Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7244 р.
Евро: 70,5047 р.

В ульяновской колонии сколотили преступную группу, обманувшую россиян на полтора миллиона рублей
На этой неделе в заволжском суде вынесли приговор членам группировки, извлекавшим доход по мошеннической схеме.

ОПГ собрал один из заключенных, сидящий в колонии Ульяновской области за разбой. Она начала деятельность осенью 2016 года. Участники группировки размещали на сайте с объявлениями информацию о продаже породистых щенков. Потенциальные покупатели раскрывали информацию, зная которую, преступники могли получить доступ к их счетам. В результате члены группы похищали с них денежные средства.

Также на уловку мошенников попадались одинокие женщины. Здесь действовала другая схема: участники ОПГ регистрировались на сайтах знакомств, вступали в переписку и «по дороге на свидание» сообщали якобы о задержании полицейскими и конфликте, грозившим обернуться уголовным делом. Женщинам предлагалось помочь «возлюбленному», переведя «правоохранителям» денежные средства на указанные номера телефонов и банковские карты.

К зиме 2017 года от действий мошенников пострадали два десятка человек. Среди них были жители Красноярского края, Ивановской, Мурманской, Владимирской областей и других субъектов РФ. В общей сложности они перевели мошенникам более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Членов преступной группировки – всего пять человек – судили за кражи с банковского счета, в том числе совершенные в крупном размере, организованной группой, и мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере. Они получили от 7 лет до 10 с лишним лет в колониях строгого и особого режимов. Также участникам группировки назначили штрафы в размере от 60 до 150 тысяч рублей.

фото с ipopen.ru



23.10.2019 в 04:02
1595


Комментарии:

Гость [28 октября, в 20 : 08]

Если банда работала 2 года, получается около 11 тысяч рублей в месяц на каждого. Это успех, я считаю!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске будут судить членов нарко-ОПГ

Четырем жителям Ульяновской области предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.5, пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

5 декабря, в 06 : 27

673

В Ульяновске посадили мошенницу

Ранее судимая за мошенничество Марина Булатова за то же преступление проведет в колонии общего режима 4 года. Ее подельницу Валентину Ключникову приговорили к 2 годам лишения свободы условно.

15 ноября, в 06 : 01

173

Димитровградцы «наследовали» муниципальные земли

Директор димитровградской юридической компании ответит за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Он проводил махинации с использованием земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

13 ноября, в 03 : 47

582

В Новомалыклинском районе не подвели инфраструктуру к участкам многодетных семей

Прокурор Новомалыклинского района потребовал от главы райадминистрации принять меры к устранению нарушений интересов многодетных семей и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

вчера, в 07 : 36

76

Фиктивному ликвидатору грозят исправительные работы

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

вчера, в 06 : 45

117