Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4913 р.
Евро: 71,8369 р.

Участница финансовой пирамиды попалась на уловку мошенников
61-летняя жительница Засвияжского района, рассчитывавшая получить компенсацию за сгоревшие вклады в финансовой пирамиде, стала жертвой мошенничества. Она лишилась более 700 тысяч рублей.

Восемь лет назад женщина вложила 130 тысяч рублей в финансовую пирамиду. В конце февраля ей поступил звонок якобы от представителя одной из компаний, который сообщил, что помогает пострадавшим вкладчикам получить компенсацию. По его словам, женщине полагался 1 миллион 400 тысяч рублей. Но чтобы получить их, нужно заплатить подоходный налог в размере 10% от суммы перевода. Жительница Ульяновска перечислила требуемую сумму, а позже еще большую, чтобы избежать двойного налогообложения доходов и высокой комиссии. После чего «представитель компании» перестал выходить на связь. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам мошенничества.

УМВД России по Ульяновской области:

«Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны. К сожалению, мошенники под разными предлогами пытаются войти в доверие. Они представляются сотрудниками госучреждений, фирм и предлагают получить компенсацию за приобретенные некачественные лекарства, биологически активные добавки, лечение у экстрасенсов, приборы для процедур на дому. Но предварительно просят вас перечислить денежные средства за госпошлину, налог, оплатить услуги курьеров и т.п.

Если к вам поступил звонок от неизвестных людей, обещающих компенсации:

1. Узнайте у звонящего, кого он представляет и по какому номеру (не только мобильному, но и рабочему) с ним можно связаться чуть позже.
2. Сошлитесь на плохую связь или плохой слух, попросите прислать вам всю информацию в письменном виде на обычную или электронную почту.
3. Попросите собеседника дать конкретный адрес именно в области вашего проживания, а не в другом городе, куда можно прийти и задать вопросы.
4. Пожилым гражданам лучше обратиться к родственникам, чтобы они с помощью сети Интернет выяснили информацию о компенсациях. Некоторые вопросы отпадут сами. Многие из потенциальных жертв сберегли деньги только потому, что попросили совета у родственников.
Если вы все – таки стали жертвой мошенников, сообщите об этом в органы внутренних дел».

фото с slavgorod.com.ua



06.03.2019 в 02:55
225


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Полиции закупают фотоаппараты за 160 тысяч

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области заказывает поставку цифровых фотоаппаратов. На 8 штук планируется потратить до 1 миллиона 346 тысяч рублей.

15 мая, в 14 : 02

180

ЦБР: Вам звонят мошенники?

Звонки по телефону, наряду с СМС-сообщениями, мошенники используют, чтобы выманить персональные данные и получить доступ к чужим счетам.

18 апреля, в 02 : 47

179

ПФР предупреждает о сайтах-фальшивках

Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги.

13 февраля, в 02 : 39

225

Мошенники лгут о прибавке к пенсии

В интернете и мессенджерах распространяется ложная информация о дополнительных выплатах по линии Пенсионного фонда РФ, сообщают его представители.

1 ноября, в 03 : 36

308

Пациент должен получить от ульяновской поликлиники 2 миллиона рублей за врачебную ошибку

Прокуратура Ульяновской области потребовала от органов власти выплатить пострадавшему от врачебной ошибки более 2 миллионов рублей компенсации. Заместителю председателя правительства региона внесено соответствующее представление.

14 мая, в 06 : 00

154

Ульяновская пенсионерка потратила 135 тысяч рублей на бесплатные для нее лекарства

По иску прокуратуры Заволжского района органы власти выплатят пенсионерке-инвалиду второй группы более 135 тысяч рублей, израсходованных ею на приобретение жизненно важных лекарственных средств.

5 февраля, в 05 : 31

209

Телефонный террорист заплатит за ущерб

Прокурор Димитровграда направил в суд в интересах РФ иск о взыскании с местного жителя Ефима Макшанцева порядка 19 тысяч рублей в качестве компенсации вреда, причиненного совершенным им преступлением против общественной безопасности федеральному бюджету.

22 августа, в 07 : 13

628