Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Вступил в силу приговор кибермошенникам из Ульяновской области
Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении четырех жителей Ульяновской области. ОПГ причинила имущественный ущерб, превышающий 3,3 миллиона рублей.

Житель Ульяновской области Михаил Бусев, отбывавший наказание за кражи и грабежи в одной из региональных колоний, организовал группу, специализировавшуюся на кибермошенничестве. Другие участники занимались поиском информации о лицах, осуществлявших продажу дорогих товаров, на портале. Под видом покупателей, направляя копии паспортов различных подставных лиц, злоумышленники просили переслать им по электронной почте номера банковских карт якобы для перевода оплаты. После этого получали доступ к лицевым счетам продавцов и похищали денежные средства. За период с апреля по декабрь 2015 года от киберпреступников пострадали 43 жителя Ульяновской, Самарской, Московской, Ростовской, Иркутской, Свердловской, Крымской, Тюменской, Ленинградской, Кемеровской, Оренбургской, Кировской, Костромской областей, Краснодарского, Ставропольского, Пермского и Красноярского краев, Удмуртской республики, Ханты-Мансийского автономного округа.

Участники группы Бусев, Либерт, Базик и Хусяйнов были признаны судом виновными в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенном в крупном размере, организованной группой (ч.4 ст.159.6 УК РФ), и приговорены соответственно к 7,5 годам колонии строгого режима, 4,5 годам колонии общего режима, 5,5 годам колонии общего режима и к 5 годам колонии общего режима. Также с них взыщут весь причиненный незаконными действиями ущерб.

фото с mkset.ru



25.05.2018 в 10:31
867


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Осторожно, кибермошенники!

С каждым днем растет количество выпущенных платежных карт. По информации на сайте Банка России, в стране по состоянию на 1 июля 2017 года их насчитывалось 260 млн штук.

30 сентября, в 20 : 04

624

Оштрафовали директора управляющей компании

Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» зимой-весной этого года длительное время игнорировал обращения местного жителя, писавшего по вопросу ремонта вентиляционной трубы.

сегодня, в 10 : 08

161

Посадили иностранца, расплатившегося в Ульяновске фальшивой банкнотой

Гражданин Узбекистана на основании представленных прокуратурой Засвияжского района доказательств признан судом виновным в хранении и сбыте заведомо поддельного банковского билета ЦБ Российской Федерации (ч.1 ст.186 УК РФ).

6 августа, в 09 : 26

292

Бывшему заместителю начальника ульяновской полиции Эдуарду Осянину выносят приговор. 10 лет колонии строгого режима и штраф в 38,5 млн. рублей

В настоящее время в Железнодорожном районном суде выносят приговор в отношении экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу о крышевании двух нелегальных ликероводочных заводов.

26 июля, в 11 : 04

2796