Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,0241 р.
Евро: 61,5347 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновской области расчищают волжский берег под стройку
Прокуратура пресекла очередную незаконную рубку деревьев в Ульяновской области. Тем не менее, государству нанесен ущерб в размере более 7,6 млн. рублей.

Лакомый кусок земли - живописный участок на берегу реки Волга в Старой Майне - все чаще становится предметом коррупционных схем, погреть руки на которой желают как чиновники, так и коммерсанты. На этот раз следственным органам придется расследовать уголовное дело по поводу незаконного захвата земли, а также вырубки на нем целого лесного массива. Речь идет о более 2 га в Старой Майне, в 1600 метрах к северо-востоку от переулка Волжский с кадастровым номером № 73:16:040101:402 . Незаконно переданный предпринимателю в аренду участок, последним был также незаконно пущен под капитальную застройку. Готовясь к строительству, коммерсант силами сторонних лиц организовал к тому же вырубку огромного лесного массива, в собственности Российской Федерации.


Фото:


Получив сигнал о преступлении, прокуратура района организовала выездную проверку по месту расположения данного земельного участка, в процессе которой была обнаружена незаконная рубка деревьев и кустарников, а также возведение объекта капитального строительства. По результатам контрольного мероприятия надзорщики установили, что нарушителями было вырублено 318 сосен общим объемом почти 14 кубометров стоимостью 165 тыс. руб. и возведен фундамент под дом. Последний также был возведен незаконно, потому что департаментом архитектуры и градостроительства Ульяновской области разрешение на это не выдавалось.

Впоследствии прокуратура выяснила, что арендатором земли является уроженец республики Башкоторстан, 40-летний предприниматель Владимир Коваленко, в чьих руках участок находится с сентября 2014 года. В августе 2015 года между арендатором Коваленко и неким исполнителем Воеводиным был заключен договор на оказание услуг по расчистке участка от растительности. При этом данный участок, площадью более 2 га, относится к землям населенных пунктов с разрешенным использованием только под размещение рекреационной зоны. Рубить деревья, а тем более строить дома в таких местах незаконно, поскольку земельные участки в составе рекреационных зон используются только для отдыха граждан и туризма.


Фото:


Прокуратура передала материалы проверки в местное отделение полиции СО МО МВД России «Чердаклинский» и в конце марта 2016 года по факту незаконной рубки правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Существенным в этом деле является странное поведение администрации Старомайнского района, чиновники которой не замечали незаконной рубки и не спешили расторгать договор аренды с Коваленко. Предприниматель в свою очередь не только стал главной причиной гибели деревьев и кустарника, но и успел возвести здесь фундамент под будущий дом.

«Нужно четко определить, кто из должностных лиц все это дело провернул, потому что она очень многоаспектная, в ней принимало участие значительное количество людей, причем самых разнообразных, начиная от должностных лиц министерства, должных лиц администрации Старомайнского района и заканчивая специалистами по межеванию земель», - прокомментировал ситуацию старший помощник прокурора области Василий Зима.

Прокуратура Старомайнского района вышла в суд с требованием обязать администрацию Старомайнского района расторгнуть договор аренды данного земельного участка, а также взыскать с арендатора Владимира Коваленко нанесенный району ущерб в размере 165 тыс. руб. Уже известно, что суд данное требование удовлетворил.

Незаконные рубки леса и захват лакомых земель в Ульяновской области стали своеобразным трендом и визитной карточкой региона, поэтому не удивительно, что к делу начали подключаться и мелкие коммерсанты, которым совсем несложно выстроить коррупционную связь с чиновниками.


Роман Касатонов



08.12.2016 в 13:27
2051


Комментарии:

Гость [8 декабря, в 16 : 00]

Ха ха ха
А где были лесники у которых рубили лес,а они не видели. Или после того как сняли Захарчева каждый стал бояться,что и его так же выкинут?
А кадастровик разве в стороне останеться, он не виноват?

Гость [8 декабря, в 18 : 07]

Наверху написано ущерб 7,6 млн а взыскали 165 тыс?

