Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,9325 р.
Евро: 68,6623 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновск заполонил фальсифицированный алкоголь. Новые спецоперации полиции
В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Заволжского отдела полиции выявлен факт оптовой реализации водки с признаками фальсификации.

По подозрению в незаконной продаже алкоголя задержан 51-летний житель Чердаклинского района Ульяновской области. Потенциальных покупателей мужчина находил через своих знакомых, реализуя свой товар оптом. В ходе проведения «проверочной закупки» полицейскими было изъято 600 бутылок немаркированной алкогольной продукции на сумму 42 тысячи рублей. Впоследствии стражи порядка обнаружили у 51-летнего мужчины контейнер, в котором для последующего сбыта хранился немаркированный алкоголь в количестве 3060 бутылок, подлежащий обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками. Общая стоимость изъятого спиртного составляет более 200 тысяч рублей.

Проведенное исследование изъятой у подозреваемого алкогольной продукции показало, что имеющиеся на нем федеральные специальные марки поддельны и не соответствуют ГОСТу.

В настоящее время отделением дознания ОП №2 (по обслуживанию Заволжского района) УМВД России по городу Ульяновску возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде трех лет лишения свободы.

Полицейскими проводятся мероприятия по установлению каналов поставки и места производства изъятой продукции.



05.12.2016 в 21:34
856


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Точка зрения

Сегодня Общероссийский народный фронт распространил пресс-релиз о том, что его активисты хотят обратиться в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку качества детского питания в Ульяновске, сообщает ООО «Альтернатива».

позавчера, в 18 : 43

568

Активисты ОНФ обратятся в Роспотребнадзор по поводу резко упавшего качества питания в школах и детсадах Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта обратятся в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой провести проверку качества детского питания в школах и детских садах города Ульяновска.

позавчера, в 17 : 05

481

Собрано 2080 подписей против «Аньхуй Конч». Местные жители создают Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду»

Жители Тереньгульского района не снижают градус протеста, чтобы отстоять свою родину и конституционное право на благоприятную окружающую среду. Свои подписи против строительства цемзавода поставили уже 2080 жителей.

позавчера, в 16 : 58

980

Дело свидетеля Осянина. Нелегальное производство фальсифицированного алкоголя в Ульяновской области могли крышевать силовики

По предварительной информации, в Ульяновской области могла действовать группа лиц, в том числе и из силовиков, обеспечивающих прикрытие, производство и сбыт «левого» алкоголя.

4 октября, в 15 : 45

7738

В Ульяновске задержаны «гастролеры» из Оренбурга, подозреваемые в серии хищений денежных средств у пенсионеров. Видео

Задержанные подозреваются в совершении 6 фактов мошенничества, зарегистрированных на территории Засвияжского района Ульяновской области. Устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории города Ульяновска.

2 мая, в 14 : 52

743

14 лет строгача. В Ульяновской области за убийство осуждены экс-полицейский и его подельники

Более года длилось следствие и судебный процесс над старокулаткинским оборотнем в погонах и его подельниками. Зимой 2015 года последние жестоко расправились с местным жителем, а потом сожгли его дом.

2 марта, в 18 : 42

2756

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела по факту незаконного хранения боеприпасов

Следственным отделом по расследованию преступлений на территории Ленинского района УМВД России по городу Ульяновску завершено расследование уголовных дел по факту незаконного хранения боеприпасов.

15 февраля, в 10 : 42

1041