Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,8843 р.
Евро: 65,9563 р.

В Ульяновской области чиновница уволена в связи с утратой доверия по требованию прокуратуры
Надзорному органу пришлось дойти до областного суда, чтобы добиться увольнения коррумпированной чиновницы.

Напомним, месяцем раньше в отношении, в отношении главы Безводовского сельского поселения Кузоватовского района г-жи Зиньковой по требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время оно завершено и уже в ближайшей перспективе экс-чиновница предстанет перед судом.

На скамью подсудимых экс-чиновницу привела банальная жажда наживы: глава администрации Безводовского сельского поселения Ирина Зинькова помогла мужу-бизнесмену заполучить земельные участки по стоимости, заниженной в 10 раз. В итоге 6 земельных участков в селе Озерки общей площадью более 1 тысячи гектаров и реальной стоимостью свыше 9,6 миллиона рублей «ушли» в руки руководителя КФХ семейства Зиньковых всего за 807 тыс. рублей. В настоящее время благодаря вмешательству прокуратуры земли возвращены в муниципальную собственность, а вот с увольнением экс-чиновницы дело оказалось куда сложнее.

Поняв, что дело пахнет жареным, и несмотря на возбужденное уголовное дело, г-жа Зинькова была уволена со своей должности с формулировкой «по собственному желанию». Прокуратура была вынуждена пройти все судебные инстанции и лишь в областном суде добиться ее увольнения как того требовал кодекс по статье «с утратой доверия».

Стоит отметить, что формулировка «увольнение в связи с утратой доверия» была принята региональными законодателями еще в 2013 году. В этом году по данной статье лишились своих постов главы администраций Еделевского и Новоникулинского сельских поселений Александр Почанин и Илдар Салахов, заместитель главы администрации МО «Старомайнский район» - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетических ресурсов, строительства Александр Барков, глава администрации МО «Глотовское городское поселение» Валентина Благих, главный специалист-эксперт отдела по регулированию контрактной системы департамента государственных закупок Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области. По требованиям прокуроров Барышского, Старомайнского, Инзенского, Чердаклинского, Сурского, Цильнинского, Карсунского районов были досрочно прекращены полномочия 13 депутатов, скрывших сведения о доходах. Как ни странно, но увольнение по данной статье каким-то чудным образом удалось избежать экс-вице-спикеру ЗСО Алсу Балакишиевой и многим другим высокопоставленным чиновникам, попавшим под уголовны дела. Стоит предположить, что если бы не настойчивость прокуратуры, то и г-жа Зинькова избежала бы заслуженного увольнения и уже в ближайшее время могла вновь оказаться в каком-нибудь чиновничьем кресле.



18.05.2017 в 10:44
1928


Комментарии:

Гость [18 мая, в 10 : 52]

уууу..а если всех чиновников проверить на вшивость..если можно так сказать..уууу..тюрем бы не хватило..грабят бюджет...начиная с первых лиц области..поэтому мы так и живем...в нищете..а они на белом коне..ну..заведут дело..пошумят в газетенке журналисты..и на этом усе!!!тишь и гладь..

Гость [18 мая, в 19 : 03]

Дороги в ямах и колеях, люди гибнут в ДТП. Миллиарды наших налогов тратят Ульяновские чиновники на дорожную инфраструктуру. Не коррупция дорожных руководителей виновата в ненормативном

состоянии Ульяновских дорог ?

В прошлом году прокуратура начала проверку дорог, от читалась о выявленных сотнях нарушений и дальше что ? СУ СК не может по материалам прокуратуры открыть дела, пусть дальше воруют ДОРОЖНЫЕ ОПГ НАШИ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Житель Димитровграда подозревается в убийстве своей супруги

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и заключении под стражу

вчера, в 18 : 34

166

Следственный комитет проводит проверку по факту травмирования детей во время автогонок в Базарном Сызгане. Видео ЧП

Предварительно установлено, что 25 июня 2017 года при проведении автокросса в районном поселке Базарный Сызган Ульяновской области, один из автомобилей, принимавших участие в автогонках, выехал за пределы трассы.

вчера, в 18 : 24

300

Цена приза главы администрации района Ширманова. В Базарном Сызгане гонщик влетел в толпу людей, покалечив троих подростков

В минувшие выходные в Базарном Сызгане во время проведения автокросса на призы главы администрации Базарносызганского района г-на Ширманова произошло ЧП, которое местные власти тщательно скрыли.

