Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

В Ульяновской области посадили трех вымогателей и похитителей
В пятницу вынесли приговор трем членам ОПГ, действовавшей на территории Ульяновской области. Руководил ею тридцатилетний коммерческий директор ООО «Линия дорог» Артуш Саакян.

В группировку также входили 48-летний менеджер Сергей Агафонов, организатор, и Евгений Романов. Для достижения незаконных целей они использовали пистолеты с боеприпасами. Одной из жертв ОПГ стал предприниматель, отказавшийся платить «дань».

В зависимости от роли и степени участия в преступлениях, Саакян, Агафонов и Романов были признаны виновными по п.«а» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия организованной группой), п.«а» ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений, организованной группой), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой), ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевших), чч.1,2 ст.309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством и причинением вреда здоровью, а также подкуп потерпевшего). Их приговорили соответственно к 12, 11,5 и 11 годам колонии строгого режима.

фото с Mzk1.ru



28.01.2019 в 02:37
600


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Чиновника из горадминистрации оштрафовали за игнорирование обращения

Начальник Управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска этой весной проигнорировал обращение жителя города. Тот писал в орган местного самоуправления по вопросу демонтажа бетонных ограждений у дома по улице Пушкарева.

вчера, в 11 : 17

112

Ульяновца посадили за нападение на полицейского

Жителя Ульяновска, контролера ОТК местной компании, признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ). Мужчина получил 2,5 года колонии строгого режима.

вчера, в 10 : 16

76

Руководитель димитровградской компании пытался обмануть налоговую службу

В суд для рассмотрения пор существу направлено уголовное дело по обвинению бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Новые технологии» в попытке хищения бюджетных средств.

вчера, в 09 : 48

214

Организатор «страховой ОПГ» отправился в колонию

Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении организатора ульяновской ОПГ. Юрисконсульт местной компании Данис Гарифуллин был признан судом виновным в совершении преступлений по ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ.

11 июля, в 09 : 36

687

И никакой коррупции? Победителем аукциона на благоустройство дворов вновь «сделали» ООО «Стройцентр»

Скандальный аукцион по выбору подрядчика на благоустройство дворов, стоимостью в 86 млн. рублей, приостановлен. Региональный УФАС приступил к рассмотрению сразу двух жалоб на аукционную документацию, составленную в недрах МБУ «Стройзаказчик».

3 июля, в 14 : 56

3803