Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8757 р.
Евро: 76,1848 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновский киллер меняет «масть»
Взбудораживший Интернет и широко разошедшийся по сетям видеоролик с признаниями Дениса Кораблева в совершении им ряда преступлений набрал уже многие и многие тысячи просмотров и навсегда вошел в историю под названием «Признания ульяновского киллера».

Признаться, при первом просмотре этот ролик ошеломляет, и у всякого, кто его видел, возникал один и тот же вопрос: неужели следственные органы не займутся делами, о которых рассказал трясущийся от страха подонок?



ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК…

Через некоторое время появился и еще один короткий видеофильм, в котором жертвы описанных ранее преступлений подтверждали: да, Кораблев сказал правду, все именно так и обстояло, причем в деталях, о которых мог знать только человек, непосредственно участвовавший в совершении описанных им преступлений.

Прошло еще какое-то время. Следственные органы действительно занялись Кораблевым. Только подошли они к делу совсем не с той стороны, с какой, казалось бы, должны. И в возникшем уголовном деле человек, публично рассказавший о своих злодеяниях, оказался потерпевшим, которого силой заставили признаться в том, чего он не совершал.

Почему так произошло? Ответ на этот вопрос нужно искать в именах и фамилиях, названных Кораблевым в ходе его как бы вынужденного признания, в их окружении и связях, в окружении и связях самого Кораблева. И тут нам откроются вещи, которые в сознании многих и многих ульяновцев все расставят по местам. Дело в том, что заказчиком своих преступлений Кораблев называл некоего «Серого», которым оказался известный в прошлом спортсмен, а ныне тренер, предприниматель и уважаемый властью человек Сергей Смирнов, жена которого, к тому же, - действующий адвокат и депутат Ульяновской городской Думы. Плюс гражданская жена самого Кораблева является капитаном полиции. Понятно, что вся эта сила – положение, связи, устоявшаяся репутация, помноженные на силу денег, – смогла запустить дело Дениса Кораблева, что называется, наизнанку – иных объяснений этому феномену у нас нет. А люди, пострадавшие от его злодеяний и желавшие только торжества справедливости, являются сегодня обвиняемыми и уже предстали перед судом присяжных. Их четверо. Это Сергей Агафонов, Артуш Саакян, Евгений Романов и Илья Кузнецов.

БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ

Итак, наш потерпевший Денис Кораблев. Законопослушный предприниматель и чрезвычайно одаренный человек, обладающий феноменальной памятью и абсолютным музыкальным слухом, на которого ни с того ни с сего наехали бандиты (проходу от них нет честному человеку!) и потребовали ежемесячной платы «за крышу» в размере 13-и процентов с его скромного дохода. Он, понятное дело, отказал. На том и расстались, как следует из его собственных показаний на следствии и в суде, «на обостренных отношениях». Прошел год. И бандиты вернулись. Переодетыми в форму ОМОНа и с оружием. И в масках, разумеется. Вывезли несчастного обладателя многих талантов в лес в районе бывшего лагеря им. Олега Кошевого, где всячески над ним издевались – били, пытали, несколько раз закапывали в свежевырытую могилу. Потом по-быстрому заставили наизусть выучить с их слов длиннющий – на 27 минут - монолог с признаниями во множестве злодеяний и записали его на видео. Благодаря своим выдающимся способностям Денис запомнил, а потом и пересказал монолог перед камерой (для справки: вся история с похищением, пытками, неоднократным закапыванием в могилу, заучиванием монолога, вплоть до обнаружения Кораблева на Майской горе, длилась около трех часов) со всеми мелочами и подробностями настолько хорошо, что даже жертвы тех злодеяний поразились – все точно! Затем бандиты, не подозревавшие о том, что наш потерпевший всех их (спустя год!) опознал по голосам, почему-то решили, что одинокая могила в лесу для него не годится, и надумали перевезти его на старое городское кладбище на Майской горе и похоронить по-человечески – вторым ярусом в чью-нибудь могилу. Где он от них, улучив момент, и сбежал.

Примерно так в общей форме выглядят показания Кораблева сегодня. Совершенно очевидно, что вопросов они вызывают (и вызвали) немало. Поэтому, наверное, начав давать показания в суде, сначала достаточно уверенно и даже бойко, Кораблев начал «сдуваться» по мере того, как дело дошло до вопросов защиты, и вовсе спрятал лицо, когда присяжным демонстрировали видео с его известным монологом. Потому что присяжные, обычные, в общем, люди, увидели в этом видео не потерпевшего, а монстра, хотя и раздавленного страхом. И если Кораблев этот монолог вынужденно играл (с вольными импровизациями в виде «б.. буду»), то играл очень убедительно. Ну да, не зря же говорится, что если человек талантлив, то талантлив во всем.

