Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Ульяновская адвокатесса обвиняется в мошенничестве
Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы региона, подозреваемой в мошенничестве.

Как установлено, в 2016 году 49-летняя адвокат Адвокатской палаты Ульяновской области, член филиала «Адвокатская консультация № 48» (г. Ульяновск) межреспубликанской коллегии адвокатов г. Москва Елена Хлынцева узнала об опасениях двух местных жителей быть привлеченными к уголовной ответственности по п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Выяснив, что данное уголовное дело не имеет судебной перспективы, злоумышленница встретилась с указанными лицами и предложила им выплатить ей более 2 миллионов рублей за прекращение процедуры расследования.

При этом адвокат заявила, что денежные средства якобы предназначались должностным лицам полиции и прокуратуры.

Однако 1 июня 2017 года данные преступные действия были пресечены сотрудниками регионального Управления ФСБ после передачи злоумышленнице последней части указанной суммы.В связи с доказанными обстоятельствами Хлынцевой предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено сегодня, 30 марта 2018 года, в суд для рассмотрения по существу.



30.03.2018 в 18:12
632


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

вчера, в 17 : 44

744

Посадили мошенников из ОВД

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении двух бывших офицеров органов внутренних дел. Они были признаны виновными в неправомерном завладении денежными средствами жены подозреваемого.

вчера, в 10 : 09

163

Прокуратура Ульяновской области выявила 48 случаев незаконного использования документов для образования фирм-однодневок

В этом году на территории региона было зарегистрировано 48 преступлений, предусмотренных статьями 173.1 и 173.2 УК РФ (незаконное образование и использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

вчера, в 09 : 33

163

Димитровградские родители нарушили права детей

Прокуратура Димитровграда установила, что супруги купили на средства материнского капитала расположенную в городе квартиру и не обеспечили документарного оформления на нее прав своих двух детей.

позавчера, в 11 : 33

128

Банк «Венец» требует признать депутата ЗСО Игоря Ананьева банкротом

Ульяновский банк «Венец» просит признать депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Ананьева банкротом. Парламентарию грозит полное недоверие со стороны банковского сообщества и как следствие невозможность работы в строительной отрасли.

22 февраля, в 19 : 41

2494

В Ульяновске прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению адвоката в совершении коррупционного преступления

Прокурор Заволжского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего Сергея Миронычева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)

20 сентября, в 14 : 53

1750

Ульяновские адвокаты стали победителями европейского конкурса по правам человека

Юлию Корухову, тренера Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области (руководитель Екатерина Фетисова), и преподавателя УлГУ Татьяну Григорьеву юристы секретариата Европейского суда признали одними из наиболее профессиональных.

23 июня, в 21 : 01

1844

Мошенника из уголовного розыска отправили в колонию

Бывший сотрудник органов внутренних дел Трифонов был признан судом виновным в покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорен к 1 году колонии общего режима.

позавчера, в 09 : 07

142

Риелтор-мошенница присвоила себе деньги от продажи недвижимости

В 2014-2016 гг. ульяновский риелтор, действуя по доверенностям, организовала заключение договоров купли-продажи жилого дома с пристроями и земельного участка по улице Орской и квартиры по улице Хрустальной и присвоила более чем 3 миллиона рублей.

16 апреля, в 11 : 09

168