Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,2556 р.
Евро: 72,7955 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновский киллер меняет масть-5. КУКЛОВОДЫ
Судебный процесс, в котором «ульяновский киллер» выступает в роли потерпевшего, медленно, но верно близится к завершению. Однако он, похоже, не ставит себе целью раскрыть истину…

«Кукол снимут с нитки длинной
И, посыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках».
(«Машина времени» «Марионетки»)

ПАЗЛЫ

Последний очерк нашего цикла мы закончили вопросом о том, кому очень нужно, чтобы уголовное дело с Кораблевым в роли потерпевшего возникло, чтобы – пусть криво, с недочетами и упущениями, но было доведено до обвинительного заключения, прошло через прокуратуру и перетекло в судебный процесс. Этому «кому-то» нет никакого дела до того, что в результате может оказаться сломанной не одна человеческая судьба – ему нужно, чтобы обвинительным приговором как бы перечеркнуть все то, в чем признавался Денис Кораблев в нашумевшем видеоролике, который все продолжает набирать количество просмотров в интернете, и (кто знает?), может быть не сегодня-завтра привлечет внимание федеральных силовых структур.



Так кто же этот неведомый и влиятельный «кто-то»?

Прежде, чем мы начнем поиски этого таинственного лица, нужно сказать, что весь данный материал будет построен на предположениях, на логических рассуждениях и личных выводах автора. Вы не найдете в нем утверждений и прямых обвинений, и весь он будет не более, чем пищей для размышлений вдумчивому читателю.

В известном видеоролике, трясущийся от страха киллер Кораблев не раз упоминает Сергея Смирнова, которого называет иногда по «погонялу» «Серый». От него исходили заказы на совершение преступлений, он же и оплачивал выполненную «работу». Кто такой Сергей Смирнов, думается, разъяснять не нужно – титулованный спортсмен-каратист, участник международных соревнований, президент клуба профессионального карате «Профи» и преуспевающий предприниматель в одном лице. Человек, давно местной властью замеченный и принятый, он участвует во многих мероприятиях, проводимых как на муниципальном, так и на региональном уровне. Дружбой с ним гордятся депутаты, чиновники и руководители силовых структур. И на фотографиях, коих немало легко найти на просторах инета, можно видеть Сергея Смирнова рядом с «сильными мира сего»: вот он рука об руку с депутатом гордумы Игорем Булановым, вот рядом с замначальником регионального СУСК. Однако тексты в том же интернете не всегда описывают личность ветерана-каратиста с положительной стороны. И он предстает перед нами как жесткий – силового плана – предприниматель, чьи интересы (или аппетиты?) достаточно широки – от игорного бизнеса до лесоразработок и производства мебели. Причем, далеко не всегда эти аппетиты удовлетворяются способами, применимыми в правовом поле. И его наемник Кораблев в некоторых своих признаниях лишь дополняет, конкретизирует уже имеющуюся информацию, делает завершенными уже почти сложенные мозаики.

Вот пример. О том, что стараниями Смирнова и при содействии бывшего главы района господина Кочеткова (и не его одного, надо полагать) Барыш может считаться едва ли не региональным Лас-Вегасом, в журналистском цехе знают многие. И Кораблев, рассказывая о покушении на предпринимателя Любишкина, говорит о последнем, что «они закусились с Серым по игорному бизнесу». Значит, информация правдива? Выходит, так.

Или еще. В Барыше хорошо знают о том, как смирновские ребята гонялись с автоматами за юристами предпринимателя Батырева, владельца мебельной компании «Добрый стиль». Могут вам рассказать и о перестрелках в райцентре. И что мы видим в результате? Батырев понес немалые убытки, запуган и неразговорчив. А дочь Сергея Смирнова – учредитель компании «Добрый стиль».

В общем так. Когда Кораблев рассказывал на видео о барышских эпизодах, я сделал для себя вывод, что он, во-первых, не врет, а во-вторых, об этих событиях вряд ли мог знать кто-то кроме него самого, соучастников и – отчасти – заказчика.