ЧТОБЫ ДЕЛО ЛАДИЛОСЬ?

И на основе показаний этого «таланта» выстроено было следствие, они же легли и в основу обвинительного заключения. Кое-что, правда, пришлось изменить, иначе обвинение было бы не столь весомым, каким получилось в итоге, причем не только в показаниях самого Кораблева, но и свидетелей обвинения. Например, поначалу потерпевший говорил о том, что он не сбежал, а его попросту выбросили из машины в районе кладбища, но данный факт не позволял присовокупить к обвинению покушение на убийство. И появилась версия о побеге. И в показаниях самого Кораблева, и в показаниях свидетелей.

«Примерно в 19 часов 00 минут, точного времени я не помню, оперативным дежурным ДЧ ОВО было передано сообщение о том, что в районе путепровода выбросили из машины человека. Я в составе автопатруля сразу направился по вызову.
Перед спуском на Майской горе и развилке на ул. Мостостроителей, в районе остановки общественного транспорта «по требованию» нами был замечен мужчина в камуфляжной одежде, державшийся руками за грудь, по виду имеющий какие-либо телесные повреждения… …Мужчина представился Денисом Кораблевым. Он подходил по ориентировкам, переданным нам ранее как «похищенный на Димитрова, 6 а». «Кораблев по пути следования при беседе заявил, что неизвестные его покалечили, обливали водой, пинали, искалечили, поломали. Также он сказал, что его заставляли копать для себя яму. Где именно и каким образом, не пояснял»». «Хочу пояснить, что ни о каком похищении Кораблев нам не рассказывал, о деталях и обстоятельствах произошедшего нам ничего не пояснял». Это выдержки из объяснения взятого 12 октября 2016 года, что называется, по горячим следам у полицейского РП-2 по Заволжскому району Алексея Панова, который, в составе автопатруля, обнаружил Кораблева спустя два часа после сообщения о его похищении.

«Была ориентировка у нас, что похитили человека. Вечером, после семи, мы получили сообщение, что на Майской горе находится человек с телесными повреждениями. Мы поехали туда. Прибыли туда, увидели человека. По приметам похожий. Вышли. – Кораблев? – Да, Кораблев… В машине он рассказал, что его похитили, пытали, обливали водой…» А это – выдержки из показаний того же полицейского Панова уже в качестве свидетеля в суде. Улавливаете разницу?

В первом случае Кораблев НИ О КАКОМ ПОХИЩЕНИИ не рассказывал, о деталях не пояснял. А во втором - «ОН РАССКАЗАЛ, ЧТО ЕГО ПОХИТИЛИ». На вопрос адвоката, было ли сообщение о том, что человек на Майской горе был выброшен из машины, Панов ответил, что это было ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ДЕЖУРНОГО, высказанное им по рации. На вопрос защиты о том, как Кораблев оказался на дороге, Панов ответил, что Кораблев им рассказал, будто он сбежал, что напрочь опровергает его же слова в объяснении от 12 октября 2016 года. Случайно ли так резко изменились показания свидетеля Панова? По забывчивости? Или для того, чтобы следствие могло предъявить фигурантам дела обвинение в похищении и склонить присяжных к мнению, что покушение на убийство Кораблева имело место в действительности? К сожалению, ответ на этот и другие вопросы прозвучит только в приговоре суда. Но пока он не прозвучал, вопросы эти можно и нужно задавать. Поэтому не будем ставить точку в нашем материале…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ



Александр Семенов


05.06.2018 в 22:59
4801


Комментарии:

Гость [5 июня, в 23 : 45]

Охринеть

Гость [6 июня, в 09 : 23]

уже надоели все,закройте всех и все

Александр [6 июня, в 17 : 14]

Надо обращаться в генпрокуратуру и Путину письмо писать,произвол творится в Ульяновске давно,пистолет подбросили,киллер потерпевший,отличная у нас фемида

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 июня, в 18 : 01]

Отморозовск!
https://www.youtube.com/watch?v=uU6dW8KDh5Q

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 июня, в 00 : 25]

Конечно, в Москву надо писать и постоянно!!!! В Ульяновске беспредел какой- то.... создайте петицию .... Кораблев обязан сидеть за решеткой....такие деяния с его стороны.... и все судьи, что не видят, что перед ними не бизнесмен.... его лицо явно интеллектом не выделяется....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 июня, в 09 : 47]

на кого то можно пальцем показать и его посадят а тут сам признался и гуляет )

Гость [7 июня, в 10 : 11]

Это точно!!!! Беспредел!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Викторович [7 июня, в 10 : 21]

Он не сидит ещё))) так еще и оказался жертвой. Чудны дела

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Вася [10 июля, в 12 : 29]

Валить надо с этой страны и куда подальше закона нет и не будет сила денег и хитросплетение власти право хранителей ужасно и страшно все это каждый может оказаться на месте этих ребят

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

сегодня, в 11 : 43

241

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

сегодня, в 11 : 12

920

Вместо говядины курица и колбаса, вместо фруктов – соки. «Малыши» необоснованно обогатились на 11 млн. рублей

Рынок соцпитания в Ульяновской области трещит по швам и достоин коррупционного скандала и проверок со стороны следственных органов не менее, чем в системе здравоохранения.

