Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Ульяновских мошенников, обманывавших банки и страховые компании, отправили в колонии
В период с февраля 2013 по апрель 2016 года от незаконных действий членов одной ульяновской ОПГ пострадали четыре страховых компании и кредитных учреждения. Им причинили имущественный ущерб на сумму более 7 миллионов рублей.

Двое ульяновцев организовали компанию, деятельность которой предусматривала заключение договоров на оказание юридических услуг гражданам по страховым случаям, связанным с инцидентами с транспортом. Двое других членов ОПГ приобретали по низким ценам автомобили премиального класса. Оформив соответствующие документы в страховых компаниях, они инсценировали случаи повреждения салонов третьими лицами. Владельцы компании составляли фиктивные экспертные заключения и умышленно завышали размер причиненного ущерба. Также руководители преступной группы проводили аферы с финансами банков, связанные с оформлением кредитов на подставных лиц.

Один из организаторов преступной группы в данный момент находится в розыске. Второй и другие участники на днях были осуждены. В зависимости от роли и степени участия они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное организованной группой, в крупном размере), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), и приговорены к 3 годам 8 месяцам колонии общего режима, 1 году 10 месяцам колонии общего режима и 2 годам колонии общего режима соответственно.

фото с uz24.uz



04.05.2018 в 09:28
526


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Посадили организаторов азартных игр

Сегодня вынесли приговор по уголовному делу в отношении членов преступной группы, занимавшиеся незаконной организацией азартных игр.

26 сентября, в 14 : 39

543

Прокурор Рябов отправил за решетку ОПГ во главе с братом депутата Гордумы Шеянова

Ульяновский областной суд вынес жесткое решение в отношении ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова. Брат депутата проведет в колонии строгого режима долгие 16 лет.

29 августа, в 09 : 12

5970

У администрации Радищевского района «заморозят» счета за долг почти в 1 миллион рублей

У Администрации муниципального образования «Радищевский район» в первой декабре ноября приостановят операции на счетах. Такие меры будут приняты по иску Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по Ульяновской области.

вчера, в 06 : 51

174