Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1290 р.
Евро: 70,6350 р.

В Ульяновске зарегистрировали факт мошенничества, связанный с получением компенсации за БАДы
Потерпевшая перевела на счет злоумышленников более 2 миллионов рублей, в надежде получить крупную денежную компенсацию.

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району г. Ульяновска поступило сообщение от 59-летней жительницы областного центра о том, что она стала жертвой мошенничества.

Полицейские установили, что 19 июня на абонентский номер потерпевшей поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником следственного комитета города Москвы. Звонивший пояснил, что по решению суда ей положена выплата в размере 14 миллионов рублей за ранее приобретенные некачественные биологически активные добавки. Когда то женщина действительно покупала подобные лекарственные препараты, поэтому звонку не была удивлена и поверила мошенникам. Далее злоумышленник заверил, что для получения компенсации ей необходимо связаться по указанному номеру с финансовым отделом одного из банков г. Москвы. Женщина позвонила. Следуя инструкциям якобы представителя банка, потерпевшая перевела более 100 тысяч рублей на оплату услуг инкассаторов и аренду банковской ячейки. Мошенники пообещали, что потраченные средства вернуться. Через некоторое время пенсионерке вновь потребовалось осуществить перевод на указанный счет еще около 200 тысяч рублей. Потерпевшую не покидала надежда, и она продолжала верить, что рано или поздно компенсация будет выплачена. Таким образом, женщина, следуя инструкциям мошенников, в период с 19 июня по 4 июля осуществила несколько переводов денежных средств на общую сумму 2 миллиона 300 тысяч рублей. Затем звонки прекратились. Женщина попробовала самостоятельно связаться с теми, кто ей звонил, но безуспешно.

Абонентские номера оказались недоступными. Осознав, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию. В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Звонки осуществлялись с абонентских номеров, зарегистрированных на территории Московской области.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает: компенсации за приобретенный товар, в том числе и биологически активные добавки – одна из самых распространенных схем обмана граждан.

Если к вам поступил звонок от неизвестных людей, обещающих подобные выплаты:

1. Узнайте у звонящего, кого он представляет и по какому номеру (не только мобильному, но и рабочему) с ним можно связаться чуть позже.
2. Сошлитесь на плохую связь или плохой слух, попросите прислать вам всю информацию в письменном виде на обычную или электронную почту.
3. Попросите собеседника дать конкретный адрес именно в области вашего проживания, а не в другом городе, куда можно прийти и задать вопросы.
4. Пожилым гражданам лучше обратиться к родственникам, чтобы они с помощью сети Интернет выяснили информацию о компенсациях. Некоторые вопросы отпадут сами. Многие из потенциальных жертв сберегли деньги только потому, что попросили совета у родственников.

Пресс–служба УМВД России по Ульяновской области сообщает:

Если вы все же стали жертвой мошенничества, незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение полиции, либо по телефону «02» (со стационарного телефона) или «102» (с мобильного).

фото с medportal.ru



10.07.2019 в 16:12
912


Комментарии:

Гость [10 июля, в 16 : 18]

где деньги то такие взяла? 2 лимона!

Гость [10 июля, в 17 : 45]

действительно...ну ладно там подкопила тысяч 500...но 2 ляма.....и что у неё с головой

Гость [11 июля, в 07 : 31]

Ужасно, что она не понимает. Что такая тупая. Неужели те люди, которые звонят-помогают.Надеются на кого, когда родное государство Путина обманывают народ. Держи карман шире....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На питание и содержание полицейских собак потратят порядка 10 миллионов рублей

В настоящее время проводятся несколько аукционов, объявленных Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области. Оно покупает продукцию для питания и содержания своих служебных собак.

12 июля, в 12 : 01

241

Пациент должен получить от ульяновской поликлиники 2 миллиона рублей за врачебную ошибку

Прокуратура Ульяновской области потребовала от органов власти выплатить пострадавшему от врачебной ошибки более 2 миллионов рублей компенсации. Заместителю председателя правительства региона внесено соответствующее представление.

14 мая, в 06 : 00

272