Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела
Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

Вчера вечером сотрудниками СК РФ по Ульяновской области и регионального Управления ФСБ были проведены обыски с изъятием бухгалтерских документов и оргтехники в МУП «Стройзаказчик» и Комитете ЖКК по Ульяновской области. Кроме того, аналогичные обыски с изъятием в том числе личной оргтехники прошли в целом ряде коммерческих предприятий, становившихся победителями аукционов в период с 2015 по 2018 годы.

По данным следствия, должностными лицами МУП «Стройзаказчик» в период с 2015 по 2018 годы нарушался порядок аукционов. Если говорить проще, то организаторы аукционов вскрывали конверты до аукционов, а потом разглашали коммерческую тайну потенциальным победителям. Последние, получав информацию о предложенной цене конкурентами, снижали свою немного и выигрывали торги. Схема проста и известна в городе всем, так что ничего удивительного в том, что из года в год на ремонте дорог, объектов соцсферы - от детских садов до медучреждений, строительстве домов для детей-сирот, победителями аукционов становились одни и те же фирмы. Причем, по большей части "курируемые" ОПГ "Сапля".

Аналогичные факты зафиксированы и в региональном Фонде модернизации ЖКК, уголовные дела по которому лежали до недавнего времени в региональной полиции. По всей видимости, теперь они переданы на расследование в региональный Следственный комитет. О возможном сговоре фирм-подрядчиков с Фондом ЖКК, как и о том, насколько открыло лоббировало руководство Фонда определенные коммерческие структуры Ulnovosti.ru писали неоднократно. ООО «Авто-Хим», ООО «Атлант», ООО «Благоустройство» и «Инженерные системы», а также ООО "Аякс", уже проходившее по уголовному делу экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой http://ulnovosti.ru/content/6/34845/. По нашим данным, в ближайшее время ульяновцы узнают и результаты так называемой «лифтовой аферы». Заказанная следствием экспертиза доказывает завышение стоимости той сделки, которой руководил Антон Климов в сотни миллионов рублей http://ulnovosti.ru/content/2/32809/ .

Как стало известно Ulnovosti.ru, заведенные уголовные дела по ст. 286.ч. 1 (превышение должностных полномочий) в ближайшее время может переквалифицироваться в ст. 159. ч. 4 (мошенничество в составе ОПГ).



10.07.2018 в 12:59
7305


Комментарии:

Гость [10 июля, в 13 : 15]

Кто следующий Морозов

Гость [10 июля, в 13 : 20]

Вопрос интересный

Гость [10 июля, в 13 : 48]

Идут слухи,что Морозов уже арестован и находится в Москве!Как жаль,что это всего-навсего слухи.Неужели после всех этих афёр он опять останется губером?

Гость в горле кость [10 июля, в 16 : 15]

Да хорош воздух сотрясать. Верно Законник говорит. Если дело ведет местный СК — делу труба. Это вам не СК России. Для сравнения приведем последний скандал с медзакупками:

1. Московские следаки дело сразу возбудили в отношении лиц, а не по факту, как местные.

2. Столичники сразу арестовали и увезли в СИЗО высоких чиновников. Ульчане же лишь документики пошерудили и отпустили всех, никаких мер пресечения. Жулики наверно сидят и смеются теперь.

3. Суд избрал меру пресечения арест для всех фигурантов, кроме притворяющегося Абдуллова и старушки Кузнецовой. По данному же делу, уверен, что дальше домашнего ареста не дойдет. Скорее всего, даже подписки о невыезде. Жулики опять смеются.

Прогноз Ванги: Хаджибаев, Шканов и другие жулики отделаются испугом, причем очень легким. Дело СК по Ульяновской области заволокитит и развалит. Ворье будет на свободе дальше осваивать денюжки области.

Итог: печаль и разочарование населения региона.

Законник [10 июля, в 16 : 17]

СКР по Ульяновской области возбудил уголовное дело… Уже эта фраза звучит тревожно… Когда эти «спецы» доводили дело до конца? Когда по результатам расследования угдела были реальные посадки? Я уж и не помню… Может кто напомнит? Ну может при Евдокимове разве что. Он хотя бы чинурикам в рты не заглядывал и не заискивал. Потому и сняли. Его преемник ничем не выделился кроме проведения приема граждан. Так, Хаджибаев и Ко, не переживайте, все будет в ажуре.

Гость [10 июля, в 21 : 33]

Сотрудники из Ульяновского СК - наверняка читают комментарии...А ГДЕ ПОСАДКИ КОРРУПЦИОНЕРОВ РЕБЯТА, ГДЕ? КОРРУПЦИЯ ПРОЕЛА ВСЁ И ВСЕХ

Гость [13 июля, в 11 : 48]

Морозов пообещал проверять чиновникуов на детекторе лхи! Управлять этим устройством будет один из единороссов...Одним словом ширма за котрой можно будет продолжать свои неблаговидные дела!!! Закупка детектора обойдется казне по стоимости андронного коллайдера!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 июля, в 22 : 54]

Анекдот из одного слова: "Коммунизм." Анекдот из двух слов: "Еврей - дворник." Еще анекдот из двух слов: "Шкановых посадили."

