Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7705 р.
Евро: 72,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновских мошенников, обманывавших банки и страховые компании, отправили в колонии
В период с февраля 2013 по апрель 2016 года от незаконных действий членов одной ульяновской ОПГ пострадали четыре страховых компании и кредитных учреждения. Им причинили имущественный ущерб на сумму более 7 миллионов рублей.

Двое ульяновцев организовали компанию, деятельность которой предусматривала заключение договоров на оказание юридических услуг гражданам по страховым случаям, связанным с инцидентами с транспортом. Двое других членов ОПГ приобретали по низким ценам автомобили премиального класса. Оформив соответствующие документы в страховых компаниях, они инсценировали случаи повреждения салонов третьими лицами. Владельцы компании составляли фиктивные экспертные заключения и умышленно завышали размер причиненного ущерба. Также руководители преступной группы проводили аферы с финансами банков, связанные с оформлением кредитов на подставных лиц.

Один из организаторов преступной группы в данный момент находится в розыске. Второй и другие участники на днях были осуждены. В зависимости от роли и степени участия они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное организованной группой, в крупном размере), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), и приговорены к 3 годам 8 месяцам колонии общего режима, 1 году 10 месяцам колонии общего режима и 2 годам колонии общего режима соответственно.

фото с uz24.uz



04.05.2018 в 09:28
796


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске будут судить юрисконсульта компании, инициировавшей серию ДТП ради страховки

В Ленинском районном суде рассмотрят уголовное дело, возбужденное в отношении ульяновца, юрисконсульта местной фирмы. Предполагается, что он в составе ОПГ инициировал ДТП с иномарками и организовывал составление фиктивных экспертных заключений.

7 февраля, в 08 : 31

246

В природоохранной прокуратуре собирают информацию о нарушениях экологического законодательства

В Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуре действует «горячая линия» для приема сообщений о фактах нарушения экологического законодательства.

позавчера, в 11 : 26

168

За мошенничество со средствами дольщиков у экс-директора «Птицефабрики Тагайская» арестовали 17 зданий и 12 участков

На 12 земельных участков и 17 зданий, принадлежащих бывшему директору общества с ограниченной ответственностью «Птицефабрика Тагайская» и расположенных в Майнском, Цильнинском районах и Ульяновске, наложен арест.

позавчера, в 07 : 51

442

В отделе судебных приставов игнорировали обращения

Сурской прокуратурой установлено, что исполняющяя обязанности начальника районного ОСП УФССП России по Ульяновской области в декабре прошлого года проигнорировала ряд заявлений по вопросам реализации исполнительных производств.

21 марта, в 09 : 21

109

За неуплату штрафов суд удвоил их суммы

Мировой судья судебного участка Засвияжского судебного района привлек к ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок) ООО «Симбирск сварка».

21 марта, в 14 : 27

159

С НИИАРа пытались взыскать 36 миллионов рублей убытков

«Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии - Атомстрой» подал в суд на Научно-исследовательский институт атомных реакторов. Московская организация обвинила димитровградское предприятие в многомиллионных убытках.

21 марта, в 08 : 39

445

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 17 : 30

2921