Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5118 р.
Евро: 67,8927 р.

В Ульяновске задержаны «гастролеры» из Оренбурга, подозреваемые в серии хищений денежных средств у пенсионеров. Видео
Задержанные подозреваются в совершении 6 фактов мошенничества, зарегистрированных на территории Засвияжского района Ульяновской области. Устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории города Ульяновска.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Ульяновску совместно с сотрудниками УМВД России по Ульяновской области на территории Засвияжского района областного центра задержаны двое жителей Оренбургской области. Они подозреваются в нескольких фактах хищений денежных средств у пенсионеров путем обмана и злоупотреблением доверием", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.



Как установлено следствием, ранее судимые мужчины 1979 и 1996 г.р., находясь проездом на территории города Ульяновска, организовали криминальный промысел. Злоумышленники звонили пожилым людям на домашние телефоны, сообщали о том, что их сын либо внук избил человека и для того, чтобы он избежал ответственности за содеянное, необходима крупная денежная сумма. Чтобы "спасти" родственника, пенсионеры отдавали мошенникам свои сбережения в сумме от 10 тысяч до 200 тысяч рублей.







В съемной ульяновской квартире, которую снимали злоумышленники, оперативники обнаружили и изъяли 70 тысяч рублей, кредитные карты, планшет и несколько мобильных телефонов, с которых осуществлялись звонки потерпевшим. Также полицейскими установлен и задержан в Оренбургской области 36-летний организатор преступной группы.





По данному факту следственными органами ОП №3 (по обслуживанию Засвияжского района) УМВД России по городу Ульяновску возбуждено уголовное дело. В отношении всех троих фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


фото novayasamara.ru


02.05.2017 в 14:52
939


Комментарии:

Мы За Путина! [2 мая, в 17 : 36]

За Путина!

Гость [2 мая, в 19 : 39]

А я не скажу за кого.

Гость [3 мая, в 08 : 58]

И правильно сделаешь, я тоже не скажу:-)

Гость [3 мая, в 16 : 56]

Мразота надоела, но девушка-полковник - очень красивая. Кто знает, как с ней познакомиться ? :)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Росгосстраху не удалось отменить 700-тысячный штраф за навязывание допуслуг в Ульяновской области

Арбитражный суд Московской области полностью отказал в иске ПАО СК «Росгосстрах», признав законным решение, вынесенное Ульяновским УФАС в отношении ООО «Росгосстрах» постановления о наказании в виде штрафа в размере 737 500 рублей.

19 октября, в 22 : 04

702

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

19 октября, в 20 : 36

1586

Житель Оренбургской области осужден за убийство несовершеннолетнего, совершенное из мести более 20 лет назад

Сегодня, 16 октября 2017 года, лишен свободы на длительный срок 42-летний житель соседнего региона, изобличенный Прокуратурой Ульяновской области в расправе с подростком.

16 октября, в 18 : 21

356

Нашли экстремистов, или Как ульяновская полиция за грибами в Подкуровку ездила

Несмотря на отсутствие проекта и ОВОC, не проведенного аукциона Роснедрами по разработке Ясашно-Ташлинского месторождения, а следовательно и не определившегося в ходе него победителя, региональные власти в открытую лоббируют китайского инвестора.

16 октября, в 14 : 53

3057

14 лет строгача. В Ульяновской области за убийство осуждены экс-полицейский и его подельники

Более года длилось следствие и судебный процесс над старокулаткинским оборотнем в погонах и его подельниками. Зимой 2015 года последние жестоко расправились с местным жителем, а потом сожгли его дом.

2 марта, в 18 : 42

3104

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела по факту незаконного хранения боеприпасов

Следственным отделом по расследованию преступлений на территории Ленинского района УМВД России по городу Ульяновску завершено расследование уголовных дел по факту незаконного хранения боеприпасов.

15 февраля, в 10 : 42

1203

В Ульяновске пресечена деятельность группы наркоторговцев

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области пресекли деятельность группы, занимавшейся распространением синтетических наркотиков на территории Ульяновска.

12 сентября, в 13 : 59

277