Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

Ульяновская область не только инвестиционный рай, но и «прачечная» по отмыву денег
В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по фактам использования фирм-«однодневок», через счета которых были проведены более 300 млн. рублей.

Вопиющие факты были вскрыты Прокуратурой Ульяновской области в результате проверки исполнения законодательства в сфере противодействия легализации преступных доходов.

Установлено, что в 2015-2017 гг. через расчетные счета 8-ми обществ с ограниченной ответственностью было проведено более 300 млн. рублей, значительная часть которых списывалась в качестве оплаты различного рода услуг.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что среднесписочная численность работников указанных коммерческих структур составляет по 1 человеку на хозяйствующий субъект, которые выступают их руководителями. Анализ финансово-хозяйственной деятельности свидетельствует о том, что, по сути, они являются фирмами-«однодневками» и так называемыми транзитными организациями.

Их реальные учредители и директора были выведены из состава юридических лиц. На их место с использованием сети «Интернет» поставлены фиктивные руководители, проживающие в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Республиках Башкортостан, Хакасия и др.

На имя каждого из них удостоверяющим центром ООО «СКАЙНЕТВОРК» на основании, в том числе пакетов подложных документов, оформлены электронные подписи.

В связи с изложенным прокуратура Ульяновской области направила материалы данной проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).



01.11.2018 в 19:11
3275


Комментарии:

Гость [1 ноября, в 20 : 05]

не ходи к гадалки,по результатам проверки сплывут единоросы ,казнокрады,едросы вы с высоких трибун дурачите своими лживыми обещаниями,что вы откроити рабочие места и что мы будем получать высокую зарплату,но на самом деле это ваши пустые слова ,выбры прошли едросы примкнули к свом кормушкам и вам нплевать на нас и наших детеи

Гость [1 ноября, в 20 : 46]

http://сила-россии.su - еще на нашу голову

Ульяновская область [2 ноября, в 07 : 00]

кластербой-сбитый летчик!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 ноября, в 14 : 41]

А.С.Пушкин: "Товарищ, верь, придет она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена..."-самому верхнему гостю

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Для Всех! [3 ноября, в 15 : 39]

https://www.youtube.com/watch?v=oyCzreqE6gI

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 ноября, в 07 : 15]

http://sim-kr.ru/News/15550 но на Улпрессе мелькнула реклама Альтернативы - опять наш герой зачирикал.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

917

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

сегодня, в 09 : 40

917

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

917

Застройщику грозит штраф за не размещение информации для дольщиков

Прокурор Ленинского района Ульяновска возбудил в отношении директора ООО ««Средневолжская строительная компания»» и самого застройщика дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ.

сегодня, в 10 : 22

123

В ульяновском детсаду «мертвая душа» заработала для заведующей 740 тысяч рублей

В 2012-2018 гг. заведующая детским садом компенсирующего вида № 55 вносила в табели учета рабочего времени информацию об исполнении должностных обязанностей сотрудником, который в действительности был уволен.

сегодня, в 09 : 44

211

Для заключенного законсервировали наркотик

На прошлой неделе в девятой исправительной колонии при досмотре передачи обнаружили сверстки с веществом темно-зеленого цвета, которое при экспертизе было определено как марихуана.

вчера, в 06 : 50

147

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

позавчера, в 14 : 43

1884