Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5118 р.
Евро: 67,8927 р.

В Ульяновской области чиновница уволена в связи с утратой доверия по требованию прокуратуры
Надзорному органу пришлось дойти до областного суда, чтобы добиться увольнения коррумпированной чиновницы.

Напомним, месяцем раньше в отношении, в отношении главы Безводовского сельского поселения Кузоватовского района г-жи Зиньковой по требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время оно завершено и уже в ближайшей перспективе экс-чиновница предстанет перед судом.

На скамью подсудимых экс-чиновницу привела банальная жажда наживы: глава администрации Безводовского сельского поселения Ирина Зинькова помогла мужу-бизнесмену заполучить земельные участки по стоимости, заниженной в 10 раз. В итоге 6 земельных участков в селе Озерки общей площадью более 1 тысячи гектаров и реальной стоимостью свыше 9,6 миллиона рублей «ушли» в руки руководителя КФХ семейства Зиньковых всего за 807 тыс. рублей. В настоящее время благодаря вмешательству прокуратуры земли возвращены в муниципальную собственность, а вот с увольнением экс-чиновницы дело оказалось куда сложнее.

Поняв, что дело пахнет жареным, и несмотря на возбужденное уголовное дело, г-жа Зинькова была уволена со своей должности с формулировкой «по собственному желанию». Прокуратура была вынуждена пройти все судебные инстанции и лишь в областном суде добиться ее увольнения как того требовал кодекс по статье «с утратой доверия».

Стоит отметить, что формулировка «увольнение в связи с утратой доверия» была принята региональными законодателями еще в 2013 году. В этом году по данной статье лишились своих постов главы администраций Еделевского и Новоникулинского сельских поселений Александр Почанин и Илдар Салахов, заместитель главы администрации МО «Старомайнский район» - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетических ресурсов, строительства Александр Барков, глава администрации МО «Глотовское городское поселение» Валентина Благих, главный специалист-эксперт отдела по регулированию контрактной системы департамента государственных закупок Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области. По требованиям прокуроров Барышского, Старомайнского, Инзенского, Чердаклинского, Сурского, Цильнинского, Карсунского районов были досрочно прекращены полномочия 13 депутатов, скрывших сведения о доходах. Как ни странно, но увольнение по данной статье каким-то чудным образом удалось избежать экс-вице-спикеру ЗСО Алсу Балакишиевой и многим другим высокопоставленным чиновникам, попавшим под уголовны дела. Стоит предположить, что если бы не настойчивость прокуратуры, то и г-жа Зинькова избежала бы заслуженного увольнения и уже в ближайшее время могла вновь оказаться в каком-нибудь чиновничьем кресле.



18.05.2017 в 10:44
2349


Комментарии:

Гость [18 мая, в 10 : 52]

уууу..а если всех чиновников проверить на вшивость..если можно так сказать..уууу..тюрем бы не хватило..грабят бюджет...начиная с первых лиц области..поэтому мы так и живем...в нищете..а они на белом коне..ну..заведут дело..пошумят в газетенке журналисты..и на этом усе!!!тишь и гладь..

Гость [18 мая, в 19 : 03]

Дороги в ямах и колеях, люди гибнут в ДТП. Миллиарды наших налогов тратят Ульяновские чиновники на дорожную инфраструктуру. Не коррупция дорожных руководителей виновата в ненормативном

состоянии Ульяновских дорог ?

В прошлом году прокуратура начала проверку дорог, от читалась о выявленных сотнях нарушений и дальше что ? СУ СК не может по материалам прокуратуры открыть дела, пусть дальше воруют ДОРОЖНЫЕ ОПГ НАШИ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Росгосстраху не удалось отменить 700-тысячный штраф за навязывание допуслуг в Ульяновской области

Арбитражный суд Московской области полностью отказал в иске ПАО СК «Росгосстрах», признав законным решение, вынесенное Ульяновским УФАС в отношении ООО «Росгосстрах» постановления о наказании в виде штрафа в размере 737 500 рублей.

