Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновский маньяк приговорен к 15 годам колонии
Сегодня, 16 октября 2014 года, к длительному сроку лишения свободы приговорен житель региона, изобличенный Прокуратурой Ульяновской области в совершении ряда особо тяжких преступлений.

В октябре прошлого года на улице Набережная реки Свияга, а также возле моста в темное время суток несколько женщин подверглись нападениям на сексуальной почве.

Как выяснено, данные дерзкие общественно опасные деяния были совершены 35-летним безработным Владимиром Акимовым.

Угрожая потерпевшим ножом и инфицированием «ВИЧ», злоумышленник, кроме того, незаконно завладевал денежными средствами, золотыми изделиями и мобильными телефонами жертв.

При этом 14 октября прошедшего года в момент второго нападения при попытке задушить местную жительницу Акимов был обнаружен патрулем полиции. В момент задержания он нанес сотруднику органов внутренних дел рукой несколько ударов по голове.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Акимов признан судом виновным в совершении разбоев с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ), насильственных действий сексуального характера, соединенных с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью и убийством (п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ), покушения на убийство, сопряженного с насильственными действиями сексуального характера (ч.3 ст.30, п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ), а также - применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ) и приговорен к 15 годам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевших определено взыскать 1,7 млн. рублей.



16.10.2014 в 15:57
3608


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

вчера, в 11 : 29

2568

В Ульяновской области снизилось количество преступлений, связанных с семейно-бытовым насилием

Необходимость повышения эффективности деятельности, направленной на профилактику, выявление и раскрытие преступлений, связанных с семейно-бытовым насилием, подчеркнута на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов.

28 ноября, в 14 : 42

148

Оштрафовали подростка, укусившего полицейского

3 мая этого года участковый из группы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП из отделения МВД «Карсунский» попытался доставить парня в территориальное подразделение ОВД для проверки информации о незаконном проникновении в жили

19 октября, в 09 : 27

141

Ульяновец натравил на судебных приставов собаку и наехал на них автомобилем

На этой неделе следственный отдел по Засвияжскому району Ульяновска регионального СУ СК РФ возбудил в отношении местного жителя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ.

15 июня, в 06 : 47

790

Ульяновцев приглашают бесплатно обследоваться на ВИЧ

Завтра на базе ГУЗ «Областной центр профилактики и борьбы со СПИД» состоится день открытых дверей. Все желающие смогут получить консультации специалистов по вопросам сохранения здоровья и пройти анонимное бесплатное обследование на ВИЧ-инфекцию.

9 августа, в 14 : 11

834

Опять в лидерах. Ульяновская область вошла в ТОП-20 российских регионов по заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Согласно статистических данным, в России за 11 месяцев 2017 года официально выявлено 85 тыс. новых ВИЧ-инфицированных, заболеваемость (соотношение числа случаев на население) ВИЧ составила 57,9 случаев на 100 тысяч населения РФ.

16 января, в 22 : 00

2705

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла избавиться от обязанности провести ремонт

«ГУК Засвияжского района» несколько месяцев пыталась отменить постановление Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области с требованием устранить нарушение в обслуживаемом доме на Автозаводской.

позавчера, в 06 : 48

179

В «Гулливере» продавалось масло с бактериями группы кишечной палочки

В продукции ООО «Калатея» (Ульяновская область, Барышский район, деревня Екатериновка) выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки и превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

10 декабря, в 13 : 49

416

«ГУК Засвияжского района» обязали остеклить подъезд и восстановить ливневую канализацию

Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области провело выездную проверку в многоквартирном доме по улице Стасова и выдало ОАО «ГУК Засвияжского района» предписание об устранении нарушений.

7 декабря, в 14 : 25

336