Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5201 р.
Евро: 69,8928 р.

Ульяновский маньяк приговорен к 15 годам колонии
Сегодня, 16 октября 2014 года, к длительному сроку лишения свободы приговорен житель региона, изобличенный Прокуратурой Ульяновской области в совершении ряда особо тяжких преступлений.

В октябре прошлого года на улице Набережная реки Свияга, а также возле моста в темное время суток несколько женщин подверглись нападениям на сексуальной почве.

Как выяснено, данные дерзкие общественно опасные деяния были совершены 35-летним безработным Владимиром Акимовым.

Угрожая потерпевшим ножом и инфицированием «ВИЧ», злоумышленник, кроме того, незаконно завладевал денежными средствами, золотыми изделиями и мобильными телефонами жертв.

При этом 14 октября прошедшего года в момент второго нападения при попытке задушить местную жительницу Акимов был обнаружен патрулем полиции. В момент задержания он нанес сотруднику органов внутренних дел рукой несколько ударов по голове.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Акимов признан судом виновным в совершении разбоев с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ), насильственных действий сексуального характера, соединенных с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью и убийством (п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ), покушения на убийство, сопряженного с насильственными действиями сексуального характера (ч.3 ст.30, п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ), а также - применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ) и приговорен к 15 годам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевших определено взыскать 1,7 млн. рублей.



16.10.2014 в 15:57
3093


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

позавчера, в 17 : 21

4206

Свияжскую рекреационную зону урежут под развлечения

Спустя 8 лет противостояния с местными жителями ООО «СтройГрад» начинает строительство в зеленой зоне по ул. Шолмова. По всей видимости, на этот раз планы воздвигнуть здесь развлекательный комплекс могут осуществиться.

позавчера, в 16 : 33

550

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

позавчера, в 13 : 55

2090

ЕСПЧ коммуницировал жалобу жительницы Ульяновска, которую из-за бездействия полиции несколько лет избивал гражданский муж

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу жительницы Ульяновска, которую с 2015 года избивал гражданский муж. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Правовая инициатива».

27 января, в 11 : 59

995

Прокурор Игорь Рябов запросил для педофила-убийцы Малофеева пожизненного лишения свободы

Вчера в Ульяновском областном суде прошли прения сторон по громкому уголовному делу в отношении педофила Юрия Малафеева, который минувшим летом изнасиловал и жестоко убил 8-летнюю девочку Каролину.

8 ноября, в 11 : 51

1741

Опять в лидерах. Ульяновская область вошла в ТОП-20 российских регионов по заболеваемости ВИЧ-инфекцией

Согласно статистических данным, в России за 11 месяцев 2017 года официально выявлено 85 тыс. новых ВИЧ-инфицированных, заболеваемость (соотношение числа случаев на население) ВИЧ составила 57,9 случаев на 100 тысяч населения РФ.

16 января, в 22 : 00

1321

Администрация Инзенского района выплатит штраф за отсутствие фонарей

Администрация муниципального образования «Инзенский район» была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

вчера, в 13 : 27

121

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

позавчера, в 13 : 55

2090

Алексей Кошаев продолжает рыть себе могилу

Причем в самом прямом смысле. Накануне очередных выборов, вопреки мнению жителей и заявлению прокуратуры, горадминистрация Димитровграда объявила аукцион на проведение торгов по расширению кладбищ прямо под окнами жителей поселка Дачный.

позавчера, в 13 : 13

855