Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

В Ульяновской области посадили трех вымогателей и похитителей
В пятницу вынесли приговор трем членам ОПГ, действовавшей на территории Ульяновской области. Руководил ею тридцатилетний коммерческий директор ООО «Линия дорог» Артуш Саакян.

В группировку также входили 48-летний менеджер Сергей Агафонов, организатор, и Евгений Романов. Для достижения незаконных целей они использовали пистолеты с боеприпасами. Одной из жертв ОПГ стал предприниматель, отказавшийся платить «дань».

В зависимости от роли и степени участия в преступлениях, Саакян, Агафонов и Романов были признаны виновными по п.«а» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия организованной группой), п.«а» ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений, организованной группой), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой), ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевших), чч.1,2 ст.309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством и причинением вреда здоровью, а также подкуп потерпевшего). Их приговорили соответственно к 12, 11,5 и 11 годам колонии строгого режима.

фото с Mzk1.ru



28.01.2019 в 06:37
476


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

По решению суда снесут аварийный дом в Белом Ключе

Суд удовлетворил требования иска прокуратуры о признании заключения межведомственной комиссии незаконным и обязании администрации Ульяновска решить вопрос о признании дома № 2 по улице 2 Садовая в селе Белый Ключ аварийным.

сегодня, в 11 : 41

61

В Управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства не отвечают на обращения

Заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Ульяновска длительное время игнорировал обращения местных жителей по вопросам оплаты услуг ЖКХ.

сегодня, в 10 : 26

117

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 15 : 53

5270