Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,1290 р.
Евро: 69,7664 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновской области расчищают волжский берег под стройку
Прокуратура пресекла очередную незаконную рубку деревьев в Ульяновской области. Тем не менее, государству нанесен ущерб в размере более 7,6 млн. рублей.

Лакомый кусок земли - живописный участок на берегу реки Волга в Старой Майне - все чаще становится предметом коррупционных схем, погреть руки на которой желают как чиновники, так и коммерсанты. На этот раз следственным органам придется расследовать уголовное дело по поводу незаконного захвата земли, а также вырубки на нем целого лесного массива. Речь идет о более 2 га в Старой Майне, в 1600 метрах к северо-востоку от переулка Волжский с кадастровым номером № 73:16:040101:402 . Незаконно переданный предпринимателю в аренду участок, последним был также незаконно пущен под капитальную застройку. Готовясь к строительству, коммерсант силами сторонних лиц организовал к тому же вырубку огромного лесного массива, в собственности Российской Федерации.


Фото:


Получив сигнал о преступлении, прокуратура района организовала выездную проверку по месту расположения данного земельного участка, в процессе которой была обнаружена незаконная рубка деревьев и кустарников, а также возведение объекта капитального строительства. По результатам контрольного мероприятия надзорщики установили, что нарушителями было вырублено 318 сосен общим объемом почти 14 кубометров стоимостью 165 тыс. руб. и возведен фундамент под дом. Последний также был возведен незаконно, потому что департаментом архитектуры и градостроительства Ульяновской области разрешение на это не выдавалось.

Впоследствии прокуратура выяснила, что арендатором земли является уроженец республики Башкоторстан, 40-летний предприниматель Владимир Коваленко, в чьих руках участок находится с сентября 2014 года. В августе 2015 года между арендатором Коваленко и неким исполнителем Воеводиным был заключен договор на оказание услуг по расчистке участка от растительности. При этом данный участок, площадью более 2 га, относится к землям населенных пунктов с разрешенным использованием только под размещение рекреационной зоны. Рубить деревья, а тем более строить дома в таких местах незаконно, поскольку земельные участки в составе рекреационных зон используются только для отдыха граждан и туризма.


Фото:


Прокуратура передала материалы проверки в местное отделение полиции СО МО МВД России «Чердаклинский» и в конце марта 2016 года по факту незаконной рубки правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Существенным в этом деле является странное поведение администрации Старомайнского района, чиновники которой не замечали незаконной рубки и не спешили расторгать договор аренды с Коваленко. Предприниматель в свою очередь не только стал главной причиной гибели деревьев и кустарника, но и успел возвести здесь фундамент под будущий дом.

«Нужно четко определить, кто из должностных лиц все это дело провернул, потому что она очень многоаспектная, в ней принимало участие значительное количество людей, причем самых разнообразных, начиная от должностных лиц министерства, должных лиц администрации Старомайнского района и заканчивая специалистами по межеванию земель», - прокомментировал ситуацию старший помощник прокурора области Василий Зима.

Прокуратура Старомайнского района вышла в суд с требованием обязать администрацию Старомайнского района расторгнуть договор аренды данного земельного участка, а также взыскать с арендатора Владимира Коваленко нанесенный району ущерб в размере 165 тыс. руб. Уже известно, что суд данное требование удовлетворил.

Незаконные рубки леса и захват лакомых земель в Ульяновской области стали своеобразным трендом и визитной карточкой региона, поэтому не удивительно, что к делу начали подключаться и мелкие коммерсанты, которым совсем несложно выстроить коррупционную связь с чиновниками.


Роман Касатонов



08.12.2016 в 13:27
2410


Комментарии:

Гость [8 декабря, в 16 : 00]

Ха ха ха
А где были лесники у которых рубили лес,а они не видели. Или после того как сняли Захарчева каждый стал бояться,что и его так же выкинут?
А кадастровик разве в стороне останеться, он не виноват?

Гость [8 декабря, в 18 : 07]

Наверху написано ущерб 7,6 млн а взыскали 165 тыс?

Гость [8 декабря, в 19 : 31]

Мне понравилось "чиновники ничего не замечали...". У меня вопрос : а чем они вообще занимаются?!

Гость [8 декабря, в 19 : 54]

Выходит так,сооооовсем не сложно установить связь с чиновниками,были бы бабки!

