Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3554 р.
Евро: 70,6471 р.

В Ульяновской области педофил-убийца ребенка проведет в колонии 20 лет
Сегодня лишен свободы на длительный срок 33-летний житель cела Малая Андреевка Новоспасского района Олег Молчан, изобличенный Прокуратурой Ульяновской области в расправе с малолетней Катей.

Напомним, труп девочки с признаками насильственной смерти был обнаружен возле реки Сызранка в поселке Новоспасское вечером 19 апреля 2016 года.

Как выяснено, ребенок стал жертвой нападения, совершенного ранее судимым за покушение на грабеж жителем деревни Малая Андреевка. 13-летняя девочка возвращалась домой и разговаривала с подругой по телефону, когда на нее напал насильник. Подруга по телефону слышала мужской голос, и быстро сообщила об этом матери Катерины, та в свою очередь позвонила в полицию. К сожалению, прибывщие на место убийства соседи, друзья и полиция не смогли спасти жизнь девочки, она была уже мертва. Но насильника в тот роковой день полицейскому удалось поймать почти на месте преступления. Суд признал педофила полностью вменяемым, убийца признал свою вину.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Олег Молчан признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.131, п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (изнасилование и действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством по отношению к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), пп.«в,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), и приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда в пользу матери погибшего ребенка с осужденного определено взыскать 2 миллиона рублей.



28.02.2017 в 15:46
897


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Cкончался Николай Маркин

УФСБ России по Ульяновской области с прискорбием сообщает, что 16 февраля 2018 года после тяжелой продолжительной болезни скончался Маркин Николай Петрович, бывший заместитель начальника Управления, полковник в отставке.

позавчера, в 16 : 53

446

Битва за благоустройство как новый «электоральный пирожок» «Единой России»

Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки. Если раньше на избирательные участки заманивали плюшками-ватрушками и концертами, то в этом году на смену «совковым» проектам пришли новые «электоральные пирожки».

позавчера, в 14 : 01

1092

Прокуратура Ульяновской области отмечает 75-летний юбилей

Завтра работники ульяновской прокуратуры отметят свой профессиональный праздник. Накануне этих событий наш корреспондент встретился с начальником уголовно-судебного управления Прокуратуры Ульяновской области Ольгой Евгеньевной Гришиной.

11 января, в 10 : 05

956

Ульяновский педофил-убийца на свободу не выйдет. Малафеева приговорили к пожизненному заключению

В Ульяновской области пересмотрен приговор по уголовному делу об убийстве и надругательстве в отношении малолетней девочки. Сегодня педофилу Малафееву назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы.

14 ноября, в 12 : 30

1012

За взятку и передачу гашиша убийце бывший полицейский отделался исправительными работами

Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего сотрудника органов внутренних дел, изобличенного Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области во взяточничестве

3 января, в 23 : 33

816

В Ульяновске ищут серийного убийцу

В период с 2011 по настоящее время на территории Приволжского федерального округа совершено свыше 30 убийств женщин преклонного возраста, один такой факт имеется в городе Ульяновске.

22 июня, в 10 : 52

4583

Котельные отдали в аренду с нарушениями

В июле этого года администрация муниципального образования «Фабричновыселковское сельское поселение» передала три здания котельных в селах Фабричные Выселки и Самайкино в аренду новоспасской компании «КоммунСервис».

7 ноября, в 09 : 37

292

Телефонный террорист проведет в колонии больше года

Житель Димитровграда Ефим Макшанцев был приговорен к 1 году 1 месяцу колонии строгого режима. Его признали виновным в заведомо ложных сообщениях о готовящихся взрывах, краже, незаконных приобретении, хранении наркотиков в значительном размере.

позавчера, в 12 : 01

83

Телефонные мошенники получили от 5 до 7 лет колонии

Трое граждан, членов ОПГ, признаны судом виновными в мошенничестве, совершенном в крупном размере, организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорены к 7, 6 и 5 годам колонии строгого режима.

позавчера, в 09 : 26

117

«Городскую управляющую компанию Засвияжского района» обязали отремонтировать крышу многоквартирного дома

Осенью прошлого года Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области проверило дом, расположенный по улице Полбина в Ульяновске, и выявила нарушение в деятельности обслуживающей его организации.

15 февраля, в 14 : 43

157

Администрация Ульяновска заплатит 100 тысяч рублей за ненадлежащее содержание моста

Мировой судья пришел к выводу, что администрация города Ульяновска не соблюла требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании мостового перехода через реку Сельдь в районе ул. Степная Засвияжского района.

13 февраля, в 07 : 01

137