Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5228 р.
Евро: 62,0959 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновске разыскивают мошенниц, притворяющихся сотрудницами соцзащиты
Пресс-служба УМВД России по Ульяновску сообщила о розыске мошенниц. Две женщины обманули пенсионеров и похитили у них более 120 тысяч рублей.

Приметы мошенниц: 1) женщина славянской внешности на вид 35-40 лет, рост 170-175 см,
худощавого телосложения, волосы светлые, была одета в удлиненную куртку темного цвета, вязаную шапку серого цвета;

2) женщина славянской внешности на вид 40-50 лет, рост 150-160 см, плотного телосложения, была одета в пальто черного цвета до колен, вязаную шапку светлого цвета.

В полицию обратилась 65-летняя жительница одного из домов по улице Докучаева. Утром 16 февраля во дворе к ее мужу подошли две женщины, представившиеся сотрудницами комитета социальной защиты населения. Они сообщили, что мужчине положены дополнительные денежные выплаты. Пенсионер пригласил женщин домой для оформления документов. Поднявшись в квартиру, в которой находилась заявительница, «сотрудницы комитета» пояснили, что ей необходимо написать заявление на получение выплаты для мужа-инвалида. Пенсионерка согласилась, и пока одна из женщин объясняла, каким образом нужно заполнить бумаги, вторая прошла в комнату, где похитила из шкафа 120 тысяч рублей. В ходе разговора хозяйка квартиры заподозрила, что это может быть мошенничество, и попросила незнакомок предъявить удостоверения. Услышав просьбу, те растерялись и поспешили уйти. Пенсионерка обнаружила пропажу накоплений, о чем сообщила в полицию.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия. Если Вы располагаете какой-либо полезной информацией о вышеуказанных лицах или других фактах мошенничества, УМВД просит сообщить об этом по телефону «02» или с мобильного «102».

фото с rusdialog.ru



20.02.2017 в 07:00
153


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Завтра пройдет прием юристов ГУВД

21 марта будет организован прием граждан в виде правового консультирования по вопросам, относящимся к компетенции ОВД.

20 марта, в 12 : 56

103

Ульяновским полицейским купят немецких овчарок

Региональное Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации заказывает поставку собак породы «Немецкая овчарка» для нужд ЦКС УМВД России по Ульяновской области. На покупку потратят порядка 225 тысяч рублей.

10 марта, в 07 : 19

148

Разыскивают ребенка

Управление по исполнению особо важных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов России разыскивает ребенка.

1 марта, в 14 : 37

213

В Ульяновске разыскивают мошенницу

Ульяновские полицейские разыскивают мошенницу. Приметы подозреваемой: женщина цыганской внешности, на вид 30-35 лет, рост 160-165 см, худощавого телосложения, лицо худое, нос прямой, была одета в пуховик черного цвета средней длины, шапку черного цвета.

1 февраля, в 07 : 02

295

Подозреваемый в преступлении прятался у матери

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела по Майнскому району Ульяновской области задержали и передали полицейским жителя региона, находящегося в розыске.

10 августа, в 11 : 20

545

Главный бухгалтер детского суда мухлевала с документами

В суд было направлено уголовное о мошенничестве при получении социальных выплат. Оно было возбуждено по материалам проверки по противодействию коррупции, проведенной прокуратурой Старокулаткинского района.

15 марта, в 10 : 43

231

В Николаевском районе провернули аферу при получении социальных выплат

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению директора ООО «Хлебопродукт» в хищении бюджетных средств. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.159.2 УК РФ, предусматривающей наказание в виде заключения на срок до 6 лет.

10 марта, в 10 : 39

260

Депутат из Новоспасского района выплатит штраф за мертвую душу

Суд признал депутата Совета депутатов МО «Новоспасский район» Александра Рудакова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ. За мошенничество с использованием положения его приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей.

9 марта, в 10 : 01

170