Гость [8 декабря, в 20 : 21]

318 сосен составили 14 кубометров. Вы,что считаете народ совсем не разумным существом? Или очень хочется?

Гость [8 декабря, в 20 : 57]

Да,про 14 кубометров надо бы поподробнее .Желательно с фото.

Гость [9 декабря, в 08 : 12]

леса отданы в аренду предпринимателям...

Гость [9 декабря, в 09 : 00]

"Просю выдать во временное пользование бутыль самогону"

Гость [9 декабря, в 17 : 54]

14 кубов)))))) КАМАЗ палок )))

Гость [9 декабря, в 20 : 26]

Опять Крылов наследил?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Преподнесли в жертву. Cенгилеевский цементный завод «Евроцемент-групп» лишили льгот

Такое решение в отношении одного из предприятий-инвесторов связано, прежде всего, с тем протестным движением против строительства китайского цемзавода, который уже третий месяц нарастает как снежный ком в Тереньгульском районе.

вчера, в 14 : 10

1094

Онлайн-трансляция 76-го заседания Законодательного собрания Ульяновской области. Допустят ли Чатиняна представлять интересы жителей Тереньгульского района?

Как ранее сообщалось, на заседании ЗСО планируется обсудить возможность реализации на территории Тереньгульского района в черте Подкуровского сельского поселения проекта по строительству китайского цементного завода.

вчера, в 11 : 07

1246

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 20 : 20

1871

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки дубов в Вешкаймском районе

Прокуратура Вешкаймского района выявила нарушение законодательства об обороте древесины. В 2017 году в выделах местного участкового лесничества осуществлялась незаконная рубка дубов.

11 сентября, в 11 : 59

170

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки леса

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области выявила нарушения требований законодательства об обороте древесины. В 2017 году в квартале выдела Базарносызганского участкового лесничества проходили незаконные рубки берез.

24 августа, в 09 : 31

206

По требованию прокуратуры хоккеистам «Волги» выплатили долги по зарплате

Установлено, что руководством автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Волга» в мае-июле 2017 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 60 сотрудников.

22 августа, в 10 : 00

365

Федеральные леса, волжские берега, или Как Сергей Галант продал другу 284 га за 1 млн. рублей

Спустя шесть лет с момента продажи почти 28 га лесные угодья рядом со Старомайнским заливом благодаря региональной прокуратуре вернулись в государственную собственность.

14 августа, в 14 : 22

2321

Хоккейному клубу «Волга» опять задерживают зарплату

Ульяновским хоккеистам опять предлагают посидеть на голодном пайке. Как стало известно Ulnovosti.ru, спортсменам более двух месяцев не выплачивают заработную плату. Причем без денег сидят не только игроки, но и весь обслуживающий команду персонал.

28 июля, в 11 : 10

1523

Прокурор Ульяновской области встретился со старомайнцами

27 июня прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин в ходе выезда в Старомайнский район встретился с местными жителями, которые во время проведенного руководителем органов прокуратуры региона личного приема сообщили об имеющихся у них проблемах.

28 июня, в 08 : 40

192

За рубку сосен - 4 года лишения свободы

В этом году в выделе квартала Сурского участкового лесничества прошли незаконные рубки сосен. В результате государству был причинен ущерб на сумму порядка 100 тысяч рублей. Следственными органами возбуждено уголовное дело по п.«г» ч.2 ст.260 УК РФ.

10 июля, в 10 : 14

309

С «черного лесоруба» взыскали материальный ущерб

Жителю Глотовки пришлось заплатить 134 тысячи рублей за материальный ущерб, причиненный лесному фонду. Взысканием денежных средств занимались судебные приставы ОСП по Инзенскому и Базарносызганскому районам Ульяновской области.

26 октября, в 10 : 27

431

Жилищная дольщица расторгла договор с хорошей компенсацией из-за задержки сдачи дома в Ульяновске

ООО «Максима», возводящее многоквартирный дом в Ульяновске, проиграло два суда. Их решениями оно должно расторгнуть с покупательницей квартиры договор о долевом строительстве и вернуть ей деньги.

31 августа, в 11 : 15

323

«Ульяновскхлебпром» построит магазин в Заволжье

Городская администрация постановила предоставить обществу с ограниченной ответственностью «Ульяновскхлебпром» разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка под строительство объектов торговли, досуга и развлечений.

20 июня, в 14 : 49

315