19 октября, в 22 : 04

702

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

19 октября, в 20 : 36

1586

Утратил доверие. Прокуратура Ульяновской области добилась увольнения главы администрации Николаевского района Александра Ризаева

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения должностными лицами органов местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции выявила и пресекла грубые нарушения.

21 июля, в 11 : 40

2601

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

2102

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 12 : 13

2747

Пенсионерка Балакишиева выплатит 13 млн. рублей штрафа в рассрочку. Экс-супруг Гафгаз оставил свою бывшую супругу без имущества

Ульяновский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда, который разрешил осужденной за получение взятки должностным лицом в особо крупном размере экс-зампреду ЗСО Алсу Балакишиевой выплачивать штраф в рассрочку.

6 июля, в 22 : 10

2895

С заботой о бюджете, или Как экс-глава администрации Николаевского района отдал своей фирме детский лагерь «Спутник»

Речь идет отнюдь не о заботе о районном бюджете. Экс-глава администрации Николаевского района Александр Ризаев, по сути, увел в cвою частную собственность здание лагеря отдыха «Спутник» на Белом Озере.

2 октября, в 10 : 26

1229

Детский омбудсмен и ОНФ выявили нарушения в организации детского питания в Ульяновской области. Операторов проверят на картельный сговор

Аппарат уполномоченного по правам ребенка и Общероссийский народный фронт включились в работу по организации контроля за социальным питанием в регионах. Ульяновская область оказалась под пристальным вниманием экспертов.

26 сентября, в 21 : 27

1629

Задолженность по зарплате, ликвидация очередей на жилье для детей-сирот, коррупция в регионе…Прокурор Ульяновской области ответил на вопросы главных редакторов ведущих СМИ области

С главными редакторами региональных СМИ прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин встречается ежегодно. Статистические цифры – сухие, но они дают понять о масштабе нарушений и преступлений в регионе, над которыми работает надзорная инстанция.

8 августа, в 15 : 17

1055

Прокуратура через суд добивается досрочного прекращения полномочий депутата, пытавшегося скрыть принадлежащие ему автомобили

Прокуратура Майнского района направила в суд исковое заявление о признании бездействия Совета депутатов муниципального образования «Майнское городское поселение» незаконным и обязании его досрочно прекратить полномочия депутата Абрамова.

9 октября, в 09 : 52

360

Две чиновницы из Кузоватовского района поплатились своими должностями за коррупцию при продаже 1000 га земель сельскохозяйственного назначения

Прокуратура Кузоватовского района накрыла нечистых на руку чиновников, которые, пользуясь своим должностным положением, решили незаконно реализовать 6 земельных участков в селе Озерки площадью более 1000 га.

28 августа, в 12 : 10

947

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

16 октября, в 18 : 07

2254

Оценят земельные участки в Ульяновской области

Агентство государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области заказывает оценку объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности региона и собственность на которые не разграничена.

22 сентября, в 13 : 10

314

Тайны сделки в 500 млн. долларов. Что скрывают региональные чиновники от народа, чтобы пролоббировать интересы «Аньхуй Конч»?

Загадочная смерть собственника земель, где должен быть построен экологически вредный китайский цементный завод, условия инвестиционного соглашения…

3 августа, в 16 : 15

4417

Владельца комбината, производившего пайки для Минобороны, арестовали

Арестованы первые подозреваемые в мошенничестве при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны — совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владельцы Барышского консервного завода и компании ОПК, сообщает РБК.

17 октября, в 22 : 15

1531

Сын главы администрации Кузоватовского района Александр Вильчик задержан за браконьерство. Дело хотят спустить на тормозах?

Отпрыск высокопоставленного руководителя одного из муниципалитетов Ульяновской области был задержан с поличным за охоту с незарегистрированным карабином на прикормочном участке около села Шемурша Кузоватовского района.

16 октября, в 15 : 30

2367

Погорела на откатах? В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении главного внештатного специалиста регионального Минздрава

Татьяну Куракину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

12 октября, в 14 : 31

3141