Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,6537 р.
Евро: 69,8087 р.

В Ульяновске будут судить ОПГ
Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении руководителей и членов банды. Они совершали преступления в 2012 году.

Четверо жителей региона подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе вооруженной группы. Во главе банды стоял коммерческий директор ООО «Линия дорог», организовал ее менеджер ульяновской компании. Преступники использовали пистолеты с боеприпасами. Жертвами данной группировки стали четверо жителей Ульяновска, в том числе предприниматель, отказавшийся платить «дань».

Участникам ОПГ предъявлено обвинение по чч.1,2 ст.209 (бандитизм), ч.3 ст.33, п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ (организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, организованной группой), ч.3 ст.33, п.«а» ч.3 ст.126 УК РФ (организация похищения человека, совершенная с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, организованной группой), п.«а» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия организованной группой), п.«а» ч.3 ст.126 УКРФ (похищение людей, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также оружия, из корыстных побуждений, организованной группой), чч.4,5 ст.33, ч.3 ст.30, пп.«к,з» ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство к и пособничество в покушении на убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с бандитизмом), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенная организованной группой), ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой), п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, организованной группой), ч.4 ст.309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством и причинением вреда здоровью, а также подкуп потерпевшего, совершенные организованной группой), ч.3 ст.30, пп.«к,з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с бандитизмом), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

фото с lot.lg.ua



12.02.2018 в 09:28
1615


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Телефонные мошенники получили от 5 до 7 лет колонии

Трое граждан, членов ОПГ, признаны судом виновными в мошенничестве, совершенном в крупном размере, организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорены к 7, 6 и 5 годам колонии строгого режима.

16 февраля, в 09 : 26

136

Экс-руководители из ГИБДД, организовавшие ОПГ, на двоих выплатят 5,5 миллионов рублей штрафов

В мае 2015 года 36-летний бывший начальник отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Чердаклинский» Евгений Яловой и 35-летний командир отдельного взвода ДПС этого же подразделения Андрей Павлюкевич организовали преступную группу.

13 февраля, в 14 : 45

397

С ОПГ начальника Ульяновского отдела Управления Росреестра взыщут более 2,4 миллионов рублей причиненного ущерба

Прокурор Ленинского района направил в суд иск о взыскании с экс-начальника Ульяновского отдела Управления Росреестра Тукаева и инженера по землеустройству отдела геодезии и землеустройства БТИ Морозова ущерба в пользу муниципалитета.

25 января, в 09 : 20

326

Женщине-инвалиду не выдавали лекарства

Жительнице Засвияжского района, нуждающейся в постоянном приеме ряда препаратов, с июня 2017 года не выдавали жизненно необходимые лекарства.

сегодня, в 11 : 34

83

Артема Ваганова лишили статуса депутата

По решению суда прекращены полномочия депутата Артема Ваганова, сына депутата регионального Заксобрания Николая Ваганова, одного из самых богатых членов областного парламента.

сегодня, в 09 : 13

230