Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

В Ульяновской области расчищают волжский берег под стройку
Прокуратура пресекла очередную незаконную рубку деревьев в Ульяновской области. Тем не менее, государству нанесен ущерб в размере более 7,6 млн. рублей.

Лакомый кусок земли - живописный участок на берегу реки Волга в Старой Майне - все чаще становится предметом коррупционных схем, погреть руки на которой желают как чиновники, так и коммерсанты. На этот раз следственным органам придется расследовать уголовное дело по поводу незаконного захвата земли, а также вырубки на нем целого лесного массива. Речь идет о более 2 га в Старой Майне, в 1600 метрах к северо-востоку от переулка Волжский с кадастровым номером № 73:16:040101:402 . Незаконно переданный предпринимателю в аренду участок, последним был также незаконно пущен под капитальную застройку. Готовясь к строительству, коммерсант силами сторонних лиц организовал к тому же вырубку огромного лесного массива, в собственности Российской Федерации.


Фото:


Получив сигнал о преступлении, прокуратура района организовала выездную проверку по месту расположения данного земельного участка, в процессе которой была обнаружена незаконная рубка деревьев и кустарников, а также возведение объекта капитального строительства. По результатам контрольного мероприятия надзорщики установили, что нарушителями было вырублено 318 сосен общим объемом почти 14 кубометров стоимостью 165 тыс. руб. и возведен фундамент под дом. Последний также был возведен незаконно, потому что департаментом архитектуры и градостроительства Ульяновской области разрешение на это не выдавалось.

Впоследствии прокуратура выяснила, что арендатором земли является уроженец республики Башкоторстан, 40-летний предприниматель Владимир Коваленко, в чьих руках участок находится с сентября 2014 года. В августе 2015 года между арендатором Коваленко и неким исполнителем Воеводиным был заключен договор на оказание услуг по расчистке участка от растительности. При этом данный участок, площадью более 2 га, относится к землям населенных пунктов с разрешенным использованием только под размещение рекреационной зоны. Рубить деревья, а тем более строить дома в таких местах незаконно, поскольку земельные участки в составе рекреационных зон используются только для отдыха граждан и туризма.


Фото:


Прокуратура передала материалы проверки в местное отделение полиции СО МО МВД России «Чердаклинский» и в конце марта 2016 года по факту незаконной рубки правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Существенным в этом деле является странное поведение администрации Старомайнского района, чиновники которой не замечали незаконной рубки и не спешили расторгать договор аренды с Коваленко. Предприниматель в свою очередь не только стал главной причиной гибели деревьев и кустарника, но и успел возвести здесь фундамент под будущий дом.

«Нужно четко определить, кто из должностных лиц все это дело провернул, потому что она очень многоаспектная, в ней принимало участие значительное количество людей, причем самых разнообразных, начиная от должностных лиц министерства, должных лиц администрации Старомайнского района и заканчивая специалистами по межеванию земель», - прокомментировал ситуацию старший помощник прокурора области Василий Зима.

Прокуратура Старомайнского района вышла в суд с требованием обязать администрацию Старомайнского района расторгнуть договор аренды данного земельного участка, а также взыскать с арендатора Владимира Коваленко нанесенный району ущерб в размере 165 тыс. руб. Уже известно, что суд данное требование удовлетворил.

Незаконные рубки леса и захват лакомых земель в Ульяновской области стали своеобразным трендом и визитной карточкой региона, поэтому не удивительно, что к делу начали подключаться и мелкие коммерсанты, которым совсем несложно выстроить коррупционную связь с чиновниками.


Роман Касатонов



08.12.2016 в 13:27
1982


Комментарии:

Гость [8 декабря, в 16 : 00]

Ха ха ха
А где были лесники у которых рубили лес,а они не видели. Или после того как сняли Захарчева каждый стал бояться,что и его так же выкинут?
А кадастровик разве в стороне останеться, он не виноват?

Гость [8 декабря, в 18 : 07]

Наверху написано ущерб 7,6 млн а взыскали 165 тыс?

Гость [8 декабря, в 19 : 31]

Мне понравилось "чиновники ничего не замечали...". У меня вопрос : а чем они вообще занимаются?!

Гость [8 декабря, в 19 : 54]

Выходит так,сооооовсем не сложно установить связь с чиновниками,были бы бабки!

Гость [8 декабря, в 20 : 21]

318 сосен составили 14 кубометров. Вы,что считаете народ совсем не разумным существом? Или очень хочется?

Гость [8 декабря, в 20 : 57]

Да,про 14 кубометров надо бы поподробнее .Желательно с фото.

Гость [9 декабря, в 08 : 12]

леса отданы в аренду предпринимателям...

Гость [9 декабря, в 09 : 00]

"Просю выдать во временное пользование бутыль самогону"

Гость [9 декабря, в 17 : 54]

14 кубов)))))) КАМАЗ палок )))

Гость [9 декабря, в 20 : 26]

Опять Крылов наследил?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутатская крыша. Отхватившее контракт на капремонт крыш ООО «Аметист+» Сеюкова отказывается отвечать по гарантийным обязательствам

Жители Ульяновской области продолжают страдать от некачественного капитального ремонта и безответственности Фонда ЖКК и фирм, которые, заполучив крупные суммы, отказываются исполнять свои гарантийные обязательства.

22 февраля, в 20 : 53

991

Банк «Венец» требует признать депутата ЗСО Игоря Ананьева банкротом

Ульяновский банк «Венец» просит признать депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Ананьева банкротом. Парламентарию грозит полное недоверие со стороны банковского сообщества и как следствие невозможность работы в строительной отрасли.

22 февраля, в 19 : 41

566

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

22 февраля, в 19 : 18

208

Инвестиционный рай. Новоульяновцев добьют формальдегидом?

Решение о создании нового предприятия по переработке древесины в промышленной зоне города Новоульяновска было озвучено главой региона Сергеем Морозовым на очередном совещании по развитию моногородов.

11 марта, в 14 : 05

3128

Прокуратура требует от силовиков реальной борьбы с преступностью в лесной промышленности региона

Сегодня в ульяновской областной прокуратуре прошло координационное совещание по вопросам выявления и предупреждения преступлений в сфере лесной промышленности.

27 ноября, в 15 : 01

1045

«Волга» вновь сыграет с «Водником»

Сегодня, 8 ноября, на льду Дворца Спорта «Волга-Спорт-Арена», пройдет матч Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги сезона 2016-17.

8 ноября, в 11 : 15

323

Ульяновские власти ликвидируют школу в Старой Майне

В Ульяновской области власти продолжают курс на оптимизацию и сокращение больниц и школ в регионе. Очередной жертвой креативной обладминистрации стала Старомайнская средняя общеобразовательная школа №1.

23 января, в 10 : 57

5344

С «черного лесоруба» взыскали материальный ущерб

Жителю Глотовки пришлось заплатить 134 тысячи рублей за материальный ущерб, причиненный лесному фонду. Взысканием денежных средств занимались судебные приставы ОСП по Инзенскому и Базарносызганскому районам Ульяновской области.

26 октября, в 10 : 27

243

Для УМЗ построят ангар за 19 миллионов рублей

Акционерное общество «Ульяновский механический завод» заказывает строительство ангара в Засвияжском районе. На работы и материалы планируется потратить порядка 18 миллионов рублей.

2 февраля, в 14 : 11

312