Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,7082 р.
Евро: 69,4048 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновец, защищавшийся от нападавших ножом, ответит за превышение пределов необходимой обороны
В Ульяновском районном суде вынесли приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. На подсудимого напали двое граждан, и, защищаясь, он ранил обидчиков ножом.

Потерпевшие действовали совместно. Было установлено, что мужчины, незнакомые с подсудимым, подозвали его к себе якобы для разговора, но вместо этого начали избивать. Сначала ульяновца ударили палкой по голове. В ответ избиваемый достал имевшийся у него при себе нож и ударил нападавшего в область груди. После этого второй мужчина ударил подсудимого кулаком в лицо. В ответ тот, дабы прекратить свое избиение, ответил тем же ножом. Второй нападавший также получил рану в области груди. В обоих случаях мужчинам был причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

За совершение данного преступления, связанного с превышением пределов необходимой обороны, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на десять месяцев условно с испытательным сроком в полтора года.

фото с nazaccent.ru



09.11.2016 в 08:04
1490


Комментарии:

Разум [9 ноября, в 09 : 10]

Сработал принцип - пусть судят трое, чем четверо несут.
P/S/ Нельзя применять средства обороны в отношение внутренних органов, органов чувств, крупных сосудов и дыхательных путей и лица.

гость [9 ноября, в 10 : 14]

И это ещё не всё. иск за перенесённые расходы связанные с лечением. А по какой же статье УК РФ привлекли нападавших? Если одного обвинили за превышение пределов необходимой обороны, значит в действиях нападавших так же есть состав преступления. Первым условием правомерности является "посягательство должно быть преступным", значит оно было если действия обороняющегося всё-таки рассматриваются как действия в состоянии необходимой обороны, просто обороняющийся вышел за пределы допустимого. Далее, право на защиту принадлежит любому физическому лицу, другое, что степень защиты должен соответствовать степени опасности. А мог ли обороняющийся в силу сложившейся ситации правильно оценить обстановку.

Гость [9 ноября, в 23 : 47]

Вот и помогли бы человеку, бескорыстно!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 ноября, в 11 : 38]

А что с нападавшими? Признаны потерпевшими, а условнопотерпевший реально нападавшим? И как он должен был отбиваться от этих условных, которые с палкой и вдвоем? Словами, наверное, убеждать не нападать! Одно радует,что условнопотерпевшие теперь тяжконездоровые стали.
И кончайте всё валить на Морозова, порядок в ашанах и на улице не он курирует, а нацгвардия и рядом с ней кто)))Яровая, наверное...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

вчера, в 14 : 59

1830

В суде снова рассмотрят вопрос о незаконности действий администрации Ульяновска, не принимающей мер по оказанию помощи больным хронической почечной недостаточностью

Прокурор Заволжского района направил в суд иск об обязании администрации Ульяновска срочно принять меры к созданию условий для организации доставки больных хронической почечной недостаточностью от места жительства до места получения гемодиализа и обратно.

вчера, в 09 : 13

131

Во Владимире вынесли приговор лидеру банды, убившей экс вице-губернатора Ульяновкой области Большакова

Во Владимире вынесли приговор членам банды Андрея Захарова. Криминальный авторитет и четверо членов его преступной группы «охотились» на состоятельных бизнесменов в Москве, Подмосковье, Владимирской области и Мордовии.

8 декабря, в 13 : 08

431