Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,8031 р.
Евро: 68,2924 р.

Ульяновск заполонил фальсифицированный алкоголь. Новые спецоперации полиции
В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Заволжского отдела полиции выявлен факт оптовой реализации водки с признаками фальсификации.

По подозрению в незаконной продаже алкоголя задержан 51-летний житель Чердаклинского района Ульяновской области. Потенциальных покупателей мужчина находил через своих знакомых, реализуя свой товар оптом. В ходе проведения «проверочной закупки» полицейскими было изъято 600 бутылок немаркированной алкогольной продукции на сумму 42 тысячи рублей. Впоследствии стражи порядка обнаружили у 51-летнего мужчины контейнер, в котором для последующего сбыта хранился немаркированный алкоголь в количестве 3060 бутылок, подлежащий обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками. Общая стоимость изъятого спиртного составляет более 200 тысяч рублей.

Проведенное исследование изъятой у подозреваемого алкогольной продукции показало, что имеющиеся на нем федеральные специальные марки поддельны и не соответствуют ГОСТу.

В настоящее время отделением дознания ОП №2 (по обслуживанию Заволжского района) УМВД России по городу Ульяновску возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде трех лет лишения свободы.

Полицейскими проводятся мероприятия по установлению каналов поставки и места производства изъятой продукции.



05.12.2016 в 17:34
1584


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ленинград-1944. Снятие блокады

В преддверии 76-летия снятия блокады Ленинграда Ленинский мемориал подготовил выставку «В память о январе 1944 года»

сегодня, в 15 : 06

92

Морозову не хватило 2 млрд на ремонт Мемцентра

Первый срок глобальных реставрационных работ на Ленинском Мемориале еще не окончен, но губернатор Морозов уже заявляет о нехватке выделенных федеральным центром денежных средств

сегодня, в 10 : 50

406

Дело свидетеля Осянина. Нелегальное производство фальсифицированного алкоголя в Ульяновской области могли крышевать силовики

По предварительной информации, в Ульяновской области могла действовать группа лиц, в том числе и из силовиков, обеспечивающих прикрытие, производство и сбыт «левого» алкоголя.

4 октября, в 11 : 45

10683

Приговор бывшей сотруднице полиции посчитали слишком «мягким»

Прокуратура Майнского района Ульяновской области настаивала на назначении указанному лицу наказания в виде 6 лет лишения свободы условно с лишением специального права, однако приговорена судом лишь к 1 году ограничения свободы.

9 января, в 07 : 47

902

ОПГ, оборотни в погонах, криминальные авторитеты. Как Ульяновская область превратилась в «прачечную» по отмыванию денег

Очередное громкое уголовное дело по обналичиванию денежных средств возбуждено благодаря сотрудникам регионального Управления ФСБ со СУ СК. По имеющейся информации, на этот раз речь идет об отмывании более 500 млн. рублей

11 декабря, в 06 : 16

18849