Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,6851 р.
Евро: 72,5329 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновск заполонил фальсифицированный алкоголь. Новые спецоперации полиции
В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Заволжского отдела полиции выявлен факт оптовой реализации водки с признаками фальсификации.

По подозрению в незаконной продаже алкоголя задержан 51-летний житель Чердаклинского района Ульяновской области. Потенциальных покупателей мужчина находил через своих знакомых, реализуя свой товар оптом. В ходе проведения «проверочной закупки» полицейскими было изъято 600 бутылок немаркированной алкогольной продукции на сумму 42 тысячи рублей. Впоследствии стражи порядка обнаружили у 51-летнего мужчины контейнер, в котором для последующего сбыта хранился немаркированный алкоголь в количестве 3060 бутылок, подлежащий обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками. Общая стоимость изъятого спиртного составляет более 200 тысяч рублей.

Проведенное исследование изъятой у подозреваемого алкогольной продукции показало, что имеющиеся на нем федеральные специальные марки поддельны и не соответствуют ГОСТу.

В настоящее время отделением дознания ОП №2 (по обслуживанию Заволжского района) УМВД России по городу Ульяновску возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде трех лет лишения свободы.

Полицейскими проводятся мероприятия по установлению каналов поставки и места производства изъятой продукции.



05.12.2016 в 21:34
1253


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

1333

На войне как на войне. «Проданная река-2»

Большой Черемшан – рай для браконьеров. Функции Рыбнадзора здесь по большей части выполняют активисты сообщества «Рыболовные войска Димитровграда». Последние в фильме «Проданная река-2» показывают масштабы творящегося беспредела.

15 июня, в 15 : 50

1251

Дело свидетеля Осянина. Нелегальное производство фальсифицированного алкоголя в Ульяновской области могли крышевать силовики

По предварительной информации, в Ульяновской области могла действовать группа лиц, в том числе и из силовиков, обеспечивающих прикрытие, производство и сбыт «левого» алкоголя.

4 октября, в 15 : 45

9235

В Ульяновске полицейские пресекли браконьерство на Волге. Видео

В рамках оперативно-профилактической операции «Путина» участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска получена информация о незаконной ловле рыбы в реке Волге недалеко от поселка Карамзина в Ульяновске.

21 мая, в 17 : 32

1136

Ульяновская полиция получит «Удовольствие» за 7 млн. рублей

МВД России по Ульяновской области планирует закупить комплекс «Удовольствие», предназначенный для исследования скимминговых устройств и радиоэлектронных механизмов самодельной взрывчатки, а также позволяющий обнаружить прослушку.

15 мая, в 11 : 20

453

Ульяновск: самодурство администрации города и «зловредные волонтеры»

Администрация Ульяновска, видимо, решила, что проверять, согласны ли жители с ее решением о переименовании площади Ленина, — это «тягчайший административный» проступок, и обрушила на волонтеров «кары небесные» в виде сотрудников ГИБДД и полиции.

6 мая, в 17 : 59

1883