Гость [8 декабря, в 19 : 31]

Мне понравилось "чиновники ничего не замечали...". У меня вопрос : а чем они вообще занимаются?!

Гость [8 декабря, в 19 : 54]

Выходит так,сооооовсем не сложно установить связь с чиновниками,были бы бабки!

Гость [8 декабря, в 20 : 21]

318 сосен составили 14 кубометров. Вы,что считаете народ совсем не разумным существом? Или очень хочется?

Гость [8 декабря, в 20 : 57]

Да,про 14 кубометров надо бы поподробнее .Желательно с фото.

Гость [9 декабря, в 08 : 12]

леса отданы в аренду предпринимателям...

Гость [9 декабря, в 09 : 00]

"Просю выдать во временное пользование бутыль самогону"

Гость [9 декабря, в 17 : 54]

14 кубов)))))) КАМАЗ палок )))

Гость [9 декабря, в 20 : 26]

Опять Крылов наследил?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Посторонним вход воспрещен. Глава города Ульяновска Сергей Панчин попытался выгнать с заседания Гордумы журналиста федерального СМИ

Сегодня утром в Ульяновской городской думе произошел скандал с участием главы города. Привыкший к кулуарному методу ведения заседаний Гордумы Сергей Панчин решил выпроводить присутствующего в зале журналиста.

сегодня, в 14 : 01

1507

НП СРО «Симбирский дом» обжалует приказ регионального министерства экономического развития и способ расчета платы за ОДН

Ульяновская область заняла одно из первых мест в стране по динамике повышения платы за ОДН за электричество. Получив платежки за январь, ульяновцы готовы были ринуться на баррикады, ведь плата за ОДН возросла больше, чем в два-три раза.

сегодня, в 10 : 00

501

Жлобство бизнесмена Сеюкова. Близкое депутату Гордумы ООО «Аметист плюс» банкротится и отказывается платить по решению судов

Известная и одна из богатейших ульяновских семей - бизнесменов Сеюковых, с недавних пор заимевшая в компаньоны сына генпрокурора России Артема Чайку, не перестает удивлять жителей региона своей непорядочностью и безграничной жадностью.

вчера, в 20 : 07

1235

Инвестиционный рай. Новоульяновцев добьют формальдегидом?

Решение о создании нового предприятия по переработке древесины в промышленной зоне города Новоульяновска было озвучено главой региона Сергеем Морозовым на очередном совещании по развитию моногородов.

11 марта, в 14 : 05

3245

«УЛЛИВУД» ульяновских трущоб

Бюджетные миллионы рублей, призванные развивать подлинную культуру региона, а не обслуживать чрезмерные губернаторские амбиции, бездарно прожигаются.

22 марта, в 11 : 38

1701

Ульяновские власти ликвидируют школу в Старой Майне

В Ульяновской области власти продолжают курс на оптимизацию и сокращение больниц и школ в регионе. Очередной жертвой креативной обладминистрации стала Старомайнская средняя общеобразовательная школа №1.

23 января, в 10 : 57

5618

С «черного лесоруба» взыскали материальный ущерб

Жителю Глотовки пришлось заплатить 134 тысячи рублей за материальный ущерб, причиненный лесному фонду. Взысканием денежных средств занимались судебные приставы ОСП по Инзенскому и Базарносызганскому районам Ульяновской области.

26 октября, в 10 : 27

272

ЖК «Дом на Минаева» как образец максимально комфортной среды жизни ульяновцев

КПД-2 произвело ребрендинг «Пионер-парка», уйдя от помпезного названия к более простому и близкому ульяновцам «Дом на Минаева». Вместе с тем, компания заявляет о намерении превратить свой проект в образец максимально комфортной среды проживания человека.

вчера, в 19 : 07

523

Ларьки «Глобуса» пойдут под снос. Прокуратура обратилась в Арбитражный суд по незаконно построенным киоскам Батракова

Самовольно возведенные коммерческой компанией ООО «Евро» торговые павильоны вскоре будут демонтированы. С требованием снести сразу несколько незаконных построек в различных районах города в Арбитражный суд обратилась прокуратура Ульяновской области.

21 марта, в 10 : 24

689