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


СК [11 июля, в 12 : 52]

Весь город погряз в коррупции и в ОПГ , и в этом виноват губернатор.!!!
в других соседних городах.нет такой ОПГ ,как у нас каждый рай-он города контролирует своя ОПГ.!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

722

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

сегодня, в 09 : 40

728

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

9166

Большая война малого бизнеса: «Ситора» VS Гаев

Здание кафе «Ситора», которое располагается на ул. Спасской уже без малого 20 лет, впервые за долгое время оказалось закрытым для посетителей. Внутри обстановка натянута как струна: владельцы кафе, адвокаты, судебные приставы…

21 марта, в 15 : 24

2637

Экс-министр строительства Михаил Шканов берет «Ульяновскоблстройзаказчик» в свои руки

Новым руководителем ОГУ «Ульяновскоблстройзаказчик» назначен предприниматель Константин Алексич. Напомним, ранее этот пост замещал Евгений Лазарев - зять директора МУП «Стройзаказчика» Александра Шканова.

19 января, в 09 : 32

7127

Победители Закона. Правительство Ульяновской области наградит близнецов Шкановых высокими региональными наградами

На фоне всероссийской активизации борьбы с коррупцией высокопоставленные ульяновские чиновники приняли решение вручить двум своим коллегам, ранее осужденным по уголовным статьям, высокие региональные награды.

9 октября, в 16 : 23

8440

Прокуратура Ульяновской области готовит кассацию на решение областного суда по делу Шканова. Следом Верховный суд

Ульяновский областной суд оставил в силе решение в отношении экс-министра строительства Михаила Шканова и директора ООО «Гео-Комплекс» Натальи Григоровой, обвиняемых в «отмывании» денег при выдаче грантов на развитие малого и среднего бизнеса.

17 декабря, в 12 : 46

4012

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 14 : 57

3514

Главный подозреваемый по «лифтовой афере» Антон Климов возвращается в Ульяновскую область в качестве испанского инвестора

Бывший руководитель Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антон Климов и лифты – как близнецы-братья. Начав с «лифтовой аферы» в 2015 году и попав под уголовное дело, г-н Климов на прошлой неделе вернулся в Ульяновскую область как инвестор по лифтам.

21 мая, в 11 : 51

1981

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 11 : 08

2366

«Т Плюс» продаст рыбное хозяйство в Ульяновске

Филиал «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» выставил на торги принадлежащую ему недвижимость. Ищут новых собственников для четырех объектов, среди них - рыбное хозяйство Ульяновской теплоцентрали-2 (28-й проезд Инженерный, №3).

2 октября, в 07 : 44

579

Администрацию Димитровграда заставили аннулировать торги

Вчера Арбитражный суд Ульяновской области постановил оставить в силе решение и предписание Ульяновского УФАС России, выданное Администрации Димитровграда в лице ее комитета по управлению имуществом города.

8 мая, в 06 : 49

488

На ликвидацию последствий оползня у моста потратят полмиллиона рублей

ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» заказывает работы по ликвидации последствий оползневых процессов в нижней части склона правобережной выемки мостового перехода через Волгу в Ульяновске.

8 ноября, в 08 : 20

574

МБУ «Стройзаказчик»: «Особые» фирмы - «особые» условия

Прокуратура Ульяновской области требует расторгнуть контракты, заключенные МБУ «Стройзаказчик» с целом рядом коммерческих фирм, по строительству дорог, школ и ремонту соцучреждений. Общая сумма незаконно заключенных сделок перевалила за 740 млн. рублей.

20 сентября, в 13 : 46

2885

Благоустройство Кузоватово обойдется в 2 миллиона рублей

В начале февраля пройдет аукцион для определения исполнителя работ по благоустройству на территории р.п. Кузоватово Ульяновской области. Закупку проводит МБУ «Кузоватовское городское хозяйство».

24 января, в 14 : 52

628

Московские силовики пришли за «соцпитанием» и депутатом Эдварсом?

Сегодня в отделе образования города Ульяновска прошла выемка документов по соцпитанию. Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса.

26 июля, в 18 : 31

13707

«Единая Россия» хочет быть направляющей. В Ульяновске руководителей смогут назначать только после согласия партии

Кандидаты на руководящие должности в администрации Ульяновска будут утверждаться партией «Единая Россия», заявил глава администрации Ульяновска Сергей Панчин после встречи с руководителем фракции единороссов в гордуме Игорем Булановым, пишет Коммерсант.ru

23 марта, в 22 : 47

3158