Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,9325 р.
Евро: 68,6623 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновской области расчищают волжский берег под стройку
Прокуратура пресекла очередную незаконную рубку деревьев в Ульяновской области. Тем не менее, государству нанесен ущерб в размере более 7,6 млн. рублей.

Лакомый кусок земли - живописный участок на берегу реки Волга в Старой Майне - все чаще становится предметом коррупционных схем, погреть руки на которой желают как чиновники, так и коммерсанты. На этот раз следственным органам придется расследовать уголовное дело по поводу незаконного захвата земли, а также вырубки на нем целого лесного массива. Речь идет о более 2 га в Старой Майне, в 1600 метрах к северо-востоку от переулка Волжский с кадастровым номером № 73:16:040101:402 . Незаконно переданный предпринимателю в аренду участок, последним был также незаконно пущен под капитальную застройку. Готовясь к строительству, коммерсант силами сторонних лиц организовал к тому же вырубку огромного лесного массива, в собственности Российской Федерации.


Фото:


Получив сигнал о преступлении, прокуратура района организовала выездную проверку по месту расположения данного земельного участка, в процессе которой была обнаружена незаконная рубка деревьев и кустарников, а также возведение объекта капитального строительства. По результатам контрольного мероприятия надзорщики установили, что нарушителями было вырублено 318 сосен общим объемом почти 14 кубометров стоимостью 165 тыс. руб. и возведен фундамент под дом. Последний также был возведен незаконно, потому что департаментом архитектуры и градостроительства Ульяновской области разрешение на это не выдавалось.

Впоследствии прокуратура выяснила, что арендатором земли является уроженец республики Башкоторстан, 40-летний предприниматель Владимир Коваленко, в чьих руках участок находится с сентября 2014 года. В августе 2015 года между арендатором Коваленко и неким исполнителем Воеводиным был заключен договор на оказание услуг по расчистке участка от растительности. При этом данный участок, площадью более 2 га, относится к землям населенных пунктов с разрешенным использованием только под размещение рекреационной зоны. Рубить деревья, а тем более строить дома в таких местах незаконно, поскольку земельные участки в составе рекреационных зон используются только для отдыха граждан и туризма.


Фото:


Прокуратура передала материалы проверки в местное отделение полиции СО МО МВД России «Чердаклинский» и в конце марта 2016 года по факту незаконной рубки правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Существенным в этом деле является странное поведение администрации Старомайнского района, чиновники которой не замечали незаконной рубки и не спешили расторгать договор аренды с Коваленко. Предприниматель в свою очередь не только стал главной причиной гибели деревьев и кустарника, но и успел возвести здесь фундамент под будущий дом.

«Нужно четко определить, кто из должностных лиц все это дело провернул, потому что она очень многоаспектная, в ней принимало участие значительное количество людей, причем самых разнообразных, начиная от должностных лиц министерства, должных лиц администрации Старомайнского района и заканчивая специалистами по межеванию земель», - прокомментировал ситуацию старший помощник прокурора области Василий Зима.

Прокуратура Старомайнского района вышла в суд с требованием обязать администрацию Старомайнского района расторгнуть договор аренды данного земельного участка, а также взыскать с арендатора Владимира Коваленко нанесенный району ущерб в размере 165 тыс. руб. Уже известно, что суд данное требование удовлетворил.

Незаконные рубки леса и захват лакомых земель в Ульяновской области стали своеобразным трендом и визитной карточкой региона, поэтому не удивительно, что к делу начали подключаться и мелкие коммерсанты, которым совсем несложно выстроить коррупционную связь с чиновниками.


Роман Касатонов



08.12.2016 в 13:27
2317


Комментарии:

Гость [8 декабря, в 16 : 00]

Ха ха ха
А где были лесники у которых рубили лес,а они не видели. Или после того как сняли Захарчева каждый стал бояться,что и его так же выкинут?
А кадастровик разве в стороне останеться, он не виноват?

Гость [8 декабря, в 18 : 07]

Наверху написано ущерб 7,6 млн а взыскали 165 тыс?

Гость [8 декабря, в 19 : 31]

Мне понравилось "чиновники ничего не замечали...". У меня вопрос : а чем они вообще занимаются?!

Гость [8 декабря, в 19 : 54]

Выходит так,сооооовсем не сложно установить связь с чиновниками,были бы бабки!

