Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков
Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

По версии следствия, на территории г. Ульяновска действовала организованная преступная группа (ОПГ), занимавшаяся сбытом синтетических наркотических средств по заранее разработанной схеме. Житель г. Ульяновска получал оптовые поставки наркотических средств «соль», «спайс», «мефедрон», который расфасовывал под более мелкие объемы и передавал закладчикам, которые уже сбывали наркотики потребителям, делая тайники в различных местах г. Ульяновска. С целью сокрытия противоправной деятельности передача наркотика, общение между членами преступной группы осуществлялись бесконтактным способом посредством сразу нескольких мессенджеров в сети Интернет. Конечный потребитель получал наркотические вещества, заказанные в интернет - магазине через так называемые закладки.

Пресечь противоправную деятельность ОПГ удалось сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области в результате комплекса проведенных оперативно – розыскных мероприятий. Всего полицейскими задержаны 13 человек. Пятерым судом, по ходатайству следствия, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим – в виде домашнего ареста. Еще шестеро находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В рамках расследования уголовного дела из незаконного оборота на территории г. Ульяновска было изъято около полукилограмма синтетических наркотических средств на сумму порядка 1 000 000 рублей. Таким образом, сотрудникам полиции удалось предотвратить введение в незаконный оборот порядка 1700 доз.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере предусматривается наказание лишением свободы на срок до 20 лет.



18.07.2019 в 13:09
782


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

915

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

1193

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2388

Жертв «телефонных» мошенников в Ульяновской области становится все больше

В региональном УМВД за последние полгода зафиксировано 403 факта обращений жителей региона, пострадавших в результате телефонного мошенничества с использованием мобильной связи и сети Интернет. Причем количество потерпевших растет.

31 июля, в 11 : 37

1683

«Пока вы молчите, комбинат продолжают прессовать!»

Несколько дней назад стало известно, что уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова доложила президенту Путину о многочисленных нарушениях, допущенных ульяновскими полицейскими при возбуждении и расследовании т.н. «Диатомового дела».

12 июля, в 08 : 28

3078

Заключенному продлили срок за конфеты с наркотиками

10 декабря прошлого года житель Ульяновской области, отбывающий наказание за кражи в девятой исправительной колонии, приобрел альфа-пирролидиновалерофенон (PVP) и МДМА, замаскированные в конфетах.

вчера, в 08 : 35

110

Посадили наркоторговцев из межрегиональной преступной группы

Организаторы и участники наркобизнеса приговорены в Ульяновске к лишению свободы на сроки от 6 до 10 лет с отбыванием наказаний в колониях общего и строгого режимов со штрафами в доход государства в размере от 80 тысяч до 120 тысяч рублей.

20 августа, в 09 : 08

126

Житель Ульяновской области попался на попытке доставить наркотик в колонию

Жителю Ульяновской области предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в крупном размере). В марте 2018 года ранее он попытался доставить «соль» в четвертую колонию.

8 октября, в 05 : 13

542

В Ульяновске возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

В 2019 году органами прокуратуры Ульяновской области было инициировано возбуждение семи уголовных дел по фактам нарушений законодательства об оплате труда. Последнее касается ситуации в ООО «Жилком».

16 июля, в 11 : 18

202

Корпорация развития интернет-технологий потратит пару миллионов на новую мебель

Областное государственное казенное учреждение «Корпорация развития интернет-технологий – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» закупает новую мебель.

10 июня, в 13 : 42

291

В связи с аварийной ситуацией отключены от интернета все лечебные учреждения Нового города

В связи с аварийной ситуацией отключены от интернета лечебные учреждения Нового города. В подразделениях городской клинической больницы Ульяновска временно не работает телефонная связь.

25 декабря, в 06 : 12

752