Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8530 р.
Евро: 70,4235 р.

Уроженец Ульяновской области генерал-полковник Арсланов обвиняется в хищении 2,2 млрд рублей
Уроженцу Ульяновской области, заместителю начальника Генерального штаба МО, генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, Арсланов и его коллега, полковник Кутахов причастны к махинациям с поставкой и оснащением новейшим оборудованием российских войск.Это выяснилось в ходе расследования другого уголовного дела в отношении руководства АО «Воентелеком».

Как установило ГВСУ СКР, с 2013 по 2017 годы при компанией АО «Воентелеком» были реализованы госконтракты на поставку в войска цифрового телекоммуникационного оборудования, а также его модернизацию. Расследование показало, что вместо положенных по договору российских разработок в армию поступала китайская спецтехника, на которой лишь заменялись этикетки. Следователи пришли к выводу, что причиненный ущерб составил порядка 2,2 млрд. руб.

Один из фигурантов, бывший начальник 1-го управления главного управления связи (ГУС) Минобороны генерал-майор Александр Оглоблин начал сотрудничать с военной пркоуратурой и сдал всех своих подельников. Предположительно, гендиректор АО «Воентелеком» Александр Давыдов также сотрудничал со следствием, на сегодняшний день его уже отпустили из СИЗО.

В настоящее время Арсланов находится в Центральном военном клиническом госпитале им. П. В. Мандрыка. Ему внезапно поплохело после допроса полковников контрразведки. Полковника Павла Кутахова арестовал 235-й гарнизонный военный суд.

Генерал Арсланов родился в 1964г. в с. Елохово-Озёрное Цильнинского района Ульяновской области. В 1985 году окончил Ульяновское высшее военное командное училище связи, затем, в 1995г. Военную академию связи имени С.М. Буденного, а в 2004 Военную академию Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.



19.10.2019 в 02:14
3147


Комментарии:

Ульяновец [19 октября, в 02 : 52]

На Сердюкова похож внешне:)

Гость [19 октября, в 04 : 06]

Рожа как у Гвоздя. Только жирная и фуражка вместо короны.

Гость [19 октября, в 05 : 11]

Интересно, а он член партии?

Автодром [19 октября, в 05 : 16]

Условно дадут . Свой в доску . Вот если бы одиночный пикет организовал ,тогда лет шесть схлопотал . Такова увы , на сегодня прогнившая насквозь судебная система , где действует только один закон - телефонное право .

Хекматияр [21 октября, в 11 : 05]

Деревенские чумотары славятся своей неуёмной жадностью!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 октября, в 05 : 03]

Область - генератор подобных авантюристов...

Гость [20 октября, в 16 : 06]

Вы правы, для области это не ново.

Дарья [20 октября, в 16 : 08]

Какая сытая, отталкивающая Физиономия. Это говорит обо всем!

Гость [20 октября, в 17 : 35]

Ну зачем физиономию писать с большой буквы? Недостойна она этого.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экс-руководитель управляющей компании, похитивший деньги жильцов, отделался условным сроком

Прокуратура рассматривает вопрос о принесении апелляционного представления на приговор бывшему руководителю общества с ограниченной ответственностью «Евро-Строй-Сервис».

8 ноября, в 05 : 49

887

Председатель ульяновского «Союза моряков-подводников» может лишиться свободы на 6 лет

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ по факту хищения бюджетных средств руководством организации «Союз моряков-подводников».

7 ноября, в 05 : 30

492