Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,0993 р.
Евро: 69,6785 р.

В Ульяновске разыскивают мошенниц, притворяющихся сотрудницами соцзащиты
Пресс-служба УМВД России по Ульяновску сообщила о розыске мошенниц. Две женщины обманули пенсионеров и похитили у них более 120 тысяч рублей.

Приметы мошенниц: 1) женщина славянской внешности на вид 35-40 лет, рост 170-175 см,
худощавого телосложения, волосы светлые, была одета в удлиненную куртку темного цвета, вязаную шапку серого цвета;

2) женщина славянской внешности на вид 40-50 лет, рост 150-160 см, плотного телосложения, была одета в пальто черного цвета до колен, вязаную шапку светлого цвета.

В полицию обратилась 65-летняя жительница одного из домов по улице Докучаева. Утром 16 февраля во дворе к ее мужу подошли две женщины, представившиеся сотрудницами комитета социальной защиты населения. Они сообщили, что мужчине положены дополнительные денежные выплаты. Пенсионер пригласил женщин домой для оформления документов. Поднявшись в квартиру, в которой находилась заявительница, «сотрудницы комитета» пояснили, что ей необходимо написать заявление на получение выплаты для мужа-инвалида. Пенсионерка согласилась, и пока одна из женщин объясняла, каким образом нужно заполнить бумаги, вторая прошла в комнату, где похитила из шкафа 120 тысяч рублей. В ходе разговора хозяйка квартиры заподозрила, что это может быть мошенничество, и попросила незнакомок предъявить удостоверения. Услышав просьбу, те растерялись и поспешили уйти. Пенсионерка обнаружила пропажу накоплений, о чем сообщила в полицию.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия. Если Вы располагаете какой-либо полезной информацией о вышеуказанных лицах или других фактах мошенничества, УМВД просит сообщить об этом по телефону «02» или с мобильного «102».

фото с rusdialog.ru



20.02.2017 в 07:00
362


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске пресечена деятельность группы наркоторговцев

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области пресекли деятельность группы, занимавшейся распространением синтетических наркотиков на территории Ульяновска.

12 сентября, в 13 : 59

200

Ульяновец пытался украсть банкомат

Сотрудники УМВД России по городу Ульяновску задержали местного жителя, который пытался украсть банкомат одного из банков Заволжского района, привязав его к своему автомобилю.

18 августа, в 11 : 15

275

Разыскивают пропавшего школьника из Инзенского района

Следственное управление Следственного комитета РФ по области сообщает: 25 мая 2017 года около 11.20 ушел из своего дома №35, расположенного по улице Центральной с. Проломиха Инзенского района и до настоящего времени не вернулся Иван Юрьевич Верховский.

31 мая, в 14 : 07

323

Разыскивают ребенка

Управление по исполнению особо важных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов России разыскивает ребенка.

1 марта, в 14 : 37

369

В Ульяновске разыскивают мошенницу

Ульяновские полицейские разыскивают мошенницу. Приметы подозреваемой: женщина цыганской внешности, на вид 30-35 лет, рост 160-165 см, худощавого телосложения, лицо худое, нос прямой, была одета в пуховик черного цвета средней длины, шапку черного цвета.

1 февраля, в 07 : 02

526

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

16 августа, в 14 : 34

5297

От мошенников из Ульяновской области пострадали 47 россиян

Ульяновские следователи завершили расследование уголовного дела по факту мошенничества в сфере компьютерных технологий, совершенного группой из четырех жителей Ульяновской области. От их действий пострадали 47 жителей Российской Федерации.

10 августа, в 11 : 19

183