Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6521 р.
Евро: 69,9958 р.

Ульяновская прокуратура опротестует приговор коллектору-поджигателю
Ульяновская областная прокуратура не согласилась с чрезмерно мягким, по ее мнению, приговором Ленинского районного суда в отношении коллектора Дмитрия Ермилова и решила его опротестовать.

Соответствующее апелляционное представление по делу коллектора-поджигателя уже направлено в судебную коллегию по уголовным делам с просьбой отменить приговор судьи Мифтаховой и направить материалы на рассмотрение в ином составе суда.

По мнению гособвинителя Игоря Рябова, судья Мифтахова без имеющихся на то причин исключила из предъявленного Ермилову обвинения в виде «неизгладимого обезображивания лица» пострадавшего двухлетнего малыша Руслана. Согласно материалам уголовного дела, у малолетнего ребенка, получившего сильные ожоги в результате попадания к нему на кровать бутылки с зажигательной смесью, даже после длительного лечения образовались рубцы на всей поверхности лица: на лбу, в районе левого виска, левой скулы, левой щеки, на носу, на губах, даже на наружной поверхности левого уха. Последствия ожогов хорошо заметны и, безусловно, влияют на повседневную жизнь маленького ребенка. Мама ребенка Виктория Полтавская на судебном заседании поясняла, что мальчика начались проблемы при общении со сверстниками, поскольку рубцы имеют неприятный и отталкивающий вид. Кроме этого, неизгладимость повреждений была установлена заключением судебно-медицинской экспертизы. Судья Ленинского районного суда, как считают в прокуратуре, не разъяснила должным образом свое решение о переквалифицировании действий коллектора на более легкую вместо 3-ей 2-ю часть пункта «в» ст. 163 УК РФ и вдобавок исключила признак «иные тяжкие последствия».

Прокуратура также не согласилась с тем, что суд оправдал коллектора-поджигателя по обвинению в ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «е», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – в покушении на убийство. Кидая в дом бутылку с бензином, Ермилов знал, что там проживает Гусейнов и его семья. Учитывая, что все происходило ночью, коллектор прекрасно осознавал, что люди не смогут быстро среагировать и покинуть деревянный дом, в котором к тому же имеется газовое отопление. Это создавало реальную угрозу жизни всей семьи.
Напомним, гособвинение настаивало признать Ермилова виновным по п. «в» ч. 3 ст. 163 УК РФ – вымогательство под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества с применением насилия, ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «е», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство и ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ – покушение на умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества и приговорить его к 17 годам колонии строгого режима http://ulnovosti.ru/content/5/34155/ Однако, судья Ленинского районного суда дала коллектору-поджигателю 8 лет колонии общего режима. Свои решением, чем, собственно говоря, суд возмутил не только прокуратуру, но и общественность http://ulnovosti.ru/content/5/34171/ .

Кроме этого, в СМИ пытаются опустить тот факт, что преступник Ермилов ранее являлся сотрудником МВД и уже привлекался к уголовной ответственности. Также умалчивается факт его возможной связи с местным участковым, который не реагировал на заявления Гусейновых о поступающих им угрозах физической расправы.

Напомним, имя коллектора-поджигателя Дмитрия Ермилова стало известно всей стране в январе 2016 года. Коллектор Ермилов, терроризировавший угрозами ульяновскую семью, 27 января в ночь все-таки осуществил задуманное и метнул в дом «должника» Гусейнова бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. Коктейль Молотова разбил стеклопакет и залетел в комнату, где спали сам Исмаил Гусейнов и его внук Руслан. Бутылка упала на кровать, а бензин, расплескавшись, попал на ребенка, причинив ему множественные тяжелые ожоги лица и рук. Также огнем было уничтожена часть имущества. http://ulnovosti.ru/content/5/32673/

Виктор Доронин



08.08.2016 в 10:58
1354


Комментарии:

Пострадавшие [8 августа, в 11 : 00]

Пусть Михаила Долгова из микрофинансовой организации Росденьги и Ферида Аюпова посадят по бокам от этого выродка. Им там самое место

Гость [8 августа, в 13 : 01]

и молотова им в клетку подкинуть

Гость [8 августа, в 14 : 16]

и когда новые слушания?

