Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7244 р.
Евро: 70,5047 р.

Врачам, пустившим на самотек лечение психически больного, грозит уголовка
По материалам проведенной Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности медицинских работников, способствовавшей расправе с семьей с двумя детьми в поселке Ишеевка

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства, регламентирующего вопросы охраны жизни и здоровья граждан, выявила грубые нарушения.

Так, тела 4 человек с множественными колото-резаными ранениями были обнаружены в одном из домов по улице Ленина в поселке Ишеевка 15 мая 2019 года. В результате криминального инцидента погибли малолетний и его отец, жизнь сестры и матери ребенка удалось спасти исключительно благодаря усилиям медицинского персонала http://ulnovosti.ru/content/5/43942/ .

Как установлено, данное особо тяжкое преступление совершил знакомый потерпевших, страдающий хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении непрерывного типа течения. Ранее он находился под наблюдением врача-психиатра Ульяновской районной больницы, однако с 2017 года процесс его лечения не контролировался.

В ходе проведенной по данному факту прокурорской проверки выяснено, что необходимые обследования нападавшего последние 2 года перед трагедией не проводились.
Состояние его здоровья в целях своевременного выявления, предупреждения осложнений, обострения заболевания должностными лицами названного государственного учреждения здравоохранения не анализировалось.

В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.



02.12.2019 в 06:29
503


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

сегодня, в 15 : 02

521

В Новомалыклинском районе не подвели инфраструктуру к участкам многодетных семей

Прокурор Новомалыклинского района потребовал от главы райадминистрации принять меры к устранению нарушений интересов многодетных семей и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

сегодня, в 07 : 36

72

Фиктивному ликвидатору грозят исправительные работы

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

сегодня, в 06 : 45

114

«Силикатчик» попал под уголовное дело за коммунальную катастрофу в Сенгилеевском районе

В отношении акционерного общества «Силикатчик» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

23 октября, в 02 : 44

700

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

2153

Ишеевское городское кладбище утопает в мусоре

Ульяновцы, приехавшие накануне в чистый четверг на Ишеевское городское кладбище, были шокированы тем, в каком ужасном состоянии оно находится. Кругом грязь и кучи мусора, которые в этом году можно увидеть везде.

25 апреля, в 17 : 29

844

В Ишеевке не убирали снег с крыш

Прокуратура Ульяновского района объявила директору муниципального унитарного предприятия «Ишеевское» предостережение о недопустимости нарушения закона и прав граждан, связанного с недопущением накопления снега на кровлях зданий.

1 апреля, в 08 : 11

244

Ульяновец забил сожительницу табуретом и шваброй

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение с применением предметов, используемых в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека), ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

6 декабря, в 06 : 01

573

Убийцу из Ишеевки принудительно отправят на лечение

Вчера прокуратура направила в суд уголовное дело для применения к жителю Ишеевки Артамонову принудительных мер медицинского характера в организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, с интенсивным наблюдением.

28 ноября, в 02 : 41

775