Но давайте прекратим разбор и наложение видео на действительность. Кораблев прямо сказал, что работает на Смирнова. А мы выше сказали, что водит господин Смирнов дружбу с рядом депутатов и высокопоставленных чиновников. Среди хороших знакомцев- уже упомянутый депутат Гордумы Игорь Буланов, в прошлом тоже спортсмен-каратист, примыкавший к одной из заволжских ОПГ. Не случайно же в то время, когда он впервые выдвигался кандидатом в депутаты городской Думы, на Нижней террасе нередко можно было услышать фразу типа: «Криминал идет во власть». Это потом Буланов превратился в обаяшку и любимца бабушек его округа, а тогда… тогда эта фраза звучала с нотками обреченности. Некоторые из моих бывших коллег называют Сергея Смирнова главным спонсором Буланова, и оснований сомневаться в этом у меня, лично, нет. И доказательством, хотя и косвенным, для меня служит тот факт, что супруга Смирнова – депутат городской Думы Оксана Муллина до своего депутатства работала… помощницей депутата Буланова. Впрочем, этот факт вряд ли пригодится нам в дальнейшем, но если учесть, что Муллина еще и действующий адвокат, то ее положение вполне может считаться одним из слагаемых той силы, что раскручивает сейчас маховик суда, несмотря на запреты Кодекса профессиональной этики адвоката.

А движение этому маховику придал некий якобы «крышующий» Смирнова влиятельный полковник следственных органов В-ов, как сообщает один из местных порталов. И пазлы сложились. В версию.

ВЕРСИЯ

Когда Кораблева «прессанули» в лесу и отпустили потом, вытолкав из машины на Майской горе, он, будучи подобранным полицейским экипажем, не стал распространяться о случившемся. Полагал, видимо, что разобраться с проблемой можно будет, не посвящая в нее правоохранителей. И после того, как сняв с него объяснения, полицейские отпустили с миром – похищение не подтвердилось, оснований для возбуждения уголовного дела нет.

После этого допроса Кораблев поехал в больницу, куда подъехал и Смирнов. Стоит предположить: «киллер» все выложил своему боссу на чистоту, поскольку врать смысла не было – все снималось на камеру, и он об этом знал. Смирнов сразу понял, что ситуация очень серьезная, и что Кораблев, случись это все в советское время, наговорил и себе, и ему на высшую меру. Но и в наши времена обернуться этот ролик сулил бо-о-льшими неприятностями.

После разговора со Смирновым у Кораблева родилась в голове абсолютно иная, теперь криминальная история про похищение для Заволжского РОВД. Уже на следующий день Смирнова видели в региональном СУ СКе, и в этот же день к Кораблеву в больницу приехал следователь по особо важным делам Михалев. Почему именно Михалев? Этого следователя давно называют специалистом по делам такого рода, когда еще не известны обстоятельства, но уже определен результат. Могли ли его откомандировать Смирнов, Буланов или Оксана Муллина? Вряд ли. А влиятельный полковник В-ов мог? А почему бы и нет…

А дальше было все то, о чем мы уже писали раньше. Потерпевший и свидетели обрели и абсолютный музыкальный слух, и феноменальную память вкупе с полной ее потерей – по обстоятельствам. Были поднятые дела давно забытые, чтобы придать группе обвиняемых видимость банды и навесить на них дополнительные гири в виде статей УК. А когда через полгода после начала следствия Михалев понял, что всего этого маловато, в деле возник и пистолет – весь «букет» был собран. Криво, аляповато – да, но Михалева это мало беспокоило – не он решал дальнейшую судьбу дела и людей, упрятанных им в СИЗО.

Как дело прошло через прокуратуру, остается только удивляться. Скорее всего, мы обозначили далеко не весь круг хороших знакомых и друзей господина Смирнова (и совершенно не коснулись связей и возможностей полковника В-ова). Но оно прошло. Следователь Михалев отбыл обратно в Тереньгу, а дело стало предметом рассмотрения судом присяжных. И совсем недолго уже остается ждать окончания процесса. Каким будет его результат? В контексте изложенной версии – печальным. Исходя же из понятий закона и элементарной справедливости, дело должно развалиться, поскольку шито белыми нитками. Но если честно, то загадывать, наверное, не возьмется никто. Но пока приговор не прозвучал, у четверых обвиняемых еще есть надежда.

Нет ее только у «потерпевшего» Кораблева, и вряд ли суждена ему после всех этих событий долгая жизнь. Ведь если наша версия хотя бы отчасти соответствует реальности, а Сергей Смирнов хоть наполовину таков, каким описан, то живой Кораблев ни ему, ни полковнику «В-ву» просто не нужен. Более того, он даже опасен. Предавший раз, говорят, предаст и дважды. Да, ролик с признаниями ульяновского киллера из интернета не сотрешь. Но можно стереть самого киллера. Как говорится, нет человека – нет и проблемы.

