Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

В барышском филиале Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии вскрылись факты растраты
Двум должностным лицам территориального отдела вневедомственной охраны Валерию Буянову и Владиславу Нечаеву предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Первый также ответит по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), за что предуматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Как сообщила прокуратура, начальник Барышского отдела вневедомственной охраны Буянов в 2017 году неоднократно организовывал заключение между филиалом ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области» и индивидуальными предпринимателями договоров на оказание услуг по охране их торговых точек в райцентре. В дальнейшем он добивался от тех фиктивных заявлений о приостановлении действия соглашений. По требованию Буянова те вынуждены были передавать плату его подчиненному наличными.

Кроме того, руководитель организовывал внесение в официальные документы ложных сведений об израсходовании бензина марки АИ-92 для заправки служебных автомобилей. В период его временного отсутствия аналогичную преступную деятельность осуществлял заместитель Владислав Нечаев. Буянов также организовывал издание приказов о начислении премий подчиненным работникам и заставлял их передавать ему денежные средства.

Незаконные действия руководителей территориального отдела вневедомственной охраны были пресечены сотрудниками регионального Управления ФСБ. Установлено, что они причинили ФГКУ ущерб на сумму порядка 120 тысяч рублей.

Уголовные дела уже направлены в суд для рассмотрения по существу.

фото с newskolpino.ru



14.08.2019 в 10:53
276


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

позавчера, в 10 : 17

168

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

позавчера, в 09 : 49

119

Посадили поджигателя

20 февраля и 19 марта этого года в результате пожаров в селе Старая Бесовка Новомалыклинского района были уничтожены два дома по улице Черемшанская.

позавчера, в 08 : 22

197