Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,0967 р.
Евро: 61,6987 р.

В 2016 году в Ульяновской области возбуждено 56 уголовных дел по поводу произвола коллекторов
В 2016 году в Ульяновской области возбудили 56 уголовных дел, совершенных при осуществлении взыскания просроченной задолженности по кредиту, причем 51 по требованию органов прокуратуры.

Как сообщил прокурор Ульяновской области Сергей Анатольевич Хуртин на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона, в условиях сложной экономической ситуации вопросы соблюдения законодательства в сфере потребительского кредитования и взыскания просроченной задолженности приобрели особую остроту. Если в прошлом году число сообщений о неправомерных действиях организаций, занимающихся взысканием просроченной задолженности, было 200, то только за шесть месяцев текущего года – 268.

88 обращений поступило в этом году на открытую в прокуратуре Ульяновской области «горячую линию» по вопросам пресечения незаконной деятельности микрофинансовых организаций и коллекторских агентств. При этом прокуроры отменили более 67% незаконных и необоснованных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел данной категории, вынесенных следственными органами региона. Также прокурорами области выявлено было 21 преступление, совершенное при осуществлении взыскания просроченной задолженности по займу, ранее укрытое сотрудниками полиции от централизованного учета. Как правило, уголовные дела возбуждались по признакам преступлений, предусмотренных ст.119 УК РФ (угроза убийством), ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ст.330 УК РФ (самоуправство), ст.163 УК РФ (вымогательство), ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога).

фото с news.sarbc.ru



16.09.2016 в 15:22
550


Комментарии:

Гость [18 сентября, в 09 : 36]

коллекторы вы бандиты!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Майнское предприятие загрязняло воздух

Природоохранная прокуратура выявила нарушение в деятельности «СпецСплава». Предприятие, находящееся на территории р.п. Майна и занимающееся производством алюминия и цветных металлов, нарушало санитарно-эпидемиологическое законодательство.

сегодня, в 07 : 44

53

Формальная рокировка. Фонд модернизации ЖКК меняет Нину Сидоранову на Александра Хаджибаева

Губернатор Сергей Морозов представил своим коллегам нового руководителя Фонда модернизации ЖКК. Им стал Александр Хаджибаев, ранее руководивший такими организациями, как УМКУП «Противооползневые работы» и ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик».

вчера, в 15 : 04

752

Главный прокурор области Сергей Хуртин взял на контроль угрозы коллекторов в адрес ЦГКБ

Прокурор Ульяновской области поручил провести проверку по факту незаконных действий коллекторов в отношении медицинских работников Центральной городской клинической больницы.

14 сентября, в 20 : 04

1062

В судах Ульяновской области за год рассмотрели 238 тысяч дел

В этом месяце на итоговом совещании судей областного, районных и городских судов и мировых судей Ульяновской области подвели итоги работы за 2016 год. За этот период было рассмотрено 238 006 дел и материалов.

13 февраля, в 14 : 53

128

За год прокуратура выявила более 100 нарушений в сфере организации питания детей

В 2016 году органами прокуратуры Ульяновской области было выявлено более 100 нарушений законов в сфере организации питания детей в общеобразовательных и дошкольных организациях региона.

9 февраля, в 09 : 33

141

В Димитровграде болеют более 500 школьников

Как показал мониторинг отсутствующих детей в димитровградских общеобразовательных учреждениях, по данным на вчерашний день во второй школе с простудой сидят дома 132 ученика из 1447.

8 февраля, в 15 : 44

121

А во всем ли виноват застройщик?

Ситуация вокруг жилого комплекса «Олимп» в Железнодорожном районе Ульяновска после частичного обрушения кладки балкона взята на особый контроль. Причем как со стороны региональной прокуратуры, так и самих жильцов.

29 декабря, в 14 : 23

1913

Первое после выборов. Морозов велит добавить полномочий Общественной палате и вспоминает про неэффективные расходы

Сегодня было первое аппаратное совещание после официального вступления на очередной губернаторский срок Сергея Морозова. Все ждали кадровых перестановок, однако этого не произошло. «Текучку» разрядило лишь увольнение Манаковского.

10 октября, в 20 : 08

3191