Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,8031 р.
Евро: 68,2924 р.

Врачам, пустившим на самотек лечение психически больного, грозит уголовка
По материалам проведенной Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности медицинских работников, способствовавшей расправе с семьей с двумя детьми в поселке Ишеевка

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства, регламентирующего вопросы охраны жизни и здоровья граждан, выявила грубые нарушения.

Так, тела 4 человек с множественными колото-резаными ранениями были обнаружены в одном из домов по улице Ленина в поселке Ишеевка 15 мая 2019 года. В результате криминального инцидента погибли малолетний и его отец, жизнь сестры и матери ребенка удалось спасти исключительно благодаря усилиям медицинского персонала http://ulnovosti.ru/content/5/43942/ .

Как установлено, данное особо тяжкое преступление совершил знакомый потерпевших, страдающий хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении непрерывного типа течения. Ранее он находился под наблюдением врача-психиатра Ульяновской районной больницы, однако с 2017 года процесс его лечения не контролировался.

В ходе проведенной по данному факту прокурорской проверки выяснено, что необходимые обследования нападавшего последние 2 года перед трагедией не проводились.
Состояние его здоровья в целях своевременного выявления, предупреждения осложнений, обострения заболевания должностными лицами названного государственного учреждения здравоохранения не анализировалось.

В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.



02.12.2019 в 06:29
750


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ленинград-1944. Снятие блокады

В преддверии 76-летия снятия блокады Ленинграда Ленинский мемориал подготовил выставку «В память о январе 1944 года»

вчера, в 15 : 06

202

Морозову не хватило 2 млрд на ремонт Мемцентра

Первый срок глобальных реставрационных работ на Ленинском Мемориале еще не окончен, но губернатор Морозов уже заявляет о нехватке выделенных федеральным центром денежных средств

вчера, в 10 : 50

609

Массовые увольнения на «УАЗе» признаны не законными, но акция «Уволься сам!» продолжается

Заявления главы Ульяновской области Морозова вкупе с топ-менеджментом «УАЗа» и лидером областных профсоюзов Васильевым об отсутствии увольнений на предприятии оказались ложью. Прокуратура признала сокращения незаконными, возбудив два административных дела

16 января, в 19 : 36

4551

За невыплату зарплаты возбудили уголовное дело

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами требований трудового законодательства установила, что в ООО «ПФ «Строймир» в 2018-2019 гг. оплата труда одного из работников осуществлялась несвоевременно

вчера, в 09 : 44

298

Банкротство «Трехсосенского» обоснованно. С крупнейшего налогоплательщика Ульяновской области взыщут 12 млрд., а Родионова ждут новые уголовные дела

Арбитражный суд Самарской области признал заявление ООО «Завод Трехсосенский» о банкротстве обоснованным, ввел процедуру внешнего наблюдения, назначив временным управляющим Косулина Игоря Олеговича, члена Ассоциации СОУА «Меркурий»

21 января, в 14 : 28

3396

Ишеевское городское кладбище утопает в мусоре

Ульяновцы, приехавшие накануне в чистый четверг на Ишеевское городское кладбище, были шокированы тем, в каком ужасном состоянии оно находится. Кругом грязь и кучи мусора, которые в этом году можно увидеть везде.

25 апреля, в 17 : 29

889

В Ишеевке не убирали снег с крыш

Прокуратура Ульяновского района объявила директору муниципального унитарного предприятия «Ишеевское» предостережение о недопустимости нарушения закона и прав граждан, связанного с недопущением накопления снега на кровлях зданий.

1 апреля, в 08 : 11

277

Ульяновец забил сожительницу табуретом и шваброй

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение с применением предметов, используемых в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека), ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

6 декабря, в 06 : 01

755