Гость [8 августа, в 14 : 18]

когда облсуд назначит

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 августа, в 11 : 29]

Молодцы прокурорские! Заняли жесткую позицию и ведут её до конца.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Wladimir W [8 августа, в 14 : 19]

Решение прокуратуры можно только приветствовать.А что касается судьи Мифтаховой,то очень жаль,что до сих пор не подвергнута люстрации вся судебная система,при которой многие ангажированные судьи всех уровней лишились бы судебной мантии.И в нашей области первой бы вылетела Мифтахова...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутату Госдумы Алексею Куринному жалуются работники… «Управления делами области»?

В общественную приёмную депутата Госдумы Алексея Куринного поступило анонимное письмо от сотрудников отдела эксплуатации автомобилей Управления обеспечения автомобильным транспортом Областного казенного учреждения «Управление делами Ульяновской области».

сегодня, в 13 : 17

91

Протест против цементного завода «Аньхуй Конч» перемещается и в Кузоватовский район

Загнавшие себя в тупик чиновники из администрации губернатора и должностные лица подконтрольной региональному правительству и олигарху Рябову «Корпорации развития» в спешке пытаются найти консенсус в вопросе размещения китайского цементного завода.

сегодня, в 12 : 10

358

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

вчера, в 14 : 34

2216

Димитровградский инвалид не мог получить жизненно важные лекарства

Прокурор Димитровграда направил в суд иск об обязании Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области обеспечить местного жителя, инвалида 2 группы, жизненно важными лекарствами в необходимом количестве.

сегодня, в 08 : 58

66

Цена жизни. Коллектор-поджигатель своей вины в суде не признает

Сегодня Ленинский районный суд приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении коллектора Дмитрия Ермилова, совершившего чудовищный поджог коктейлем Молотова малолетнего ребенка. В суде Ермилов заявил, что виновным себя не признает

7 июля, в 13 : 30

2157

В Чердаклинском районе утонул ребенок

Прокуратура Чердаклинского района начала проверку по факту гибели малолетней девочки. Труп ребенка обнаружили вчера в селе Озерки на берегу водоема.

29 июня, в 09 : 08

185

Музей занимательных наук Эйнштейна проводит благотворительную акцию в помощь больному ребенку

18 и 19 февраля Музей занимательных наук Эйнштейна вместе со своими партнерами проведет благотворительную акцию «Музей добрых дел» в честь Дня спонтанного проявления доброты (отмечается 17 февраля).

15 февраля, в 14 : 50

346

Не вымогательство, а самоуправство. Ленинский районный суд вынес решение по перестрелке на Урицкого

Хэппи-эндом, как и в случае рассмотрения уголовного дела в отношении экс-вице спикера ЗСО Алсу Балакишиевой, закончилось судебное заседание в отношении группы лиц, устроивших в прошлом году перестрелку на ул. Урицкого.

15 марта, в 21 : 08

2191

От 10 до 17 лет колонии особого режима для «Потаповских». В страхе конвой, приставы и даже судья

Ленинский районный суд Ульяновска заканчивает рассматривать уголовное дело в отношении членов «потаповской» ОПГ, обвиняемых в вымогательстве имущества в особо крупном размере, организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью.

21 февраля, в 22 : 29

4716

Педофил Малафеев на свободу больше не выйдет. Ульяновский областной суд направил насильника-убийцу на принудительное лечение

Только что Ульяновский областной суд вынес приговор по громкому уголовному делу в отношении педофила Юрия Малафеева, который минувшим летом изнасиловал и жестоко убил 8-летнюю девочку Каролину. Преступник больше никогда не окажется на свободе.

14 февраля, в 16 : 53

1637