Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9542 р.
Евро: 71,1299 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Участница финансовой пирамиды попалась на уловку мошенников
61-летняя жительница Засвияжского района, рассчитывавшая получить компенсацию за сгоревшие вклады в финансовой пирамиде, стала жертвой мошенничества. Она лишилась более 700 тысяч рублей.

Восемь лет назад женщина вложила 130 тысяч рублей в финансовую пирамиду. В конце февраля ей поступил звонок якобы от представителя одной из компаний, который сообщил, что помогает пострадавшим вкладчикам получить компенсацию. По его словам, женщине полагался 1 миллион 400 тысяч рублей. Но чтобы получить их, нужно заплатить подоходный налог в размере 10% от суммы перевода. Жительница Ульяновска перечислила требуемую сумму, а позже еще большую, чтобы избежать двойного налогообложения доходов и высокой комиссии. После чего «представитель компании» перестал выходить на связь. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам мошенничества.

УМВД России по Ульяновской области:

«Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны. К сожалению, мошенники под разными предлогами пытаются войти в доверие. Они представляются сотрудниками госучреждений, фирм и предлагают получить компенсацию за приобретенные некачественные лекарства, биологически активные добавки, лечение у экстрасенсов, приборы для процедур на дому. Но предварительно просят вас перечислить денежные средства за госпошлину, налог, оплатить услуги курьеров и т.п.

Если к вам поступил звонок от неизвестных людей, обещающих компенсации:

1. Узнайте у звонящего, кого он представляет и по какому номеру (не только мобильному, но и рабочему) с ним можно связаться чуть позже.
2. Сошлитесь на плохую связь или плохой слух, попросите прислать вам всю информацию в письменном виде на обычную или электронную почту.
3. Попросите собеседника дать конкретный адрес именно в области вашего проживания, а не в другом городе, куда можно прийти и задать вопросы.
4. Пожилым гражданам лучше обратиться к родственникам, чтобы они с помощью сети Интернет выяснили информацию о компенсациях. Некоторые вопросы отпадут сами. Многие из потенциальных жертв сберегли деньги только потому, что попросили совета у родственников.
Если вы все – таки стали жертвой мошенников, сообщите об этом в органы внутренних дел».

фото с slavgorod.com.ua



06.03.2019 в 02:55
234


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В ДТП в Ульяновске пострадал ребенок

Сегодня в 8.30 на перекрестке улиц Розы Люксембург и Симбирской в Ленинском районе Ульяновска произошла авария с участием двух легковых автомобилей.

позавчера, в 06 : 21

205

Памятка от полиции

Ульяновский ЛО МВД России на транспорте распространяет памятку для населения. Как не стать жертвой мошенников, прикрывающихся сотрудниками Пенсионного фонда России:

10 октября, в 02 : 42

126

Четырех димитровградцев обвиняют в вымогательстве

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» и УФСБ России по Ульяновской области задержали четырех мужчин, подозреваемых в совершении тяжкого преступления.

3 октября, в 06 : 54

236

ЦБР: Вам звонят мошенники?

Звонки по телефону, наряду с СМС-сообщениями, мошенники используют, чтобы выманить персональные данные и получить доступ к чужим счетам.

18 апреля, в 02 : 47

183

ПФР предупреждает о сайтах-фальшивках

Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги.

13 февраля, в 02 : 39

230

Министерству финансов Ульяновской области придется выплатить компенсацию сироте, который 3 года ждет квартиру

На прошлой неделе областной суд вынес решение о выплате компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок. Ее получит житель региона, который уже больше трех лет ждет предоставления жилплощади.

24 сентября, в 09 : 07

833

Ульяновская пенсионерка потратила 135 тысяч рублей на бесплатные для нее лекарства

По иску прокуратуры Заволжского района органы власти выплатят пенсионерке-инвалиду второй группы более 135 тысяч рублей, израсходованных ею на приобретение жизненно важных лекарственных средств.

5 февраля, в 05 : 31

214

Телефонный террорист заплатит за ущерб

Прокурор Димитровграда направил в суд в интересах РФ иск о взыскании с местного жителя Ефима Макшанцева порядка 19 тысяч рублей в качестве компенсации вреда, причиненного совершенным им преступлением против общественной безопасности федеральному бюджету.

22 августа, в 07 : 13

638