Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8083 р.
Евро: 71,3816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Вильдан Зиннуров: «У меня уже прошли обыски, на допрос я сходил»
В Ульяновске в розыск объявлен сын вице-губернатора области Вильдана Зиннурова, который стал фигурантом криминальной истории.

Зиннурова-младшего подозревают в том, что он стрелял из пистолета и переехал на машине полицейского — сына бывшего начальника городского управления МВД Сергея Арапова. В результате последний с многочисленными ранениями оказался в больнице, сын вице-губернатора в розыске, а Зиннуров-старший жалуется на травлю.

Инцидент, взбудораживший Ульяновскую область, лишь только что начал официально подтверждаться региональными властями. Пока в полиции говорят о случившемся сухо и без имен: как сообщили в понедельник вечером в пресс-службе УМВД по Ульяновской области, 30 декабря 2014 года около 14.00 в Ленинском районе Ульяновска возле дома №2 по переулку Робеспьера сотруднику полиции в ходе возникшего дорожного конфликта, связанного с нарушением правил дорожного движения одним из участников, были причинены многочисленные травмы.

«В результате инцидента сотрудник УМВД по Ульяновской области был госпитализирован с травмами различной степени тяжести, в том числе с огнестрельным ранением из травматического пистолета», — сообщили в ведомстве.

Там также отметили, что сейчас следователями полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

«Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению всего круга подозреваемых в противоправных действиях. Допрос лиц, подозреваемых в причастности к совершению данного преступления, будет произведен в ближайшее время, после установления их местонахождения», — сообщили в пресс-службе.

Скандальную подоплеку дела, в котором оказались замешаны дети видных местных чиновников, в полиции официально не проговаривают.

Однако уже вскоре после инцидента повсюду разлетелась новость о том, что подравшиеся на дороге мужчины — сын вице-губернатора области Вильдана Зиннурова Эдуард Зиннуров и сын бывшего начальника городского управления МВД Сергея Арапова, работающий полицейским.

Сами фигуранты скандала своей причастности не отрицают.

Вице-губернатор Ульяновской области Вильдан Зиннуров, отец главного фигуранта скандальной истории, сообщил в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru», что он активно контактирует с полицией, но о том, где сейчас находится его сын, не знает.

«У меня уже прошли обыски, на допрос я сходил, — признался в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Зиннуров. — С сыном я не общался с 30-го числа. Я не знаю, где находится сейчас он и его друзья, такой информации у меня нет».

Он сказал, что «в интернете уже полно версий случившегося, можно выбрать на свой вкус». «Что бы я сейчас ни сказал, все равно все начнут кричать — вот какая сволочь чиновник, — пояснил Зиннуров. — В роли правосудия я выступать не буду».

Вице-губернатор также признался, что пока покидать свой пост в связи с произошедшим не собирается.

«А с какой целью это делать? Мне вот, например, некоторые рекомендуют застрелиться. Я делаю все, что предписывают мне правоохранительные органы. Доступ в жилье — пожалуйста. На допрос — пожалуйста! Я действую исключительно в рамках закона».

Вместе с тем высокопоставленный чиновник пожаловался, что против него развернута «целая полицейская операция». «Судите сами: в обед подрались, к вечеру — уголовное дело, утром — повестки, обыски, допросы. Я же живу в обычном мире, представляю, как дела делаются».

Он также признался, что его «в восторг не привела информация о том, что его сын расстрелял полицейского и три раза переехал его». «Это бред», — сказал Зиннуров.

Областное правительство до сих пор не озвучило свою позицию по поводу случившегося.

Между тем ульяновский губернатор Сергей Морозов в разговоре с «Газетой.Ru» подтвердил, что «в курсе ситуации».

«Сейчас идет расследование, все делается строго в рамках закона. Если вина сына Зиннурова будет доказана, то он, конечно же, понесет наказание», — заверил глава региона. В то же время он подчеркнул, что не собирается принимать каких-либо кадровых решений. «А при чем тут служебная деятельность отца?» — задается вопросом Морозов. Правда, при этом губернатор все же признал, что «отец отвечает за воспитание сына», но к профессиональной деятельности родителя инцидент отношения, по мнению главы региона, не имеет.

На сегодняшний день в Ульяновске обсуждается несколько версий ЧП, случившегося в канун Нового года. Согласно одной из них, автомобиль Volkswagen, в котором находился 24-летний сын заместителя губернатора области Эдуард Зиннуров, якобы грубо нарушил правила дорожного движения и проехал по встречной полосе. Полицейский, заметивший нарушение, попытался его остановить, однако требование водителем было проигнорировано.

После этого сотрудник полиции на своем автомобиле отправился домой. За ним якобы пустились в погоню тот самый Volkswagen, а также Land Cruiser и Honda Сivic. После этого преследователи вышли из машин на парковке и жестоко избили полицейского, а затем, если верить данной версии, выстрелили в мужчину из травматического пистолета и несколько раз переехали машиной.

