Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,4026 р.
Евро: 75,6512 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновская адвокатесса обвиняется в мошенничестве
Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы региона, подозреваемой в мошенничестве.

Как установлено, в 2016 году 49-летняя адвокат Адвокатской палаты Ульяновской области, член филиала «Адвокатская консультация № 48» (г. Ульяновск) межреспубликанской коллегии адвокатов г. Москва Елена Хлынцева узнала об опасениях двух местных жителей быть привлеченными к уголовной ответственности по п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Выяснив, что данное уголовное дело не имеет судебной перспективы, злоумышленница встретилась с указанными лицами и предложила им выплатить ей более 2 миллионов рублей за прекращение процедуры расследования.

При этом адвокат заявила, что денежные средства якобы предназначались должностным лицам полиции и прокуратуры.

Однако 1 июня 2017 года данные преступные действия были пресечены сотрудниками регионального Управления ФСБ после передачи злоумышленнице последней части указанной суммы.В связи с доказанными обстоятельствами Хлынцевой предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено сегодня, 30 марта 2018 года, в суд для рассмотрения по существу.



30.03.2018 в 18:12
1090


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

вчера, в 17 : 03

1114

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

позавчера, в 18 : 01

6640

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

позавчера, в 15 : 53

1454

Предпринимателям выплатили более 1,1 млн. рублей долгов по муниципальным контрактам

Прокуратура Майнского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам и заставила местную администрацию устранить выявленные нарушения.

вчера, в 14 : 52

109

В Павловском районе реконструируют очистные сооружения

Прокурор подал иск с требованием запретить сброс недостаточно очищенных сточных вод на почву, обеспечить надлежащую организацию водоотведения, провести работы по реконструкции/строительству очистных сооружений на территории Павловского городского поселени

вчера, в 13 : 19

93

Бывшего адвоката посадили за покушение на мошенничество

Адвокат Адвокатской палаты Ульяновской области, член филиала «Адвокатская консультация № 48» Елена Хлынцева в 2016 году узнала об опасениях двух ульяновцев быть привлеченными к ответственности за незаконное предпринимательство.

6 сентября, в 08 : 27

594

Банк «Венец» требует признать депутата ЗСО Игоря Ананьева банкротом

Ульяновский банк «Венец» просит признать депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Ананьева банкротом. Парламентарию грозит полное недоверие со стороны банковского сообщества и как следствие невозможность работы в строительной отрасли.

22 февраля, в 19 : 41

3061

Бывшего полицейского отправили в колонию за мошенничество

Житель Ульяновска, ранее работавший в МВД, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

11 октября, в 09 : 27

788