Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновская адвокатесса обвиняется в мошенничестве
Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы региона, подозреваемой в мошенничестве.

Как установлено, в 2016 году 49-летняя адвокат Адвокатской палаты Ульяновской области, член филиала «Адвокатская консультация № 48» (г. Ульяновск) межреспубликанской коллегии адвокатов г. Москва Елена Хлынцева узнала об опасениях двух местных жителей быть привлеченными к уголовной ответственности по п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Выяснив, что данное уголовное дело не имеет судебной перспективы, злоумышленница встретилась с указанными лицами и предложила им выплатить ей более 2 миллионов рублей за прекращение процедуры расследования.

При этом адвокат заявила, что денежные средства якобы предназначались должностным лицам полиции и прокуратуры.

Однако 1 июня 2017 года данные преступные действия были пресечены сотрудниками регионального Управления ФСБ после передачи злоумышленнице последней части указанной суммы.В связи с доказанными обстоятельствами Хлынцевой предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено сегодня, 30 марта 2018 года, в суд для рассмотрения по существу.



30.03.2018 в 14:12
1395


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуроры ПФО обсудили зарплату в конвертах и многомиллиардную задолженность

В Нижнем Новгороде в режиме видеоконференцсвязи состоялся открытый интерактивный межрегиональный форум прокуратур Приволжского федерального округа. Темой мероприятия стало «Обеспечение законности в сфере оплаты труда».

23 мая, в 19 : 12

549

Ульяновская область вошла в 10-ку крупнейших должников за газ в России

Об этом накануне заявил на ежегодной пресс-конференции член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов. Для Ульяновской области невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации области

23 мая, в 13 : 37

1518

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 08 : 40

2268

Главу Старой Майны оштрафовали за игнорирование обращения

Председатель Совета депутатов муниципального образования «Старомайнское городское поселение» проигнорировал обращение местной жительницы по вопросу установления доплат к муниципальной пенсии.

позавчера, в 10 : 00

180

С адвоката-взяточницы взыскали 1,3 млн. рублей

Удовлетворено исковое заявление прокуратуры Засвияжского района о взыскании сумы взяток с мошенницы из адвокатской конторы. Речь идет более чем о 1,3 млн. рублей.

19 февраля, в 06 : 40

326

Бывшего адвоката посадили за покушение на мошенничество

Адвокат Адвокатской палаты Ульяновской области, член филиала «Адвокатская консультация № 48» Елена Хлынцева в 2016 году узнала об опасениях двух ульяновцев быть привлеченными к ответственности за незаконное предпринимательство.

6 сентября, в 04 : 27

882

Прокуратура Ульяновской области организовала систему противодействия схемам «теневой инкассации» с участием автосалонов

Прокуратура Ульяновской области предупреждает о грубых нарушениях прав граждан и требованиях закона при использовании автосалонами схем «теневой инкассации»

20 мая, в 18 : 16

468

Вынесли приговор ульяновцу, похитившему у банка 25 миллионов рублей

Житель Ульяновска Анатолий Игнатьев признан судом виновным в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.4 ст.159.6 УК РФ).

16 мая, в 10 : 54

227