Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8757 р.
Евро: 76,1848 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновских мошенников, обманывавших банки и страховые компании, отправили в колонии
В период с февраля 2013 по апрель 2016 года от незаконных действий членов одной ульяновской ОПГ пострадали четыре страховых компании и кредитных учреждения. Им причинили имущественный ущерб на сумму более 7 миллионов рублей.

Двое ульяновцев организовали компанию, деятельность которой предусматривала заключение договоров на оказание юридических услуг гражданам по страховым случаям, связанным с инцидентами с транспортом. Двое других членов ОПГ приобретали по низким ценам автомобили премиального класса. Оформив соответствующие документы в страховых компаниях, они инсценировали случаи повреждения салонов третьими лицами. Владельцы компании составляли фиктивные экспертные заключения и умышленно завышали размер причиненного ущерба. Также руководители преступной группы проводили аферы с финансами банков, связанные с оформлением кредитов на подставных лиц.

Один из организаторов преступной группы в данный момент находится в розыске. Второй и другие участники на днях были осуждены. В зависимости от роли и степени участия они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное организованной группой, в крупном размере), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), и приговорены к 3 годам 8 месяцам колонии общего режима, 1 году 10 месяцам колонии общего режима и 2 годам колонии общего режима соответственно.

фото с uz24.uz



04.05.2018 в 09:28
443


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Группа мошенников похищала денежные средства уклоняющихся от призыва студентов

В Ульяновске вынесли приговор в отношении группы местных жителей, занимавшихся мошенничеством. Их жертвами стали студенты, желавшие получить отсрочку от призыва на срочную военную службу.

17 июля, в 09 : 34

694

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

7801

Майнский МУП транспортировал отходы без лицензии

МУП «Водоснабжение» муниципального образования «Майнский район», которое занимается сбором и транспортированием отходов из выгребных ям, не имеет разрешающей документации. Нарушение было выявлено ульяновской природоохранной прокуратурой.

сегодня, в 14 : 05

34

Ульяновец за плату стал фиктивным директором

В конце 2016 житель Ульяновска за денежное вознаграждение предоставил свой паспорт гражданина РФ сторонним лицам для регистрации компании. Он был зафиксирован в соответствующем реестре юридических лиц в качестве учредителя и директора ООО «СтройСпецТранс»

сегодня, в 12 : 03

91

В Управлении по охране объектов культурного наследия не соблюдаются требования законодательства об охране интересов предпринимателей

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила ряд нарушений законодательства об охране интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

сегодня, в 10 : 03

91

Медицинский центр из Димитровграда уличили в отсутствии лицензии

«Медицинский центр профилактических работ» по решению суда привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна).

14 августа, в 07 : 46

335

Готовят письмо президенту Путину. Жители Нового города встали на защиту педагога Людмилы Шишкиной

Судья Пулькина готовится к вынесению решения о снятии с предвыборной гонки кандидата в депутаты от КПРФ, директора школы №72 Людмилы Шишкиной. Жители округа №10 готовятся к протестным акциям.

9 августа, в 14 : 24

4192