Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,2396 р.
Евро: 73,7247 р.

В Ульяновске разыскивают мошенниц, притворяющихся сотрудницами соцзащиты
Пресс-служба УМВД России по Ульяновску сообщила о розыске мошенниц. Две женщины обманули пенсионеров и похитили у них более 120 тысяч рублей.

Приметы мошенниц: 1) женщина славянской внешности на вид 35-40 лет, рост 170-175 см,
худощавого телосложения, волосы светлые, была одета в удлиненную куртку темного цвета, вязаную шапку серого цвета;

2) женщина славянской внешности на вид 40-50 лет, рост 150-160 см, плотного телосложения, была одета в пальто черного цвета до колен, вязаную шапку светлого цвета.

В полицию обратилась 65-летняя жительница одного из домов по улице Докучаева. Утром 16 февраля во дворе к ее мужу подошли две женщины, представившиеся сотрудницами комитета социальной защиты населения. Они сообщили, что мужчине положены дополнительные денежные выплаты. Пенсионер пригласил женщин домой для оформления документов. Поднявшись в квартиру, в которой находилась заявительница, «сотрудницы комитета» пояснили, что ей необходимо написать заявление на получение выплаты для мужа-инвалида. Пенсионерка согласилась, и пока одна из женщин объясняла, каким образом нужно заполнить бумаги, вторая прошла в комнату, где похитила из шкафа 120 тысяч рублей. В ходе разговора хозяйка квартиры заподозрила, что это может быть мошенничество, и попросила незнакомок предъявить удостоверения. Услышав просьбу, те растерялись и поспешили уйти. Пенсионерка обнаружила пропажу накоплений, о чем сообщила в полицию.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия. Если Вы располагаете какой-либо полезной информацией о вышеуказанных лицах или других фактах мошенничества, УМВД просит сообщить об этом по телефону «02» или с мобильного «102».

фото с rusdialog.ru



20.02.2017 в 07:00
592


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

20 июня, в 19 : 43

2714

В ульяновской полиции будут служить маленькие пастушьи собаки

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области заказывает поставку собак для собственных нужд. До 86,6 тысяч рублей потратят на двух щенков породы схипперке.

4 июня, в 06 : 54

1207

Ульяновская полиция получит «Удовольствие» за 7 млн. рублей

МВД России по Ульяновской области планирует закупить комплекс «Удовольствие», предназначенный для исследования скимминговых устройств и радиоэлектронных механизмов самодельной взрывчатки, а также позволяющий обнаружить прослушку.

15 мая, в 11 : 20

464

Разыскивают пропавшего школьника из Инзенского района

Следственное управление Следственного комитета РФ по области сообщает: 25 мая 2017 года около 11.20 ушел из своего дома №35, расположенного по улице Центральной с. Проломиха Инзенского района и до настоящего времени не вернулся Иван Юрьевич Верховский.

31 мая, в 14 : 07

637

Разыскивают ребенка

Управление по исполнению особо важных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов России разыскивает ребенка.

1 марта, в 14 : 37

609

В Ульяновске разыскивают мошенницу

Ульяновские полицейские разыскивают мошенницу. Приметы подозреваемой: женщина цыганской внешности, на вид 30-35 лет, рост 160-165 см, худощавого телосложения, лицо худое, нос прямой, была одета в пуховик черного цвета средней длины, шапку черного цвета.

1 февраля, в 07 : 02

785

На коровник, который может рухнуть, потратили 5 миллионов рублей

Прокуратура Старомайнского района требует привлечь к уголовной ответственности руководство компании, организовавшее хищение 5 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных в рамках гранта на развитие семейной животноводческой фермы.

31 мая, в 08 : 59

772

Мошенник обещал решить проблемы одного из начальников ульяновской колонии

В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Ульяновской области. По ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

24 мая, в 08 : 57

732