Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6697 р.
Евро: 63,7272 р.

Ульяновца отправили в колонию за разбой
2 года в исправительной колонии придется провести жителю Ульяновска за разбойное нападение с целью хищения денежных средств. Приговор суда вступил в законную силу.

Ночью 3 июня этого года осужденный находился возле торгового киоска, расположенного по проспекту Академика Филатова в Заволжском районе, вместе с малознакомым гражданином. В этот момент у него возник преступный умысел, направленный на совершение разбойного нападения. Мужчина, руководствуясь корыстными побуждениями, напал на знакомого и умышленно со значительной силой нанес ему не менее трех ударов кулаком по голове. От полученных ударов тот упал. После этого напавший сорвал с плеча пострадавшего мужскую сумку черного цвета с находящимся внутри кошельком с денежными средствами в сумме 13 тысяч рублей и похитил их. Потерпевший потерял сознание, а осужденный с похищенными денежными средствами скрылся с места преступления и распорядился деньгами по своему усмотрению.

Заволжским районным судом мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

фото с borovichi.net.ru



23.11.2016 в 15:14
195


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Организаторов наркобизнеса отправили за решетку

Двое граждан иностранного государства были признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

вчера, в 10 : 12

87

Кассационный суд признал за ОАО «РЖД» нарушение антимонопольного законодательства

Арбитражный суд Поволжского округа признал законными и обоснованными решение и предписание Ульяновского УФАС России, вынесенные в отношении ОАО «РЖД». Компания нарушила часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

позавчера, в 12 : 23

153

Членов преступной группы отправили в колонию за хищение нефтепродуктов

В Ульяновской области осуждены семь членов организованной преступной группы, расхищавшие нефтепродукты из магистральных трубопроводов, принадлежащих акционерному обществу «Транснефть-Дружба» и ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт».

позавчера, в 10 : 28

158

Во второй колонии установили мемориальную доску ветерану

У входа в административный корпус исправительной колонии №2 появилась мемориальная доска полковнику внутренней службы в отставке Петру Филиппову. Он руководил ЮИ-78/2 УВД Ульяновского облисполкома в 1964-1986 гг.

7 сентября, в 11 : 49

308

Ульяновца, избившего знакомого до смерти, отправили в колонию

В этом месяце вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении жителя Ульяновска. Мужчину, владеющего навыками рукопашного боя, осудили на девять лет исправительной колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

22 августа, в 14 : 17

290

В восьмую колонию пытались передать наркотик, шприцы и мобильную технику

13 августа сразу два нарушения было выявлено на режимной территории, прилегающей к восьмой колонии. Преступники, собирающиеся передать заключенным запрещенные предметы, подъехали к исправительному учреждению на автомобилях в ночное время.

18 августа, в 08 : 02

476