Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

В Ульяновской области возбудили дело о хищении 61 млн рублей при берегоукреплении
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества на 61 млн рублей при исполнении госконтракта по берегоукреплению в Ундоры Ульяновской области.

По сообщению прокуратуры, ФГУ "Средволгаводхоз" заключило с коммерческой организацией контракт за счет средств федерального бюджета по берегоукреплению Куйбышевского водохранилища в селе Ундоры Ульяновской области стоимостью более 177,5 млн рублей. Вместе с тем прокурорская проверка установила, что контрагент - ЗАО Казанское специализированное управление "Гидроспецстрой" - приостановил работы в марте 2018 года и проигнорировал претензию заказчика.

Также вопреки смете контрагент использовал бывшие в употреблении трубы. Действия «Гидроспецстроя» повлекли ущерб на сумму более 61 млн рублей.

Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд иск о взыскании с «Гидроспецстроя» около «1 млн рублей пени за просрочку исполнения обязательств, а также всей суммы процентов за пользование бюджетными денежными средствами». Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).



22.06.2019 в 11:57
1123


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ключевое событие года села Ундоры

Развитие сельских территорий одно из приоритетных направлений в Ульяновской области и в преддверии 2019 года для села Ундоры произошло знаковое событие.

30 декабря, в 09 : 12

6253

В Ундоровском лесничестве проводились незаконные рубки

По требованию Прокуратуры Ульяновского района Ульяновской области возбуждено уголовное дело по фактам незаконной рубки леса. Установлено, что в июле этого года в выделах Ундоровского участкового лесничества срубили дубы.

30 августа, в 05 : 03

764

У мэрии Ульяновска проходит одиночный пикет против застройки сквера рядом с ДК «УАЗ»

Раннее утро в Ульяновске началось с противостояния. В здании горадминистрации открылось внеочередное заседание комитета по градостроительству, на котором единороссовское большинство взяло на себя ответственность протащить непопулярную застройку

29 мая, в 08 : 13

617

Виталий Королев: Проверка тарифов в Ульяновской области - самый большой акт в истории ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила проверку обоснованности установления тарифов в Ульяновской области и выявила значительное количество нарушений, сообщил 29 марта замглавы ФАС Виталий Королёв в кулуарах Красноярского экономического форума

2 апреля, в 15 : 58

3691

Вскрылись нарушения при исполнении государственного контракта на выполнение берегоукрепительных работ в Ундорах

В августе 2016 года ФГУ «Средволгаводхоз» заключило с АО КСУ «Гидроспецстрой» контракт на выполнение работ по берегоукреплению Куйбышевского водохранилища в Ундорах стоимостью более 177,5 миллионов рублей. Компания свои обязательства не выполнила до сих п

13 мая, в 06 : 27

444

Хватаясь за спасательный круг. Ильдус Юсупов обвиняет следователей, прокуратуру и ОБЭП в фальсификации в отношении него уголовного дела

В Ульяновске завершилось судебное следствие по громкому уголовному делу в отношении членов организованной преступной группировки во главе с бывшим чиновником администрации города Ульяновска Ильдусом Юсуповым.

18 мая, в 10 : 00

4285

Главный врач горполиклиники № 4 Виктор Добролюбов «увел» 7 млн. рублей

Руководитель ГУЗ «Городская поликлиника № 4» Виктор Добролюбов обвиняется в халатности за то, что в интересах коммерческой фирмы проигнорировал возложенную на него контрольную функцию, что повлекло незаконное обогащение исполнителя.

5 июля, в 13 : 21

5683