Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

Водка, текила, коньяк...В Ульяновской области полиция «накрыла» крупный перевалочный пункт сбыта алкоголя
Вечером 29 июня 2015 года в рабочем поселке Вешкайма Ульяновской области патрулирующий улицу Железнодорожную экипаж ДПС обнаружил на стоянке возле здания Вешкаймской семеноводческой станции припаркованную фуру.

Автотягач Volvo с питерскими номерами сразу вызвал подозрения у сотрудников автоинспекции. В фуре полицейские обнаружили порядка трех тысяч ящиков с водкой, на этикетках вместо производителя значился Сергиев Посад Московской области. При этом загружалась фура, в соответствии с документами, в Ростове-на-Дону. Такая странная логистика еще больше насторожила сотрудников правопорядка, поэтому водителя с грузом было решено задержать. В своих пояснениях допрошенный рассказал, что на месте стоянки он ждал разгрузки на местной семеноводческой станции.

Практически сразу правоохранительными органами структурных подразделений совместно УБЭП была разработана спецоперация. В Вешкаймскую семеноводческую станцию с обыском явились сотрудники правоохранительных органов и понятые. В процессе осмотра присутствующие отметили, что из полуразрушенного за последние годы здания здесь сделали причины офис с ламинатом и пластиковыми окнами.

Присутствующий при проверке директор станции Валерий Мазур с неохоткой показывал помещения, пока дело не дошло до двух комнат, использующихся в качестве складов. Тут Мазур заявил, что открыть их двери он не может, так как ключей от замков нет. Несмотря на то, что в момент проведения осмотра станции в Вешкайму съехались крутые московские и ульяновские адвокаты на дорогущих иномарках, правоохранителям все-таки удалось на второй день вскрыть помещения. Одно из них оказалось до отказа забито 5-литровыми бутылями со спиртом, в другое - коробками с так называемым элитным алкоголем – текилой, коньяком, виски и др. Естественно, все противозаконное было изъято, полиция еще подсчитывает точное количество изъятого алкоголя.

Саму фуру с питерскими номерами полицейские отогнали в отстойник, а сегодня ночью ее вообще след простыл. В документах семеноводческой станции единственным учредителем и вправду является некий Валерий Мазур. По свидетельствам местных жителей, перевалочный пункт для алкоголя существует давно. Саму станцию пару лет назад выкупили москвичи. Здание было практически разрушено, но благодаря новым владельцам полностью восстановлено. Местные жители рассказывают, что сюда довольно часто заезжали не только крупные фуры, но и небольшие ГАЗельки. По всей видимости, последние выполняли роль оптовых распространителей алкоголя. Уже сейчас можно предположить, что в арестованной фуре и на складах хранился контрафактный алкоголь. По крайней мере, на это указывает место отгрузки товара. Ростовская область наряду с Кабардино-Балкарией давно стали в России точками производства дешевой «паленки». Ulnovosti.ru удалось дозвониться до Вешкаймской семеноводческой станции, но как заявила нам бухгалтер, владелец организации Валерий Мазур в данный момент находится в отпуске.


Виктор Доронин
фото: metateka.com



01.07.2015 в 11:08
6441


Комментарии:

Говорят [1 июля, в 11 : 12]

что наш Анатолий Бакаев имеет самое непосредственное отношение к реализации паленой водки

Гость [1 июля, в 15 : 00]

Кто же эту всю "прелесть" в Ульяновске покрывает? Новый руководитель ФСБ, ау!!!

Гость [1 июля, в 17 : 48]

вНИКОЛАЕВСКОМ РАЙОНЕ В 2010 М ГОДУ В ПОДВАЛЕ ДОМА В СЕЛЕ КАНАДЕЙ У МАТЕРИ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ НИКОЛАЕВСКОГО РОВД НАВИЦКОГО АВ БЫЛ ОБНАРУЖЕН ПОДПОЛЬНЫЙ ЦЕХ ПО РОЗЛИВУ АЛКОГОЛЯ И ТО НИ ЧЕГО ПОСЛЕ ЭТОГО ОН УМУДРИЛСЯ ЕЩЕ ПОРАБОТАТЬ НАЧАЛЬНИКОМ ПОЛИЦИИ В КУЗОВАТОВО ГОД И ВЕРНУЛСЯ ОБРАТНО РП НИКОЛАЕВКА НАЧАЛЬНИКОМ ПОЛИЦИИ ТОЛЬКО В 2015 ЕГО ВЫТУРИЛИ ИЗ ОРГАНОВ ИТО ЗА ДРУГОЕ

Гость [2 июля, в 06 : 35]

Во ЗСО собралось!!! Главный депутат крышует нелегальную поставку левого алкоголя, другой ваяет рассыпающиеся галактики, третий увёл от налогов кучу подконтрольных ООО, четвёртая получает кроме доходов от бизнеса гос.зарплату и продвигает себе будущую льготную пенсию!!! Сейчас ещё такую же думу морозов изберёт и кранты - валить отсюда с закрытыми глазами надо!

Гость [15 августа, в 15 : 58]

жесть.... страшно

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Полковник Анюров в действии, или О «профессионализме» команды Морозова

Кадровая политика в нашем регионе строится по принципу верности главному монарху г-ну Морозову. В 99% случаев наш великий кормчий при назначении руководителей отдает предпочтение верноподанничеству в ущерб профессионализму и честности.

вчера, в 07 : 46

2625

«Пока вы молчите, комбинат продолжают прессовать!»

Несколько дней назад стало известно, что уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова доложила президенту Путину о многочисленных нарушениях, допущенных ульяновскими полицейскими при возбуждении и расследовании т.н. «Диатомового дела».

12 июля, в 08 : 28

2618

Застройщик из Кировской области обеспечит Ульяновск жильем комфорт-класса

Перспективы развития строительной индустрии в условиях Указа президента, ускорение темпов застройки и новые технологии. Ульяновская компания «Запад» и ГК «Железно» из Кирова совместно продолжат реализацию проектов комплексной застройки Ульяновска.

11 июля, в 08 : 24

1454

Ни дома без брака. Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов для переселенцев из аварийного жилья

Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов, построенных в рамках реализации региональных программ по расселению аварийного жилья в поселке Вешкайма, городах Барыш, Сенгилей и Новоульяновск.

8 декабря, в 07 : 36

3287

Новоульяновских налогоплательщиков принимают по новому графику

Межрайонная ИФНС России №2 по Ульяновской области сообщила об изменении времени приема граждан в территориальном обособленном рабочем месте Новоульяновска. С этой недели и до 16 августа устанавливается новый режим.

21 июля, в 08 : 58

948

В СИЗО-1 пытались доставить алкоголь

В 19 металлических банках с этикеткой «Конина тушеная», поступивших в первый следственный изолятор, была обнаружена прозрачная жидкость со стойким запахом алкоголя.

22 января, в 11 : 41

355