Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

В Ульяновской области на 20% сократилось число убийств
В этом году в Ульяновской области на 20% сократилось число убийств, 23% - фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека.

Эти и другие данные были озвучено сегодня в прокуратуре региона на координационном совещании руководителей правоохранительных органов. Его участники рассмотрели вопросы эффективности деятельности по предупреждению преступных проявлений тяжкого характера путем своевременной реакции на факты бытового насилия. Несмотря на принимаемые меры, в этой области имеются серьезные проблемы. Так, одна из основных криминологических особенностей семейно-бытовой преступности - то, что четверть таких действий, уголовное преследование по которым осуществляется в частном порядке, совершается гражданами, уже имевшими криминальный опыт.

Тревогу вызывает и рост доли преступлений в семейно-бытовой сфере в отношении детей в текущем году. Более 79% таких противоправных деяний были совершены лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, 72% - лицами без определенного рода занятий.

По итогам мероприятия был разработан комплекс конкретных мер по решению поставленных задач и повышению результативности деятельности.

фото с uralsk.info



15.12.2016 в 13:50
716


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Убийца выплатит матери жертвы 800 тысяч рублей

У жителя поселка Языково, ранее судимого за кражу, не сложились отношения с соседом. 15 декабря прошлого года, выпив и вооружившись ножом, он пришел к тому и нанес несколько ударов в различные части тела.

позавчера, в 10 : 42

132

Посадили мошенников из ОВД

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении двух бывших офицеров органов внутренних дел. Они были признаны виновными в неправомерном завладении денежными средствами жены подозреваемого.

позавчера, в 10 : 09

217

Прокуратура Ульяновской области выявила 48 случаев незаконного использования документов для образования фирм-однодневок

В этом году на территории региона было зарегистрировано 48 преступлений, предусмотренных статьями 173.1 и 173.2 УК РФ (незаконное образование и использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

позавчера, в 09 : 33

200

11,5 тысяч жителей Ульяновской области болеют ОРВИ

К 1 апреля по Ульяновской области было зарегистрировано 11 585 случаев ОРВИ. По информации регионального Управления Роспотребнадзора, интенсивный показатель заболеваемости на 10 тысяч человек составил 101,9.

3 апреля, в 13 : 03

259

Прокуратура осуществляет системный надзор в сфере противодействия проявлениям «теневой» экономики

Вопросы эффективности работы правоохранительных органов и контролирующих структур в сфере противодействия отмыванию доходов были проанализированы вчера на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов.

30 марта, в 08 : 24

118

Прокуратура координирует деятельность правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту оружия и взрывчатых веществ

Необходимость принятия дополнительных мер по предупреждению, выявлению и пресечению фактов незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств особо подчеркнута на совещании руководителей правоохранительных органов.

30 марта, в 06 : 50

112

В Засвияжье будут сносить временные торговые объекты в неустановленных местах

В Засвияжском районе Ульяновска планируется сносить временные постройки, используемые для торговли в неустановленных местах. Такое решение было принято на вчерашнем совещании, прошедшем в районной администрации.

11 января, в 09 : 01

295