Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2550 р.
Евро: 75,3916 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновских мошенников, обманывавших банки и страховые компании, отправили в колонии
В период с февраля 2013 по апрель 2016 года от незаконных действий членов одной ульяновской ОПГ пострадали четыре страховых компании и кредитных учреждения. Им причинили имущественный ущерб на сумму более 7 миллионов рублей.

Двое ульяновцев организовали компанию, деятельность которой предусматривала заключение договоров на оказание юридических услуг гражданам по страховым случаям, связанным с инцидентами с транспортом. Двое других членов ОПГ приобретали по низким ценам автомобили премиального класса. Оформив соответствующие документы в страховых компаниях, они инсценировали случаи повреждения салонов третьими лицами. Владельцы компании составляли фиктивные экспертные заключения и умышленно завышали размер причиненного ущерба. Также руководители преступной группы проводили аферы с финансами банков, связанные с оформлением кредитов на подставных лиц.

Один из организаторов преступной группы в данный момент находится в розыске. Второй и другие участники на днях были осуждены. В зависимости от роли и степени участия они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное организованной группой, в крупном размере), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), и приговорены к 3 годам 8 месяцам колонии общего режима, 1 году 10 месяцам колонии общего режима и 2 годам колонии общего режима соответственно.

фото с uz24.uz



04.05.2018 в 09:28
602


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновску причинили 22-миллионный ущерб из-за махинаций в Росреестре

С августа 2013 года по июль 2015-го муниципальному образованию «г. Ульяновск» был причинен ущерб в размере более 22 миллионов рублей. В преступлении обвиняются должностные лица из ульяновского отдела Росреестра.

сегодня, в 07 : 48

293

Подельников бутлегера Осянина отправили в суд

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению членов ОПГ в организации незаконного оборота алкогольного фальсификата. Действиями преступников государству был причинен ущерб на сумму более 37,4 млн. рублей.

7 декабря, в 06 : 44

146

Прокуратура сообщает о сокращении числа тяжких и особо тяжких преступлений в Ульяновской области

За прошедшие 11 месяцев 2018 года на территории Ульяновской области зарегистрированы 12 333 преступления, что на 2,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

сегодня, в 10 : 00

83

С бывшей заведующей ульяновским детсадом взыскали взятки

По иску засвияжской прокуратуры с бывшей заведующей детсадом № 185 Натальи Улановой взысканы в доход Российской Федерации денежные средства, полученные преступницей в качестве взяток - всего более 150 тысяч рублей.

сегодня, в 09 : 09

136

В «Гулливере» продавалось масло с бактериями группы кишечной палочки

В продукции ООО «Калатея» (Ульяновская область, Барышский район, деревня Екатериновка) выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки и превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

10 декабря, в 13 : 49

395

«ГУК Засвияжского района» обязали остеклить подъезд и восстановить ливневую канализацию

Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области провело выездную проверку в многоквартирном доме по улице Стасова и выдало ОАО «ГУК Засвияжского района» предписание об устранении нарушений.

7 декабря, в 14 : 25

330

Экс-зампред ульяновского правительства помещен под домашний арест по делу о мошенничестве

Басманный суд Москвы в четверг заключил под домашний арест бывшего заместителя председателя Правительства Ульяновской области Павла Дегтяря, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

6 декабря, в 20 : 10

4343