Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Убийце инвалида грозит пожизненное лишение свободы
В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении участника преступной группы, убившего и ограбившего инвалида.

Преступление произошло в мае 2016 года. На инвалида, жителя села Вороний Куст, напали двое местных жителей. Они посчитали, что у него дома хранится значительная сумма денежных средств, но после расправы с хозяином ее обнаружили, однако забрали его оргтехнику и автомобиль. Труп инвалида, считавшегося пропавшим без вести, спустя декаду был обнаружен на свалке бытовых отходов недалеко от села Старая Бесовка.

Один из напавших был задержан, второй объявлен в федеральный розыск: он «попался» в апреле текущего года. Как установлено, после убийства инвалида мужчина, ранее уже судимый за разбой, совершил ряд сексуальных нападений на девушек в Ульяновской, Волгоградской и Ростовской областях.

Этому участнику группы предъявлено обвинение по пп.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ, п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ, п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (кражи, совершенные с незаконным проникновением в помещения), п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ, ч.1 ст.131 УК РФ, п.п.«а,б» ч.3 ст.131 УК РФ (насильственные действия сексуального характера и изнасилования, соединенные с угрозами убийством, в том числе несовершеннолетних, и, в частности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Второй убийца к настоящему времени уже осужден. Его приговорили к 17 годам колонии строгого режима.

фото с caravan.kz






10.08.2018 в 11:00
671


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокурор Рябов отправил за решетку ОПГ во главе с братом депутата Гордумы Шеянова

Ульяновский областной суд вынес жесткое решение в отношении ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова. Брат депутата проведет в колонии строгого режима долгие 16 лет.

29 августа, в 09 : 12

5662

Группа мошенников похищала денежные средства уклоняющихся от призыва студентов

В Ульяновске вынесли приговор в отношении группы местных жителей, занимавшихся мошенничеством. Их жертвами стали студенты, желавшие получить отсрочку от призыва на срочную военную службу.

17 июля, в 09 : 34

725

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

8533

Прокурор Рябов отправил за решетку ОПГ во главе с братом депутата Гордумы Шеянова

Ульяновский областной суд вынес жесткое решение в отношении ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова. Брат депутата проведет в колонии строгого режима долгие 16 лет.

29 августа, в 09 : 12

5662

Двум сельчанам грозит пожизненное заключение за особо тяжкие преступления

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению жителей села Старый Мостяк в совершении изнасилования, убийства с обезглавливанием трупа и иных особо тяжких преступлений.

23 августа, в 09 : 48

489

Засвияжцу, который поджег отца, дали 11 лет

13 сентября прошлого года 27-летний житель Ульяновска облил диван, на котором лежал его отец, и пол в доме в переулке Студенческом спиртосодержащей жидкостью и поджег их с помощью зажигалки.

9 августа, в 10 : 00

601