Свидетелем происходящего стал один из прохожих. Именно он, дескать, окликнул нападавших. Однако в ответ один из молодых людей якобы ответил: «Да мне все равно, у меня отец зам Морозова» (губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. — «Газета.Ru»).

Предполагается, что в избиении полицейского принимали участие и дети ульяновских бизнесменов.

Другие говорят, что имела место классическая криминальная разборка, целью которой было выяснение, чей отец все же круче. Если верить этой версии, то именно полицейский, сын руководителя УМВД по городу Барыш Ульяновской области (в недавнем прошлом занимал пост начальника УМВД Ульяновска), дескать, и выхватил служебный пистолет. Однако в ходе завязавшейся потасовки Зиннуров-младший и его товарищи якобы сумели отобрать пистолет у сына полковника МВД и выстрелили в полицейского.

По данным источника, палата пострадавшего полицейского сейчас находится под постоянной охраной.

«Газета.Ru» сумела дозвониться до Арапова-младшего, чтобы уточнить подробности ЧП, однако он не смог пообщаться по телефону.

«Я сейчас нахожусь в больнице и очень плохо себя чувствую», — заявил полицейский.

Напомним, Эдуард Зиннуров уже не первый раз попадает в криминальные сводки. В феврале прошлого года молодой человек, находясь за рулем Nissan Teana, насмерть сбил 54-летнего мужчину. В итоге дело дошло до суда, однако в минувшем декабре закончилось примирением сторон. Именно спустя несколько дней после финального судебного заседания сын высокопоставленного чиновника вновь оказался в центре громкого скандала.



Михаил Белый,

gazeta.ru
Фото: nacexpert.ru



05.01.2015 в 18:45
5846


Комментарии:

Гость [7 января, в 13 : 54]

Вот вам и "стабильность"...такие случаи и приводят к майдану

Гость [7 января, в 20 : 35]

на "Хонде" случаем номера были не е666ее и стёкла чёрные?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 января, в 15 : 35]

Мажоры хотели патрульного поставить на колени , а тут не так-то просто и у него папа вроде как не из лесу вышел. Считаю Арапов был при исполнении служебных обязанностей и не отреагировать когда едет по встречке авто из-за крутых машин - ну это не исполнение служебных обязанностей. Он все сделал в рамках закона. Ведь никто не отрицает, что 3 мажорных машины поехали за ним и преследовали его до дома- значить хотели проучить "Типа ты чё, ты вообще кто"- ведь ехали наверняка не зная что у простого полицейского может быть высокий папа. Итог сей басни таков бабками замазать никак, это же не 54-летний старик которого Зиннуровский сынок отправил на тот свет так просто и спокойно ПАПА замазал. Вывез Зиннуров все кодло и спрятал пока все утихнет. А там все забудут и по рукам

Гость [14 января, в 18 : 02]

Те, кто знает парнишку-полицейского, характеризуют его, как очень спокойного, сдержанного и хорошего парня, который сам бы в драку не полез. Полицейские сейчас, особенно если с головой дружат, ситуацию стараются не обострять. А среагиравать на опасное для жизни граждан поведение,извините, его прямой долг. В прнцине, его за это и убивали те, кому это делать невпервой, как оказалось. Надеюсь, СК разберется. У них серьезный руководитель, да и следаки не дураки.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Особые условия и преференции. Кто они, любимые строители Александра Шканова?

Прокуратура Ульяновской области требует взыскания процентов за незаконное пользование бюджетными денежными средствами на общую сумму более 1,6 млн. рублей с двух ульяновских фирм: ООО «Инвестспецстрой» и ООО «Стройцентр».

вчера, в 11 : 15

1268

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

позавчера, в 14 : 06

3075

Виктор Корнев и «мажоры». Противодействие следствию, уничтожение истории болезни Арапова, прессинг врачей

В команде губернатора Морозова и региональном отделении «Единой России» назревает очередной громкий скандал. На этот раз уголовный, главным обвиняемым по которому может стать секретарь политсовета Виктор Корнев.

30 марта, в 11 : 53

8330

Вымогательство, наркотики, похищение человека. Дело мажоров обрастает новыми подробностями

Вчера состоялось очередное (уже десятое по счёту) судебное заседание по рассмотрению двух уголовных дел в отношении сына экс-заместителя губернатора Эдуарда Зиннурова и его друзей.

17 февраля, в 07 : 58

5921

Генерал Москалькова доложила Путину о незаконных действиях ульяновской полиции

Мы продолжаем рассказывать о ситуации, сложившейся в ходе возбужденного уголовного дела против известного предпринимателя и учредителя ООО «Диатомовый комбинат» http://ulnovosti.ru/content/6/43266/ .

17 июня, в 09 : 56

4010

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 11 : 53

5783