Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7860 р.
Евро: 71,7210 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновский маньяк приговорен к 15 годам колонии
Сегодня, 16 октября 2014 года, к длительному сроку лишения свободы приговорен житель региона, изобличенный Прокуратурой Ульяновской области в совершении ряда особо тяжких преступлений.

В октябре прошлого года на улице Набережная реки Свияга, а также возле моста в темное время суток несколько женщин подверглись нападениям на сексуальной почве.

Как выяснено, данные дерзкие общественно опасные деяния были совершены 35-летним безработным Владимиром Акимовым.

Угрожая потерпевшим ножом и инфицированием «ВИЧ», злоумышленник, кроме того, незаконно завладевал денежными средствами, золотыми изделиями и мобильными телефонами жертв.

При этом 14 октября прошедшего года в момент второго нападения при попытке задушить местную жительницу Акимов был обнаружен патрулем полиции. В момент задержания он нанес сотруднику органов внутренних дел рукой несколько ударов по голове.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Акимов признан судом виновным в совершении разбоев с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ), насильственных действий сексуального характера, соединенных с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью и убийством (п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ), покушения на убийство, сопряженного с насильственными действиями сексуального характера (ч.3 ст.30, п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ), а также - применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ) и приговорен к 15 годам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевших определено взыскать 1,7 млн. рублей.



16.10.2014 в 15:57
3776


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада, как говорится, «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. В том числе и единороссы. За что получили нагоняй партбосса Гвоздева.

вчера, в 21 : 17

1261

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

вчера, в 20 : 00

674

Онлайн-трансляция. Отчет губернатора Морозова перед депутатами ЗСО

150-страничный доклад-отчет губернатора Морозова по итогам работы за прошлый год, как ни странно, коснется не его конкретной работы, а работы правительства области. То есть Морозов отчитается за работу Смекалина.

вчера, в 11 : 00

1584

В Ульяновской области снизилось количество преступлений, связанных с семейно-бытовым насилием

Необходимость повышения эффективности деятельности, направленной на профилактику, выявление и раскрытие преступлений, связанных с семейно-бытовым насилием, подчеркнута на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов.

28 ноября, в 14 : 42

253

Оштрафовали подростка, укусившего полицейского

3 мая этого года участковый из группы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП из отделения МВД «Карсунский» попытался доставить парня в территориальное подразделение ОВД для проверки информации о незаконном проникновении в жили

19 октября, в 09 : 27

227

Ульяновцам окажут юридическую помощь

15 марта на территории Ульяновской области пройдет день бесплатной юридической помощи, приуроченный к Всемирному дню защиты прав потребителей. Мероприятия запланированы в различных структурах, организациях и учреждениях Ульяновска.

13 марта, в 15 : 50

658

Каждый 109-й житель Ульяновской области болен ВИЧ

Кумулятивное число ВИЧ-инфицированных жителей Ульяновской области по состоянию на 1 января этого года составило 17 689 человек (1401,1 на 100 тыс. насел.). Болен каждый 109-й житель региона.

9 января, в 07 : 49

3565

В Ульяновском электромеханическом колледже нарушают требования электробезопасности

Сотрудники Ульяновского отдела по надзору за энергетической безопасностью в 2017 году проверили электромеханический колледж и выявили ряд нарушений. К концу февраля этого года часть из них до сих пор не была устранена.

19 апреля, в 07 : 50

317

У барышской администрации приостановят операции на счетах за долги

Арбитражный суд признал незаконным бездействие Управления финансов Барышского района Ульяновской области, выразившееся в не приостановлении операций по счетам должника – районной администрации.

18 апреля, в 07 : 50

300