Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2811 р.
Евро: 69,6434 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновской области чиновница уволена в связи с утратой доверия по требованию прокуратуры
Надзорному органу пришлось дойти до областного суда, чтобы добиться увольнения коррумпированной чиновницы.

Напомним, месяцем раньше в отношении, в отношении главы Безводовского сельского поселения Кузоватовского района г-жи Зиньковой по требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время оно завершено и уже в ближайшей перспективе экс-чиновница предстанет перед судом.

На скамью подсудимых экс-чиновницу привела банальная жажда наживы: глава администрации Безводовского сельского поселения Ирина Зинькова помогла мужу-бизнесмену заполучить земельные участки по стоимости, заниженной в 10 раз. В итоге 6 земельных участков в селе Озерки общей площадью более 1 тысячи гектаров и реальной стоимостью свыше 9,6 миллиона рублей «ушли» в руки руководителя КФХ семейства Зиньковых всего за 807 тыс. рублей. В настоящее время благодаря вмешательству прокуратуры земли возвращены в муниципальную собственность, а вот с увольнением экс-чиновницы дело оказалось куда сложнее.

Поняв, что дело пахнет жареным, и несмотря на возбужденное уголовное дело, г-жа Зинькова была уволена со своей должности с формулировкой «по собственному желанию». Прокуратура была вынуждена пройти все судебные инстанции и лишь в областном суде добиться ее увольнения как того требовал кодекс по статье «с утратой доверия».

Стоит отметить, что формулировка «увольнение в связи с утратой доверия» была принята региональными законодателями еще в 2013 году. В этом году по данной статье лишились своих постов главы администраций Еделевского и Новоникулинского сельских поселений Александр Почанин и Илдар Салахов, заместитель главы администрации МО «Старомайнский район» - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетических ресурсов, строительства Александр Барков, глава администрации МО «Глотовское городское поселение» Валентина Благих, главный специалист-эксперт отдела по регулированию контрактной системы департамента государственных закупок Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области. По требованиям прокуроров Барышского, Старомайнского, Инзенского, Чердаклинского, Сурского, Цильнинского, Карсунского районов были досрочно прекращены полномочия 13 депутатов, скрывших сведения о доходах. Как ни странно, но увольнение по данной статье каким-то чудным образом удалось избежать экс-вице-спикеру ЗСО Алсу Балакишиевой и многим другим высокопоставленным чиновникам, попавшим под уголовны дела. Стоит предположить, что если бы не настойчивость прокуратуры, то и г-жа Зинькова избежала бы заслуженного увольнения и уже в ближайшее время могла вновь оказаться в каком-нибудь чиновничьем кресле.



18.05.2017 в 10:44
2459


Комментарии:

Гость [18 мая, в 10 : 52]

уууу..а если всех чиновников проверить на вшивость..если можно так сказать..уууу..тюрем бы не хватило..грабят бюджет...начиная с первых лиц области..поэтому мы так и живем...в нищете..а они на белом коне..ну..заведут дело..пошумят в газетенке журналисты..и на этом усе!!!тишь и гладь..

Гость [18 мая, в 19 : 03]

Дороги в ямах и колеях, люди гибнут в ДТП. Миллиарды наших налогов тратят Ульяновские чиновники на дорожную инфраструктуру. Не коррупция дорожных руководителей виновата в ненормативном

состоянии Ульяновских дорог ?

В прошлом году прокуратура начала проверку дорог, от читалась о выявленных сотнях нарушений и дальше что ? СУ СК не может по материалам прокуратуры открыть дела, пусть дальше воруют ДОРОЖНЫЕ ОПГ НАШИ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ни дома без брака. Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов для переселенцев из аварийного жилья

Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов, построенных в рамках реализации региональных программ по расселению аварийного жилья в поселке Вешкайма, городах Барыш, Сенгилей и Новоульяновск.

8 декабря, в 11 : 36

952

2:0 в пользу подкуровцев. Вслед за Дергуновым в отставку ушел глава администрации Барышского района Сергей Кочетков

Вчера Совет депутатов Барышского района удовлетворил заявление теперь уже экс-главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова, отправив его в отставку. По нашим данным, Кочетков написал заявление, не дожидаясь развязки коррупционного скандала.

7 декабря, в 19 : 35

4286

Экономические чудеса Ульяновской области: здесь мало богатых, но много бедных

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Москвы. В Ульяновской области, несмотря на заявления главы региона о 28 тыс. рублей, она сравнительно ниже и составляет 19 тысяч.

7 декабря, в 16 : 12

1660

Утратил доверие. Прокуратура Ульяновской области добилась увольнения главы администрации Николаевского района Александра Ризаева

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения должностными лицами органов местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции выявила и пресекла грубые нарушения.

21 июля, в 11 : 40

2848

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

2520

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 12 : 13

3345

Пенсионерка Балакишиева выплатит 13 млн. рублей штрафа в рассрочку. Экс-супруг Гафгаз оставил свою бывшую супругу без имущества

Ульяновский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда, который разрешил осужденной за получение взятки должностным лицом в особо крупном размере экс-зампреду ЗСО Алсу Балакишиевой выплачивать штраф в рассрочку.

6 июля, в 22 : 10

3067

2:0 в пользу подкуровцев. Вслед за Дергуновым в отставку ушел глава администрации Барышского района Сергей Кочетков

Вчера Совет депутатов Барышского района удовлетворил заявление теперь уже экс-главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова, отправив его в отставку. По нашим данным, Кочетков написал заявление, не дожидаясь развязки коррупционного скандала.

7 декабря, в 19 : 35

4286

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 13 : 51

5384

Депутат ЗСО Игорь Ананьев умолчал о долгах

Прокуратура Ульяновской области выяснила, что депутат ЗСО И.В. Ананьев, отображая сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, не внес туда данные о наличии у него долга на сумму более 35 миллионов рублей.

7 ноября, в 09 : 00

339

Ушел по желанию? Агентство госимущества и земельных отношений осталось без руководителя

Сегодня по собственному желанию свою должность покинул руководитель Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин, отслужив в облправительстве более 14 лет.

8 ноября, в 10 : 59

3314

Прокуратура через суд добивается досрочного прекращения полномочий депутата, пытавшегося скрыть принадлежащие ему автомобили

Прокуратура Майнского района направила в суд исковое заявление о признании бездействия Совета депутатов муниципального образования «Майнское городское поселение» незаконным и обязании его досрочно прекратить полномочия депутата Абрамова.

9 октября, в 09 : 52

432

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

16 октября, в 18 : 07

2509

Оценят земельные участки в Ульяновской области

Агентство государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области заказывает оценку объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности региона и собственность на которые не разграничена.

22 сентября, в 13 : 10

375

Возбудили уголовное дело по факту мошенничества в Фонде модернизации жилищно-коммунального комплекса

По материалам прокурорской проверки по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению финансовых средств возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

сегодня, в 08 : 55

139

Гаев и Ко препятствуют деятельности ульяновских предпринимателей

По материалам прокурорских проверок по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Чиновникам горадминистрации грозит до 3 лет колонии

1 декабря, в 15 : 31

605

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

22 ноября, в 15 : 43

855