Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновской области на 20% сократилось число убийств
В этом году в Ульяновской области на 20% сократилось число убийств, 23% - фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека.

Эти и другие данные были озвучено сегодня в прокуратуре региона на координационном совещании руководителей правоохранительных органов. Его участники рассмотрели вопросы эффективности деятельности по предупреждению преступных проявлений тяжкого характера путем своевременной реакции на факты бытового насилия. Несмотря на принимаемые меры, в этой области имеются серьезные проблемы. Так, одна из основных криминологических особенностей семейно-бытовой преступности - то, что четверть таких действий, уголовное преследование по которым осуществляется в частном порядке, совершается гражданами, уже имевшими криминальный опыт.

Тревогу вызывает и рост доли преступлений в семейно-бытовой сфере в отношении детей в текущем году. Более 79% таких противоправных деяний были совершены лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, 72% - лицами без определенного рода занятий.

По итогам мероприятия был разработан комплекс конкретных мер по решению поставленных задач и повышению результативности деятельности.

фото с uralsk.info



15.12.2016 в 13:50
965


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области о надзоре в сфере противодействия незаконным финансовым операциям

Вопросы эффективности работы правоохранительных органов и контролирующих структур в сфере противодействия незаконным финансовым операциям рассмотрены в прокуратуре области на заседании специальной профильной межведомственной рабочей группы.

21 марта, в 10 : 46

183

В исправительные учреждения пытались пронести килограмм наркотиков

В конце прошлой недели в УФСИН России по Ульяновской области прошло совещание, на котором говорили об основных итогах деятельности учреждений уголовно-исправительной системы региона в 2018 году.

28 января, в 12 : 46

258