Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4838 р.
Евро: 73,4825 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Уголовное дело бывшего замначальника полиции Эдуарда Осянина, крышевавшего подпольный спиртзавод, направлено в суд
Региональный СК завершил расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему вменяется получение взяток на сумму более 12,8 млн. руб.

Сегодня стало известно о том, что прокурор Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Эдуарда Осянина, он подозревается во взяточничестве.

Уголовное дело в отношении бывшего замначальника ульяновской полиции можно считать, пожалуй, не менее громким, чем задержание со взяткой бывшего депутата ЗСО Алсу Балакишиевой. Следствие в отношении Осянина длилось полтора года, и в ближайшее время г-н Осянин предстанет перед судом.

Напомним, Эдуард Осянин был задержан сотрудниками ФСБ и регионального СК в рамках масштабной спецоперации по пресечению деятельности на территории Ульяновска двух производств фальсифицированного алкоголя, где сотрудниками ФСБ вместе с полицией были обнаружены стеклянная тара в количестве более 150 000 бутылок, десятки рулонов поддельных акцизных марок, картонные коробки, пробки и этикетки с маркировкой известных производителей алкогольной продукции, а также 100 000 литров спирта, из оборота изъято более 81 000 бутылок фальсифицированного алкоголя, уже готового к транспортировке и реализации…

Спецоперация проходила 29 сентября, а за сутки до этого день при передаче взятки в размере 1, 2 млн. рублей был задержан и один из подозреваемых в причастности к организации незаконного бизнеса http://ulnovosti.ru/content/5/Hennessy_Finskaya_silver_Jack_Daniel’s…_Gde_i_kak_v_Ulyanovske_razlivalsya_elitnyy_falsifikat_Video/ . По имеющейся информации – бывший сотрудник ульяновской полиции. Последний в ходе допроса указал, что является посредником, полученные деньги якобы предназначались для замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина за отказ производить облаву на производственные склады фальсифицированного алкоголя.

При этом, как установило следствие, за крышевание подпольного спиртзавода, а также ежемесячный «слив» информации о подготовке силовиками возможных спецопераций г-н Осянину якобы ежемесячно получал средства в размере 900 тыс. рублей. Итого за год заместитель начальника полиции регионального Управления МВД РФ получил в виде взяток более 12,8 млн. рублей.

Прокурор Ульяновской области считает обстоятельства вины Осянина доказанными, ему предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взяток в виде денег за незаконные действия и бездействие, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет. Сегодня уголовное дело направлено в суд.


Подробнее http://ulnovosti.ru/content/6/34732/

фото с ircity.ru



02.04.2018 в 11:08
1710


Комментарии:

Гость [2 апреля, в 17 : 07]

Это конечная остановка в деле! Нужно искать где брали спирт для производства и кто крышует производителя спирта , вот тогда УРА органам.

Гость [2 апреля, в 22 : 01]

А про "фирмовую" стеклотару не спросили.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алексей Куринный: Только массовый и организованный протест способен остановить пенсионный беспредел!

14 июня 2018 года, накануне чемпионата мира по футболу, в то время, когда жители страны принимают гостей со всей планеты, председатель правительства РФ и лидер Единой России - Медведев объявил о новых циничных реформах.

сегодня, в 08 : 09

233

Генеральный план Подкуровского поселения фальсифицировали трижды

Мертвые души и иногородние получили официальный статус участников публичных слушаний. Причем такая организация обязательной процедуры в муниципалитетах Ульяновской области, вероятнее всего, носит массовый характер.

27 февраля, в 15 : 23

2385

ЖЗЛ. Новый Год депутата Гордумы Гулькина закончился очередным мордобоем и уголовным делом

Всем заведениям Ульяновской области, включая административные здания, впору составить стоп-лист на вход депутата Сергея Гулькина. Спустя два года после скандальной драки в «Харатс-пабе», единоросс устроил дебош рядом с популярным ночным клубом «Молоко».

18 января, в 12 : 06

4380

Прокуратура пытается обязать «МонолитСервис» получить новое разрешение на ввод дома в эксплуатацию

Прокуратура Ленинского района направила в суд иск об обязании общества с ограниченной ответственностью «МонолитСервис» получить заключение органа государственного строительного надзора о соответствии многоэтажного здания установленным требованиям.

вчера, в 09 : 52

187

Полуголый ульяновец дебоширил в храме

Недавно в Ленинском районном суде рассмотрели дело о мелком хулиганстве. Нарушитель – житель Ульяновска – устроил беспорядок в одном из храмов города.

8 июня, в 12 : 20

932

На крышевании фальсифицированного алкоголя экс-замначальника УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин заработал 12 млн. рублей

Следственный комитет Ульяновской области предъявил обвинение лицам, занятым в незаконном производстве нелегального алкоголя на территории региона.

17 марта, в 18 : 50

3268

Суд отправил под домашний арест бывшего замначальника УВД Ульяновской области Эдуарда Осянина

Сегодня Ленинский районный суд города Ульяновска отправил под домашний арест экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу крышевания двух нелегальных ликероводочных заводов.

13 декабря, в 10 : 37

3595

Коррупционеры-2016: от вице-спикера заксобрания и руководителя Госинспекции по труду и до мелких мошенников

Налоговое дело депутата ЗСО Михаила Родионова, взятка экс-зампредседателя ЗСО Алсу Балакишиевой, хищение денежных средств в размере 74 млн. рублей в финансовых учреждениях области, незаконная добыча песка…

8 декабря, в 21 : 01

4617

В АО «Тепличный» прошли обыски

Одно из крупнейших градообразующих предприятий Ульяновской области - АО «Тепличное» - может попасть в коррупционный скандал. По имеющейся информации, вчера вечером в кабинете у директора Екатерины Жилиной прошли обыски.

6 июня, в 12 : 20

5007

Прокуратура обжалует приговор, вынесенный взяточнику из ГИБДД

19 сентября 2016 года инспектор группы дорожно-патрульной службы ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Барышский» потребовал у нарушителя лесного законодательства передачи 15 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности.

16 апреля, в 10 : 19

233