Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

В Ульяновске будут судить ОПГ
Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении руководителей и членов банды. Они совершали преступления в 2012 году.

Четверо жителей региона подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе вооруженной группы. Во главе банды стоял коммерческий директор ООО «Линия дорог», организовал ее менеджер ульяновской компании. Преступники использовали пистолеты с боеприпасами. Жертвами данной группировки стали четверо жителей Ульяновска, в том числе предприниматель, отказавшийся платить «дань».

Участникам ОПГ предъявлено обвинение по чч.1,2 ст.209 (бандитизм), ч.3 ст.33, п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ (организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, организованной группой), ч.3 ст.33, п.«а» ч.3 ст.126 УК РФ (организация похищения человека, совершенная с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, организованной группой), п.«а» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия организованной группой), п.«а» ч.3 ст.126 УКРФ (похищение людей, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также оружия, из корыстных побуждений, организованной группой), чч.4,5 ст.33, ч.3 ст.30, пп.«к,з» ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство к и пособничество в покушении на убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с бандитизмом), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенная организованной группой), ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой), п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, организованной группой), ч.4 ст.309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством и причинением вреда здоровью, а также подкуп потерпевшего, совершенные организованной группой), ч.3 ст.30, пп.«к,з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с бандитизмом), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

фото с lot.lg.ua



12.02.2018 в 09:28
2977


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Посадили членов ОПГ, занимавшейся фиктивной регистрацией иностранцев

Житель Ульяновской области Александр Мартынов признан судом виновным в организации незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенной организованной группой, краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

вчера, в 10 : 00

134

Посадили организаторов азартных игр

Сегодня вынесли приговор по уголовному делу в отношении членов преступной группы, занимавшиеся незаконной организацией азартных игр.

26 сентября, в 14 : 39

553

Оштрафовали подростка, укусившего полицейского

3 мая этого года участковый из группы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП из отделения МВД «Карсунский» попытался доставить парня в территориальное подразделение ОВД для проверки информации о незаконном проникновении в жили

сегодня, в 09 : 27

62

Посадили членов ОПГ, занимавшейся фиктивной регистрацией иностранцев

Житель Ульяновской области Александр Мартынов признан судом виновным в организации незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенной организованной группой, краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

вчера, в 10 : 00

134

Ульяновская область вошла в число регионов с нарушениями в сфере реализации программ капремонта

Генеральная прокуратура Российской Федерации подвела итоги работы по обеспечению законности при формировании программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

вчера, в 07 : 49

177