Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,2307 р.
Евро: 60,3187 р.

В 2016 году в Ульяновской области возбуждено 56 уголовных дел по поводу произвола коллекторов
В 2016 году в Ульяновской области возбудили 56 уголовных дел, совершенных при осуществлении взыскания просроченной задолженности по кредиту, причем 51 по требованию органов прокуратуры.

Как сообщил прокурор Ульяновской области Сергей Анатольевич Хуртин на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона, в условиях сложной экономической ситуации вопросы соблюдения законодательства в сфере потребительского кредитования и взыскания просроченной задолженности приобрели особую остроту. Если в прошлом году число сообщений о неправомерных действиях организаций, занимающихся взысканием просроченной задолженности, было 200, то только за шесть месяцев текущего года – 268.

88 обращений поступило в этом году на открытую в прокуратуре Ульяновской области «горячую линию» по вопросам пресечения незаконной деятельности микрофинансовых организаций и коллекторских агентств. При этом прокуроры отменили более 67% незаконных и необоснованных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел данной категории, вынесенных следственными органами региона. Также прокурорами области выявлено было 21 преступление, совершенное при осуществлении взыскания просроченной задолженности по займу, ранее укрытое сотрудниками полиции от централизованного учета. Как правило, уголовные дела возбуждались по признакам преступлений, предусмотренных ст.119 УК РФ (угроза убийством), ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ст.330 УК РФ (самоуправство), ст.163 УК РФ (вымогательство), ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога).

фото с news.sarbc.ru



16.09.2016 в 15:22
611


Комментарии:

Гость [18 сентября, в 09 : 36]

коллекторы вы бандиты!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура настаивает на взыскании с нерадивого отца более полумиллиона рублей неустойки по алиментам

Прокуратура Ульяновского района выявила нарушение прав ребенка. Житель поселка Зеленая Роща длительное время злостно уклоняется от уплаты алиментов. Несовершеннолетний не получает средства на свое содержание, воспитание и образование.

позавчера, в 09 : 38

141

Главному бухгалтеру сельской администрации предъявили обвинение в мошенничестве

49-летней Ольге Ясницкой, главному бухгалтеру администрации муниципального образования «Живайкинское сельское поселение», предъявили обвинение по ч.3 ст.159.2 УК (мошенничество при получении социальных выплат с использованием служебного положения).

20 апреля, в 12 : 01

205

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

2054

«Быстроденьги» изводили звонками работодателя и коллег заемщицы

«Быстроденьги» привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства о микрофинансовой деятельности. Когда клиентка своевременно не выплатила взятые у компании 11 тысяч рублей, начались звонки по месту ее работы.

2 марта, в 07 : 23

266

В Ульяновской области незаконно использовали бюджетные средства, выделенные на государственную поддержку инвалидов

Вчера на заседании коллегии Прокуратуры Ульяновской области рассмотрели вопросы состояния законности в сфере использования федеральных бюджетных финансовых ресурсов, выделенных на господдержку лиц с ограниченными возможностями.

13 апреля, в 07 : 02

258

За прошлый год больше половины налоговых споров решились в пользу ульяновцев

УФНС России по Ульяновской области подвело итоги по досудебному урегулированию налоговых споров за 2016 год. За 12 месяцев было рассмотрено 436 жалоб. Из них было удовлетворено 254 (58%), что на 96 единиц больше, чем в 2015 году.

31 марта, в 14 : 52

243

В ульяновских школах обеспокоились насваем

В Ульяновске прошло заседание по выработке мер противодействия распространению и употреблению в образовательных организациях области никотиносодержащего изделия насвай и других веществ, влияющих на психофизиологическое состояние и сознание молодежи.

28 февраля, в 12 : 02

267

А во всем ли виноват застройщик?

Ситуация вокруг жилого комплекса «Олимп» в Железнодорожном районе Ульяновска после частичного обрушения кладки балкона взята на особый контроль. Причем как со стороны региональной прокуратуры, так и самих жильцов.

29 декабря, в 14 : 23

2066