Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,5372 р.
Евро: 71,9654 р.

Убийце инвалида грозит пожизненное лишение свободы
В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении участника преступной группы, убившего и ограбившего инвалида.

Преступление произошло в мае 2016 года. На инвалида, жителя села Вороний Куст, напали двое местных жителей. Они посчитали, что у него дома хранится значительная сумма денежных средств, но после расправы с хозяином ее обнаружили, однако забрали его оргтехнику и автомобиль. Труп инвалида, считавшегося пропавшим без вести, спустя декаду был обнаружен на свалке бытовых отходов недалеко от села Старая Бесовка.

Один из напавших был задержан, второй объявлен в федеральный розыск: он «попался» в апреле текущего года. Как установлено, после убийства инвалида мужчина, ранее уже судимый за разбой, совершил ряд сексуальных нападений на девушек в Ульяновской, Волгоградской и Ростовской областях.

Этому участнику группы предъявлено обвинение по пп.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ, п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ, п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (кражи, совершенные с незаконным проникновением в помещения), п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ, ч.1 ст.131 УК РФ, п.п.«а,б» ч.3 ст.131 УК РФ (насильственные действия сексуального характера и изнасилования, соединенные с угрозами убийством, в том числе несовершеннолетних, и, в частности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Второй убийца к настоящему времени уже осужден. Его приговорили к 17 годам колонии строгого режима.

фото с caravan.kz






10.08.2018 в 07:00
930


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 11 : 53

5422

Майнца посадили за убийство

Житель Майнского района признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Его приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима.

сегодня, в 11 : 17

48

Ульяновец попытался задушить пожилую мать

Лишение свободы на срок до 15 лет грозит жителю Ульяновска, который, по информации прокуратуры, пытался расправиться с матерью. Прокурор Железнодорожного района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, оно направлено в суд для рассмотрения.

позавчера, в 08 : 27

241

В Ишеевке вырезали всю семью. Убийца задержан

Как только что стало известно Ulnovosti.ru, сегодня утром в р.п. Ишеевка Ульяновской области произошло зверское нападение на семью Семеновых, проживавших в собственном доме на ул. Ленина.

15 мая, в 10 : 46

7406