Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

В Ульяновской области чиновница уволена в связи с утратой доверия по требованию прокуратуры
Надзорному органу пришлось дойти до областного суда, чтобы добиться увольнения коррумпированной чиновницы.

Напомним, месяцем раньше в отношении, в отношении главы Безводовского сельского поселения Кузоватовского района г-жи Зиньковой по требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время оно завершено и уже в ближайшей перспективе экс-чиновница предстанет перед судом.

На скамью подсудимых экс-чиновницу привела банальная жажда наживы: глава администрации Безводовского сельского поселения Ирина Зинькова помогла мужу-бизнесмену заполучить земельные участки по стоимости, заниженной в 10 раз. В итоге 6 земельных участков в селе Озерки общей площадью более 1 тысячи гектаров и реальной стоимостью свыше 9,6 миллиона рублей «ушли» в руки руководителя КФХ семейства Зиньковых всего за 807 тыс. рублей. В настоящее время благодаря вмешательству прокуратуры земли возвращены в муниципальную собственность, а вот с увольнением экс-чиновницы дело оказалось куда сложнее.

Поняв, что дело пахнет жареным, и несмотря на возбужденное уголовное дело, г-жа Зинькова была уволена со своей должности с формулировкой «по собственному желанию». Прокуратура была вынуждена пройти все судебные инстанции и лишь в областном суде добиться ее увольнения как того требовал кодекс по статье «с утратой доверия».

Стоит отметить, что формулировка «увольнение в связи с утратой доверия» была принята региональными законодателями еще в 2013 году. В этом году по данной статье лишились своих постов главы администраций Еделевского и Новоникулинского сельских поселений Александр Почанин и Илдар Салахов, заместитель главы администрации МО «Старомайнский район» - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетических ресурсов, строительства Александр Барков, глава администрации МО «Глотовское городское поселение» Валентина Благих, главный специалист-эксперт отдела по регулированию контрактной системы департамента государственных закупок Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области. По требованиям прокуроров Барышского, Старомайнского, Инзенского, Чердаклинского, Сурского, Цильнинского, Карсунского районов были досрочно прекращены полномочия 13 депутатов, скрывших сведения о доходах. Как ни странно, но увольнение по данной статье каким-то чудным образом удалось избежать экс-вице-спикеру ЗСО Алсу Балакишиевой и многим другим высокопоставленным чиновникам, попавшим под уголовны дела. Стоит предположить, что если бы не настойчивость прокуратуры, то и г-жа Зинькова избежала бы заслуженного увольнения и уже в ближайшее время могла вновь оказаться в каком-нибудь чиновничьем кресле.



18.05.2017 в 10:44
2823


Комментарии:

Гость [18 мая, в 10 : 52]

уууу..а если всех чиновников проверить на вшивость..если можно так сказать..уууу..тюрем бы не хватило..грабят бюджет...начиная с первых лиц области..поэтому мы так и живем...в нищете..а они на белом коне..ну..заведут дело..пошумят в газетенке журналисты..и на этом усе!!!тишь и гладь..

Гость [18 мая, в 19 : 03]

Дороги в ямах и колеях, люди гибнут в ДТП. Миллиарды наших налогов тратят Ульяновские чиновники на дорожную инфраструктуру. Не коррупция дорожных руководителей виновата в ненормативном

состоянии Ульяновских дорог ?

В прошлом году прокуратура начала проверку дорог, от читалась о выявленных сотнях нарушений и дальше что ? СУ СК не может по материалам прокуратуры открыть дела, пусть дальше воруют ДОРОЖНЫЕ ОПГ НАШИ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

позавчера, в 17 : 44

1277

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

19 февраля, в 17 : 21

10188

Прокуратура требует отправить Кочеткова в реестр коррупционеров

Барышский районный суд приступил к рассмотрению дела по смене для экс-главы районной администрации Сергея Кочеткова формулировки с «уволен по собственному желанию» на «в связи с утратой доверия».

9 февраля, в 18 : 53

3413

Прокуратура Ульяновской области отмечает 75-летний юбилей

Завтра работники ульяновской прокуратуры отметят свой профессиональный праздник. Накануне этих событий наш корреспондент встретился с начальником уголовно-судебного управления Прокуратуры Ульяновской области Ольгой Евгеньевной Гришиной.

11 января, в 10 : 05

1125

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

3361

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 12 : 13

4125

Голь перекатная. Депутаты Димитровграда едят, курят и пьют за бюджетный счет

Димитровградские депутаты перепутали бюджет с собственным кошельком. Но главное, бухгалтерия Гордумы все их «хотелки» проглотила, возместив расходы народных избранников на десятки тысяч рублей.

18 апреля, в 10 : 46

2107

И никакой коррупции? В Чердаклинском районе в частную собственность «ушли» 1,6 га федерального леса по цене 1 сотки

Очередную коррупционную сделку с выводом за сущие копейки федерального леса в частную собственность пытается пресечь Прокуратура Ульяновской области. Речь идет о 1,6 га леса в Красноярском лесничестве на берегу Волги.

3 апреля, в 12 : 38

4671

По решению суда уволят заместителя главы Администрации города Димитровграда Сергея Выжимова

Прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании горадминистрации города расторгнуть трудовой договор с заместителем главы администрации муниципального образования Выжимовым в связи с утратой доверия.

1 февраля, в 09 : 03

791

Сотрудник государственной инспекции регионального надзора выдал застройщику заключение в обмен на квартиру в «Симбирских высотках»?

Сотрудник агентства регионального строительного надзора и государственной экспертизы, ранее Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области, уволен в связи с утратой доверия по требованию прокуратуры.

11 января, в 11 : 49

389

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

16 октября, в 18 : 07

3014

Оценят земельные участки в Ульяновской области

Агентство государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области заказывает оценку объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности региона и собственность на которые не разграничена.

22 сентября, в 13 : 10

521

Эдуард Шабалин обвиняется в краже 13 картин Никаса Сафронова и более трех миллионов рублей

Следователями УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя государственного учреждения культуры, обвиняемого в мошенничествах и кражах.

12 апреля, в 16 : 50

2164

Переход на «цифру» закончился для «Поволжского отделения института сотовой связи» банкротством и уголовным делом

Прокуратура Ульяновской области через суд заставила директора ООО «ПОТИСС» выплатить в бюджет более 50 млн. рублей налогов, от уплаты которых фирма в свое время уклонилась, внеся недостоверные сведения.

7 февраля, в 13 : 53

1501