Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Уголовное дело бывшего замначальника полиции Эдуарда Осянина, крышевавшего подпольный спиртзавод, направлено в суд
Региональный СК завершил расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему вменяется получение взяток на сумму более 12,8 млн. руб.

Сегодня стало известно о том, что прокурор Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Эдуарда Осянина, он подозревается во взяточничестве.

Уголовное дело в отношении бывшего замначальника ульяновской полиции можно считать, пожалуй, не менее громким, чем задержание со взяткой бывшего депутата ЗСО Алсу Балакишиевой. Следствие в отношении Осянина длилось полтора года, и в ближайшее время г-н Осянин предстанет перед судом.

Напомним, Эдуард Осянин был задержан сотрудниками ФСБ и регионального СК в рамках масштабной спецоперации по пресечению деятельности на территории Ульяновска двух производств фальсифицированного алкоголя, где сотрудниками ФСБ вместе с полицией были обнаружены стеклянная тара в количестве более 150 000 бутылок, десятки рулонов поддельных акцизных марок, картонные коробки, пробки и этикетки с маркировкой известных производителей алкогольной продукции, а также 100 000 литров спирта, из оборота изъято более 81 000 бутылок фальсифицированного алкоголя, уже готового к транспортировке и реализации…

Спецоперация проходила 29 сентября, а за сутки до этого день при передаче взятки в размере 1, 2 млн. рублей был задержан и один из подозреваемых в причастности к организации незаконного бизнеса http://ulnovosti.ru/content/5/Hennessy_Finskaya_silver_Jack_Daniel’s…_Gde_i_kak_v_Ulyanovske_razlivalsya_elitnyy_falsifikat_Video/ . По имеющейся информации – бывший сотрудник ульяновской полиции. Последний в ходе допроса указал, что является посредником, полученные деньги якобы предназначались для замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина за отказ производить облаву на производственные склады фальсифицированного алкоголя.

При этом, как установило следствие, за крышевание подпольного спиртзавода, а также ежемесячный «слив» информации о подготовке силовиками возможных спецопераций г-н Осянину якобы ежемесячно получал средства в размере 900 тыс. рублей. Итого за год заместитель начальника полиции регионального Управления МВД РФ получил в виде взяток более 12,8 млн. рублей.

Прокурор Ульяновской области считает обстоятельства вины Осянина доказанными, ему предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взяток в виде денег за незаконные действия и бездействие, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет. Сегодня уголовное дело направлено в суд.


Подробнее http://ulnovosti.ru/content/6/34732/

фото с ircity.ru



02.04.2018 в 07:08
3098


Комментарии:

Гость [2 апреля, в 13 : 07]

Это конечная остановка в деле! Нужно искать где брали спирт для производства и кто крышует производителя спирта , вот тогда УРА органам.

Гость [2 апреля, в 18 : 01]

А про "фирмовую" стеклотару не спросили.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

673

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

948

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2246

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7349

Генеральный план Подкуровского поселения фальсифицировали трижды

Мертвые души и иногородние получили официальный статус участников публичных слушаний. Причем такая организация обязательной процедуры в муниципалитетах Ульяновской области, вероятнее всего, носит массовый характер.

27 февраля, в 11 : 23

3324

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

вчера, в 10 : 17

156

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

вчера, в 09 : 49

104

Посадили поджигателя

20 февраля и 19 марта этого года в результате пожаров в селе Старая Бесовка Новомалыклинского района были уничтожены два дома по улице Черемшанская.

вчера, в 08 : 22

154

У администрации Анненково заморозят счета

В конце этого месяца приостановят операции на лицевых счетах очередного органа местного самоуправления – администрации муниципального образования «Анненковское сельское поселение».

вчера, в 07 : 15

221

За депутатов не заплатили налоги

Советы депутатов муниципальных образований тоже оказывается в числе должников, не внесших фискальные платежи. На прошлой неделе арбитражный суд удовлетворил требования двух таких исков.

16 августа, в 06 : 52

578

Подельников бутлегера Осянина отправили в суд

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению членов ОПГ в организации незаконного оборота алкогольного фальсификата. Действиями преступников государству был причинен ущерб на сумму более 37,4 млн. рублей.

7 декабря, в 02 : 44

540

Бывшему заместителю начальника ульяновской полиции Эдуарду Осянину выносят приговор. 10 лет колонии строгого режима и штраф в 38,5 млн. рублей

В настоящее время в Железнодорожном районном суде выносят приговор в отношении экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу о крышевании двух нелегальных ликероводочных заводов.

26 июля, в 07 : 04

4080

На крышевании фальсифицированного алкоголя экс-замначальника УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин заработал 12 млн. рублей

Следственный комитет Ульяновской области предъявил обвинение лицам, занятым в незаконном производстве нелегального алкоголя на территории региона.

17 марта, в 14 : 50

4311

Экс-начальника новоспасского отделения ГИБДД отправили в колонию

Бывший начальник отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Новоспасский» 39-летний Павел Иванушкин отправился в колонию отбывать срок за взятничество. Вынесенный в отношении него приговор вступил в законную силу.

1 августа, в 08 : 37

731

Как Александр Вражнов песок на М5 продавал. Главе Новоспасского района грозит уголовное дело

Ответ на вопрос, почему при заявленных командой Морозова высоких достижениях в инвестиционной политике Ульяновская область остается одной из самых бедных в ПФО, лежит на поверхности.

4 июля, в 22 : 36

3259