Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновске будут судить ОПГ
Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении руководителей и членов банды. Они совершали преступления в 2012 году.

Четверо жителей региона подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе вооруженной группы. Во главе банды стоял коммерческий директор ООО «Линия дорог», организовал ее менеджер ульяновской компании. Преступники использовали пистолеты с боеприпасами. Жертвами данной группировки стали четверо жителей Ульяновска, в том числе предприниматель, отказавшийся платить «дань».

Участникам ОПГ предъявлено обвинение по чч.1,2 ст.209 (бандитизм), ч.3 ст.33, п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ (организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, организованной группой), ч.3 ст.33, п.«а» ч.3 ст.126 УК РФ (организация похищения человека, совершенная с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, организованной группой), п.«а» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия организованной группой), п.«а» ч.3 ст.126 УКРФ (похищение людей, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также оружия, из корыстных побуждений, организованной группой), чч.4,5 ст.33, ч.3 ст.30, пп.«к,з» ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство к и пособничество в покушении на убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с бандитизмом), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенная организованной группой), ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой), п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, организованной группой), ч.4 ст.309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством и причинением вреда здоровью, а также подкуп потерпевшего, совершенные организованной группой), ч.3 ст.30, пп.«к,з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с бандитизмом), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

фото с lot.lg.ua



12.02.2018 в 09:28
2729


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Группа мошенников похищала денежные средства уклоняющихся от призыва студентов

В Ульяновске вынесли приговор в отношении группы местных жителей, занимавшихся мошенничеством. Их жертвами стали студенты, желавшие получить отсрочку от призыва на срочную военную службу.

17 июля, в 09 : 34

527

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

7187