вчера, в 13 : 59

1417

Платившая взятки Алсу Балакишиевой строительная компания ООО «Аякс» оштрафована на 20 млн рублей

Крупный штраф в размере 20 млн. руб заплатят владельцы компании ООО «Аякс», представители которой переводили деньги на подконтрольные осужденной экс-зампредседателю Законодательного собрания области счета за гарантию победы на аукционах.

21 июня, в 10 : 44

878

ООО «Аякс», защищавшее в суде Балакишиеву, оштрафуют на 20 млн. руб за дачу взятки

Ульяновские силовики и органы надзорной инстанции продолжают зачищать остатки коррупционных связей осужденной за получение взятки экс-зампреда областного парламента Алсу Балакишиевой http://ulnovosti.ru/content/5/36450/

10 мая, в 12 : 23

1920

5 лет условно и 14 млн. рублей штраф. Ульяновский областной суд ужесточил приговор экс-вице-спикеру ЗСО Алсу Балакишиевой

Суд апелляционной инстанции ужесточил приговор в отношении экс-зампреда ЗСО Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Судебная коллегия усилила наказание экс-депутату, приговорив ее к 5 годам условного лишения свободы и штрафу в размере трехкратной суммы.

5 апреля, в 15 : 52

2617

Прокуратура принимает меры по организации противодействия коррупции

Вопросы состояния законности и практики надзора в сфере противодействия коррупции в службе судебных приставов проанализированы 20 июня на совместном заседании коллегии Прокуратуры Ульяновской области и регионального УФССП.

21 июня, в 08 : 06

175

Гаев струсил. Андреев и Олейник пообещали жителям не допустить строительства торговых павильонов «Глобуса»

На сегодняшнем стихийном сходе жителей дома № 80 по ул. Рябикова чиновники пообещали свернуть строительство торговых павильонов и впредь не допускать незаконного размещения предпринимателями киосков на придомовой территории.

20 июня, в 22 : 11

1185

Алексей Гаев дает добро. Торговые павильоны «Глобуса» вместе с туалетом демонтированы и «переедут» прямо под окна жителей Рябикова, 80

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев продолжает своими действиями в защиту бизнесмена г-на Батракова, мягко говоря, терроризировать жителей областного центра, отдавая под коммерческую застройку любой понравившийся тому участок земли.

19 июня, в 15 : 54

1281

Главный врач областного онкодиспансера Сергей Панченко написал заявление об увольнении

Как стало известно Ulnovosti.ru, в понедельник на традиционной пятиминутке с медперсоналом главный врач областного клинического онкологического диспансера города Ульяновска Сергей Панченко уведомил коллектив о своем увольнении.

23 мая, в 14 : 34

3560

Уволены более 20 должностных лиц и депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство

За последние два года по требованию органов прокуратуры Ульяновской области были уволены в связи с утратой доверия 6 муниципальных и 3 государственных служащих. Также за последний год досрочно прекращены полномочия 13 депутатов.

11 мая, в 10 : 32

378

Фиаско кадровой Чепухи

Не прошло и полгода, как губернатор Морозов убирает человека, которому доверил руководить фактически почти всеми СМИ региона. Фамилия человека - Чепухин, и это говорит всем и обо всем.

18 апреля, в 08 : 59

4587

Из федеральной собственности незаконно изъяли два земельных участка

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проверила исполнение земельного законодательства и выявила ряд нарушений. Среди них – изъятие из федеральной собственности двух земельных участков стоимостью порядка 6 миллионов рублей.

18 января, в 09 : 45

343

Бизнесмен Сергей Герасимов проиграл «Справедливой России» суды. Продолжится ли расследование уголовного дела?

15 июня в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары оставил без изменений решение ульяновского суда, согласно которому коммерсант проиграл арендный спор партии «Справедливая Россия».

23 июня, в 08 : 48

1106

Сидоранова, Хаджибаев… В отношении должностных лиц Фонда модернизации ЖКК возбудили уголовное дело по факту хищения 100 млн. руб

Управлением министерства внутренних дел России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту превышения на 100 млн. руб. предельной стоимости работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах региона.

16 июня, в 17 : 50

2476

Руководство управляющей компании «Содружество» обвиняется в хищении 7.7 млн рублей

В отношении руководства ООО «УК «Содружество» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ. Оно похитило свыше 7,7 миллионов рублей, собранных с населения в качестве оплаты ЖКУ.

16 июня, в 09 : 36

616