Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7508 р.
Евро: 76,0540 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновске ОПГ должностных лиц осуждена за хищение муниципальных земельных участков
Лишены свободы четверо жителей региона, изобличенные Прокуратурой Ульяновской области в совершении коррупционных преступлений.

Как установлено, 35-летний заместитель начальника Ульяновского отдела (Ульяновский и Цильнинский районы) Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области Дамир Тукаев организовывал изготовление поддельных распоряжений руководителя органа местного самоуправления о якобы выделении подконтрольным ему лицам муниципальных земельных участков.

Данные документы направлялись в соответствующие органы для изготовления кадастровых паспортов и незаконной регистрации права собственности.

В реализации аферы также принимали участие 30-летний инженер по землеустройству отдела геодезии и землеустройства Ульяновского областного государственного унитарного предприятия Бюро технической инвентаризации Александр Морозов, 31-летний ведущий специалист-эксперт отдела регистрации прав на земельные участки Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области Александр Токарев и 26-летний специалист отдела имущественных отношений центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг (город Ульяновск, Ленинский район) ОГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» Семен Кольцов.

В дальнейшем земельные участки продавались, а вырученные денежные средства расходовались членами организованной преступной группы по собственному усмотрению.

В результате в период с июля 2013 по май 2015 гг. указанными незаконными действиями муниципальному образованию «г. Ульяновск» был причинен ущерб в размере более 3 миллионов рублей. Данная противоправная деятельность была пресечена сотрудниками регионального Управления ФСБ.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Тукаев, Морозов, Токарев и Кольцов, в зависимости от роли и степени участия, признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой в крупном размере, в том числе с использованием служебного положения (ч.4 ст.159 УК РФ), покушении на приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное организованной группой в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорены соответственно к 7 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 600 тысяч рублей, 5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей, 4 годам колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей и 1,5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Стоит предположить, что выявленные коррупционные преступления были поставлены среди участников ОПГ на поток. В прошлом году Ulnovosti.ru писали о рейдерском захвате земель пайщиков. Каким-то чудным образом, а не исключено, что при помощи все того же заместителя начальника Ульяновского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации Дамира Тукаева, более 76 га земель, выделенных пайщикам еще 20 лет назад, вдруг оказались зарегистрированы за ООО «Агрофирма «Тетюшское». По крайней мере, на это указывают все подписанные и оформленные Тукаевым документы http://ulnovosti.ru/content/6/33516/.



фото фото saki.ru



27.07.2017 в 13:39
2794


Комментарии:

123 [27 июля, в 17 : 02]

Почему не условка как у Аслсу?

Гость [28 июля, в 08 : 51]

Там защитников из ЗСО нет!

Гость [31 июля, в 10 : 51]

свободу юрию деточкину!!!!

Гость [31 июля, в 11 : 09]

ну так почему не провести детальное расследование и не вернуть все этим земли!!! И второе, без выходного пособия должны быть уволены руководители служб безопасности (если таковые есть в этих конторках) и первые лица допустившие эти нарушения!!! Но у нас в стране так не принято, (это принято в цивилизованных странах), - на таких тёплых местах будут сидеть пока вперёд ногами не вынесут...сплошная коррупция проела всё государство...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В банке бывшего сенатора Ульяновской области Сергея Бажанова вводят временную администрацию

Центральный Банк РФ возложил на ГК «АСВ» функции временной администрации по управлению банком МБСП и введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

сегодня, в 12 : 59

352

Гарантии вышли. В Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ломается оборудование

В строящемся центре медицинской радиологии в Димитровграде выходит из строя оборудование, на котором еще даже не приступили к лечению пациентов. Более того, гарантийные обязательства на которое уже закончились.

сегодня, в 11 : 57

628

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

5336

Прокурор Рябов отправил за решетку ОПГ во главе с братом депутата Гордумы Шеянова

Ульяновский областной суд вынес жесткое решение в отношении ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова. Брат депутата проведет в колонии строгого режима долгие 16 лет.

29 августа, в 09 : 12

5966

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

8859

Ульяновцы не встретятся с Хабибом

Борец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов пробудет в Ульяновске час, после чего спецбортом его вернут в Дагестан.

9 октября, в 17 : 01

3637

Вернули себе землю-матушку

И победили аграрных олигархов, мошенническим путем пытавшихся отжать принадлежащие крестьянам паи.

4 августа, в 15 : 46

2385

Директор димитровградской управляющей компании выплатит 400-тысячный штраф

Вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «УК ЭксКон». Его судили за хищение чужих финансовых ресурсов.

21 сентября, в 08 : 55

337

«Золотая миля». Как в Ульяновской области за бесценок уходят элитные земли

Есть в Москве место, которое называют «Золотая миля». Здесь находится самая дорогая недвижимость. Высшие чиновники, топ-менеджеры, генералитет, криминальные лидеры – все хотят быть ближе к первым лицам.

8 октября, в 21 : 17

4933

Вне конкуренции. В Ульяновской области на «Безопасном городе» осваивают более 4 млрд. рублей

Сегодня Комиссия УФАС по Ульяновской области вынесла решение в отношении чиновников правительства области и администрации Ульяновска, признав их нарушителями «Закона о защите конкуренции».

5 октября, в 16 : 14

4518

КПРФ требует отставки губернатора Морозова!

Коррупция и кумовство чиновников, многочисленные уголовные дела, кризис в лекарственном обеспечении системы здравоохранения... Ульяновская область под руководством команды Морозова катится в пропасть. КПРФ намерена требовать отставки главы региона.

5 октября, в 11 : 05

7195

Ульяновцам предлагают подписать петицию

С начала августа в 49 регионах России произошел сбой в работе Росреестра, из-за чего сильно нарушились сроки регистрации сделок с недвижимостью. Сотрудники МФЦ, которых винят заявители, не могут ничего сделать.

28 августа, в 11 : 51

1860