Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6082 р.
Евро: 73,9484 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновске будут судить членов межрегиональной ОПГ
В Засвияжском районе рассмотрят уголовное дело в отношении членов ОПГ, организовавших наркобизнес.

В преступную группу входили жители Ульяновской области, а также Самарской и Московской. К настоящему времени утверждены обвинительные заключения в отношении 14 человек.

Как сообщили в органах прокуратуры, группировка образовалась летом 2016 года. Ее участники договорились перепродавать в Ульяновской и Самарской областях альфа-пирролидиновалерофенон, «спайсы» и вещества с мефедроном в составе. На контрагента они вышли через интернет. Оптовые партии наркотиков заказывали на сайтах, фасовка товара происходила на мини-складах. В июне прошлого года члены ОПГ были задержаны. В их квартирах, автомобилях и тайниках правоохранители обнаружили более 10 кг производного N-метилэфедрона, мефедроносодержащих веществ и запрещенных курительных смесей.

Наркоторговцам были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в особо крупном размере), ч. 1 ст. 174-1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере).

фото с magoblproc.ru



26.06.2019 в 06:51
568


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Посадили наркоторговцев из межрегиональной преступной группы

Организаторы и участники наркобизнеса приговорены в Ульяновске к лишению свободы на сроки от 6 до 10 лет с отбыванием наказаний в колониях общего и строгого режимов со штрафами в доход государства в размере от 80 тысяч до 120 тысяч рублей.

сегодня, в 09 : 08

54

В соцзащите персональные данные обрабатывали без согласия граждан

Прокуратура Ульяновской области внесла министру семейной, демографической политики и социального благополучия представление, потребовав нарушения законодательства в сфере обработки персональных данных.

сегодня, в 08 : 13

101

Организатор «страховой ОПГ» отправился в колонию

Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении организатора ульяновской ОПГ. Юрисконсульт местной компании Данис Гарифуллин был признан судом виновным в совершении преступлений по ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ.

11 июля, в 09 : 36

839

И никакой коррупции? Победителем аукциона на благоустройство дворов вновь «сделали» ООО «Стройцентр»

Скандальный аукцион по выбору подрядчика на благоустройство дворов, стоимостью в 86 млн. рублей, приостановлен. Региональный УФАС приступил к рассмотрению сразу двух жалоб на аукционную документацию, составленную в недрах МБУ «Стройзаказчик».

3 июля, в 14 : 56

4064

Криминальное благоустройство. Как команда Морозова решила Минстрой РФ обмануть

Губернатор Морозов потребовал от своего зама Люлькова выявить подозреваемых в коррупции при раздаче подрядов на благоустройство дворов. Чуть ранее с аналогичным заявлением в прокуратуру обратился замспикера ЗСО Василий Гвоздев.

11 июня, в 12 : 44

5286

Посадили наркоторговцев из межрегиональной преступной группы

Организаторы и участники наркобизнеса приговорены в Ульяновске к лишению свободы на сроки от 6 до 10 лет с отбыванием наказаний в колониях общего и строгого режимов со штрафами в доход государства в размере от 80 тысяч до 120 тысяч рублей.

сегодня, в 09 : 08

54

Димитровградского предпринимателя посадили за продажу наркотиков

Зимой 2018 – весной 2019 гг. индивидуальный предприниматель Дмитрий Литвиненко из Димитровграда неоднократно покупал смесь героина, ацетилкодеина и 6-моноацетилморфина и продавал знакомым.

15 августа, в 11 : 23

102