Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

Ульяновские депутаты берут взятки не отходя от областного парламента. Эксклюзивное видео передачи денег посреднице Алсу Балакишиевой
Задержанной с поличным за получение взятки депутата Законодательного собрания Ульяновской области, заместителя секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» Алсу Балакишиевой в ближайшие часы изберут меру пресечения.

Подозреваемая в совершении преступлении, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере, Балакишиева является председателем комитета по бюджетной политике в региональном парламенте, одновременно руководит региональным фондом поддержки партии «Единая Россия», таким образом, курируя не только партийную кассу, но и все финансовые вопросы фракции в области. Сегодня утром, по всей видимости, боясь скандала в преддверии выборов, региональное отделение поспешило откреститься от своей верной спутницы по партии, заявив, что приостановит ее членство в партии.

«Это решение вызвано необходимостью выполнения нормы Устава, в которой четко прописано о приостановке членства партийца, в отношении которого заведено уголовное дело»,- прокомментировал секретарь регионального политсовета Виктор Корнев.

На оказавшейся в распоряжении Ulnovosti.ru оперативной видеосъемке видно, как посредница Алсу Балакишиевой принимала деньги у представителя компании прямо возле регионального парламента, а затем, получив взятку, понесла ее прямо на работу и передала вице-спикеру.



Позже данная сумма денег была обнаружена в сумочке депутата во время обыска ее дома.


Фото:


Фото:


Напомним, заместитель председателя заксобрания Ульяновской области Алсу Балакишиева была задержана в ходе совместной операции сотрудниками Следственного комитета и Федеральной службы безопасности http://ulnovosti.ru/content/5/Korrupcionnyy_skandal_v_komande_Morozova_Vicespikera_Balakishievu_vzyali_s_polichnym_za_vzyatku_/ По данным правоохранительных органов, г-жа Балакишиева получала денежные средства от представителя одной из коммерческих организаций за лоббирование интересов этой компании и гарантий ее победы в конкурсах на заключение многомиллионных контрактов. Оперативно-розыскные мероприятия проходили с 18 по 20 мая. В ходе них было официально зафиксировано, как Алсу Балакишиева получила от посредника очередной платеж в сумме полмиллиона рублей за заранее обговоренные услуги. Часть денежной суммы была найдена у депутата Балакишиевой в ходе обысков по месту жительства.


Фото:



Остальные деньги были изъяты в кассах по продаже железнодорожных билетов и в кафе, расположенном в центре города Ульяновска - «У Гашека». Откушавши на приличную сумму в кафе, единоросска потратила полученный транш.

Тот факт, что депутаткой заинтересовались не только сотрудники СК, но и ФСБ сигнализирует о присвоении данному делу статуса особой важности, и, скорее всего, спецслужбы задействованы для исключения возможности административного давления на следствие со стороны ВРИО Морозова.

Как только что стало известно ULnovosti.ru, по данному уголовному делу, а также другим эпизодам получения взяток уже в ближайшее время могут появиться новые подозреваемые и участники. Среди них - высокопоставленные чиновники и госслужащие, друзья г-жи Балакишиевой.

Масштабы коррупции в высших органах власти Ульяновской области достигли точки невозврата. Под колпаком правоохранительных органов в настоящий момент находится почти все окружение врио губернатора Сергея Морозова. Это всем знакомые лица из уголовных сводок: депутат ЗСО Ульяновской области, близкий друг ВРИО Морозова Михаил Родионов, обвиняемый в неуплате более 3,4 млрд. руб http://ulnovosti.ru/content/5/31699/ http://ulnovosti.ru/content/5/33525/ , экс-замгубернатора фигурант уголовного дела по факту незаконной слежки Михаил Сычев http://ulnovosti.ru/content/1/31600/, экс-советник Морозова по развитию инфраструктурных проектов экс-вице президент ГК «СОК» Сергей Фанин http://ulnovosti.ru/content/5/33441/ , экс-руководитель регионального Фонда модернизации ЖКХ Антон Климов и многие другие.

Как видим, вскрытый с Балакишиевой факт коррупции не единичен, скорее, речь может идти о системной коррупции в команде Морозова. Потому у здравомыслящего законопослушного человека в уме не укладывается, каким образом после столь громких многочисленных уголовных дел Сергей Морозов остается на плаву.



Виктор Доронин


24.05.2016 в 13:45
11467


Комментарии:

Гость [24 мая, в 14 : 04]

вот такой релиз нельзя отправить в федеральные сми?

