Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновске ОПГ должностных лиц осуждена за хищение муниципальных земельных участков
Лишены свободы четверо жителей региона, изобличенные Прокуратурой Ульяновской области в совершении коррупционных преступлений.

Как установлено, 35-летний заместитель начальника Ульяновского отдела (Ульяновский и Цильнинский районы) Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области Дамир Тукаев организовывал изготовление поддельных распоряжений руководителя органа местного самоуправления о якобы выделении подконтрольным ему лицам муниципальных земельных участков.

Данные документы направлялись в соответствующие органы для изготовления кадастровых паспортов и незаконной регистрации права собственности.

В реализации аферы также принимали участие 30-летний инженер по землеустройству отдела геодезии и землеустройства Ульяновского областного государственного унитарного предприятия Бюро технической инвентаризации Александр Морозов, 31-летний ведущий специалист-эксперт отдела регистрации прав на земельные участки Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области Александр Токарев и 26-летний специалист отдела имущественных отношений центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг (город Ульяновск, Ленинский район) ОГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» Семен Кольцов.

В дальнейшем земельные участки продавались, а вырученные денежные средства расходовались членами организованной преступной группы по собственному усмотрению.

В результате в период с июля 2013 по май 2015 гг. указанными незаконными действиями муниципальному образованию «г. Ульяновск» был причинен ущерб в размере более 3 миллионов рублей. Данная противоправная деятельность была пресечена сотрудниками регионального Управления ФСБ.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Тукаев, Морозов, Токарев и Кольцов, в зависимости от роли и степени участия, признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой в крупном размере, в том числе с использованием служебного положения (ч.4 ст.159 УК РФ), покушении на приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное организованной группой в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорены соответственно к 7 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 600 тысяч рублей, 5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей, 4 годам колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей и 1,5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Стоит предположить, что выявленные коррупционные преступления были поставлены среди участников ОПГ на поток. В прошлом году Ulnovosti.ru писали о рейдерском захвате земель пайщиков. Каким-то чудным образом, а не исключено, что при помощи все того же заместителя начальника Ульяновского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации Дамира Тукаева, более 76 га земель, выделенных пайщикам еще 20 лет назад, вдруг оказались зарегистрированы за ООО «Агрофирма «Тетюшское». По крайней мере, на это указывают все подписанные и оформленные Тукаевым документы http://ulnovosti.ru/content/6/33516/.



фото фото saki.ru



27.07.2017 в 13:39
2589


Комментарии:

123 [27 июля, в 17 : 02]

Почему не условка как у Аслсу?

Гость [28 июля, в 08 : 51]

Там защитников из ЗСО нет!

Гость [31 июля, в 10 : 51]

свободу юрию деточкину!!!!

Гость [31 июля, в 11 : 09]

ну так почему не провести детальное расследование и не вернуть все этим земли!!! И второе, без выходного пособия должны быть уволены руководители служб безопасности (если таковые есть в этих конторках) и первые лица допустившие эти нарушения!!! Но у нас в стране так не принято, (это принято в цивилизованных странах), - на таких тёплых местах будут сидеть пока вперёд ногами не вынесут...сплошная коррупция проела всё государство...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

позавчера, в 19 : 27

2092

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2339

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

7207

Ульяновский киллер меняет масть-4. Вверх и в темноту

Суд присяжных Ульяновского областного суда продолжает рассматривать уголовное дело, пострадавшим по которому является человек, у которого руки по локоть в крови. Последний продолжает рассказывать свои удивительные приключения, которым суд охотно верит

27 июня, в 19 : 47

2771

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

16 октября, в 18 : 07

3382

Вернули себе землю-матушку

И победили аграрных олигархов, мошенническим путем пытавшихся отжать принадлежащие крестьянам паи.

4 августа, в 15 : 46

2283

Директор заволжской управляющей компании ответит за присвоение денежных средств жильцов

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

5 июля, в 10 : 02

603

Экс-директора «Чердаклыэнерго» отправили в колонию

Вступил в силу приговор в отношении бывшего руководителя «Чердаклыэнерго». Айрат Хузеев был признан судом виновным в присвоении, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Он проведет 2 года в колонии общего режима.

5 июля, в 09 : 14

636

Александр Макаров расставил приоритеты: КИА Оптима важнее ЖКХ

Очередной коррупционный скандал и уголовное дело в отношении высокопоставленного районного чиновника Александра Макарова ждет команду губернатора Морозова и региональное отделение «Единой России» в ближайшее время.

10 июля, в 15 : 30

6525

Компания выплатит полмиллиона рублей за грубое нарушение антикоррупционного законодательства

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении ООО «МИАМЕТ ПЛЮС». Представители компании пытались воздействовать на своего должника через службу судебных приставов.

10 июля, в 09 : 34

615

Прокуратура Ульяновской области требует рассмотреть вопрос об увольнении правительственных чиновников в связи с утратой доверия

Прокуратура области выявила многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства, допущенные должностными лицами, замещающими государственные должности и должности госслужбы в правительстве и отраслевых органах исполнительной власти.

5 июля, в 06 : 42

868

В госучреждениях ульяновцам - от ворот поворот. Как советник губернатора Светлана Опенышева накручивает посещаемость в МФЦ

Ульяновцы начали все чаще встречаться с трудностями при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий.

18 октября, в 12 : 23

8379