Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,5022 р.
Евро: 75,6197 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Вступил в силу приговор кибермошенникам из Ульяновской области
Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении четырех жителей Ульяновской области. ОПГ причинила имущественный ущерб, превышающий 3,3 миллиона рублей.

Житель Ульяновской области Михаил Бусев, отбывавший наказание за кражи и грабежи в одной из региональных колоний, организовал группу, специализировавшуюся на кибермошенничестве. Другие участники занимались поиском информации о лицах, осуществлявших продажу дорогих товаров, на портале. Под видом покупателей, направляя копии паспортов различных подставных лиц, злоумышленники просили переслать им по электронной почте номера банковских карт якобы для перевода оплаты. После этого получали доступ к лицевым счетам продавцов и похищали денежные средства. За период с апреля по декабрь 2015 года от киберпреступников пострадали 43 жителя Ульяновской, Самарской, Московской, Ростовской, Иркутской, Свердловской, Крымской, Тюменской, Ленинградской, Кемеровской, Оренбургской, Кировской, Костромской областей, Краснодарского, Ставропольского, Пермского и Красноярского краев, Удмуртской республики, Ханты-Мансийского автономного округа.

Участники группы Бусев, Либерт, Базик и Хусяйнов были признаны судом виновными в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенном в крупном размере, организованной группой (ч.4 ст.159.6 УК РФ), и приговорены соответственно к 7,5 годам колонии строгого режима, 4,5 годам колонии общего режима, 5,5 годам колонии общего режима и к 5 годам колонии общего режима. Также с них взыщут весь причиненный незаконными действиями ущерб.

фото с mkset.ru



25.05.2018 в 10:31
981


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Осторожно, кибермошенники!

С каждым днем растет количество выпущенных платежных карт. По информации на сайте Банка России, в стране по состоянию на 1 июля 2017 года их насчитывалось 260 млн штук.

30 сентября, в 20 : 04

703

Глава администрации сельского поселения игнорировала вопрос ремонта фонарей

Руководитель администрации муниципального образования «Бекетовское сельское поселение» этой осенью неоднократно игнорировала обращения жителей по вопросу ремонта фонарей сети уличного освещения.

сегодня, в 13 : 54

53

В Кузоватовском районе устранили нарушения законодательства в сфере закупок

Во исполнение требований Прокуратуры Кузоватовского района Ульяновской области в конце ноября и начале декабря этого года органы власти погасили задолженность по 48 муниципальным контрактам на общую сумму более 2 миллионов 700 тысяч рублей.

сегодня, в 12 : 11

84

Димитровградца отправили в колонию за повторное вождение в пьяном виде

Житель Димитровграда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

вчера, в 09 : 32

109

Прокуратура недовольна приговорами по «формалиновому делу»

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении группы сотрудников Центральной клинической МСЧ имени заслуженного врача России В.А. Егорова, действия которых повлекли смерть пациентки. Региональная прокуратура собирается подать апелляцию.

вчера, в 06 : 47

192