Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1830 р.
Евро: 63,2252 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновск заполонил фальсифицированный алкоголь. Новые спецоперации полиции
В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Заволжского отдела полиции выявлен факт оптовой реализации водки с признаками фальсификации.

По подозрению в незаконной продаже алкоголя задержан 51-летний житель Чердаклинского района Ульяновской области. Потенциальных покупателей мужчина находил через своих знакомых, реализуя свой товар оптом. В ходе проведения «проверочной закупки» полицейскими было изъято 600 бутылок немаркированной алкогольной продукции на сумму 42 тысячи рублей. Впоследствии стражи порядка обнаружили у 51-летнего мужчины контейнер, в котором для последующего сбыта хранился немаркированный алкоголь в количестве 3060 бутылок, подлежащий обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками. Общая стоимость изъятого спиртного составляет более 200 тысяч рублей.

Проведенное исследование изъятой у подозреваемого алкогольной продукции показало, что имеющиеся на нем федеральные специальные марки поддельны и не соответствуют ГОСТу.

В настоящее время отделением дознания ОП №2 (по обслуживанию Заволжского района) УМВД России по городу Ульяновску возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде трех лет лишения свободы.

Полицейскими проводятся мероприятия по установлению каналов поставки и места производства изъятой продукции.



05.12.2016 в 21:34
518


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области пресекли попытку вывода федеральных земель в частную собственность

Дерзкое экономическое преступление было выявлено и пресечено прокуратурой Ульяновского района, внимание работников которой привлекла процедура банкротства организации научного обслуживания «Опытная станция по картофелю «Ульяновская».

сегодня, в 13 : 12

462

Кто остановит Морозова? Ульяновский губернатор предлагает развивать в регионе несуществующий транспорт

Не прошло и полгода после губернаторских выборов в Ульяновской области, как переизбранный осенью 2016 года глава региона Сергей Морозов вернулся к истокам своих ранних инициатив, которые одолевали его в течение всего периода нахождения у власти.

сегодня, в 00 : 25

1391

Дело свидетеля Осянина. Нелегальное производство фальсифицированного алкоголя в Ульяновской области могли крышевать силовики

По предварительной информации, в Ульяновской области могла действовать группа лиц, в том числе и из силовиков, обеспечивающих прикрытие, производство и сбыт «левого» алкоголя.

4 октября, в 15 : 45

6589

На замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина следствие завело уголовное дело

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

31 октября, в 17 : 00

3812

Ульяновские налоговики скрывают недвижимость и доходы. Прокуратура требует от Мюрка соблюдать антикоррупционное законодательство

Незадеклалированными оказались десятки квартир и иномарок целого ряда сотрудников ульяновской ФНС. Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения требований антикоррупционного законодательства.

19 октября, в 12 : 08

2345

Дело свидетеля Осянина. Нелегальное производство фальсифицированного алкоголя в Ульяновской области могли крышевать силовики

По предварительной информации, в Ульяновской области могла действовать группа лиц, в том числе и из силовиков, обеспечивающих прикрытие, производство и сбыт «левого» алкоголя.

4 октября, в 15 : 45

6589