Гость [24 мая, в 14 : 44]

на Регнуме все ОК, значит волна и остальные федеральные СМИ охватит

Гость [1 июня, в 00 : 24]

Ишь какой недогадливый

Гость [5 июня, в 11 : 12]

Её выборы были вообще интересны...

Гость [23 июня, в 15 : 13]

Морозов хочет как Лукашенко.. уже у власти с 2005 года и еще хочет..никакого развития в ульяновской области..как был в 90 так и остался...

Гость [28 июня, в 10 : 49]

не в 90-х, а в 60-х!!!!!

Гость [4 июля, в 21 : 40]

Вот суки ! Мало бабла получала за своё ничегонеделанья в депутатах?

Гость [15 сентября, в 17 : 20]

аппетит приходит во время еды

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 мая, в 14 : 23]

кто за нее голосовал? если голосов слишком много - более одного, то надо проверить кто именно ее тянул!

Гость [12 июня, в 22 : 35]

плавал и будет плавать! перед его поездкой с отчётом в москву речь шла о снятии, но в поездку он отправился с 2 дипломатами и путин похвалил его за работу! Один пример: как может горячая вода в марте может стоить дороже января?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 мая, в 14 : 24]

ФСБ рулит)))
а мне интересно, кого сейчас Алсу сдает следакам и операм из подельников?
а ведь круг общения у Алсу первые лица области... мадам знала кому и за что надо платить... если расколят и договориться со следствием- домашний арест будет до суда, не сдаст-поедет в СИЗО, сдаст крупного - будет свидетелем или подписка о невыезде... и так ей хочется в Италию что сил нет...
Алсу, может ну их всех, что за них держаться? сливай всех и статус свидетеля тебе обеспечен!

Гость [5 июня, в 11 : 14]

Да ладно, дадут "условно" как в таких случаях у ЕР водится, ну ещё от корыта отодвинут - вот и всё наказание.

Гость [8 июня, в 16 : 15]

Да у нас в Ульяновской области каждый третий из ЕР высокопоставленный нечистый, да что говорить, может даже каждый второй. Да ещё и таких же кандидатов на недавнем предварительном голосовании выдвигают, я одного из них лично знаю, учились в одном колледже, а как увидела в избирательном бюллетене эту "милую мордашку" - "выпала в осадок". После этого случая я даже решила, что вместе с этим человеком в одной партии находится не могу, видимо она вся уже "прогнила". А может я зря так на человека грешу, ну кто не ошибался в своей жизни? Надо ведь каждому дать шанс! Но, нет! Только не в этом случае! Пока ЕР! Наверное, больше ни в какую партию в жизни ни ногой!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 мая, в 14 : 30]

А часть денег не перепала усатому? может потому и уехал в Москву побысторму наш СИМ?

Гость [24 мая, в 14 : 33]

поехал к лоббистам... врядли чтото решит за Алсу, Алсу если неправильно себя поведет уедет в СИЗО и будет ждать когда усач будет решать в Москве вопрос, но там не решит... Хорошавин тоже гонцов посылал...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 мая, в 22 : 10]

Позорная ВЛАСТЬ,за все время правления губернатором сколько взяток на сотни миллионов..!!!!!!

Гость [24 мая, в 22 : 37]

Не поймём мы, а почему Ульянлвского секретаря Едроссов Корнева не прихватят. Ведь он лоббирует интересы правительственной ОПГ. И он в доле тоже. Получил выговорок от Неверова. И продолжает рулить партией воров и преступников в нашей области. Езжайте КОРНЕВ в свой город Кунгур Пермского края. И не позорьте погоны офицера, которые Вы в 2001 году сменили на жажду власти. А теперь являетесь прихлебателем СИМа и его шавок. Вам корнев не место у руля, как в ГУЗ так и в правительстве.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 мая, в 22 : 17]

этот человек вызывает негатив своей внешностью,у неё на лице написано ВОР,будем ждать реальный Уголовный срок с конфискование,за такое в тюрьму от 5 лет..!!!! или как всегда губернатор отмажет свою команду...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 мая, в 22 : 25]

а если посредник вел съемку скрытой камерой момент получения взятки, значит посредник уже работал по оперативной разработке, если так то как запись просочилась в сеть, это же улики. Либо это какая то лажа специально снятая или у оперативников крот завелся и за деньги сливает журналистам оперативные данные

Гость [1 июня, в 09 : 07]

А МОРОЗОВ ЕЩЕ ЩЕКИ НАДУВАЕТ! ДОСТАЛА ЭТА ОПГ ВСЮ ОБЛАСТЬ!УСТРОИЛИ МЕРЗАВЦЫ КОРМУШКУ НА РАДИЩЕВА!

