Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

В Ульяновске ОПГ должностных лиц осуждена за хищение муниципальных земельных участков
Лишены свободы четверо жителей региона, изобличенные Прокуратурой Ульяновской области в совершении коррупционных преступлений.

Как установлено, 35-летний заместитель начальника Ульяновского отдела (Ульяновский и Цильнинский районы) Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области Дамир Тукаев организовывал изготовление поддельных распоряжений руководителя органа местного самоуправления о якобы выделении подконтрольным ему лицам муниципальных земельных участков.

Данные документы направлялись в соответствующие органы для изготовления кадастровых паспортов и незаконной регистрации права собственности.

В реализации аферы также принимали участие 30-летний инженер по землеустройству отдела геодезии и землеустройства Ульяновского областного государственного унитарного предприятия Бюро технической инвентаризации Александр Морозов, 31-летний ведущий специалист-эксперт отдела регистрации прав на земельные участки Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области Александр Токарев и 26-летний специалист отдела имущественных отношений центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг (город Ульяновск, Ленинский район) ОГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» Семен Кольцов.

В дальнейшем земельные участки продавались, а вырученные денежные средства расходовались членами организованной преступной группы по собственному усмотрению.

В результате в период с июля 2013 по май 2015 гг. указанными незаконными действиями муниципальному образованию «г. Ульяновск» был причинен ущерб в размере более 3 миллионов рублей. Данная противоправная деятельность была пресечена сотрудниками регионального Управления ФСБ.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Тукаев, Морозов, Токарев и Кольцов, в зависимости от роли и степени участия, признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой в крупном размере, в том числе с использованием служебного положения (ч.4 ст.159 УК РФ), покушении на приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное организованной группой в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорены соответственно к 7 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 600 тысяч рублей, 5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей, 4 годам колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей и 1,5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Стоит предположить, что выявленные коррупционные преступления были поставлены среди участников ОПГ на поток. В прошлом году Ulnovosti.ru писали о рейдерском захвате земель пайщиков. Каким-то чудным образом, а не исключено, что при помощи все того же заместителя начальника Ульяновского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации Дамира Тукаева, более 76 га земель, выделенных пайщикам еще 20 лет назад, вдруг оказались зарегистрированы за ООО «Агрофирма «Тетюшское». По крайней мере, на это указывают все подписанные и оформленные Тукаевым документы http://ulnovosti.ru/content/6/33516/.



фото фото saki.ru



27.07.2017 в 13:39
1864


Комментарии:

123 [27 июля, в 17 : 02]

Почему не условка как у Аслсу?

Гость [28 июля, в 08 : 51]

Там защитников из ЗСО нет!

Гость [31 июля, в 10 : 51]

свободу юрию деточкину!!!!

Гость [31 июля, в 11 : 09]

ну так почему не провести детальное расследование и не вернуть все этим земли!!! И второе, без выходного пособия должны быть уволены руководители служб безопасности (если таковые есть в этих конторках) и первые лица допустившие эти нарушения!!! Но у нас в стране так не принято, (это принято в цивилизованных странах), - на таких тёплых местах будут сидеть пока вперёд ногами не вынесут...сплошная коррупция проела всё государство...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

вчера, в 22 : 51

366

Успех Опенышевой: ульяновские школы обязали выполнять работу МФЦ бесплатно

Продвигаемый властью портал госуслуг с каждым днем получает все новые и новые инструменты. В процесс принудительного подключения ульяновцев к порталу госуслуг включены практически все бюджетные учреждения региона вплоть до школ области.

вчера, в 14 : 45

1352

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 19 : 29

2374

33 года на троих. В Ульяновске ОПГ признана виновной в покушении на убийство женщины по найму

Сегодня лишены свободы на длительные сроки трое жителей региона, изобличенный Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в совершении тяжких преступлений

16 октября, в 16 : 11

567

Кибермошенники из Ульяновска отметились в 19 регионах

Утверждено обвинительное заключение в отношении членов организованной преступной группы из Ульяновской области. Предполагается, что четыре кибермошенника причинили ущерб 43 гражданам Российской Федерации.

21 августа, в 08 : 56

299

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

16 октября, в 18 : 07

2458

Оценят земельные участки в Ульяновской области

Агентство государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области заказывает оценку объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности региона и собственность на которые не разграничена.

22 сентября, в 13 : 10

345

Тайны сделки в 500 млн. долларов. Что скрывают региональные чиновники от народа, чтобы пролоббировать интересы «Аньхуй Конч»?

Загадочная смерть собственника земель, где должен быть построен экологически вредный китайский цементный завод, условия инвестиционного соглашения…

3 августа, в 16 : 15

4567

Вернули себе землю-матушку

И победили аграрных олигархов, мошенническим путем пытавшихся отжать принадлежащие крестьянам паи.

4 августа, в 15 : 46

1813

В Ульяновске экс-бухгалтер колонии отправится в колонию за хищение более 3,4 млн рублей бюджетных средств

Заволжский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

9 октября, в 22 : 38

314

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 13 : 51

3651

Депутат ЗСО Игорь Ананьев умолчал о долгах

Прокуратура Ульяновской области выяснила, что депутат ЗСО И.В. Ананьев, отображая сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, не внес туда данные о наличии у него долга на сумму более 35 миллионов рублей.

7 ноября, в 09 : 00

269

Нам любые дороги дороги. В Ульяновской области зреет афера на 4 миллиарда рублей

Ульяновская область отказывается от предложенных инвестиций на установку весогабаритного контроля и системы фиксации нарушений ПДД на дорогах и собирается ежегодно тратить на эти цели по 700 млн. рублей в течение 7 лет.

23 октября, в 13 : 02

1351

В госучреждениях ульяновцам - от ворот поворот. Как советник губернатора Светлана Опенышева накручивает посещаемость в МФЦ

Ульяновцы начали все чаще встречаться с трудностями при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий.

18 октября, в 12 : 23

7184

В Ульяновске прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению организованной преступной группы в хищении городской земли

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего Дамира Тукаева, 29-летнего Александра Морозова, 30-летнего Александра Токарева, 30-летнего Рената Якупова и 25-летнего Семена Кольцова.

27 сентября, в 20 : 38

3800