Понимает ли это сам Кораблев?

http://ulnovosti.ru/content/5/Ulyanovskiy_killer_menyaet_mast_/
http://ulnovosti.ru/content/5/Ulyanovskiy_killer_menyaet_mast2_ili_Udivitelnye_priklyucheniya_Denisa
http://ulnovosti.ru/content/5/40633/
http://ulnovosti.ru/content/5/40824/

Александр СЕМЕНОВ




05.07.2018 в 16:05
2810


Комментарии:

Александр [5 июля, в 21 : 15]

Когда посадят подонка Кораблева?беспредел!!!

Василий [5 июля, в 21 : 18]

Нужно в Москву эту информацию,Ульяновск погряз в беспределе,здесь все куплено

Гость [5 июля, в 21 : 28]

б.я, вы как буд-то первый раз живете. таких историй на каждом углу. нужна люстрация как в Украине, от прогнивших чинуш до силовиков

Валера [5 июля, в 22 : 19]

Где справедливость?где общественность?почему все молчат?сколько будет твориться этот произвол?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 21 : 59]

Кто то пальцем покажет посадят тут же непотопляемый корабль))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 22 : 03]

Этот кораблик как говно не тонет))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 22 : 07]

Не бывает дыма без огня думаю ВИНОВЕН!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 22 : 09]

Позор если его оправдают

Алена Евгеньевна [5 июля, в 22 : 25]

позор СУСКу,позор Ульяновским депутатам,властям,продажные менты,чиновники,гнилой город

Гость [6 июля, в 10 : 36]

Это мафия, как жаль, что нет у нас такого полицейского, как Катани. С автоматами бегают по Барышу, куда смотрит Морозов, почему президент не знает об этом? Почему молчит народ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 22 : 44]

Спасите нас от Дамира (пса). Смотрящий по Барышу и друг Смирнова, многие Смирновские вопросы решал именно он.

Из Москвы [6 июля, в 06 : 01]

Вы в какой реальности живете? Какие смотрящие могут быть в нашей стране?

Гость [6 июля, в 09 : 27]

В СТРАНЕ СМОТРЯЩИХ НЕТ,ЕСТЬ ТОЛЬКО В УЛЬЯНОВСКЕ! МЫ ОЧЕНЬ ГОРДИМСЯ СВОЕЙ СМОТРЯЩЕЙ СТОЛИЦЕЙ ИМЕНИ ВЕЛИКОГО УСАТОГО КОЛОБКА !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


дред [6 июля, в 09 : 57]

Всем воздастся по заслугам боженька все видит!

Рома [6 июля, в 12 : 23]

Ульяновск погряз в коррупции,можно безнаказанно убивать и жечь и ничего за это не будет,лишь бы были правильные друзья,как например товарищ Виноградов

Дмитрий [6 июля, в 12 : 27]

Нужно эту тему двигать на федеральный уровень,в Ульяновске не решить проблему,все куплено,весь СУСК и судьи заряжены,в Москву нужно,петицию,в Человек и закон

Гость [6 июля, в 12 : 30]

Ульяновск жопа России,когда здесь уже порядок наведёт кто-нибудь,давно нужно гнать Морозова и его прихлебателей,хватит свои темные дела решать за счёт горожан,устали от беспредела,таких историй каждый третий может рассказать,только все молчат,все всё знают но ничего не меняется

Serg [6 июля, в 12 : 32]

Морозинск - столица коррупции России,а не Ульяновск - культурная столица Поволжья

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 июля, в 12 : 48]

Возможно и присяжных подкупили и справедливости не дождаться. Нужно ехать в Москву, в Человек и закон, пусть проверка приезжает

Гость [6 июля, в 12 : 53]

Все куплено и решено,кто на сколько сядет,всему есть цена в нашей прекрасной столице культурной

Ильдар [6 июля, в 12 : 56]

Ульяновску уже не помочь,все коррумпировано ,власти держиморды продажные,им проблемы людей не интересны,как ещё где хапнуть денег,одна забота

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Мишин [6 июля, в 12 : 58]