Гость [17 июня, в 06 : 26]

копнули бы ещё в Ульяновском районе, там похлеще чем в области

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутатская крыша. Отхватившее контракт на капремонт крыш ООО «Аметист+» Сеюкова отказывается отвечать по гарантийным обязательствам

Жители Ульяновской области продолжают страдать от некачественного капитального ремонта и безответственности Фонда ЖКК и фирм, которые, заполучив крупные суммы, отказываются исполнять свои гарантийные обязательства.

22 февраля, в 20 : 53

1043

Банк «Венец» требует признать депутата ЗСО Игоря Ананьева банкротом

Ульяновский банк «Венец» просит признать депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Ананьева банкротом. Парламентарию грозит полное недоверие со стороны банковского сообщества и как следствие невозможность работы в строительной отрасли.

22 февраля, в 19 : 41

602

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

22 февраля, в 19 : 18

231

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

22 февраля, в 11 : 28

823

ОНФ в Ульяновской области взял на контроль закупку автомобиля за 4,5 млн руб. для управделами региона

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступило обращение местного жителя с просьбой проверить «целесообразность и законность закупки дорогостоящего транспортного средства (бывшего в употреблении).

20 февраля, в 21 : 23

1199

ВИП-членовоз за 5 миллионов рублей. Управделами Ульяновской области покупает подержанную Тoyota по цене новой

Не успел начаться новый финансовый год, как чиновники из Правительства Ульяновской области поспешили обновить свой автопарк дорогостоящим минивэном представительского класса. Причем чиновники не пожалели более 4 млн. рублей на покупку бэушного авто.

20 февраля, в 12 : 00

2321

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

22 февраля, в 11 : 28

823

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства

Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

15 февраля, в 16 : 18

3887

Батанов и его подчиненные могут получить реальный срок за выданное ими положительное заключение по «Симбирским высоткам»

Привлечь к уголовной ответственности работников главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области потребовала прокуратура Железнодорожного района.

2 февраля, в 15 : 11

2431

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства

Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

15 февраля, в 16 : 18

3887

Удар по президенту. За взятку в особо крупном размере с использованием служебного положения экс-вице-спикер ЗСО Алсу Балакишиева отделалась 4,8 млн. руб. штрафа

Экс-зампред ЗCО Ульяновской области Алсу Балакишиева, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, а именно в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере, приговорена к штрафу в размере 4,8 млн. руб.

15 февраля, в 13 : 44

4174

Заказ и провокации. Лебединая песня» Алсу Балакишиевой заняла более полутора часов

Вчера в Ленинском районном суде города Ульяновска состоялось итоговое судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-зампреда ЗСО Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Судья заслушала реплики сторон, а подсудимая произнесла последнее слово.

14 февраля, в 09 : 42

2731

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства

Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

15 февраля, в 16 : 18

3887

Удар по президенту. За взятку в особо крупном размере с использованием служебного положения экс-вице-спикер ЗСО Алсу Балакишиева отделалась 4,8 млн. руб. штрафа

Экс-зампред ЗCО Ульяновской области Алсу Балакишиева, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, а именно в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере, приговорена к штрафу в размере 4,8 млн. руб.

15 февраля, в 13 : 44

4174

Заказ и провокации. Лебединая песня» Алсу Балакишиевой заняла более полутора часов

Вчера в Ленинском районном суде города Ульяновска состоялось итоговое судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-зампреда ЗСО Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Судья заслушала реплики сторон, а подсудимая произнесла последнее слово.

14 февраля, в 09 : 42

2731

Банк «Венец» требует признать депутата ЗСО Игоря Ананьева банкротом

Ульяновский банк «Венец» просит признать депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Ананьева банкротом. Парламентарию грозит полное недоверие со стороны банковского сообщества и как следствие невозможность работы в строительной отрасли.

22 февраля, в 19 : 41

602

Депутаты ЗСО принимают «закон подлецов». А спикер Анатолий Бакаев сравнивает себя с Муму

В главном сегодняшнее крайнее в уходящем году заседание регионального парламента стало логичным продолжением утреннего схода ульяновцев против поправок в закон «О звании «Ветеран труда».

25 декабря, в 17 : 38

5709