегодня, в 14 : 59

308

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

сегодня, в 10 : 49

380

Мать погибших братьев Петровых побывала на приеме у руководителя СК Александра Бастрыкина

Раз в месяц Александр Бастрыкин лично принимает граждан со всей страны, чтобы выслушать, детально разобраться в каждой конкретной ситуации и ее причинах, составить объективное представление о работе подчиненных и принять меры.

вчера, в 21 : 31

384

Она кормила не той печенькой

Римма Хаметова, жительница села Старая Бессовка Новомалыклинского района Ульяновской области, 19 лет, одна из троих детей своей матери, приехала в Димитровград учиться и работать.

22 сентября, в 11 : 14

8058

Чиновничий беспредел, или Как малолетних детей убитого бизнесмена Головачева пытаются оставить без наследства

Чиновники регионального министерства здравоохранения и социальной политики грубо игнорировали требование опекуна малолетних детей, взяв на себя право распоряжаться имуществом погибшего бизнесмена по своему усмотрению.

16 января, в 17 : 41

4697

Председателя ТСЖ оштрафовали за присвоение денег жильцов

В августе 2012 года председатель ТСЖ «Альтаир» организовал двойную оплату шаровых кранов. Имея доступ к поступавшим в кассу средствам, собираемым с жильцов в качестве оплаты услуг ЖКХ, он присвоил эти деньги себе.

сегодня, в 10 : 03

120

Школьники и детсадовцы Чердаклинского района вынуждены находиться в антисанитарных условиях

Прокуратура Чердаклинского района выявила и пресекла факты грубого нарушения школьной администрацией требований законодательства об охране жизни и здоровья детей.

сегодня, в 09 : 41

107

Так строить нельзя! Сити-менеджер Панчин ответит за точечную застройку Ульяновска

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления градостроительного и земельного законодательства выявила многочисленные нарушения.

13 марта, в 11 : 31

4649

Ульяновский хакер обвиняется в кибер-мошенничестве. В составе ОПГ Гуляеву удалось похитить со счетов банков 1,7 млрд рублей

Задержание ульяновского хаккера произошло одновременно с обысками в доме и офисе г-жи Балакишиевой. В тот же день после суда программист Алексей Гуляев был этапирован в Москву.

3 июня, в 12 : 36

3358

Бывший глава сельского поселения подозревается в растрате

56-летний бывший глава администрации «Мирновское сельское поселение» Чердаклинского района Ульяновской области подозревается в присвоении или растрате с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285

8 декабря, в 15 : 18

1406

Директор «Данскри» сядет в тюрьму за хищение 17,8 млн. рублей при строительстве дома для детей-сирот в Майнском районе

Многострадальный дом для детей-сирот в Майнском районе, подрядчиком на котором выступала фирма «Данскри» бизнесмена Кузнецова, до сих пор не построен и не сдан в эксплуатацию.

25 октября, в 18 : 45

1222

Шедевр современного зодчества. ОНФ в Ульяновской области вновь ставит перед чиновниками вопрос с проблемным домом для детей-сирот в Майнском районе

Очередной долгострой появился в Майнском районе Ульяновской области, где уже не первый год продолжается строительство дома, 12 квартир которого предназначены для детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей.

30 сентября, в 12 : 30

937

В Ульяновской области дом для детей-сирот возводят уже три года

Строительство дома для детей-сирот в Майнском районе активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области взяли на контроль в декабре 2016 г. Именно такой срок сдачи дома обозначен в паспорте объекта, который располагался рядом со стройкой.

16 августа, в 12 : 59

916

Возбудили уголовное дело по факту мошенничества в Фонде модернизации жилищно-коммунального комплекса

По материалам прокурорской проверки по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению финансовых средств возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

позавчера, в 08 : 55

275

Руководитель отделения почтовой связи получила условный срок за хищение финансовых ресурсов банка

26 апреля этого года при обработке почтовой корреспонденции начальник отделения почтовой связи Мокрая Бугурна Большенагаткинкого почтамта УФПС Ульяновской области похитила банковскую карту, поступившую на имя местной жительницы.

30 ноября, в 14 : 00

150

В ОНФ сделали обзор самых распространенных схем финансового мошенничества в сети

Эксперты ОНФ подготовили обзор схем мошенничества в интернете, когда у граждан «выманивают» данные банковских карт и другую персональную информацию, а затем с ее помощью снимают с карточек и счетов деньги (так называемый фишинг).

30 ноября, в 11 : 01

153