Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В 2016 году в Ульяновской области возбуждено 56 уголовных дел по поводу произвола коллекторов
В 2016 году в Ульяновской области возбудили 56 уголовных дел, совершенных при осуществлении взыскания просроченной задолженности по кредиту, причем 51 по требованию органов прокуратуры.

Как сообщил прокурор Ульяновской области Сергей Анатольевич Хуртин на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона, в условиях сложной экономической ситуации вопросы соблюдения законодательства в сфере потребительского кредитования и взыскания просроченной задолженности приобрели особую остроту. Если в прошлом году число сообщений о неправомерных действиях организаций, занимающихся взысканием просроченной задолженности, было 200, то только за шесть месяцев текущего года – 268.

88 обращений поступило в этом году на открытую в прокуратуре Ульяновской области «горячую линию» по вопросам пресечения незаконной деятельности микрофинансовых организаций и коллекторских агентств. При этом прокуроры отменили более 67% незаконных и необоснованных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел данной категории, вынесенных следственными органами региона. Также прокурорами области выявлено было 21 преступление, совершенное при осуществлении взыскания просроченной задолженности по займу, ранее укрытое сотрудниками полиции от централизованного учета. Как правило, уголовные дела возбуждались по признакам преступлений, предусмотренных ст.119 УК РФ (угроза убийством), ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ст.330 УК РФ (самоуправство), ст.163 УК РФ (вымогательство), ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога).

фото с news.sarbc.ru



16.09.2016 в 15:22
834


Комментарии:

Гость [18 сентября, в 09 : 36]

коллекторы вы бандиты!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Начальник заводского бюро задушил жену проводом

Начальник бюро ООО «Димитровградский вентильный завод» признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

сегодня, в 09 : 50

69

Посадили несостоявшихся торговцев метамфетамином

Жители Ульяновска Игорь Алмакаев и Евгений Поселеннов признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

вчера, в 11 : 45

76

Жители Ульяновской области больше 150 раз пожаловались на коллекторов

В начале года вступил в силу закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

23 мая, в 13 : 58

407

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

3231

«Быстроденьги» изводили звонками работодателя и коллег заемщицы

«Быстроденьги» привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства о микрофинансовой деятельности. Когда клиентка своевременно не выплатила взятые у компании 11 тысяч рублей, начались звонки по месту ее работы.

2 марта, в 07 : 23

501

В ходе рейдов в Ульяновской области выявили 14 нарушений земельного законодательства

Управление Россельхознадзора опубликовало результаты проведения рейдовых осмотров в Ульяновской области. За десять месяцев этого года в регионе состоялось 26 рейдов. В ходе них было выявлено 14 нарушений земельного законодательства.

9 ноября, в 14 : 53

207

В Ульяновской области 3000 официально безработных

Ульяновсктат опубликовал данные по основным показателям рынка труда Ульяновской области за сентябрь. По официальной статистике, в регионе насчитывалось 3690 человек, состоящих на регистрационном учете в качестве незанятых граждан.

1 ноября, в 15 : 08

596

В Ульяновской области не соблюдается законодательство об особо охраняемых природных территориях и объектах животного мира

Региональная прокуратура в ходе проверки исполнения органами власти и организациями законодательства об особо охраняемых природных территориях, сохранении и использовании объектов животного мира выявила многочисленные нарушения.

24 октября, в 09 : 50

258

Прокуратура координирует деятельность органов власти, правоохранительных и контролирующих структур по противодействию коррупции

Необходимость принятия дополнительных мер по предупреждению, выявлению и пресечению коррупционных правонарушений и преступлений подчеркнута на состоявшемся в прокуратуре области расширенном совещании руководителей правоохранительных органов.

20 октября, в 08 : 25

239

Участники голодовки требуют от губернатора Ульяновской области официального заявления и отказа от строительства цемзавода «Аньхуй Конч»

Жители Тереньгульского района четвертый день не прекращают голодовку против строительства китайского цементного завода, но глава региона демонстративно избегает общения с протестующими.

25 августа, в 07 : 25

1857

Прокуратура принимает меры по организации противодействия коррупции

Вопросы состояния законности и практики надзора в сфере противодействия коррупции в службе судебных приставов проанализированы 20 июня на совместном заседании коллегии Прокуратуры Ульяновской области и регионального УФССП.

21 июня, в 08 : 06

384