Гость [8 декабря, в 20 : 21]

318 сосен составили 14 кубометров. Вы,что считаете народ совсем не разумным существом? Или очень хочется?

Гость [8 декабря, в 20 : 57]

Да,про 14 кубометров надо бы поподробнее .Желательно с фото.

Гость [9 декабря, в 08 : 12]

леса отданы в аренду предпринимателям...

Гость [9 декабря, в 09 : 00]

"Просю выдать во временное пользование бутыль самогону"

Гость [9 декабря, в 17 : 54]

14 кубов)))))) КАМАЗ палок )))

Гость [9 декабря, в 20 : 26]

Опять Крылов наследил?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Точка зрения

Сегодня Общероссийский народный фронт распространил пресс-релиз о том, что его активисты хотят обратиться в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку качества детского питания в Ульяновске, сообщает ООО «Альтернатива».

позавчера, в 18 : 43

568

Активисты ОНФ обратятся в Роспотребнадзор по поводу резко упавшего качества питания в школах и детсадах Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта обратятся в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой провести проверку качества детского питания в школах и детских садах города Ульяновска.

позавчера, в 17 : 05

482

Собрано 2080 подписей против «Аньхуй Конч». Местные жители создают Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду»

Жители Тереньгульского района не снижают градус протеста, чтобы отстоять свою родину и конституционное право на благоприятную окружающую среду. Свои подписи против строительства цемзавода поставили уже 2080 жителей.

позавчера, в 16 : 58

981

Возбуждены уголовные дела по фактам незаконной рубки леса в Новосспаском районе

Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области выявила нарушения законодательства об обороте древесины. В 2017 году в выделах Новоспасского участкового лесничества проходили незаконные рубки дубов и сосен.

12 июля, в 10 : 02

207

В ОНФ приступили к обсуждению состояния и проблем Волги

Представители Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели заседание региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, на котором обсудили проблемы и состояние реки Волга.

6 июня, в 13 : 35

233

Цирк вместо массовых катаний. «Волга-Спорт-Арена» на полгода закрыла ледовый сезон

В Ульяновске на полгода отменяются массовые катания на коньках. Ни дети, ни профессиональные спортсмены, ни любители не смогут использовать ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» по его прямому назначению.

17 мая, в 12 : 57

1294

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному надзору попался на незаконном предпринимательстве

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области.

2 мая, в 15 : 59

2672

Прокурор Ульяновской области встретился со старомайнцами

27 июня прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин в ходе выезда в Старомайнский район встретился с местными жителями, которые во время проведенного руководителем органов прокуратуры региона личного приема сообщили об имеющихся у них проблемах.

28 июня, в 08 : 40

113

Ульяновские власти ликвидируют школу в Старой Майне

В Ульяновской области власти продолжают курс на оптимизацию и сокращение больниц и школ в регионе. Очередной жертвой креативной обладминистрации стала Старомайнская средняя общеобразовательная школа №1.

23 января, в 10 : 57

6180

За рубку сосен - 4 года лишения свободы

В этом году в выделе квартала Сурского участкового лесничества прошли незаконные рубки сосен. В результате государству был причинен ущерб на сумму порядка 100 тысяч рублей. Следственными органами возбуждено уголовное дело по п.«г» ч.2 ст.260 УК РФ.

10 июля, в 10 : 14

225

С «черного лесоруба» взыскали материальный ущерб

Жителю Глотовки пришлось заплатить 134 тысячи рублей за материальный ущерб, причиненный лесному фонду. Взысканием денежных средств занимались судебные приставы ОСП по Инзенскому и Базарносызганскому районам Ульяновской области.

26 октября, в 10 : 27

381

«Ульяновскхлебпром» построит магазин в Заволжье

Городская администрация постановила предоставить обществу с ограниченной ответственностью «Ульяновскхлебпром» разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка под строительство объектов торговли, досуга и развлечений.

20 июня, в 14 : 49

218

Срыв сроков строительства детского сада в Барыше и удешевление строительства. Кто ответит за круговую поруку в случае трагедии?

Ульяновские чиновники продолжают принимать активное участие в срывах сроков строительства детских садов в регионе. Самыми проблемными точками в настоящее время являются два недостроенных детских сада – в Барыше и Димитровграде.

6 июня, в 15 : 41

1183