С Москвы нужно комиссию сюда ,пусть всех дрючит ,и Морозова первого,допустил такой произвол в регионе

Нормальный пацан [6 июля, в 13 : 00]

Продажные твари!!!вот почему народ простой называет их не полицейские,а мусора поганые

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 июля, в 13 : 15]

Согласен нужно комиссию с Москвы местный следственный комитет их прикрывает убийца должен сидеть!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 июля, в 13 : 18]

Надо поднимать вопрос на другой уровень

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Людмила [6 июля, в 13 : 21]

Такие убаюкивая как Кораблёв должны сидеть!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 июля, в 13 : 22]

Корупция как ты надоела!!! Все время надеяться на Москву может просто снять всю верхушку здесь на месте!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Аркадий [6 июля, в 13 : 23]

Ребята деньги решают всё,в нашей стране всё куплено,тем более в нашем Ульяновске.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 июля, в 13 : 44]

Почему Кораблев до сих пор на свободе?у нас всё дозволено?убить человека это норма?

Гость [6 июля, в 21 : 23]

И Смирнова и Дамира собаку тоже к ответственности. Развелось смотрящих.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Лариса Евгеньевна [6 июля, в 14 : 07]

Михалева за фальсификацию,Виноградова за покрывательство,судью Киргизова за продажность,под честное расследование,независимое,под присмотром Москвы,показательно нужно!!!что бы другим не повадно было!Ульяновская гнилая правоохранительная система продажных упырей должна быть разоблачена и наказана!!!сколько можно все это терпеть!!!сколько судеб уже искалечено и ещё будет ?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 июля, в 16 : 01]

Кораблев исполнитель а где же заказчик? всех вроде сдал и в инете люди подтверждают почему полиция не реагирует или реагируют но не так кто разбереться?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 июля, в 16 : 05]

В соц сетях можно за лайк сесть а тут признался в убийстве и с государственной охраной ходит)

Гость [6 июля, в 17 : 01]

Когда начнут уже расследовать дело Кораблева???? Надо написать в программу «момент истины»

http://moment-istini.com/ И все сразу зашевелятся!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Валерка [9 июля, в 19 : 41]

Алексей Юрьевич ты утомил уже со своими статьями и видео всякими. Ты дальше рассказывай всем, что не при делах и сиди ровно на жопе своей!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Лазейка для «черных лесорубов», или Как лесной фонд Барышского района оказался землями сельхозназначения

Барышские сосновые леса давно стали кормушкой для «черных лесорубов». Только теперь, весной 2018 года, мошенники нашли новую лазейку для вывоза леса. По предварительным подсчетам, речь может идти о незаконной вырубке леса на 3 млн. рублей.

сегодня, в 09 : 38

127

Подчиненных депутата Ульяновской гордумы Дениса Седова поймали за подделкой подписных листов в пользу фейковой партии КПСС

Сотрудники муниципального учреждения Контакт-центр при главе города Ульяновска час назад были застуканы с поличным при подделке подписных листов. В учреждение вызван наряд полиции.

вчера, в 16 : 16

1822

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева

Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

вчера, в 15 : 35

1573

Ульяновский киллер меняет масть-4. Вверх и в темноту

Суд присяжных Ульяновского областного суда продолжает рассматривать уголовное дело, пострадавшим по которому является человек, у которого руки по локоть в крови. Последний продолжает рассказывать свои удивительные приключения, которым суд охотно верит

27 июня, в 19 : 47

2716

Ульяновский киллер меняет масть-4. Вверх и в темноту

Суд присяжных Ульяновского областного суда продолжает рассматривать уголовное дело, пострадавшим по которому является человек, у которого руки по локоть в крови. Последний продолжает рассказывать свои удивительные приключения, которым суд охотно верит

27 июня, в 19 : 47

2716

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

6908

Ульяновский киллер меняет «масть»

Взбудораживший Интернет и широко разошедшийся по сетям видеоролик с признаниями Дениса Кораблева в совершении им ряда преступлений набрал уже многие и многие тысячи просмотров и навсегда вошел в историю под названием «Признания ульяновского киллера».

5 июня, в 22 : 59

4463

Лихие 90-е: здесь и сейчас. В Ульяновске начался суд над ОПГ во главе с Шеяновым

Сегодня суд присяжных Ульяновского областного суда приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении пятерых членов ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова.

14 мая, в 18 : 53

5774