Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,4622 р.
Евро: 69,1783 р.

Ульяновский маньяк приговорен к 15 годам колонии
Сегодня, 16 октября 2014 года, к длительному сроку лишения свободы приговорен житель региона, изобличенный Прокуратурой Ульяновской области в совершении ряда особо тяжких преступлений.

В октябре прошлого года на улице Набережная реки Свияга, а также возле моста в темное время суток несколько женщин подверглись нападениям на сексуальной почве.

Как выяснено, данные дерзкие общественно опасные деяния были совершены 35-летним безработным Владимиром Акимовым.

Угрожая потерпевшим ножом и инфицированием «ВИЧ», злоумышленник, кроме того, незаконно завладевал денежными средствами, золотыми изделиями и мобильными телефонами жертв.

При этом 14 октября прошедшего года в момент второго нападения при попытке задушить местную жительницу Акимов был обнаружен патрулем полиции. В момент задержания он нанес сотруднику органов внутренних дел рукой несколько ударов по голове.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Акимов признан судом виновным в совершении разбоев с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ), насильственных действий сексуального характера, соединенных с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью и убийством (п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ), покушения на убийство, сопряженного с насильственными действиями сексуального характера (ч.3 ст.30, п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ), а также - применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ) и приговорен к 15 годам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевших определено взыскать 1,7 млн. рублей.



16.10.2014 в 15:57
2940


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Радиационное облако прошло через Ульяновскую область?

Росгидромет опубликовал бюллетень о радиационной обстановке на территории России в сентябре 2017 года. Согласно документам, наибольшая концентрация радионуклида рутения-106 (Ru-106) наблюдалась в Челябинской области.

вчера, в 23 : 35

941

Гулять так гулять. «Фортум» спустит 50 миллионов на открытие ветряков в Ульяновской области

Финская компания Fortum, которая совместно с Роснано реализует строительство ветропарка мощностью 35 МВт в Ульяновской области, готовится к открытию своего первого ветропарка. Стоимость торжественного мероприятия более 50 млн. рублей.

вчера, в 20 : 50

728

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

позавчера, в 15 : 43

631

Прокурор Игорь Рябов запросил для педофила-убийцы Малофеева пожизненного лишения свободы

Вчера в Ульяновском областном суде прошли прения сторон по громкому уголовному делу в отношении педофила Юрия Малафеева, который минувшим летом изнасиловал и жестоко убил 8-летнюю девочку Каролину.

8 ноября, в 11 : 51

1277

Жительницу Ульяновской области посадили за умышленную передачу ВИЧ-инфекции

Осенью 2015 года жительница села Елховое была уведомлена в медучреждении о заражении вирусом иммунодефицита человека. В январе-мае 2017 года, решив вступить в интимную связь со знакомым, она не сообщила о наличии у нее ВИЧ.

сегодня, в 10 : 32

147

1 июня 2018 года районные суды и гарнизонный военный суд Ульяновской области начнут рассматривать уголовные дела с участием присяжных заседателей

23 июня 2016 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 190-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с расширением применения института присяжных заседателей».

позавчера, в 10 : 47

197

Начальник заводского бюро задушил жену проводом

Начальник бюро ООО «Димитровградский вентильный завод» признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

21 ноября, в 09 : 50

160