Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7873 р.
Евро: 73,6871 р.

Вступил в силу приговор кибермошенникам из Ульяновской области
Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении четырех жителей Ульяновской области. ОПГ причинила имущественный ущерб, превышающий 3,3 миллиона рублей.

Житель Ульяновской области Михаил Бусев, отбывавший наказание за кражи и грабежи в одной из региональных колоний, организовал группу, специализировавшуюся на кибермошенничестве. Другие участники занимались поиском информации о лицах, осуществлявших продажу дорогих товаров, на портале. Под видом покупателей, направляя копии паспортов различных подставных лиц, злоумышленники просили переслать им по электронной почте номера банковских карт якобы для перевода оплаты. После этого получали доступ к лицевым счетам продавцов и похищали денежные средства. За период с апреля по декабрь 2015 года от киберпреступников пострадали 43 жителя Ульяновской, Самарской, Московской, Ростовской, Иркутской, Свердловской, Крымской, Тюменской, Ленинградской, Кемеровской, Оренбургской, Кировской, Костромской областей, Краснодарского, Ставропольского, Пермского и Красноярского краев, Удмуртской республики, Ханты-Мансийского автономного округа.

Участники группы Бусев, Либерт, Базик и Хусяйнов были признаны судом виновными в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенном в крупном размере, организованной группой (ч.4 ст.159.6 УК РФ), и приговорены соответственно к 7,5 годам колонии строгого режима, 4,5 годам колонии общего режима, 5,5 годам колонии общего режима и к 5 годам колонии общего режима. Также с них взыщут весь причиненный незаконными действиями ущерб.

фото с mkset.ru



25.05.2018 в 10:31
783


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Осторожно, кибермошенники!

С каждым днем растет количество выпущенных платежных карт. По информации на сайте Банка России, в стране по состоянию на 1 июля 2017 года их насчитывалось 260 млн штук.

30 сентября, в 20 : 04

583

Директор «Новочеремшанской управляющей компании» выплатит штраф

Руководитель ООО «Новочеремшанская управляющая компания» этой весной проигнорировал обращение местного жителя, который писал в организацию по вопросу распределения платы на содержание и ремонт дома и порядка начисления тарифа за электроэнергию.

сегодня, в 10 : 43

63

Администрация Ульяновска должна определиться с датами переселения жильцов аварийного дома

Вступило в законную силу решение суда, согласно которому администрация Ульяновска должна издать распоряжение, указав конкретные даты отселения жильцов дома № 53 по улице Крымова.

сегодня, в 09 : 48

96

В Кузоватовском районе скважины используют без лицензии

МУП «Коромысловское ЖКХ» эксплуатирует 16 скважин для обеспечения водой жителей Коромысловского сельского поселения. Как установила прокуратура Кузоватовского района, предприятие осуществляет деятельность без лицензии на недропользование.

сегодня, в 09 : 13

92

Житель Ижевска пытался организовать наркобизнес в Ульяновской области

Житель Ижевска признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и незаконном хранении наркотических средств в крупном размере.

18 июня, в 12 : 00

347

Начальника отряда, пытавшегося пронести телефоны заключенному, приговорили к полумиллионному штрафу

Вынесли приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении Алексея Бороздина, бывшего начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ Т УФСИН России по Ульяновской области.

13 июня, в 09 : 58

627

«Черный лесоруб» отправился в колонию

Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении жителя Ульяновска, который многократно выезжал на территорию Выровского участкового лесничества и занимался незаконной рубкой берез, осин и дубов в зоне защитных лесов вблизи села Ляховка.

8 июня, в 08 : 56

700