Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура требует от Почетного строителя Федорова прекратить незаконную добычу диатомита в Вешкаймском районе
Прокурорской проверкой установлено, что ООО «Матрица» осуществляет добычу диатомита на Шарловском месторождении, расположенном на территории МО «Вешкаймский район Ульяновской области» в отсутствие лицензии на право пользования недрами.

Имеющееся ранее у ООО «Матрица» право пользования недрами на указанное месторождение диатомита в июне 2016 года досрочно прекращено, лицензия исключена из реестра действующих лицензий. Директором попавшей в скандальную ситуацию компании является Почетный строитель Ульяновской области Владимир Федоров.

В связи с осуществлением ООО «Матрица» пользования недрами без лицензии на пользование недрами, Ульяновской природоохранной прокуратурой возбуждено производство по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ – пользование недрами без лицензии на право пользования недрами в отношении ООО «Матрица». В адрес директора ООО «Матрица» внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием о прекращении незаконной добычи диатомита.

Министру сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области прокуратурой внесено представление в связи с нарушением федерального законодательства, выразившегося в невыполнении полномочий по своевременному выявлению и пресечению нарушений законодательства в области недропользования, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, природоохранной прокуратурой в целях прекращения противоправных действий со стороны ООО «Матрица» проведено межведомственное совещание с участием представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, МО МВД России «Майнский», Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, органов местного самоуправления, общественности, на котором перед правоохранительными органами и органами контроля поставлены задачи об усилении работы в данном направлении и решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Устранение нарушений природоохранного законодательства остается на контроле природоохранной прокуратуры.



21.02.2017 в 06:52
2429


Комментарии:

Гость [21 февраля, в 07 : 47]

Да посадите наконец-то, этого противного и наглого коротышку!

Гость [21 февраля, в 08 : 19]

Наивный .Почётных строителей не сажают.Как впрочем и всех приближённых к власти.

Гость [21 февраля, в 09 : 19]

ПРОКУРАТУРА ТРЕБОВАЛА!Да мало что она у Фёдорова требовала?А он молодец-на всех ложит...

Гость [21 февраля, в 12 : 35]

СКОЛЬЗКИЙ ПИГМЕЙ!

Гость [21 февраля, в 14 : 00]

Хватит с него требовать,он моя твоя не понимай.Пора брать курс на резкое снижение высоты,то есть крутое пике и на посадку.........

Гость [6 марта, в 09 : 13]

Одну уже посадили.......В Кукушках в окружении павлинов празднует......

Гость [20 марта, в 19 : 46]

Все равно посадят,сколько веревочка не вейся! За его непорядочность,жадность и самодурство. А насчёт того что он почётный строитель есть сомнения!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

639

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

924

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2229

Алексей Куринный: Вместо рыбного хозяйства и заливных лугов – незаконная добыча песка и котлованы

Очередной инвестпроект в Старомайнском районе. Инвестор, некто Абульханов, несколько лет назад взял в аренду земельный участок около села Дмитриево-Помряськино для организации рыбного хозяйства путём обустройства прудов.

3 мая, в 10 : 46

4641

В Вешкаймском районе незаконно добывают диатомит

Прокурор Вешкаймского района направил в суд иск об обязании ООО «Матрица» приостановить добычу полезных ископаемых – диатомита – на Шарловском месторождении. Действие имевшейся у компании лицензии было прекращено в 2016 г. в связи с нарушением условий.

17 февраля, в 07 : 01

1045

«Песочное дело» Владимира Шмондина. Экс-министр Ульяновской области заявляет, что его подставили

В Димитровградском городском суде близится к концу рассмотрение уголовного дела в отношении 64-летнего экс-министра Ульяновской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Шмондина.

6 декабря, в 12 : 53

4905

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

21 ноября, в 06 : 32

2190

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора

Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

3 ноября, в 10 : 19

5693

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит»

Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.

30 октября, в 08 : 46

12038