вчера, в 19 : 36

1899

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

7801

Ульяновский киллер меняет масть-5. КУКЛОВОДЫ

Судебный процесс, в котором «ульяновский киллер» выступает в роли потерпевшего, медленно, но верно близится к завершению. Однако он, похоже, не ставит себе целью раскрыть истину…

5 июля, в 16 : 05

3301

Лихие 90-е: здесь и сейчас. В Ульяновске начался суд над ОПГ во главе с Шеяновым

Сегодня суд присяжных Ульяновского областного суда приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении пятерых членов ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова.

14 мая, в 18 : 53

6458

Ульяновский киллер меняет масть-5. КУКЛОВОДЫ

Судебный процесс, в котором «ульяновский киллер» выступает в роли потерпевшего, медленно, но верно близится к завершению. Однако он, похоже, не ставит себе целью раскрыть истину…

5 июля, в 16 : 05

3301

Ульяновский киллер меняет масть-4. Вверх и в темноту

Суд присяжных Ульяновского областного суда продолжает рассматривать уголовное дело, пострадавшим по которому является человек, у которого руки по локоть в крови. Последний продолжает рассказывать свои удивительные приключения, которым суд охотно верит

27 июня, в 19 : 47

2999

Ульяновский киллер меняет масть-5. КУКЛОВОДЫ

Судебный процесс, в котором «ульяновский киллер» выступает в роли потерпевшего, медленно, но верно близится к завершению. Однако он, похоже, не ставит себе целью раскрыть истину…

5 июля, в 16 : 05

3301

Ульяновский киллер меняет масть-4. Вверх и в темноту

Суд присяжных Ульяновского областного суда продолжает рассматривать уголовное дело, пострадавшим по которому является человек, у которого руки по локоть в крови. Последний продолжает рассказывать свои удивительные приключения, которым суд охотно верит

27 июня, в 19 : 47

2999

Могила Героя Советского Союза обрела «хозяина»

По решению суда за одной из администраций Цильнинского района признали право муниципальной собственности на памятник «Могила Г.Н. Суркова, Героя Советского Союза» и земельный участок под ним.

12 декабря, в 08 : 08

652

Ульяновцев приглашают принять участие в голосовании за номинантов конкурса «Общественное признание»

На официальном сайте Общественной палаты Ульяновской области открылось интернет-голосование в поддержку номинантов конкурса «Общественное признание» по итогам 2016 года. К участию приглашаются все желающие жители региона.

8 ноября, в 08 : 40

860

Медицинский центр из Димитровграда уличили в отсутствии лицензии

«Медицинский центр профилактических работ» по решению суда привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна).

14 августа, в 07 : 46

335

Готовят письмо президенту Путину. Жители Нового города встали на защиту педагога Людмилы Шишкиной

Судья Пулькина готовится к вынесению решения о снятии с предвыборной гонки кандидата в депутаты от КПРФ, директора школы №72 Людмилы Шишкиной. Жители округа №10 готовятся к протестным акциям.

9 августа, в 14 : 24

4192

Ульяновских байкеров, похитивших и избивших полицейского, отправили в колонию

Вечером 12 мая прошлого года трое членов байкерского клуба выследили инспектора взвода №3 отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России и нанесли ему множественные удары по различным частям тела руками, ногами и металлической трубой.

9 августа, в 09 : 01

576

Ульяновский киллер меняет масть-5. КУКЛОВОДЫ

Судебный процесс, в котором «ульяновский киллер» выступает в роли потерпевшего, медленно, но верно близится к завершению. Однако он, похоже, не ставит себе целью раскрыть истину…

5 июля, в 16 : 05

3301

Ульяновский киллер меняет масть-4. Вверх и в темноту

Суд присяжных Ульяновского областного суда продолжает рассматривать уголовное дело, пострадавшим по которому является человек, у которого руки по локоть в крови. Последний продолжает рассказывать свои удивительные приключения, которым суд охотно верит

27 июня, в 19 : 47

2999