Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,4026 р.
Евро: 75,6512 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Уголовное дело бывшего замначальника полиции Эдуарда Осянина, крышевавшего подпольный спиртзавод, направлено в суд
Региональный СК завершил расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему вменяется получение взяток на сумму более 12,8 млн. руб.

Сегодня стало известно о том, что прокурор Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Эдуарда Осянина, он подозревается во взяточничестве.

Уголовное дело в отношении бывшего замначальника ульяновской полиции можно считать, пожалуй, не менее громким, чем задержание со взяткой бывшего депутата ЗСО Алсу Балакишиевой. Следствие в отношении Осянина длилось полтора года, и в ближайшее время г-н Осянин предстанет перед судом.

Напомним, Эдуард Осянин был задержан сотрудниками ФСБ и регионального СК в рамках масштабной спецоперации по пресечению деятельности на территории Ульяновска двух производств фальсифицированного алкоголя, где сотрудниками ФСБ вместе с полицией были обнаружены стеклянная тара в количестве более 150 000 бутылок, десятки рулонов поддельных акцизных марок, картонные коробки, пробки и этикетки с маркировкой известных производителей алкогольной продукции, а также 100 000 литров спирта, из оборота изъято более 81 000 бутылок фальсифицированного алкоголя, уже готового к транспортировке и реализации…

Спецоперация проходила 29 сентября, а за сутки до этого день при передаче взятки в размере 1, 2 млн. рублей был задержан и один из подозреваемых в причастности к организации незаконного бизнеса http://ulnovosti.ru/content/5/Hennessy_Finskaya_silver_Jack_Daniel’s…_Gde_i_kak_v_Ulyanovske_razlivalsya_elitnyy_falsifikat_Video/ . По имеющейся информации – бывший сотрудник ульяновской полиции. Последний в ходе допроса указал, что является посредником, полученные деньги якобы предназначались для замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина за отказ производить облаву на производственные склады фальсифицированного алкоголя.

При этом, как установило следствие, за крышевание подпольного спиртзавода, а также ежемесячный «слив» информации о подготовке силовиками возможных спецопераций г-н Осянину якобы ежемесячно получал средства в размере 900 тыс. рублей. Итого за год заместитель начальника полиции регионального Управления МВД РФ получил в виде взяток более 12,8 млн. рублей.

Прокурор Ульяновской области считает обстоятельства вины Осянина доказанными, ему предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взяток в виде денег за незаконные действия и бездействие, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет. Сегодня уголовное дело направлено в суд.


Подробнее http://ulnovosti.ru/content/6/34732/

фото с ircity.ru



02.04.2018 в 11:08
2303


Комментарии:

Гость [2 апреля, в 17 : 07]

Это конечная остановка в деле! Нужно искать где брали спирт для производства и кто крышует производителя спирта , вот тогда УРА органам.

Гость [2 апреля, в 22 : 01]

А про "фирмовую" стеклотару не спросили.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

вчера, в 17 : 03

1179

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

позавчера, в 18 : 01

6699

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

позавчера, в 15 : 53

1466

Генеральный план Подкуровского поселения фальсифицировали трижды

Мертвые души и иногородние получили официальный статус участников публичных слушаний. Причем такая организация обязательной процедуры в муниципалитетах Ульяновской области, вероятнее всего, носит массовый характер.

27 февраля, в 15 : 23

2701

ЖЗЛ. Новый Год депутата Гордумы Гулькина закончился очередным мордобоем и уголовным делом

Всем заведениям Ульяновской области, включая административные здания, впору составить стоп-лист на вход депутата Сергея Гулькина. Спустя два года после скандальной драки в «Харатс-пабе», единоросс устроил дебош рядом с популярным ночным клубом «Молоко».

18 января, в 12 : 06

5094

Ульяновская область вошла в число регионов с нарушениями в сфере реализации программ капремонта

Генеральная прокуратура Российской Федерации подвела итоги работы по обеспечению законности при формировании программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

сегодня, в 07 : 49

13

Предпринимателям выплатили более 1,1 млн. рублей долгов по муниципальным контрактам

Прокуратура Майнского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам и заставила местную администрацию устранить выявленные нарушения.

вчера, в 14 : 52

113

У администрации Радищевского района «заморозят» счета за долг почти в 1 миллион рублей

У Администрации муниципального образования «Радищевский район» в первой декабре ноября приостановят операции на счетах. Такие меры будут приняты по иску Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по Ульяновской области.

15 октября, в 06 : 51

232

Бывшему заместителю начальника ульяновской полиции Эдуарду Осянину выносят приговор. 10 лет колонии строгого режима и штраф в 38,5 млн. рублей

В настоящее время в Железнодорожном районном суде выносят приговор в отношении экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу о крышевании двух нелегальных ликероводочных заводов.

26 июля, в 11 : 04

3114

На крышевании фальсифицированного алкоголя экс-замначальника УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин заработал 12 млн. рублей

Следственный комитет Ульяновской области предъявил обвинение лицам, занятым в незаконном производстве нелегального алкоголя на территории региона.

17 марта, в 18 : 50

3701

Суд отправил под домашний арест бывшего замначальника УВД Ульяновской области Эдуарда Осянина

Сегодня Ленинский районный суд города Ульяновска отправил под домашний арест экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу крышевания двух нелегальных ликероводочных заводов.

13 декабря, в 10 : 37

4010

Жителя Мелекесского района оштрафовали за попытку подкупить сотрудника ДПС

Житель села Мордово-Озеро был признан виновным в покушении на мелкое взяточничество (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ). Учитывая чистосердечное раскаяние, суд приговорил его к штрафу в доход государства в размере 20 тысяч рублей.

28 августа, в 11 : 19

496

Врач-взяточник заплатит штраф в полмиллиона рублей

Врач из кузоватовской райбольницы был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие).

23 августа, в 09 : 11

548

Ульяновский водитель заплатит штраф за подкуп сотрудника ГИБДД

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района доказательств житель Ульяновска был признан виновным в мелком взяточничестве и приговорен судом к штрафу в доход государства в 50 тысяч рублей.

14 августа, в 11 : 24

568