Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновской «банде фармацевтов» продлили заключение, добавили томов и уголовных статей
Два дня Басманный и Московский суды рассматривали ходатайства следователей ЦА СК РФ в отношении всех пяти фигурантов ульяновской «банды фармацевтов».

У каждого из пяти обвиняемых была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Особенно у экс-председателя комитета ЗСО по соцполитике Игоря Тихонова, а также бывших топ-менеджеров «Ульяновскфармации» Ольги Кузнецовой и Евгения Когана, у которых накануне исполнился ровно год содержания под стражей. Но не случилось.

24 июня Московский городской суд в очередной раз встал на сторону следствия, продлив всей этой троице срок содержания под стражей до 27 сентября. Что касается судьб экс-министров здравоохранения Павла Дегтяря и Рашида Абдуллова, то ходатайства следствия в отношении них рассматривал вчера Бассманный суд города Москвы. Абдуллову продлили срок нахождения под арестом пока до 1 августа, Дегтярю – до 27 сентября, а это может означать одно: следствие по громкому уголовному делу продолжается, несмотря на то, что адвокаты и сами обвиняемые уже приступили к ознакомлению с материалами дела.

Как стало известно Ulnovosti.ru, количество томов уголовного дела растет. Еще буквально месяц назад следствие заявляло о 80 томах, на сегодняшний день их число выросло до 110 томов. И это без самого обвинительного заключения, которое обычно по подобным делам может занимать несколько сот страниц.

Более того, к предъявленной всей великолепной «пятерке» ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) добавилась еще одна – ст. 315 УК РФ (неисполнение решений суда). Бывшим министрам здравоохранения вменяется полное «собрание» судебных решений за прошлые годы к Министерству здравоохранения Ульяновской области, не исполненных в отношении льготников, которые даже на основании судебных решений не смогли получить полученные им по закону лекарства. Следствие не завершено.

Напомним, задержание председателя комитета по социальной политике, члена Президиума регионального политсовета «Единой России» Игоря Тихонова, руководителя АО «Ульяновскфармация» Ольги Кузнецовой, ее заместителя - начальника управления лекарственного обеспечения Евгения Когана и министра здравоохранения области Рашида Абдуллова произошло 28 июня 2018 года. Последние были этапированы в Москву. Чуть позже под домашний арест был отправлен второй бывший министр здравоохранения области Павел Дегтярь.

В возбужденном Главном следственном управлении СК РФ уголовном деле по факту мошенничества в особо крупном размере в составе ОПГ Тихонов проходит главным подозреваемым – организатором того самого ОПГ. Со всеми вытекающими последствиями: лоббированием госзаказов, принуждением главврачей медучреждений организовывать госзакупки по разработанной схеме… Впоследствии, по данным следствия, деньги выводились через АО «Ульяновскфармация» на подконтрольные счета ООО «Веста-М», «Аптеки Мира» и другие. По предварительным данным, через них было обналичено более 10 млн. рублей, что, сами понимаете, капля в море, и реальные масштабы могут быть куда больше. Этими деньгами подозреваемые во главе с Тихоновым распорядились по-своему.



26.06.2019 в 09:48
428


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ленинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении «банды фармацевтов»

Предварительное заседание по громкому коррупционному делу в отношении группы высокопоставленных экс-чиновников и депутатов назначено на ближайший понедельник 16 декабря 2019г. в 9 ч 30 мин.

13 декабря, в 15 : 39

4628

Экс-зампред ульяновского правительства помещен под домашний арест по делу о мошенничестве

Басманный суд Москвы в четверг заключил под домашний арест бывшего заместителя председателя Правительства Ульяновской области Павла Дегтяря, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

6 декабря, в 16 : 10

5372

Ленинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении «банды фармацевтов»

Предварительное заседание по громкому коррупционному делу в отношении группы высокопоставленных экс-чиновников и депутатов назначено на ближайший понедельник 16 декабря 2019г. в 9 ч 30 мин.

13 декабря, в 15 : 39

4628

Добро пожаловать или Посторонним вход запрещен. Рекреационная зона Майера-Абдуллова приглашает на майские праздники

Своеобразным трендом регионального Минсельхоза стало выделение земель гослесфонда под рекреационную деятельность. На проданных за сущие копейки лесах практически сразу, как грибы после дождя, появляются коттеджи.

15 апреля, в 12 : 40

4881

Больные и не виновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

22 мая, в 14 : 00

242

Счетная палата выявила приписки в «Ульяновскфармации» на 473 млн за полтора года

Счетная палата Ульяновской области завершила проверку деятельности АО «Ульяновскфармация» за полтора последних года. В результате проверки выявилось, что искажение бухгалтерской годовой отчетности было на сумму 473 миллиона рублей.

29 ноября, в 15 : 27

3357

АО «Ульяновскфармация» ищет бухгалтера и юриста за вознаграждение в размере 38 млн. рублей

Более 38 млн. рублей готово заплатить руководство АО «Ульяновскфармация» в лице генерального директора Антона Мухаметова за оказание организации информационно-консультационных, бухгалтерских и юридических услуг

12 декабря, в 12 : 53

3617

Губернатор Морозов и министр Панченко ликвидируют «Ульяновскфармацию». Спустя год власть стыдливо призналась в своем бессилии

Руководство Ульяновской области в лице губернатора Морозова при содействии мэрии Ульяновска окончательно похоронило социальные аптеки «УльяновскФармация», а вместе с ними и свои же обещания создать аналогичную структуру на территории региона.

21 октября, в 04 : 08

5076

Лекарственный кризис миновал? Дорожная карта по созданию «Государственной аптеки» сорвана

Банкротство «Ульяновскфармации», абсолютно пустые аптеки, огромные проблемы с лекарствами для региональных льготников и очередная экономия на больных ульяновцах…

30 сентября, в 19 : 23

2925